Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
V>>>Насчет Китая не в курсе. Но еще недавно в США проживало больше евреев, чем в Израиле. ЮАР вообще родилось на алмазных приисках. В алмазный бизнес никого кроме евреев не допускают. Пройдитесь по 47-й авеню в NY — это улица алмазов. Длииииный такой алмазный ряд магазинов. Все владельцы — товарищи с пейсами. A>>И что? То что исторически среди евреев было много ювелиров чем-то вам мешает?
V>Да нет, конечно. Меня вообще умиляет твоя манера не отвечать на вопросы, а встречными уводить в сторону. Основная мысль: "никого не допускают". Вплоть до убийств (мне довелось пол-года пожить в еврейской семье в NY, много чего узнал...)
Не знаю, не жил.
V>>>И напоминаю, что они создали в ЮАР самый рассистский в современной истории режим. A>>А мне казалось, что этим англичане занимались
V>Английские, если быть точным. Так же как английские были инициатором создания Израиля.
Англичане были настроенны крайне против создания Израиля. Английские евреи поддерживали создание еврейского государства. Какой ужас.
V>>>В общем, веселые получились примеры. Типа, "евреи с евреями дружат". A>>И что плохого в том, что евреи дружат с евреями? Вам бы хотелось, чтобы евреи с евреями воевали?
V>Я прокомментировал твои примеры. Я не против дружбы евреев с евреями, разумеется, я лишь показал несостоятельность примеров.
Примеры были приведены не мной, но не в этом дело. Давайте конкретно: Государства не дружат между собой. У государств есть общие интересы, совпадающие интересы противоположные и "скрещивающиеся" интересы.
Терминология моя, прошу не пинать.
И каждое государство строит отношения с другими на основании интересов собственных. С этим вы спорить я думаю не будете.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>>А вам-то какое дело? A>>>А ничего, что мы вообще тут собрались? ) A>>Я просто не понимаю, как наличие или отсутствие конституции в другом государстве задевает вас, или чем именно этот факт вас раздражает?
A>Меня — ничем. А чем тебя раздражает факт обсуждения наличия или отсутствия конституции?
Просто идут обвинения Израиля: он такой, сякой, у него даже конституции нет. Вот я и пытаюсь понять каким боком это является обвинением. и в чем.
Здравствуйте, anidal, Вы писали:
A>>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>>>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>>>Россия захватила чечню. Чечня сопртивляется терроризмом.
V>>>Россия не выгоняла чеченцев с их земли. Русские крепости строились вдали от аулов. A>>Да, конечно.
A>Между прочим, до прихода России местное население на Кавказе жило преимущественно в горах, A>сельским хозяйством не занималось ввиду отсутствия земель. A>А Россия переселяла жителей на равнину, предоставляя земли и фин. помощь.
Не знаю данного этапа истории России, все может быть. Хотя интересно было бы взять для сравнения учебник истории из Грузии.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>haian wrote: >> А вы, в свою очередь, можете привести ссылочку, где говорится, что >> Израиль целенаправленно бомбил жилые кварталы? C>Да без проблем: C>http://www.tass.ru/level2.html?NewsID=10628985&PageNum=0 C>
C>БЕЙРУТ, 16 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Ливанскую столицу
C>сотрясают один за другим взрывы мощных авиабомб. Израильские истребители
C>вновь атакуют южные кварталы — оплоты "Хезболлах".
C>Ночь была изматывающая для горожан. Ракетные удары по жилым кварталам
C>наносились с разрывом в 10-15 минут. Взрывы оглушали весь город. До сих
C>пор никаких сведений о потерях среди мирных граждан нет. В коммюнике
C>"Хезболлах" сообщается только об очередной атаке на северные израильские
C>поселения, по котором было выпущено ночью 70 реактивных снарядов.
C>Израильская военная операция охватила в минувшие сутки весь Ливан от юга
C>до севера. Число погибших среди мирных граждан достигло 106 человек.
C>Впервые подверглись бомбардировкам порты в Бейруте, Триполи, Сайде и
C>даже курортных местечках — Джунии, Амшите и Батруне, где проживают
C>христиане.
Южные кварталы — оплоты "Хезболлах". Вы это пропустили?
