Здравствуйте, cencio, Вы писали:
C>зы: уважаемый _wah пришлите мне килограм пять колбасы, трохы сала, литровую баночку икры и т.д. а то мы давно вже не їли
Тебе, Толик, легко рассуждать из столицы области, да еще будучи программистом. Выйди в свои деревни и села. Мужики где все, а? Не в Москве ли и других городах "врага" на заработках? Речь идет о постоянных отсутствующих примерно 3-х миллионах наиболее трудоспособного и активного западенского населения. Кстати, даже у нас в Крыму западенских строителей и отделочников просто уже перебор (знакомы строители жалуются, что "хохлы-гастарбайтеры" цены сбивают). Это что, от хорошей жизни к нам едут? С семьей видеться раз в год — это нормально? (И при этом никто не видел ни одного заезжего работника с востока.)
Так что, если пропаганда совпадает с реалдьностью, то это слово утрачивает свой отрицательный окрас, не правда ли.
Сравни эту пропаганду, например, с заявленными более 80% процентов украинскоязычного населения, и строго наоборот проценты покупки книжной, аудио и видео продукции на рынках на русском и украинском языке. Так где пропаганда?
ТВ>Плохо, ой плохо. Того гляди взбешусь, пристрелят ведь модераторы из плюсомета... Вот, всякий бред про Украину в голову лезет. Например. Даже не учитывая всякие торговые преференции для СНГ, сколько украинцев занято на разных работах в России? Миллиона полтора?
Миллиона три.
ТВ>А кормят они сколько? Еще миллионов пять?
Больше гораздо, для минимальной семьи из 3-х человек получим 10 млн... А всего нас что-то около 46-ти миллионов. А кормят они ту самую западенскую часть, которая воду мутит. В общем, еще вдвое меньше. По нехитростному расчету получаем ~23млн / 10млн, итого: каждого второго западенца кормит экономика России.
Кстати, ты еще забыл про газ, который нам пока идет в 9 раз дешевле, чем в Европу. Тимурка знает обо всем этом, просто типа играет на форуме в игру "кто кого переспорит". Не принимай всерьез, короче. У них других аргументов кроме вырезок из контекста и игре на неинформированности оппонента уже два года как нет.
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:
_>Не люблю этих разговоров кто кого кормит, чес слово. _>Но раз уж такая пьянка, то россияне скорее обворовывают, ломая разрабатываемое фирмой где я работаю софт, нежели кормят. _>А основные наши клиенты как раз на Западе.
Ты наверно не в курсе, но на Украине уровень пиратства считается выше (навеврно из-за того, что позже бороться начали). И вообще, ты привел настолько коссвенный пример, что реальные расчеты хрен сделаешь... А если еще учесть, что многие производители намеренно не сильно защищают софт (как наша контора, например), а некоторые не защищают вообще... В общем, считается, что пиратство — это один из способов "подсаживания" на свою продукцию. Соответственно, борьбу с пиратством начинают не ранее, чем рыбка клюнет... а то сорвется с крючка.
vdimas пишет: > не учитывая всякие торговые преференции для СНГ, сколько украинцев > занято на разных работах в России? Миллиона полтора? > Миллиона три.
Да... Ежели учитывать что болдьшинство находится отнюдь не в России, да
помножить на три тчеловека в семье, получается что в Украине где-то 30
млн гасрабайтеров...
> Кстати, ты еще забыл про газ, который нам пока идет в 9 раз дешевле, чем > в Европу.
Мда.... Ты с UK сравниваешь? Давай с Туркменистаном сравним?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Дима, обьясни мне, плз, кого ты понимаешь под <цитата>"нашей"</цитата> Р>стороной?
Разве непонятно из 2-хгодового общения? Лично я неприемлю национализм, с ним и воюю. Никогда не пойму, почему это в отдельно взятой Украине понятие "демократия" должна идти только с нагрузкой в виде национализма и раздувания национальной вражды с крупнейшим соседом. Другие "мелочи" тоже миллион раз напоминали, так-то: наличие более 16-ти миллионов русскоговорящих и в 2 раза больших по количеству родственных уз украинских семей с российскими. "Наша" сторона всегда будет противоположна национализму. Она обширна и не преследует конкретных целей, кроме цели противодействия "ненашей".
