Re[7]: Павлик Мороз
От: akasoft Россия  
Дата: 10.07.06 20:40
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>А помоему Мороз не первый раз спикер

Второй. До Литвина. На Корреспондент. Нет есть типа биография, где есть замечания, что Мороз де главный анти-Кучмист, участвовал во всех выборах президента, а на последних призывал отдать свои голоса Ющенко.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 654>> SQL Express 2005
Re[11]: Павлик Мороз
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 11.07.06 07:01
Оценка: 1 (1) +1 -3 :)))
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:

_>>Сам читай эту "программу". Жизнь показывает что в программе можно что угодно написать, а потом продаться с потрохами за тепленькое место.

V>Ну так давай отбросим СПУ и будем с тобой обмениваться наблюдениями из жизни.
Давай лучше вернемся из виртуального мира "программ партии" и "светлых идей социализма" к реальной жизни.

V>>>Ты заходишь далеко в своих фантазиях и выдаешь желаемое за действительное. В их листовках было написано тоже, что и у них на сайте, и именно за это голосовали люди.

_>>Они не скрывали своей "провластности". Они же и были властью!
V>Покажешь мне место, где они не скрывали своей провластности, ok?
Слушай, может хватит дурочком прикидываться, а?
Партия, которая входит во власть априори не может быть оппозиционной. RTFM!
Если социалисты имели на момент выборов далеко не последние портфели в правительстве, то они априори позиционировали себя как партию власти. Если они хотели быть в оппозиции надо было сначала уйти из власти. Это ж очевидно.

V>ИМХО — наоборот, у них весьма жесткая программа (жестче только у коммуняк), поэтому я был ошарашен, когда узнал о коаллиции с участием оранжевых и СПУ. Но Мороз нехило сумел оправдаться: типа мы намеренно идем во власть, чтобы иметь рычаги для реализации своей программы. Когда у него эти рычаги попытались отобрать, он пошел другим путем. Но заметь — к той же самой конечной цели, по-прежнему в интересах выполнения собственных обещаний перед избирателями.

Никто у них рычагов власти не отбирал.
Им лишь предлагали столько рычагов, на сколько они набрали голосов на выборах.
Их проблема основная состоит в том, что они хотят гораздо большего, чем у них реальной поддержки людей.
Мороз ради заветного кресла маму родную продаст, а ты говоришь "программа", "социализм"...
Посмотрим сколько он на нем усидит.

_>>О чем речь вообще, ты хоть понимаешь?

V>Встретимся еще раз после твоего ознакомления с их программой, ok?
Сам иди читай эти опусы.

V>Или идешь знакомишься с их сайтом, или прекращаем здесь мусорить.

Мусоришь здесь ты, пролетарий!
Твои беспочвенные и безапиляционные выкрики "ложь" и "бред" иначе как мусором назвать нельзя.
Re[9]: Павлик Мороз
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 11.07.06 07:52
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

_>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Хм. А ты про что именно?

DC>>Про продажу и производство? Ну дык я это на себе ощутил, и многие из моих знакомых представителей мелкого и среднего бизнеса.
DC>>Если про Криворожсталь, привел как пример. Если в чем был не прав объясни как было на самом деле .

_>По пунктам:

_>- не одни голубые есть производители. за оранжевыми тоже стоят весьма серьезные по украинским меркам производители, например всем известный Рошен(Порошенко) или такой монстр как АвтоЗАЗ(Васадзе, БЮТ) или завод Ильичевец(Соц. партия)... чем не производители то?
_>- оранжевые не живут с продажи краденого. Реприватицация КС тут скорее исключение из правил. Как раз при оранжевых и остановилась так называемая "приватизация", а по простому так просто воровство гос. имущества. Оранжевые приватизировали мизир по сравнению с голубыми, которые были при власти раньше, а то что таки приватизировали — выставляли на открытые аукционы, а не перекладывали с одной руки в другую под столом. Типа мэр Одессы Боделан продал муниципальную собственность компании принаждежащей его жене. юмор
_>- ну и наконец... если я у тебя угоню машину, а потом сделаю кап. ремонт, крутой тюнинг и все причендалы и даже начну старушек иногда бесплатно подвозить в аптеку... как ты думаешь это будет считаться оправданием в суде? А я уж и молчу что никакой особой модернизации украденных заводов произведено не было, да и соц. обязательства никто на себя особо не брал.. свистеш один.