Вообще, у вас просматривается желание все измерять чайными ложечками. Смотрите — даже в приведенной вами ссылке сказано, что Израиль бомбил оплоты Хезболлах. И в вашей же ссылке — "об очередной атаке на северные израильские поселения". Ночь выдалась изматывающая? Как там сказано, удары шли через 10-15 минут? А посчитайте частоту, с которой были выпощены "ночью 70 реактивных снарядов".
C>Ну и в качестве десерта: C>
C>'Ambulances targeted'
C>In an interview with CNN he said that more than 55 bridges had been
C>destroyed, and that Israeli forces had also targeted ambulances
C>and medical convoys.
Десерт-то никуда не годный — про "ambulances and medical convoys" все террористы очень любят говорить, бить на жалость. ИМХО — ложь на все 100%. В противном случае — где фотографии и повторение этой новости во всех СМИ? Уж журналисты бы такую деталь не пропустили.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
AG>>>>"Ваши рты забиты арабской нефтью" (c) Голда Меир (1960-е). A>>>Смешно. ) Под Россией арабская нефть. ) A>>Вы хотите сказать, что России не выгодна война на ближнем востоке?
A>А зачем ей там война? Если это намек на цену нефти — так она так уже достаточно высока.
Для ее удержания.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Почему Израиль должен давать гражданство тем, кто ушел с его территории добровольно, чтобы не мешать его (Израиль) уничтожить? Давать гражданство людям, которые не признают за Израилем права на существование?
Какая-то чушь... Там же не о тысячах километров речь идет. Люди просто спасались от войны, от обстрелов и далеко убежать не успели. Там расстояния — максимум в 30-40 км. Да я первый вывезу свою семью подальше от огня, если у меня в районе что-нить начнется. А потом уже буду думать, с кем и против кого воевать. Но сначала — безопасность семьи.
Ты как-то походя отказал арабам в любых человеческих мотивах, и более того, пытаешься с помощью этого демагогического приема оправдать основную политику гос-ва. Но мы то не идиоты, прекрасно понимаем, что руководству Израиля эти проявления человеческой слабости глубоко по фиг. Подобная хрень на том уровне даже не обсуждается, это тебя здесь в фантазиях заносит на нелепости и тонкие материи. Основная цель — это создание националистического государства. Евреи просто не хотят жить с арабами, вот и всех делов. "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать".
Со стороны вся эта циничность выглядит крайне некрасиво. "Русский фашизм" о котором так много кричат евреи в России просто не виден и под микроскопом, на фоне обсуждаемого еврейского шовинизма.
Кстати, убийц той таджитской девочки нашли-таки... И что характерно — куда подевался запал и бодрость всех правозащитников этой девочки. Неужели им в односчастье стала по-боку судьба бедного ребенка? Как же так, а??? И всего делов-то, что пойманные убийцы оказались непричастными ни к каким "фашистам", а были связаны с "цветным" же криминалитетом. Ну и где те, кто так неподдельно заламывал руки от горя по бедному ребенку? И можно ли нарочито придумать бОльшую демонстрацию цинизма и беспринципности т.н. "правозащитников", чем эта невыдуманная история?
V>>И с какой стати у тебя противоположное мнение на оба этих процесса? Прошу внятно объяснить точку зрения. A>Пускать, или не пускать кавказцев в Россию — это дело России.
Угу, теперь так и запишем.
Прошу тебя обратить внимание, что в России, основные т.н. "правозащитники" кавказцев — евреи (даже здесь на сайте корреляция прослеживается). Видишь, как легко давать советы и критиковать других. И как самим трудно принять благоразумное решение, и все на что способен хваленый иудейский интеллект — это тонны снарядов в сутки по деревням и городам.
V>>Бред полный. Что же нам, всем русским надо стремиться уехать и жить в Сербии? Какие они тебе праотцы? A>Я не указываю вам, кто у вас праотцы, и прошу не указывать мне.
