В 2008, как известно, выборы и неизвестно кто придет
и неизвестно что будет. Соответсвенно и с экономикой
может понестись пурга, подобная началу 90-х.
Меня итересует, что думает уважаемый олл
по данному вопросу.
То есть те же бабки на депозитах, не получится
ли как это было в 1996
( когда Ельцина выбирали, несколько банков
накрылись медным тазом. Помницца один мужик
на 100 000 000 неденоминированных рубликов
погорел ) и в 1998 ( уже другой мужик чуть
не погорел на 20000$ )
То есть меня интересуют ваши прогнозы на
2008. Скорее даже не прогнозы, а
размышления по вышеозначенной теме, ибо
я понимаю, что даже аналитики порой не
могут дать четкого ответа, что с экономикой
будет завтра.
А также хаты могут опять взмыть думаю процентов
на 50 — 100 запросто, если народ кинется
бабло скидывать перед выборами.
Я понимаю, что это несско не тот форум, но я,
к сожалению не экономист, я и этот форум мне
ближе. Да и экономически подкованный народ
тут, я думаю, всетки найдется.
А также где что можно почитать на эту тему.
А то по строкам "Дефолт 2008" и "Выборы 2008"
ничего путевого найти не удается.
26.09.06 14:21: Перенесено модератором из 'О жизни' — Кодт
могу вас успокоить
"Большой Кирдык" будет,
когда-нибудь будет, это знают все, поэтому вы тоже в этом можете быть абсолютно уверены
но точная дата никому неизвестна
так что расслабтесь, живите и получайте удовольствие
На мой взгляд , опасения напрасны
Даже если путин не останется на 3-й срок , будет продолжено общее макро-экономическое движение последних лет
Потому что маховик раскручивается так , что остановить его уже невозможно
У меня у самого на депозитах лежит приличная сумма рублей во внешторгбанке
И 10% процентов годовых — это достаточно для того , чтобы не бегать и не искать пифы
Только вот процент этот в 2008-году может измениться — это однозначно
Мое личное мнение — в 2008 году не произойдет ничего страшного. Будет выбран следующий перзидент (Путин или его "преемник"), который продолжит ту же самую экономическую политику. Стабильности в России в ближайшее время может угрожать только одно — падение цен на нефть. Вот если нефть упадет баксов до 30 за баррель хотя бы, тогда надо стрематься (кто бы ни был у власти).
Здравствуйте, Melo, Вы писали:
M>Мое личное мнение — в 2008 году не произойдет ничего страшного. Будет выбран следующий перзидент (Путин или его "преемник"), который продолжит ту же самую экономическую политику. Стабильности в России в ближайшее время может угрожать только одно — падение цен на нефть. Вот если нефть упадет баксов до 30 за баррель хотя бы, тогда надо стрематься (кто бы ни был у власти).
Не думаю что простые смертные сильно пострадают. Нефтяные деньги всё-равно на 50% остаются на счетах гос. воров.
А почему Вы думаете,что что-то изменится. С вероятностью 80% Путин останется у руля в том или ином виде. А если не он — так его приемник. Так что на этот счет можете не волноваться. А вот как тут правильно заметили, если нефть упадет в цене — тогда действительно "ой"
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
АС>>А меня нет. АС>>Гражданская война будет — ИМХО. Со всеми издержками.
LL>Кого с кем? Огласите, пожалуйста, весь список.
RG>Не думаю что простые смертные сильно пострадают. Нефтяные деньги всё-равно на 50% остаются на счетах гос. воров.
Простые смертные пострадают 100%. Хотя бы потому, что изрядная доля простых смертных это бюджетники. А если я не ошибаюсь, в проект бюджета будущего года прописаны доходы из расчета цены на нефть около $60 за баррель.
АС>Гражданская война будет — ИМХО. Со всеми издержками.
А может и не только гражданская. Если борьба с чеченами окажется удачной, "мировое сообщество" может обвинить Россию в геноциде, а это, согласно международному праву, законный повод для начала военной интервенции.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
АС>>Гражданская война будет — ИМХО. Со всеми издержками. A>А может и не только гражданская. Если борьба с чеченами окажется удачной, "мировое сообщество" может обвинить Россию в геноциде, а это, согласно международному праву, законный повод для начала военной интервенции.
Я с вас со всех улыбаюсь, господа.
Какая гражданская война? С чеченцами что ли? У нас что, половина армии — чеченцы, чтобы хоть какой-то расклад сил был? А иначе вообще непонятно, кто с кем должен воевать.
Какая интервенция? Поводов и сейчас хватает. Но хватает ума использовать эти поводы в политической и экономической торговле.