По пунктам:

Ты пойми правильно я не говорю что голубые хорошие все они одним миром мазаны. Вот только власть у нас та которой мы достойны. Самый лучший вариант если они друг другу кусок оторвать давать не будут.

А по поводу Януковича повторюсь еще раз: практически все предприниматели из моих знакомых (мелкий средний бизнес) за время его премьерства развернулись намного сильнее.

ЗЫ По поводу упоминания Крыма в твоих предыдущих постах: мы там живем по ценам для приезжих (вещи, продукты) при средней зарплате 300-400 грн !!! А сервиса ты у бабушки на койкоместе и не дождешься, она себе летом за 3 мес на весь год зарабатывает и поверь ей не так то просто прожить при ценах на 15-20% выше чем в мегаполисах Украины, как то Киев и Днепропетровск (в остальных не был).
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Re[10]: Павлик Мороз
От: messir_kelvin Украина  
Дата: 11.07.06 08:25
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>По пунктам:

DC>
DC>Ты пойми правильно я не говорю что голубые хорошие все они одним миром мазаны. Вот только власть у нас та которой мы достойны. Самый лучший вариант если они друг другу кусок оторвать давать не будут.

DC>А по поводу Януковича повторюсь еще раз: практически все предприниматели из моих знакомых (мелкий средний бизнес) за время его премьерства развернулись намного сильнее.

Тут главное не запутаться в причино-следтсвенных связях.

DC>ЗЫ По поводу упоминания Крыма в твоих предыдущих постах: мы там живем по ценам для приезжих (вещи, продукты) при средней зарплате 300-400 грн !!! А сервиса ты у бабушки на койкоместе и не дождешься, она себе летом за 3 мес на весь год зарабатывает и поверь ей не так то просто прожить при ценах на 15-20% выше чем в мегаполисах Украины, как то Киев и Днепропетровск (в остальных не был).

Это все понятно... я ж не спорю...
Речь там шла совсем о другом.
Re[9]: Павлик Мороз
От: Streamer1 Украина  
Дата: 11.07.06 09:52
Оценка: +1

DC>>>>Так о чем это я?.. "Голубые" уже не бандиты, а производители (без иронии), потому что заставили то что украли (забрали по праву силы) работать. А оранжевые живут на продаже краденного (Криворожсталь).

_>>>Не надоело еще в сказки верить то?

DC>>Хм. А ты про что именно?

DC>>Про продажу и производство? Ну дык я это на себе ощутил, и многие из моих знакомых представителей мелкого и среднего бизнеса.
DC>>Если про Криворожсталь, привел как пример. Если в чем был не прав объясни как было на самом деле .

_>- оранжевые не живут с продажи краденого. Реприватицация КС тут скорее исключение из правил. Как раз при оранжевых и остановилась так называемая "приватизация", а по простому так просто воровство гос. имущества. Оранжевые приватизировали мизир по сравнению с голубыми, которые были при власти раньше, а то что таки приватизировали — выставляли на открытые аукционы, а не перекладывали с одной руки в другую под столом. Типа мэр Одессы Боделан продал муниципальную собственность компании принаждежащей его жене. юмор

может при кучме и "перекладывали с одной руки в другую под столом" — но оставляя все принадлежащим украине, однако не выставляли на "открытые аукционы" для продажи иностранцам украинского добра за гроши, которые идут на промывку мозгов украинцев...

_>- ну и наконец... если я у тебя угоню машину, а потом сделаю кап. ремонт, крутой тюнинг и все причендалы и даже начну старушек иногда бесплатно подвозить в аптеку... как ты думаешь это будет считаться оправданием в суде?

