Re[11]: Женщины в Штатах
От: vdimas Россия  
Дата: 10.07.06 20:18
Оценка:
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

A>>Mortgage $1100/month for house 260m2, telephone + internet: $95/month, car: $4000/year, salary:$130,000/year mine + $75,000/year wife

PE>А где покушать, ребенка в детсад отвести, времяпровождение всякое(отдых например), одежды накупить

При суммарном доходе в 205k жить там очень даже можно. Кстати вопрос — какой город? Цена на жилье, основная статья расходов, сильно колеблется от города к городу. Например, в NY такой же кредит на указанный дом в 260 квадратов вышел бы около $3000 в месяц. Т.е., во многих городах в США и на 50к на семью можно сносно прожить. Правда, в этих городах практически нереально получить работу в $130k (так что вопрос Алексу0113 — какая специальность/должность?).

Для NY я субъективно считаю, что 70к на семью (грязными), имеющую 1-2 ребенка — это черта бедности.

Ну и, самое главное, где жить — имеет значение. В NY более-менее интересно. Где-нить в Канзасе — наоборот, от скуки загнешься быстрее, чем в любом нашем Мухосранске.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Женщины в Беларуси
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.07.06 20:38
Оценка:
Hi Вумудщзук

>>откуда ты думаешь врачи в частных клиниках берутся ? ЕС в посылках присылает ?

В>угу... во1х я далеко не уверен, что медиков распределят в частные клиники
Не распределяют. Только гос.учреждения.

В>во2х, частных клиник не так много — на всех не хватит, а частники предпочитают специалистов, а не начинающих

Так и есть. Потому как для них очень большие ограничения по квалификации врачей. В результате получается, что один и тот же человек не может работать в частной клинике, а в гос.больнице — пожалуйста.

В>в3х, afaik, сейчас для того, чтобы начинающий медик мог (чтоб его допустили) работать по специальности, он должен отработать ~2 или 3 года в терапевтическом — то бишь врачом общего назначения.

Первый год после мед.института — интернатура. А потом 2 года распределения. А насчет врача общей практики, тут как повезет или не повезет. Когда в 2005 распределяли мою жену, то из 268 выпускников было более 250 терапевтов (мнение выпускника никто не спрашивал). Причем отправляли не учитывая будут ли у выпускника там проблемы с жильем. В 2006 году уже уточняли кто куда хочет идти и если была возможность, то распределяли по желанию. Разница при распределении 2005 и 2006 годов в том, что в 2005 распределяла Постоялко (тогда министр здравоохранения), а в 2006 ее не было.

С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[13]: Женщины в Беларуси
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 10.07.06 20:48
Оценка:
Hi Plutonia Experiment

В>ну, разумеется... для этой страны лучше всего, чтобы население накрылось белыми простынями и уползло на кладбище... ПЕ!, кончай молоть чепуху, распределение — косвенная форма принудительного труда

PE>Не хочешь работать — не работай. Ответсвенности за это не несешь никакой.
Если не явишься по распределению, ты обязан возместить деньгами за свой отказ. Так что ответственность есть.

PE>А откуда ты думаешь врачи в частных клиниках берутся ? ЕС в посылках присылает ?

Чтобы попасть в частную клинику надо иметь документ, что тебе присвоена определенная квалификация. А чтобы этот документ получить надо не один год отработать. И получается, что выпусник обязан отработать в гос.больнице не один год.

С Уважением
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[10]: Женщины в Штатах
От: vdimas Россия  
Дата: 11.07.06 04:40
Оценка: 7 (4)
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>ОМЕРЗИТЕЛЬНАЯ АМЕРИКА ( http://www.chestyle.ru/obsudim/obs0001.html ) — это не твой труд ?

_>если нет — внимательно ознакомься — там много чего интересного можно подчерпнуть

Могу прокомментировать ту статью:

Естественно, любой дурак думает, что в Америке товары — самые лучшие. На деле все с точностью до наоборот. Невозможно найти самые элементарные вещи.

Это забавно, но в магазине может стоять 20 видов ароматизированных, йодированных, с приправами и прочих видов соли, но запросто может не быть самой обычной соли без приправ. Тоже самое касается майонеза.

На радиоаппаратуру и компьютеры цены выше в 1,5-2 раза. Многие работают на допотопных 486 компьютерах, которые стоят столько же, сколько Пентиумы-2 в Москве!