Чего тут искать? Кто сюда сунется, украинский батальон химзащиты? Польские вояки?
А уж не американцы ли? Кроме них, потенциально дурных на головку и с сопоставимым по силе с нашим оружием, в мире не наблюдается, а уж эти не полезут — есть ещё много интересных мест на глобусе, в которых есть и ресурсы, и наркота, и деньги, но нету силушки всё это богатство защищать.
Если О.Бендер знал 400 относительно честных способов отъёма денег у населения, то современная наука ушла за несколько тысяч методов, причём методов абсолютно законных. Те, кто сейчас у власти, держат её крепко, а чтобы всякие там радикалы перегрызлись между собой и головы не подняли, им подкидывают качели в виде национализма-ксенофобии. Ровно настолько, чтобы занять светлые головы проблемой выселения "черноопых, которые во всём виноваты", вместо того, чтобы эти головы думали о том, кто действительно во всём виноват, где сидит, и где сидеть должен. Подкидывают дозированно, направленно, ловко и грамотно манипулируюя даже такими, как пресловутое ДПНИ. А пипл хавает за обе щёки, подседает на очередную пирамиду (даже две сразу) и в ус не дует.
2008... Вы лучше смотрите, когда и кого выберут в президенты в США (республиканца или демократа). Это и определит цены на нефть, а уж никак не преемник Путина. И как бы не прошли выборы, перед ними нынешний Буш влезет-таки в Иран или ещё куда, что к снижению цен не приведёт уж точно — благо у семьи Бушей денежки от нефти идут, равно как и у тех, кто на самом деле стоит за тем безобразием, что творится в мире, особенно на Ближнем Востоке.
Здравствуйте, Andrew Swan, Вы писали:
AS>В 2008, как известно, выборы и неизвестно кто придет AS>и неизвестно что будет. Соответсвенно и с экономикой AS>может понестись пурга, подобная началу 90-х. AS>Меня итересует, что думает уважаемый олл AS>по данному вопросу.
Мда... Буквально на днях, поймал себя на мысли, что каким-то образом окружающее напоминает мне начало девяностых... Что конкретно, не скажу, но ощущение стойкое.
XZ>2008... Вы лучше смотрите, когда и кого выберут в президенты в США (республиканца или демократа). Это и определит цены на нефть, а уж никак не преемник Путина. И как бы не прошли выборы, перед ними нынешний Буш влезет-таки в Иран или ещё куда, что к снижению цен не приведёт уж точно — благо у семьи Бушей денежки от нефти идут, равно как и у тех, кто на самом деле стоит за тем безобразием, что творится в мире, особенно на Ближнем Востоке.
Подумалось, а не ВВП стоит за 11.09?
Ценушка на нефть ой-как подскочила И Лукашенко под шумок закрепился.
От 11.09 ВВП одни выгоды...
Здравствуйте, zProg0, Вы писали:
P>Подумалось, а не ВВП стоит за 11.09? P>Ценушка на нефть ой-как подскочила И Лукашенко под шумок закрепился. P>От 11.09 ВВП одни выгоды...
Ценушка подскочила после того, как Ирак как следует расхренячили. СА и ОАЭ получили своё, Буши — своё, Америка состригла с девальвации доллара своё. А мы сидим теперь в столице с этими фантиками и без нефти, но с бензином по двадцатке за литр и непонятно чему радуемся. Какие уж тут выгоды. Просто ещё раз подсадили на нефтяную иглу. В прошлый раз на соскакивании рухнул СССР...
А за 9/11 стоят, скорее всего, такие же .нутые, как аумсинрикисты, ни к кому не пристёгнутые.
Или кто-то до сих пор наивно верит, что (1) повторения не было, потому что спецслужбы США так хорошо начали работать; (2) мифическая Аль-Каида по случайному совпадению переселяется только в места экономических интересов США+СА; (3) расхреначенный Афганистан и Ирак (вот уж где отродясь террористов Аль-Каиды и Бин-Ладена не было — ЦРУ это лучше всех знает) подорвали эту террористическую организацию?
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Александр Светлов, Вы писали:
АС>>А меня нет. АС>>Гражданская война будет — ИМХО. Со всеми издержками.
LL>Кого с кем? Огласите, пожалуйста, весь список.
Здравствуйте, RandomGuid, Вы писали:
RG>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
АС>>>А меня нет. АС>>>Гражданская война будет — ИМХО. Со всеми издержками.
LL>>Кого с кем? Огласите, пожалуйста, весь список.
RG>Чечены с русскими. Раунд 3.