Ты как всегда не ответил на вопрос. Колыбель генетических русских корней, это дулебы, сербы и хорваты — 3 очень родственных племени. Территориально — один из склонов Карпат. Вопрос звучит следующим образом (разжевываю): нормально ли будет русским прогнать сербов (сейчас там проживают именно они) с их мест, ибо те места для нас священны? Разумеется на дальнюю родственную связь с сербами мы наплюем, так же как это сделали семиты в адрес арабов. Чтобы нынешние аборигены, то бишь сербы, не портили нашей чистой русской крови, мы их при первом же поводе запрем в каких-нить резервациях, и будем там поддерживать уровень жизни средневековья... Так спокойнее... Ведь они же явно будут несогласны, что вдруг нежданно-негаданно с ними так обошлись. Жили себе жили, и вдруг — как гром с ясного неба: "пшли на хрен с НАШЕЙ РУССКОЙ ЗЕМЛИ, тут мощи наших праотцов... Этого факта вполне достаточно для вашего пожизненного изгнания"... Ну те будут противиться, понятное дело, партизанить... А мы их танками, танками, и несколько тонн снарядов в сутки. Они же кто, после всего что мы с ними сделали??? Правильно — НИКТО!!! Быдло и террористы... Посмотрите, разве нормальные люди живут в резервациях? Разве это не доказательство их вины?...
Я тебе привожу пример, чтобы у тебя появился шанс представить, как оно выглядит со стороны. А то некоторые ребята с вашего края (идеологического) такие смешные вещи отвечают, типа: "а ну да, как всегда Израиль во всем виноват".
V>>2000 лет прошло. Это были генетически другие люди, а ты давно ассимилировался по месту проживания своих предков и стал совершенно не похож на семита (ибо те изначально были 1-в-1 одинаковыми с арабами). A>Мы лично знакомы? Вы знаете, насколько я похож на кого-либо?
Я лично знаком с очень многими евреями. И арабов часто по телеку показывают. И я немного знаю древнюю историю возникновения арабских племен и семитов в т.ч. (не библейскую, а научную). Типичный нынешний еврей редко похож на араба, и это неудивительно, ибо их расселили почти 2000 лет назад.
Да собсно, чего тайну делать. Достаточно тебе самому подтвердить — арабский у тебя фенотип, или более европейский?
V>>Россия не выгоняла чеченцев с их земли. Русские крепости строились вдали от аулов. A>Да, конечно.
А слабо в гугле набрать, например "крепость Грозная"? Когда, где, кем и с какой целью была построена?
V>>Израиль согнал с мест проживания почти миллион арабов. A>И еще раз, не Израиль согнал, а арабские государства их попросили уйти на время, пока они будут уничтожать Израиль.
V>>то, что Тора все-таки была написана людьми — это по-боку. A>Это ваше личное мнение.
Т.е., есть мнение, что марсианами?
V>>И что с того? Народы постоянно ассимилируют друг друга. Это в норме вещей. В чем ужас-то? A>Вам по барабану кем будут ваши дети, мне мои- нет. Есть ваш выбор, и есть мой.
Да не о тебе речь, тем более, что ты не живешь в Израиле (кстати, почему? неужели тебе не все равно, кем будут твои дети? УЖАС-ТО КАКОЙ... а вдруг щирыми хохлами будут и еще будут есть эту гадость... ну этот жир белый... ааа, сало! вот!).
В общем, речь о том, что евреи отобрали выбор у арабов... Прокатились за чужой счет.
haian wrote: > *Южные кварталы — оплоты "Хезболлах"*. Вы это пропустили? ЖИЛЫЕ кварталы.
> Десерт-то никуда не годный — про "ambulances and medical convoys" все > террористы очень любят говорить, бить на жалость. ИМХО — ложь на все > 100%. В противном случае — где фотографии и повторение этой новости во > всех СМИ? Уж журналисты бы такую деталь не пропустили.
Будут еще. Абсолютно в этом уверен.
V>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
V>>>Бред полный. Что же нам, всем русским надо стремиться уехать и жить в Сербии? Какие они тебе праотцы? A>>Я не указываю вам, кто у вас праотцы, и прошу не указывать мне.
Достали честно говоря эти сказки про гетто и проч. Нет никакого гетто. Не знаете -- не говорите. У вас такое же знание о жизни в Израиле как у американцев о жизни в России. Те тоже думают, что пьяных медведей конвоируют по улицам солдаты в ушанках.
Арабы живут в Израиле и являются гражданами. Недавно вон, суд какого-то городка лишил нескольких ХАМАСовцев гражданства за очень уж активную деятельность. Часть арабов Израиль не признали и переселились в ПА, еще куда-либо. Или, м.б. Гарлем, где живут только негры, но по собственному желанию вы тоже назовете гетто? И кстати ПАшники не особо дружат с теми арабами, кто живет в Израиле. Если не больше.