разница есть, в УК разделяются наказания за воровство, с целью "завладеть имуществом" и за угон, с целью "временного пользования", т.е. если ты украл машину чтобы владеть ею тебе светит серьезный срок, а если просто "взял на время — покататься", то можно отделаться легким наказанием...

_>А я уж и молчу что никакой особой модернизации украденных заводов произведено не было, да и соц. обязательства никто на себя особо не брал.. свистеш один.

завод уже принадлежит иностранцам, т.е. косвенно принадлежит США и украине он врядли когда либо уже будет принадлежать и прибыль будет приносить не украине...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Re[8]: Павлик Мороз
Дата: 11.07.06 10:03
Оценка:

DH>>Смейся, смейся.... А КПУ правящая партия...

_>Да погоди ты раньше паровоза бегать...
_>Чем она правит то?
_>У нас в стране, как показывают основные политические события, забегать на шаг вперед опасно.
_>Вот нойдет завтра НУ в коалицию в полном составе и вылетят из нее коммуняки... думаешь не может быть?

не может, НУ если и войдет в коалицию, то не целиком и лишь формально, на условиях "без права голоса"...
Re[5]: Павлик Мороз
Дата: 11.07.06 10:04
Оценка: +2 :)

V>>>После того, как стало ясно, что оранжевые грубо кидают Мороза (помните торги по коалиции?), он их взаимно послал.

_>>Вместе со своими избирателями, которые отдавая ему голоса надеялись на пребывание его в оранжевой коалиции,

DH>Вот скажи, ты голосовал за социалистов? Откуда тебе известно как и почему они выбрали Мороза? Сумы, Полтава... как голосовали за Мороза так и голосуют и задолго до появления "оранжевых". Они голосуют за социализм. Как пересекаются оранжевые и социализм я не знаю.

это правда голосуют за социализм, однако беда в том что СПУ к социализму не имеет никакого отношения, правильнее было бы назвать ее Либерально Капиталистической Партией, т.е. ЛКП
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 11.07.06 10:23
Оценка:
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:

S>завод уже принадлежит иностранцам, т.е. косвенно принадлежит США и украине он врядли когда либо уже будет принадлежать и прибыль будет приносить не украине...

Я чего-то не понимаю? Государство, продало Криворожсталь Пинчуку. После этого прибыль Украине от Криворожстали поступала в виде налогов, которые платило это предприятие. После реприватизации Криворожсталь пренадлежит индийской компании (а не США), и Украина продолжает получать налоги. Что изменилось для меня (как гражданина Украины) я не вижу. Может быть для работников данного предприятия есть изменения — не знаю.

Хотя по большому счету транснациональные корпорации привязать какому-либо государству тяжело по определению.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: vladserge Россия  
Дата: 11.07.06 11:06
Оценка:

S>Здравствуйте, messir_kelvin, Вы писали:

S>завод уже принадлежит иностранцам, т.е. косвенно принадлежит США и украине он врядли когда либо уже будет принадлежать и прибыль будет приносить не украине...

а работать там кто будет? огромные человекоподобные роботы?
С Уважением Сергей Чикирев
Дата: 11.07.06 11:50
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

S>>завод уже принадлежит иностранцам, т.е. косвенно принадлежит США и украине он врядли когда либо уже будет принадлежать и прибыль будет приносить не украине...

A>Я чего-то не понимаю? Государство, продало Криворожсталь Пинчуку. После этого прибыль Украине от Криворожстали поступала в виде налогов, которые платило это предприятие. После реприватизации Криворожсталь пренадлежит индийской компании (а не США), и Украина продолжает получать налоги. Что изменилось для меня (как гражданина Украины) я не вижу. Может быть для работников данного предприятия есть изменения — не знаю.