Чечены — ширма. Их ведь громят — а не заседающих в думах и кремле(что в принципе — и следует делать).
XZ>Если О.Бендер знал 400 относительно честных способов отъёма денег у населения, то современная наука ушла за несколько тысяч методов, причём методов абсолютно законных. Те, кто сейчас у власти, держат её крепко, а чтобы всякие там радикалы перегрызлись между собой и головы не подняли, им подкидывают качели в виде национализма-ксенофобии. Ровно настолько, чтобы занять светлые головы проблемой выселения "черноопых, которые во всём виноваты", вместо того, чтобы эти головы думали о том, кто действительно во всём виноват, где сидит, и где сидеть должен. Подкидывают дозированно, направленно, ловко и грамотно манипулируюя даже такими, как пресловутое ДПНИ. А пипл хавает за обе щёки, подседает на очередную пирамиду (даже две сразу) и в ус не дует.
Занятно — когда кто-то начинает вещать от имени кого-то да еще с видом мудреца. Могу сразу сказать — что вы не общались ни с одним представителем более менее серьезной национал-патриотической организации. Вообще-то всем более-менее дееспособным организациям патриотического толка ясно — кто виноват и что с этим делать. Да и по поводу ДПНИ могу сказать — ДПНИ сейчас играет по правилам власти, но оно не обязано делать это в будущем. Более того — ДПНИсты в массе своей понимают(судя по некоторым её представитялям) — кто виноват Другое дело — что идеи ксенофобии очень понятны и доступны большинству и на первом этапе решают задачу мобилизации людей — способных к прямому действию и не боящихся каких-то там условностей и ярлыков — что активно вешают СМИ и некоторые представители общества — а именно такие люди и нужны будут потом — когда колесо российской истории начнет свой новый оборот.
Есть конечно некоторые вопросы к Белову — но их скорее всего зададут ему его же соратники.
Здравствуйте, Александр Светлов, Вы писали:
XZ>>Если О.Бендер знал 400 относительно честных способов отъёма денег у населения, то современная наука ушла за несколько тысяч методов, причём методов абсолютно законных. Те, кто сейчас у власти, держат её крепко, а чтобы всякие там радикалы перегрызлись между собой и головы не подняли, им подкидывают качели в виде национализма-ксенофобии. Ровно настолько, чтобы занять светлые головы проблемой выселения "черноопых, которые во всём виноваты", вместо того, чтобы эти головы думали о том, кто действительно во всём виноват, где сидит, и где сидеть должен. Подкидывают дозированно, направленно, ловко и грамотно манипулируюя даже такими, как пресловутое ДПНИ. А пипл хавает за обе щёки, подседает на очередную пирамиду (даже две сразу) и в ус не дует.
АС>Занятно — когда кто-то начинает вещать от имени кого-то да еще с видом мудреца...
Занятно — это заочное навешивание ярлыков, основанное на собственных домыслах, безапелляционно выдаваемых за истину.
А по-русски — ответьте мне, от чьего имени я, как вы изволили выразиться, "вещал". А если желаете вступать в дискуссию, то отвечайте по тексту, а не по бумажке.
АС> Могу сразу сказать — что вы не общались ни с одним представителем более менее серьезной национал-патриотической организации. Вообще-то всем более-менее дееспособным организациям патриотического толка ясно — кто виноват и что с этим делать. Да и по поводу ДПНИ могу сказать — ДПНИ сейчас играет по правилам власти, но оно не обязано делать это в будущем. Более того — ДПНИсты в массе своей понимают(судя по некоторым её представитялям) — кто виноват Другое дело — что идеи ксенофобии очень понятны и доступны большинству и на первом этапе решают задачу мобилизации людей — способных к прямому действию и не боящихся каких-то там условностей и ярлыков — что активно вешают СМИ и некоторые представители общества — а именно такие люди и нужны будут потом — когда колесо российской истории начнет свой новый оборот.
Можете сразу говорить что угодно, но я и не желаю общаться с представителями "национал-патриотической организаций".
Правила власти — кто сильнее, того и власть. У кого власть — у того деньги. Больше денег — больше власти. Больше власти — больше денег.
Вот тут вы и подтверждаете мою мысль, что ДПНИ и им подобные "ура-патриоты" рвутся к власти, одурачивая юнцов ложью о ксенофобии и пр. Только не забывайте, что у нас — не Германия начала века, и власть уже крепко прихвачена — ловить нечего. Националисты это понимают впрочем, потому делят крошки с барского стола чужими руками. Но аппетит вырастет, за корочку ухватятся — получат по рогам.
События в Кондопоге это ясно показали — бандюки переделили городок кровью горожан. Кто заработал на этих событиях политические баллы — подписались этой же кровью.