V>>Да не только ЗАГСа, заметь. Аналогом государства-в-государстве он является. A>Нет, раввинат- это часть государства. Не всегда хорошо работающая, но его часть.
В Израиле — может быть. Но в других странах — это самое настоящее теневое гос-во в гос-ве.
A>Я немного не о том. Кто такой раввин сейчас?
Трудно привести аналогию с другими верами. Скажем так — поп с неограниченными возможностями и правами, +судья, + психолог, +наместник бога, +член правления общины и т.д. и т.п. Что-то вроде жреца в древнем Египте, кои провозглашали себя посредником м/у богом и людьми и имели неограниченную власть.
A> И каждое государство строит отношения с другими на основании интересов собственных. С этим вы спорить я думаю не будете.
Нет конечно. Просто тут вывод был очевидный: евреи дружат только с теми странами, где их самих очень много, достаточно для формирования общественного мнения в СМИ. (повторю, насчет Китая я не в курсе... хотя, учитывая его инвестиционную привлекательность — все может быть)
C>Достали честно говоря эти сказки про гетто и проч. Нет никакого гетто. Не знаете -- не говорите. У вас такое же знание о жизни в Израиле как у американцев о жизни в России. Те тоже думают, что пьяных медведей конвоируют по улицам солдаты в ушанках.
C>Арабы живут в Израиле и являются гражданами.
Достали, честно говоря, эти сказки про арабов-граждан Израиля. Их на порядок меньше, чем проживающих в гетто ПА. И этим людям не дают вернуться на свою землю.
V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Достали честно говоря эти сказки про гетто и проч. Нет никакого гетто. Не знаете -- не говорите. У вас такое же знание о жизни в Израиле как у американцев о жизни в России. Те тоже думают, что пьяных медведей конвоируют по улицам солдаты в ушанках.
C>>Арабы живут в Израиле и являются гражданами.
V>Достали, честно говоря, эти сказки про арабов-граждан Израиля. Их на порядок меньше, чем проживающих в гетто ПА.
И что в этом страшного? Это гос-во Израиль, а не Арабстан.
V>И этим людям не дают вернуться на свою землю.
Вы знакомы с условиями получения гражданства в Израиле?
V>>Достали, честно говоря, эти сказки про арабов-граждан Израиля. Их на порядок меньше, чем проживающих в гетто ПА.
C>И что в этом страшного? Это гос-во Израиль, а не Арабстан.
Стоило ли тратить время на предыдущий пост? Мне гораздо проще, когда оппонент не юлит, а сразу говорит по существу.
A>>>>>А вам-то какое дело? A>>>>А ничего, что мы вообще тут собрались? ) A>>>Я просто не понимаю, как наличие или отсутствие конституции в другом государстве задевает вас, или чем именно этот факт вас раздражает? A>>Меня — ничем. А чем тебя раздражает факт обсуждения наличия или отсутствия конституции? A>Просто идут обвинения Израиля: он такой, сякой, у него даже конституции нет. Вот я и пытаюсь понять каким боком это является обвинением. и в чем.
Во фразе: "А вам-то какое дело?" — я что-то не вижу попытки что-либо понять. Но это так — придирки. Замнём.
V>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
V>>>Достали, честно говоря, эти сказки про арабов-граждан Израиля. Их на порядок меньше, чем проживающих в гетто ПА.
C>>И что в этом страшного? Это гос-во Израиль, а не Арабстан.
V>Стоило ли тратить время на предыдущий пост? Мне гораздо проще, когда оппонент не юлит, а сразу говорит по существу.
В смысле? V>Итак, "что в этом страшного?"
V>Вот что: Re[18]: Израйль хочет войны?
Просветления не произошло. Не надо сравнивать территорию России и Израиля.
V>>>И этим людям не дают вернуться на свою землю.
C>>Вы знакомы с условиями получения гражданства в Израиле?
V>Да. Это чистейший фашизм. И даже круче.
Пожалуйста, поясните свои слова. Обвинение достаточно серьезное. Перед этим прошу ознакомиться с процедурой получения гражданства в Америке, например.