>> не учитывая всякие торговые преференции для СНГ, сколько украинцев >> занято на разных работах в России? Миллиона полтора? >> Миллиона три.
Р>Да... Ежели учитывать что болдьшинство находится отнюдь не в России,
А где? В Чехии? В Польше? В одной Москве около 2-х млн украинцев, это на порядок больше чем в Чехии или Польше.
Р>помножить на три тчеловека в семье, получается что в Украине где-то 30 Р>млн гасрабайтеров...
Не понял твоей арифметики. Хочешь сказать, что около 10 млн укранцев выезжают на работы за рубеж? Это не так.
>> Кстати, ты еще забыл про газ, который нам пока идет в 9 раз дешевле, чем >> в Европу.
Р> Мда.... Ты с UK сравниваешь? Давай с Туркменистаном сравним?
С Германией, с Чехией, с Польшей и другими соседями или просто близкими странами. При чем тут Туркменистан? Меня соседи интересуют, т.е. мой рынок. Какое мне дело, по чем бананы в Турции, например.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
_>>Не люблю этих разговоров кто кого кормит, чес слово. _>>Но раз уж такая пьянка, то россияне скорее обворовывают, ломая разрабатываемое фирмой где я работаю софт, нежели кормят. _>>А основные наши клиенты как раз на Западе.
V>Ты наверно не в курсе, но на Украине уровень пиратства считается выше (навеврно из-за того, что позже бороться начали).
Я в курсе, не беспокойся. Однако это к теме отношения не имеет.
V>И вообще, ты привел настолько коссвенный пример, что реальные расчеты хрен сделаешь...
И это говорит человек, которым о росте ЗП рассуждает по мотивам "мне тут недавно такое сказали"
V>А если еще учесть, что многие производители намеренно не сильно защищают софт (как наша контора, например), а некоторые не защищают вообще... В общем, считается, что пиратство — это один из способов "подсаживания" на свою продукцию. Соответственно, борьбу с пиратством начинают не ранее, чем рыбка клюнет... а то сорвется с крючка.
Дык очевидные вещи говоришь, однако к теме они не относятся.
V>... и в 2 раза больших по количеству родственных уз украинских семей с российскими.
Пожалуйста, уточни. Для меня ты являешься русским, поэтому мне не понятно — ты имеешь ввиду таки "уз украинских семей с русскими" или же с татарами, узбеками и др. национальностями РФ? Одно дело, когда украинцы это пишут автоматом, у них в языке, видите ли, нет обозначения русских, и тех, кто живёт с русскими.
Просто я не желаю менять свою национальность — русский — на россиянина. Для меня это всего лишь гражданство.
V>>... и в 2 раза больших по количеству родственных уз украинских семей с российскими.
A>Пожалуйста, уточни.
Пожалуста, уточняю. Более половины украинцев имеют родственников русских (ближних или дальних)
A>Для меня ты являешься русским,
Полукровка, как примерно половина населения Украины, которые имеют в своих корнях и тех и тех. "Чистые" украинцы, т.е. без русской крови (по крайней мере в обозримых поколениях) в основном кучкуются на Западе. Чистота эта весьма условна и обозначает чистоту именно от русского. Там их кровь сильно подпорчена поляками и евреями. В общем, украинская национальность, это как еврейство — скорее клуб по интересам, чем генетическая однотипность.
A>поэтому мне не понятно — ты имеешь ввиду таки "уз украинских семей с русскими" или же с татарами, узбеками и др. национальностями РФ? Одно дело, когда украинцы это пишут автоматом, у них в языке, видите ли, нет обозначения русских, и тех, кто живёт с русскими.
С русскими, конечно, более всего. Но хватает связей и с перечисленным. Например у меня племянники с татарской примесью.