Вся история России перепахана этими "оборотами колеса" — дележом страны криминальными бандами. Вот опять начинается — мало друг друга перестреляли, теперь и дурачков таких втянут, которые купятся на красивые лозунги и примитивные идеи, а отдадут свои жизни во благо толстого кармана "патриотов".
...
Так, ознакомился с вашим сайтом, можете мне не отвечать — разговора не выйдет.
Здравствуйте, Xander Zerge, Вы писали:
XZ>Здравствуйте, Александр Светлов, Вы писали:
XZ>>>Если О.Бендер знал 400 относительно честных способов отъёма денег у населения, то современная наука ушла за несколько тысяч методов, причём методов абсолютно законных. Те, кто сейчас у власти, держат её крепко, а чтобы всякие там радикалы перегрызлись между собой и головы не подняли, им подкидывают качели в виде национализма-ксенофобии. Ровно настолько, чтобы занять светлые головы проблемой выселения "черноопых, которые во всём виноваты", вместо того, чтобы эти головы думали о том, кто действительно во всём виноват, где сидит, и где сидеть должен. Подкидывают дозированно, направленно, ловко и грамотно манипулируюя даже такими, как пресловутое ДПНИ. А пипл хавает за обе щёки, подседает на очередную пирамиду (даже две сразу) и в ус не дует.
АС>>Занятно — когда кто-то начинает вещать от имени кого-то да еще с видом мудреца... XZ>Занятно — это заочное навешивание ярлыков, основанное на собственных домыслах, безапелляционно выдаваемых за истину. XZ>А по-русски — ответьте мне, от чьего имени я, как вы изволили выразиться, "вещал". А если желаете вступать в дискуссию, то отвечайте по тексту, а не по бумажке.
Изволили вещать от лица — знающего истинное положение в национал-патриотическом фронте, вроде как "одурманенном" идеями национализма и ксенофобии — подбрасываемые из кремля.
АС>> Могу сразу сказать — что вы не общались ни с одним представителем более менее серьезной национал-патриотической организации. Вообще-то всем более-менее дееспособным организациям патриотического толка ясно — кто виноват и что с этим делать. Да и по поводу ДПНИ могу сказать — ДПНИ сейчас играет по правилам власти, но оно не обязано делать это в будущем. Более того — ДПНИсты в массе своей понимают(судя по некоторым её представитялям) — кто виноват Другое дело — что идеи ксенофобии очень понятны и доступны большинству и на первом этапе решают задачу мобилизации людей — способных к прямому действию и не боящихся каких-то там условностей и ярлыков — что активно вешают СМИ и некоторые представители общества — а именно такие люди и нужны будут потом — когда колесо российской истории начнет свой новый оборот. XZ>Можете сразу говорить что угодно, но я и не желаю общаться с представителями "национал-патриотической организаций". XZ>Правила власти — кто сильнее, того и власть. У кого власть — у того деньги. Больше денег — больше власти. Больше власти — больше денег. XZ>Вот тут вы и подтверждаете мою мысль, что ДПНИ и им подобные "ура-патриоты" рвутся к власти, одурачивая юнцов ложью о ксенофобии и пр. Только не забывайте, что у нас — не Германия начала века, и власть уже крепко прихвачена — ловить нечего. Националисты это понимают впрочем, потому делят крошки с барского стола чужими руками. Но аппетит вырастет, за корочку ухватятся — получат по рогам.
Мне уже за 25, как и большинству НАЦТЕХовцев. Также — как и большинство НАЦТЕХовцев имею семью, ребенка. Так что история про одурманенных "юнцов" — не канает. Как и не канает попытка представить нас кучкой одурманенных пропагандой — мы как раз исповедуем ценности — идущие в разрез с царящими в СМИ и официальной пропаганде.
И кстати — вас служебное положение заставляет так уверенно говорить о карательных способностях власти ?
XZ>События в Кондопоге это ясно показали — бандюки переделили городок кровью горожан. Кто заработал на этих событиях политические баллы — подписались этой же кровью. XZ>Вся история России перепахана этими "оборотами колеса" — дележом страны криминальными бандами. Вот опять начинается — мало друг друга перестреляли, теперь и дурачков таких втянут, которые купятся на красивые лозунги и примитивные идеи, а отдадут свои жизни во благо толстого кармана "патриотов".
XZ>...
XZ>Так, ознакомился с вашим сайтом, можете мне не отвечать — разговора не выйдет.
