В 2008, как известно, выборы и неизвестно кто придет
и неизвестно что будет. Соответсвенно и с экономикой
может понестись пурга, подобная началу 90-х.
Меня итересует, что думает уважаемый олл
по данному вопросу.
То есть те же бабки на депозитах, не получится
ли как это было в 1996
( когда Ельцина выбирали, несколько банков
накрылись медным тазом. Помницца один мужик
на 100 000 000 неденоминированных рубликов
погорел ) и в 1998 ( уже другой мужик чуть
не погорел на 20000$ )
То есть меня интересуют ваши прогнозы на
2008. Скорее даже не прогнозы, а
размышления по вышеозначенной теме, ибо
я понимаю, что даже аналитики порой не
могут дать четкого ответа, что с экономикой
будет завтра.
А также хаты могут опять взмыть думаю процентов
на 50 — 100 запросто, если народ кинется
бабло скидывать перед выборами.
Я понимаю, что это несско не тот форум, но я,
к сожалению не экономист, я и этот форум мне
ближе. Да и экономически подкованный народ
тут, я думаю, всетки найдется.
А также где что можно почитать на эту тему.
А то по строкам "Дефолт 2008" и "Выборы 2008"
ничего путевого найти не удается.
26.09.06 14:21: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
могу вас успокоить
"Большой Кирдык" будет,
когда-нибудь будет, это знают все, поэтому вы тоже в этом можете быть абсолютно уверены
но точная дата никому неизвестна
так что расслабтесь, живите и получайте удовольствие
На мой взгляд , опасения напрасны
Даже если путин не останется на 3-й срок , будет продолжено общее макро-экономическое движение последних лет
Потому что маховик раскручивается так , что остановить его уже невозможно
У меня у самого на депозитах лежит приличная сумма рублей во внешторгбанке
И 10% процентов годовых — это достаточно для того , чтобы не бегать и не искать пифы
Только вот процент этот в 2008-году может измениться — это однозначно
Мое личное мнение — в 2008 году не произойдет ничего страшного. Будет выбран следующий перзидент (Путин или его "преемник"), который продолжит ту же самую экономическую политику. Стабильности в России в ближайшее время может угрожать только одно — падение цен на нефть. Вот если нефть упадет баксов до 30 за баррель хотя бы, тогда надо стрематься (кто бы ни был у власти).
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Мое личное мнение — в 2008 году не произойдет ничего страшного. Будет выбран следующий перзидент (Путин или его "преемник"), который продолжит ту же самую экономическую политику. Стабильности в России в ближайшее время может угрожать только одно — падение цен на нефть. Вот если нефть упадет баксов до 30 за баррель хотя бы, тогда надо стрематься (кто бы ни был у власти).
Не думаю что простые смертные сильно пострадают. Нефтяные деньги всё-равно на 50% остаются на счетах гос. воров.
А почему Вы думаете,что что-то изменится. С вероятностью 80% Путин останется у руля в том или ином виде. А если не он — так его приемник. Так что на этот счет можете не волноваться. А вот как тут правильно заметили, если нефть упадет в цене — тогда действительно "ой"
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
АС>>А меня нет. АС>>Гражданская война будет — ИМХО. Со всеми издержками.
LL>Кого с кем? Огласите, пожалуйста, весь список.
RG>Не думаю что простые смертные сильно пострадают. Нефтяные деньги всё-равно на 50% остаются на счетах гос. воров.
Простые смертные пострадают 100%. Хотя бы потому, что изрядная доля простых смертных это бюджетники. А если я не ошибаюсь, в проект бюджета будущего года прописаны доходы из расчета цены на нефть около $60 за баррель.
АС>Гражданская война будет — ИМХО. Со всеми издержками.
А может и не только гражданская. Если борьба с чеченами окажется удачной, "мировое сообщество" может обвинить Россию в геноциде, а это, согласно международному праву, законный повод для начала военной интервенции.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
АС>>Гражданская война будет — ИМХО. Со всеми издержками. A>А может и не только гражданская. Если борьба с чеченами окажется удачной, "мировое сообщество" может обвинить Россию в геноциде, а это, согласно международному праву, законный повод для начала военной интервенции.
Я с вас со всех улыбаюсь, господа.
Какая гражданская война? С чеченцами что ли? У нас что, половина армии — чеченцы, чтобы хоть какой-то расклад сил был? А иначе вообще непонятно, кто с кем должен воевать.
Какая интервенция? Поводов и сейчас хватает. Но хватает ума использовать эти поводы в политической и экономической торговле.
Чего тут искать? Кто сюда сунется, украинский батальон химзащиты? Польские вояки?
А уж не американцы ли? Кроме них, потенциально дурных на головку и с сопоставимым по силе с нашим оружием, в мире не наблюдается, а уж эти не полезут — есть ещё много интересных мест на глобусе, в которых есть и ресурсы, и наркота, и деньги, но нету силушки всё это богатство защищать.
Если О.Бендер знал 400 относительно честных способов отъёма денег у населения, то современная наука ушла за несколько тысяч методов, причём методов абсолютно законных. Те, кто сейчас у власти, держат её крепко, а чтобы всякие там радикалы перегрызлись между собой и головы не подняли, им подкидывают качели в виде национализма-ксенофобии. Ровно настолько, чтобы занять светлые головы проблемой выселения "черноопых, которые во всём виноваты", вместо того, чтобы эти головы думали о том, кто действительно во всём виноват, где сидит, и где сидеть должен. Подкидывают дозированно, направленно, ловко и грамотно манипулируюя даже такими, как пресловутое ДПНИ. А пипл хавает за обе щёки, подседает на очередную пирамиду (даже две сразу) и в ус не дует.