изменился владелец — раньше владельцем был украинец, теперь не украинец... раньше условия диктовал украинец, теперь условия диктует не украинец... а от условий зависят и объем налогов и прибыль и кому будут рабочие места предоставляться — украинцам или не украинцам... и решение куда продукцию продавать и за сколько — врядли в украину по дешовке продадут...

A>Хотя по большому счету транснациональные корпорации привязать какому-либо государству тяжело по определению.

есть разница между такими определениями?:
— макдональдсом управляют иностранцы
— макдональдсом управляют украинцы

Дата: 11.07.06 11:50
Оценка:
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

S>>завод уже принадлежит иностранцам, т.е. косвенно принадлежит США и украине он врядли когда либо уже будет принадлежать и прибыль будет приносить не украине...

V>а работать там кто будет? огромные человекоподобные роботы?

китайцы...
Re[12]: Павлик Мороз
Дата: 11.07.06 13:21
Оценка: +1 -1 :)

S>есть разница между такими определениями?:

S>- макдональдсом управляют иностранцы
S>- макдональдсом управляют украинцы

помоему да...управленческие таланы (любой) постсовковой элиты оставляют желать лучшего...
Re[13]: Павлик Мороз
Дата: 11.07.06 13:25
Оценка:
Здравствуйте, vladserge, Вы писали:

S>>есть разница между такими определениями?:

S>>- макдональдсом управляют иностранцы
S>>- макдональдсом управляют украинцы

V>помоему да...управленческие таланы (любой) постсовковой элиты оставляют желать лучшего...

особенно если учесть что свои люди работают на свою страну, а иностранцы на иностранную, то да наши люди принесут только вред (иностранному государству)...
Re[12]: Павлик Мороз
Дата: 11.07.06 13:48
Оценка:

S>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

S>>>завод уже принадлежит иностранцам, т.е. косвенно принадлежит США и украине он врядли когда либо уже будет принадлежать и прибыль будет приносить не украине...

A>>Я чего-то не понимаю? Государство, продало Криворожсталь Пинчуку. После этого прибыль Украине от Криворожстали поступала в виде налогов, которые платило это предприятие. После реприватизации Криворожсталь пренадлежит индийской компании (а не США), и Украина продолжает получать налоги. Что изменилось для меня (как гражданина Украины) я не вижу. Может быть для работников данного предприятия есть изменения — не знаю.

S>изменился владелец — раньше владельцем был украинец, теперь не украинец...

Честно говорю — мне глубоко фиолетово кто именно владелец КС. (если это конечно не я )
S> раньше условия диктовал украинец, теперь условия диктует не украинец...
В чем отличия? Цель любого хозяина — иметь максимальную прибыль. Чем больше прибыл предприятия, тем больше налогов оно платит. Если конечно оно не имеет диких налоговых привелегий, тк принадлежит зятю президента страны.
S> а от условий зависят и объем налогов и прибыль и кому будут рабочие места предоставляться — украинцам или не украинцам...
В наплыв индийцев на рабочие должности на КЗ — не верю. А если топ менеджмент заменят — это их право.

S>и решение куда продукцию продавать и за сколько — врядли в украину по дешовке продадут...

Добрый Пинчук отдавал почти даром металл, а теперь злые индийцы дерут втридорога? Не слышал о таком. Если есть подобная инфа — поделитесь.

A>>Хотя по большому счету транснациональные корпорации привязать какому-либо государству тяжело по определению.

S>есть разница между такими определениями?:

S>- макдональдсом управляют иностранцы
S>- макдональдсом управляют украинцы
Мне, как посетителю макдональдса — нет. Не уверен, что даже продавец в макдональдсе разницу каким-то образом ощущает. Вас это волнует? Каким именно образом?
Re[13]: Павлик Мороз
Дата: 11.07.06 14:17
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

S>>>>завод уже принадлежит иностранцам, т.е. косвенно принадлежит США и украине он врядли когда либо уже будет принадлежать и прибыль будет приносить не украине...