А о чем мне с вами разговаривать то ? Вам же в форуме трындеть проще — с умным видом рассуждая о вещах, о которых не имеете реального представления — чем делать будущее для своих потомков,
XZ>>Так, ознакомился с вашим сайтом, можете мне не отвечать — разговора не выйдет. АС>А о чем мне с вами разговаривать то ? Вам же в форуме трындеть проще — с умным видом рассуждая о вещах, о которых не имеете реального представления — чем делать будущее для своих потомков,
Да вот ведь как всё запущено. "Трындеть", ну надо же! Пока от вас я только и слышу пустые нападки на моё изложение моих же мыслей, да яркие лозунги, но ни слова по делу, ни слова от знатока "реального представления". Какое же оно на самом деле, просвятите нас? Что, опять жАды расею продали (скупили)? Право слово, аж смешно!
И откуда вы знаете, какой у меня вид (отворачивает веб-камеру к стене — мало ли что)? На самом деле, я со смеху давлюсь, с людьми не могу телефоном разговаривать, ваши речи читая и сайт ваш разглядывая.
Цитату в подписи своей хоть прочтите и задумайтесь (а лучше перечитайте всю книгу, чтобы так глупо из контекста не дёргать); замечательный писатель был, не стоят ваши слова того, чтобы именем его их подписывать...
Ну и напоследок вопрос: а в каких войсках служили, патриот вы наш? Просто интересно, с профессиональной точки зрения, так сказать, да и житейской тоже: откуда такие берутся?
RG>>Не думаю что простые смертные сильно пострадают. Нефтяные деньги всё-равно на 50% остаются на счетах гос. воров.
M>Простые смертные пострадают 100%. Хотя бы потому, что изрядная доля простых смертных это бюджетники. А если я не ошибаюсь, в проект бюджета будущего года прописаны доходы из расчета цены на нефть около $60 за баррель.
Если честно, то бюджетники мне сильно по-барабану. В гос. структурах и так производительность труда ниже плинтуса — так что можно спокойно увольнять хоть 80%. Это как с ментами: в России ментов на душу населения в 4 раза больше, чем в штатах. Ну и платют им тысяч 10-15 — остальное они доворовывают. А уволь ты 70%, обучи остальных, плати им 50 тыров в месяц, глядишь и эффективнее чем прежде работать будут.
XZ>Ну и напоследок вопрос: а в каких войсках служили, патриот вы наш? Просто интересно, с профессиональной точки зрения, так сказать, да и житейской тоже: откуда такие берутся?
Помните, наверное, был такой Баркашов? Как он распинался о том, что может... Лужков раз цыкнул — и нет Баркашова... Эти личности только и могут, что фотографироваться в полевой форме (да еще и натовской — патриоты, блин) на своем сайте — реальной силы не имеют никакой. Ребята поют под заданную дудку. Без лидера — никто, а лидеры все получают указания на лубянке.
XZ>Какая интервенция? Поводов и сейчас хватает. Но хватает ума использовать эти поводы в политической и экономической торговле. XZ>Чего тут искать? Кто сюда сунется, украинский батальон химзащиты? Польские вояки? XZ>А уж не американцы ли? Кроме них, потенциально дурных на головку и с сопоставимым по силе с нашим оружием, в мире не наблюдается, а уж эти не полезут — есть ещё много интересных мест на глобусе, в которых есть и ресурсы, и наркота, и деньги, но нету силушки всё это богатство защищать.
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
XZ>>А уж не американцы ли? Кроме них, потенциально дурных на головку и с сопоставимым по силе с нашим оружием, в мире не наблюдается, а уж эти не полезут — есть ещё много интересных мест на глобусе, в которых есть и ресурсы, и наркота, и деньги, но нету силушки всё это богатство защищать.
AD>Зря вы так китайцев обижаете.
Каких таких китайцев? С четырьмястами зарядами, из которых четыре могут долететь до Москвы, ещё полсотни — до Урала? Не смешите мои тапочки. Этот "потенциал" в случае ядерной войны с Россией будет изничтожен на земле n-кратным превентивным ударом, как только те полезут с "интервенцией" или ещё с чем. И они об этом прекрасно осведомлены, поэтому такой сценарий при настоящем раскладе попросту невозможен.
Я уж не говорю, что Китай в геополитике совершенно не активен, даже в чём-то инертен. В оккупированный Тибет только сейчас соизволили железку протянуть, Тайвань на них вообще наклал. У китайцев другие методы — они подождут, пока другие цивилизации вымрут нафик, и заселятся туда.
АС>А о чем мне с вами разговаривать то ? Вам же в форуме трындеть проще — с умным видом рассуждая о вещах, о которых не имеете реального представления — чем делать будущее для своих потомков,