2008... Вы лучше смотрите, когда и кого выберут в президенты в США (республиканца или демократа). Это и определит цены на нефть, а уж никак не преемник Путина. И как бы не прошли выборы, перед ними нынешний Буш влезет-таки в Иран или ещё куда, что к снижению цен не приведёт уж точно — благо у семьи Бушей денежки от нефти идут, равно как и у тех, кто на самом деле стоит за тем безобразием, что творится в мире, особенно на Ближнем Востоке.
Здравствуйте, Andrew Swan, Вы писали:
AS>В 2008, как известно, выборы и неизвестно кто придет AS>и неизвестно что будет. Соответсвенно и с экономикой AS>может понестись пурга, подобная началу 90-х. AS>Меня итересует, что думает уважаемый олл AS>по данному вопросу.
Мда... Буквально на днях, поймал себя на мысли, что каким-то образом окружающее напоминает мне начало девяностых... Что конкретно, не скажу, но ощущение стойкое.
XZ>2008... Вы лучше смотрите, когда и кого выберут в президенты в США (республиканца или демократа). Это и определит цены на нефть, а уж никак не преемник Путина. И как бы не прошли выборы, перед ними нынешний Буш влезет-таки в Иран или ещё куда, что к снижению цен не приведёт уж точно — благо у семьи Бушей денежки от нефти идут, равно как и у тех, кто на самом деле стоит за тем безобразием, что творится в мире, особенно на Ближнем Востоке.
Подумалось, а не ВВП стоит за 11.09?
Ценушка на нефть ой-как подскочила И Лукашенко под шумок закрепился.
От 11.09 ВВП одни выгоды...
Здравствуйте, zProg0, Вы писали:
P>Подумалось, а не ВВП стоит за 11.09? P>Ценушка на нефть ой-как подскочила И Лукашенко под шумок закрепился. P>От 11.09 ВВП одни выгоды...
Ценушка подскочила после того, как Ирак как следует расхренячили. СА и ОАЭ получили своё, Буши — своё, Америка состригла с девальвации доллара своё. А мы сидим теперь в столице с этими фантиками и без нефти, но с бензином по двадцатке за литр и непонятно чему радуемся. Какие уж тут выгоды. Просто ещё раз подсадили на нефтяную иглу. В прошлый раз на соскакивании рухнул СССР...
А за 9/11 стоят, скорее всего, такие же .нутые, как аумсинрикисты, ни к кому не пристёгнутые.
Или кто-то до сих пор наивно верит, что (1) повторения не было, потому что спецслужбы США так хорошо начали работать; (2) мифическая Аль-Каида по случайному совпадению переселяется только в места экономических интересов США+СА; (3) расхреначенный Афганистан и Ирак (вот уж где отродясь террористов Аль-Каиды и Бин-Ладена не было — ЦРУ это лучше всех знает) подорвали эту террористическую организацию?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Александр Светлов, Вы писали:
АС>>А меня нет. АС>>Гражданская война будет — ИМХО. Со всеми издержками.
LL>Кого с кем? Огласите, пожалуйста, весь список.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
АС>>>А меня нет. АС>>>Гражданская война будет — ИМХО. Со всеми издержками.
LL>>Кого с кем? Огласите, пожалуйста, весь список.
RG>Чечены с русскими. Раунд 3.
Чечены — ширма. Их ведь громят — а не заседающих в думах и кремле(что в принципе — и следует делать).
XZ>Если О.Бендер знал 400 относительно честных способов отъёма денег у населения, то современная наука ушла за несколько тысяч методов, причём методов абсолютно законных. Те, кто сейчас у власти, держат её крепко, а чтобы всякие там радикалы перегрызлись между собой и головы не подняли, им подкидывают качели в виде национализма-ксенофобии. Ровно настолько, чтобы занять светлые головы проблемой выселения "черноопых, которые во всём виноваты", вместо того, чтобы эти головы думали о том, кто действительно во всём виноват, где сидит, и где сидеть должен. Подкидывают дозированно, направленно, ловко и грамотно манипулируюя даже такими, как пресловутое ДПНИ. А пипл хавает за обе щёки, подседает на очередную пирамиду (даже две сразу) и в ус не дует.
Занятно — когда кто-то начинает вещать от имени кого-то да еще с видом мудреца. Могу сразу сказать — что вы не общались ни с одним представителем более менее серьезной национал-патриотической организации. Вообще-то всем более-менее дееспособным организациям патриотического толка ясно — кто виноват и что с этим делать. Да и по поводу ДПНИ могу сказать — ДПНИ сейчас играет по правилам власти, но оно не обязано делать это в будущем. Более того — ДПНИсты в массе своей понимают(судя по некоторым её представитялям) — кто виноват Другое дело — что идеи ксенофобии очень понятны и доступны большинству и на первом этапе решают задачу мобилизации людей — способных к прямому действию и не боящихся каких-то там условностей и ярлыков — что активно вешают СМИ и некоторые представители общества — а именно такие люди и нужны будут потом — когда колесо российской истории начнет свой новый оборот.
Есть конечно некоторые вопросы к Белову — но их скорее всего зададут ему его же соратники.