A>Просто я не желаю менять свою национальность — русский — на россиянина. Для меня это всего лишь гражданство.
Знаешь, до определенного времени у нас тут штамп в паспорте "русский" или "украинец" значил одно и то же. Да и менталитет ничем не отличался. Говорю только за себя, а рос в Крыму. Ездил по Запорожью, Харькову — то же самое. Наивно думал что по всей Украине так же. Только после Перестройки узнал, что есть еще "другая" Украина. Ортодоксы, мать их так. Со всеми вытекающими.
V>Больше гораздо, для минимальной семьи из 3-х человек получим 10 млн... А всего нас что-то около 46-ти миллионов. V>А кормят они ту самую западенскую часть, которая воду мутит.
Воду мутит сейчас как раз Крым.
См. последнии сеансы массовых истерий по поводу НАТО и тому прочее...
V>В общем, еще вдвое меньше. По нехитростному расчету получаем ~23млн / 10млн, итого: каждого второго западенца кормит экономика России.
Расчет не столько нехитростный, сколько тупой!
Опять выдаем желаемое за действительное?
Где ты взял цифру 3 млн?
Почему ты решил что все 3млн — жители западной части Украины?
Почему ты решил что все гастробайтеры, уехавшие с Украины работают в России?
Откуда ты взял сведения что 1 гастарбайтер в среднем кормит 3-х человек? (hint: даже если у него на родине неработающая жена с ребенком, то кормит он 2-х, а не 3-х, т.к. сам питается/тратит деньги на чужбине)
Опять пролетариата наслушался?
vdimas, завязывай с этими делами!
Это сайт программистов, а не сапожников, здесь такая "математика" не прокатит
V>Кстати, ты еще забыл про газ, который нам пока идет в 9 раз дешевле, чем в Европу.
Ты только русским это не рассказывай... обидятся...
Они ж до сих пор думают что продают газ по 230$.
Даже если взять среднюю цену для Европы за 300$, то по твоих "нехитростным" рассчетам получается 300 / 9 = 33.3$
"Не верю!"(с)
Нет, что-то у тебя с математикой действительно не лады...
Советская школа ?
V>Тимурка знает обо всем этом, просто типа играет на форуме в игру "кто кого переспорит". Не принимай всерьез, короче. У них других аргументов кроме вырезок из контекста и игре на неинформированности оппонента уже два года как нет.
Попробуй хоть раз ответить за свой "базар", информированный ты наш.
Особенно меня интересует газ, который в 9 раз дешевле чем в Европе.
vdimas пишет: > А где? В Чехии? В Польше? В одной Москве около 2-х млн украинцев, это на > порядок больше чем в Чехии или Польше.
В одной Москве, в основном, выходцы из восточных областей. Так что твоя
арифметика идет лесом. Будь добр, огласи полные цифры, а то как-то
однобоко получается....
>> > Кстати, ты еще забыл про газ, который нам пока идет в 9 раз дешевле, чем >> > в Европу. > > Р> Мда.... Ты с UK сравниваешь? Давай с Туркменистаном сравним? > > С Германией, с Чехией, с Польшей и другими соседями или просто близкими > странами. При чем тут Туркменистан? Меня соседи интересуют, т.е. мой > *рынок*. Какое мне дело, по чем бананы в Турции, например.
Гм... Ну-ну, покажи мне газ в Польше по $800 за 1 тыс куб. метров?
vdimas пишет: > Р>Дима, обьясни мне, плз, кого ты понимаешь под <цитата>"нашей"</цитата> > Р>стороной? > > Разве непонятно из 2-хгодового общения? Лично я неприемлю национализм, с > ним и воюю. Никогда не пойму, почему это в отдельно взятой Украине
Синьер Кехана. Боюсь Вас разочаровать, но борьба с национализмом у Вас
какая-то странная. Например Ваше мнение о чеченском вопросе.
vdimas пишет: > Говорю только за себя, а рос в Крыму. Ездил по Запорожью, Харькову — то > же самое. Наивно думал что по всей Украине так же. Только после > Перестройки узнал, что есть еще "другая" Украина. Ортодоксы, мать их > так. Со всеми вытекающими.