A>>>Я чего-то не понимаю? Государство, продало Криворожсталь Пинчуку. После этого прибыль Украине от Криворожстали поступала в виде налогов, которые платило это предприятие. После реприватизации Криворожсталь пренадлежит индийской компании (а не США), и Украина продолжает получать налоги. Что изменилось для меня (как гражданина Украины) я не вижу. Может быть для работников данного предприятия есть изменения — не знаю.

S>> раньше условия диктовал украинец, теперь условия диктует не украинец...

A>В чем отличия? Цель любого хозяина — иметь максимальную прибыль. Чем больше прибыл предприятия, тем больше налогов оно платит. Если конечно оно не имеет диких налоговых привелегий, тк принадлежит зятю президента страны.

цель правильная, только ты забыл что если владелец украинский то прибыль, после вычета налогов, остается в украине и с нее опять-же идут налоги и она способствует росту украинской экономики...
А вот когда владелец не украинец, то налог то пойдет в украину, а вот вся прибыль пойдет за границу, развивать другие государства, но не украинскую экономику...

A>>>Хотя по большому счету транснациональные корпорации привязать какому-либо государству тяжело по определению.

S>>есть разница между такими определениями?:

S>>- макдональдсом управляют иностранцы
S>>- макдональдсом управляют украинцы
A>Мне, как посетителю макдональдса — нет. Не уверен, что даже продавец в макдональдсе разницу каким-то образом ощущает. Вас это волнует? Каким именно образом?

вобщето-то у тех макдональдсов что у нас находятся владелец украинский... и компания это украинская, американскому макдональдсу идут только отчисления за использование торговой марки и за помощь в маркетинге и организации системы функционирования, чтото типа оплаты авторских прав и предоставляемых маркетинговых анализов направленных на развитие бизнеса...
Это кажется называется франчайзинг, если мне не изменяет память

и тем не менее, здания, в которых распологается McDonald's Ukraine, косвенно принадлежат американскому McDonald's, таким образом американская компания скупает по дешовке самые видные места для частной собственности, чтобы застабилизировать свои акции на то время, когда начнется коллапс американской экономики... с помощью такого хода, во время дефолта в США, американский McDonald's будет оставаться на плаву высасывая средства из других государств...
Re[14]: Павлик Мороз
Дата: 11.07.06 14:20
Оценка: :)
S>>> раньше условия диктовал украинец, теперь условия диктует не украинец...
A>>В чем отличия? Цель любого хозяина — иметь максимальную прибыль. Чем больше прибыл предприятия, тем больше налогов оно платит. Если конечно оно не имеет диких налоговых привелегий, тк принадлежит зятю президента страны.

S>цель правильная, только ты забыл что если владелец украинский то прибыль, после вычета налогов, остается в украине и с нее опять-же идут налоги и она способствует росту украинской экономики...

S>А вот когда владелец не украинец, то налог то пойдет в украину, а вот вся прибыль пойдет за границу, развивать другие государства, но не украинскую экономику...

кроме того, не следует забывать, что передавая крупные предприятия в руки иностранцев, мы передаем иностранцам возможность разрушить нашу экономику путем остановки предприятий, которые принадлежат им, и на которые украинская власть воздействовать не сможет...
Re[14]: Павлик Мороз
Дата: 11.07.06 14:28
Оценка:

S>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

S>>>>>завод уже принадлежит иностранцам, т.е. косвенно принадлежит США и украине он врядли когда либо уже будет принадлежать и прибыль будет приносить не украине...

A>>>>Я чего-то не понимаю? Государство, продало Криворожсталь Пинчуку. После этого прибыль Украине от Криворожстали поступала в виде налогов, которые платило это предприятие. После реприватизации Криворожсталь пренадлежит индийской компании (а не США), и Украина продолжает получать налоги. Что изменилось для меня (как гражданина Украины) я не вижу. Может быть для работников данного предприятия есть изменения — не знаю.

S>>> раньше условия диктовал украинец, теперь условия диктует не украинец...