Хреново ты ездил. Одесса -- ни с чем не сравнимо . Донецк достаточно
жесткий город. Киев тупой. Львов ленивый. Харьков интеллигентный до мозг
акостей. Луганск как зомби. Украина очень многогранна.
Р>Синьер Кехана. Боюсь Вас разочаровать, но борьба с национализмом у Вас Р>какая-то странная. Например Ваше мнение о чеченском вопросе.
Почему отрицательное отношение к наиболее экстремистски настроенным националистам считается странным в аспекте борьбы с национализмом?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
L.Long пишет: > Почему отрицательное отношение к наиболее экстремистски настроенным > националистам считается странным в аспекте борьбы с национализмом?
Потому что это отношение построено по национальному признаку. Странно
бороться с национализмом, к качестве критериев используя национальность.
>> Почему отрицательное отношение к наиболее экстремистски настроенным >> националистам считается странным в аспекте борьбы с национализмом?
Р>Потому что это отношение построено по национальному признаку. Странно Р>бороться с национализмом, к качестве критериев используя национальность.
Вовсе не странно, если именно этот признак является определяющим. Или, по-вашему, националисты группируются по какому-то иному признаку?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
V>>А кормят они ту самую западенскую часть, которая воду мутит. _>Воду мутит сейчас как раз Крым. _>См. последнии сеансы массовых истерий по поводу НАТО и тому прочее...
У кого-то проблемы с причинно-следственной связью. Или мы новости с конца читаем?
V>>В общем, еще вдвое меньше. По нехитростному расчету получаем ~23млн / 10млн, итого: каждого второго западенца кормит экономика России. _>Расчет не столько нехитростный, сколько тупой!
Да ну! Вот прямо так без аргументов! Далеко пойдешь, парнишка.
_>Опять выдаем желаемое за действительное?
То, что тебе многие факты в упор не по душе я уже наблюдал. Поройся сам, сколько гастарбайтеров регулярно обитают на заработках. Заодно обрати внимание, что расчет был взят из минимального состава семьи. А то ведь если взять среднюю семью у нас (где-то чуть менее 2.0 ребенка на семью) то цифры еще более интересные получатся.
_>Где ты взял цифру 3 млн?
Рукой показать? На самом деле точная цифра — чуть менее 3-х, но это на общую картинку не влияет.
_>Почему ты решил что все 3млн — жители западной части Украины?
Так сложилось исторически.
Я не собираюсь утверждать, что все 3 млн от туда, но даже плюс-минус десятки тысяч из других регионов — это единицы процентов влияния на общую картинку. Мне было интересно прикинуть грубо картинку, причем я взял заведомо минимальный состав семьи (что неправильно, вообще-то), но тем самым дал приличную фору на поглощение погрешностей. Тем более, что в других регионах не прослеживается тенденция езды на заработки именно в Россию — смысла нет. Едут чаще в Европу, Штаты и т.д. А речь именно о России сейчас.
Мне неинтересны точные цифры. Каждого второго кормит экономика России, или же только 3-х из 7-ми, какая на хрен разница? Даже если бы экономика России кормила только каждого 5-го западенца, то уже должно было быть стыдно так гнать волну... Но только в одной Москве работает более 1.5 млн гастарбайтеров-украинцев, что и дает эту нижнюю границу.
К тому же — это лишь одна из сторон многогранника. У Украины всегда были торговые преференции в России в плане закупки продуктов. Как раз у нас Запад и Центр аграрные и именно Россия закупает прилично сельхозпродукции (мясо, молочные, сахар). В Европе своей жрачки дофига и нашу не покупают (постоянные избытки молочной продукции, Польша завалила всех дешевым сахаром, до птьичьего гриппа был избыток птицы, не знаю как сейчас). Так что, на экономике России, возможно, сидит гораздо больше западенцев, чем ты можешь себе представить.
_>Почему ты решил что все гастробайтеры, уехавшие с Украины работают в России?