A>>В чем отличия? Цель любого хозяина — иметь максимальную прибыль. Чем больше прибыл предприятия, тем больше налогов оно платит. Если конечно оно не имеет диких налоговых привелегий, тк принадлежит зятю президента страны.

S>цель правильная, только ты забыл что если владелец украинский то прибыль, после вычета налогов, остается в украине и с нее опять-же идут налоги и она способствует росту украинской экономики...

А так в Украину ввезли 8млрд уе, и отдали государству.
S>А вот когда владелец не украинец, то налог то пойдет в украину, а вот вся прибыль пойдет за границу, развивать другие государства, но не украинскую экономику...
Да ну. О каких инвестицонных проектах господина Пинчука в Украине вы знаете? Я не знаю ни одного.

S>вобщето-то у тех макдональдсов что у нас находятся владелец украинский... и компания это украинская, американскому макдональдсу идут только отчисления за использование торговой марки и за помощь в маркетинге и организации системы функционирования, чтото типа оплаты авторских прав и предоставляемых маркетинговых анализов направленных на развитие бизнеса...

S>Это кажется называется франчайзинг, если мне не изменяет память
Я где-то читал, что в бывшем СССР Макдональдс работает напрямую, так как не уверен, что те, кто купит франшизу будет поддерживать необходимое качество. Хотя может это уже изменилось.

S>и тем не менее, здания, в которых распологается McDonald's Ukraine, косвенно принадлежат американскому McDonald's, таким образом американская компания скупает по дешовке самые видные места для частной собственности, чтобы застабилизировать свои акции на то время, когда начнется коллапс американской экономики... с помощью такого хода, во время дефолта в США, американский McDonald's будет оставаться на плаву высасывая средства из других государств...

Насчет по дешовке — это шутка я так понимаю. Они покупают землю по той цене, по какой им ее продают. Коллапс экономики США (если он и будет) конечно коснется гигантских корпораций, но на то они и транснациональные, что их это не уронит. В чем убыток для Украины в этом- я не вижу.
Re[7]: Павлик Мороз
От: olexandr Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 11.07.06 14:29
Оценка: +1 -1 :)

_>>Да ниче с ним не будет...

_>>Повторит судьбу Литвина. Умрет. Политически.

DH>А помоему Мороз не первый раз спикер

Но если быстренько не переметнется назад то скорее всего последний. У меня много знакомых голосовавших за социалистов, они очень расстроились таким предательством, честное слово. Правда высказывают мысль что это хитрый ход оранжевой коалиции. Посмотрим.

Кто будет голосовать за социалистов на следующих выборах если они не вернуться к оранжевым? Электорат ПР будет голосовать за ПР как и раньше. А те кто голосовали за СПУ четко понимали что они голосуют против ПР. Теперь эти люди отдадут голоса за НУ или БЮТ.
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[15]: Павлик Мороз
Дата: 11.07.06 14:30
Оценка:
Таким образом, продавая предприятия иностранцам, Украина теряет независимость и попадает в зависимость от тех кому она продала предприятия...

После продажи нескольких крупных предприятий (от 1 до 3), те кто их купил получают возможность принуждать Украину на любые действия, за сумму которая будет меньше чем стоимость этих предприятий, шантажируя Украину дефолтом...
Причем афишироваться такой шантаж не будет, все будет проходить во время закрытых встреч с президентом или представителем правительства Украины...

А воплощение в жизнь угроза будет получать под видом "случайных трудностей связанных с коньюнктурой рынка" на предприятии...

А афиширование шантажа производится только с целью терроризма, а ЦРУ нужен не терроризм, а захват власти в Украине! поэтому подобные сведения врядли попадут в сми...

кстати, есть информация что Миттал тесно сотрудничает с ЦРУ...
Re[16]: Павлик Мороз
Дата: 11.07.06 14:37
Оценка: 1 (1) :))

S>кстати, есть информация что Миттал тесно сотрудничает с ЦРУ...

....гады! теперь понятно откуда у них огромные человекоподобные роботы...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.