Я оговаривался, что не все, упоминая Польшу и Чехию. Еще в Турции наши есть, в Греции, Италии, Германии и т.д. Но цифры совсем другого порядка.
_>Откуда ты взял сведения что 1 гастарбайтер в среднем кормит 3-х человек? (hint: даже если у него на родине неработающая жена с ребенком, то кормит он 2-х, а не 3-х, т.к. сам питается/тратит деньги на чужбине)
Дык тебе и говорят, что все трое по-сути питаются на чужбине Не понял?
_>vdimas, завязывай с этими делами! _>Это сайт программистов, а не сапожников, здесь такая "математика" не прокатит
Здесь не тебе решать, хлопче. Лучше проведи время с пользой в гугле, чем понтить сюда свое хамство.
V>>Кстати, ты еще забыл про газ, который нам пока идет в 9 раз дешевле, чем в Европу. _>Ты только русским это не рассказывай... обидятся... _>Они ж до сих пор думают что продают газ по 230$.
Ты тут решил всем напомнить подробности "транзита" газа в Украину? А за транзит Украина платит? То-то... При этом, сама за транзит берет и нехило (опять же — газом). Эта схема с была разработана именно чтобы нищая Украина получила газ по адекватной для своей экономики цене. Спасибо двум другим сторонам, однако, за остроумное решение и добрую волю. (Ведь России и на хрен чужой газ потреблять не нужно, а сама Туркмения продавать его нам непосредственно не может)
_>Даже если взять среднюю цену для Европы за 300$
Среднюю цену ты взял наверно такую: сложил цену для всех питаемых гос-в и поделил на количество гос-в (из статистики)? Поздравляю! Да еще, небось, в этой статистике так же учтена цена Украины и Белоруссии? И ты эту цифру опять делишь на цену газа в Украине? Поздравляю повторно!
(Согласен, что всяким Польшам и Латвиям газ еще отдается незаслуженно дешево. Но основные потребители получают по $450 и не жужжат. Что самое непонятное в этой ситуации, так это то, что "врагам" отдают газ дешевле, чем "друзьям" )
_>Нет, что-то у тебя с математикой действительно не лады...
Твоя занимательнее, однако. Особенно насчет сравнения средней цены со своей, где своя цена уже сидит в средней.
_>Попробуй хоть раз ответить за свой "базар", информированный ты наш. _>Особенно меня интересует газ, который в 9 раз дешевле чем в Европе.
Развитые страны получают по $450, мы по $90. Не в 9, а в 5, конечно (надо было в том посте указать цифры, было бы видно, что описался). Но суть не меняется. Речь не о скидках на проценты, а о цене в разы меньшей. Прямая дотация, однака.
L.Long пишет: >> > Почему отрицательное отношение к наиболее экстремистски настроенным >> > националистам считается странным в аспекте борьбы с национализмом? > > Р>Потому что это отношение построено по национальному признаку. Странно > Р>бороться с национализмом, к качестве критериев используя национальность. > > Вовсе не странно, если именно этот признак является определяющим. Или, > по-вашему, националисты группируются по какому-то иному признаку?
Гм...
1. Вообще-то, в обществе поддерживают крайних правых (то есть
националистов) около 10 процентов. Это достаточно известный факт,
который подтверждается каждыми выборами. И на основании этого делать
выводы об национализме присущем всей нации странно.
2. Пытаясь сгруппировать оппонентов по национальному признаку (например
-- все чеченцы националисты) Вы сами становитесь националистом. То есть
одному национализму Вы противопоставляете другой или, другими словами,
становитесь обьектом (разжигаете) межнациональной розни. Получается
боретесь против себя. Странно.
ЗЫ. И не нужно путать понятия экстремизм и национализм. Если при борьбе
с экстремизмом разделение по национальному признаку я еще могу понять
(кстати, ИМХО, борьба с экстремизмом == борьбе с симтомами), то борьбу с
национализмом под лозунгом национализма не воспринимаю. Это вроде борьбы
с коррупцией руками коррупционеров, как нынче происходит.