Да, у них нельзя прийти и заказать в магазине сборку как у нас, типа: видюха такая-то, материнка такая-то, памяти столько-то, резак такой-то и т.д. Там можно купить только комп в сборе. Тот комп, что у нас будет стоить где-то 800, там идет примерно за 1500, и максимум 2-3 различные конфигурации, на которые морщится требовательный профи IT-шник. Если же покупать в розницу запчасти, типа проц отдельно, мать отдельно и т.д., то комп выйдет золотой.

Винчестеры и мониторы приблизительно столько же, как и в Москве (но процентов на 25 дороже из-за налогов).

На моей памяти мониторы стоили примерно так же... Но с учетом той тонкости, что цены пишутся без учета налога штата (города). Т.е. еще 8% примерно.

Одежда чуть-чуть дешевле. Выбор одежды немного получше, это правда. К сожалению. Но только ненамного. Я часа три искал подходящие ботинки.

Информация устарела. Такого выбора какой нынче у нас у них нет и не будет. Сами амеры не особо притязательны к одежде. Более-менее у них одеваются черные, итальяшки и наши бабы. Что-то хоть немного стоящее можно присмотреть в дорогих фирменных магазинах типа Гуччи. В остальных нашему человеку будет непривычно пусто после гор шмотья, коими нас завалили в последние годы.

Хлеб резиновый — обманный, хуже в сто раз, чем в Москве. Молоко в Москве вкуснее.

Им итальяшки делают очень неплохой хлеб. Молочные продукты там дороже раз в 5.

Яблоки и апельсины точно такие же. Я про импортные говорю.

Апельсины там такие же как у нас. Яблоки, абрикосы, персики, виноград, клубника, арбуз, дыня и пр, если не кошерные (т.е. если не дороже раз в 10), то полное гавно. После крымских — откровенно несъедобны.

Некоторые говорят о ста сортах колбасы и прочей чуши. Да, заходишь — и кое-где висят 50 сортов колбасы. Но это же недоступные сорта колбасы. Что они есть, что их нет... Реальной доступной для обычного человека колбасы есть только 1-2 сорта. А остальные 48 — это ОЧЕНЬ дорогие, раз в 10 дороже, их просто не купишь (или купишь маленький кусочек к празднику). Поэтому это не является “свободным выбором 50 сортов колбасы”. С обычным доходом можно реально выбрать по цене только 1-2 сорта.

Не так. Колбасы навалом разной. Колбаса дороже раза в 1.5 чем у нас. Мясо сильно различается по стоимости: вырезка без кусочков жира стоит дороже чем у нас раза в 2-3, такая же вырезка, но с прожилками сала (как я люблю) — в 2 раза дешевле, чем у нас.

Курица/окорочка — гадкие, несъедобные. При жарке даже не пахнут "курятиной", нет того курячего запаха, от которого должны течь слюнки. При жарке из окорочков вытекает какой-то ярко-желтый жир...

Картошка продается мытая. Тоже абсолютно безвкусная. На пюре еще нормально, а пожарить "с корочкой" — никак не получается добиться того вкуса как у нас. В их кафешках готовят "фри", причем картошку не чистят (она же типа мытая), просто режут и жарят с кожурой. Я не сразу научился такое есть.

Метро в Америке грязное, между рельсами бегают крысы, лежит бумага, грязь, кругом лужи. Вид отвратительный, как на помойке.

Метро у них — это не метро, а что-то типа электрички. Едет еле-еле. В подземных станциях метро с непривычги очень брезгливо, действительно грязь, красоты никакой — под потолком, который иногда всего 3 метра — какие-то трубы и провода, в общем, понятие "Метро" там сильно отличается от нашего. Зато на метро можно добраться практически в любой конец города, т.к. очень много веток, ветки метро образуют сложный орнамент. Т.е. в впоросе метро они явно берут количеством. В центре NY остановки метро идут с таким интервалом, что от станции до станции пешком 5-10 мин. Поэтому езда утомляет.

Собсно, метро — это для стариков, черных и нищих. Автобусы — тоже. Все остальные ездят на авто. Дорогам надо отдать должное, скоростные трассы через весь город — очень удобно, вырулил на такую трассу, придавил гашетку, и за 10-15 мин пересек город. Скоростные трассы не пересекаются с обычными городскими дорогами, их разводят на разных уровнях.

Почему так редко ходит метро? Очень маленькая плотность населения. Все живут в 1-2 этажных деревенских домиках, народу мало. И так вагоны полупустые.

Нет, причина в другом:
— очень много маршрутов Метро (раз в 10 больше чем в Москве)
— очень мало народу реально пользуется Метро, предпочитают по часу торчать в пробках в час-пик на своих авто.

— "деревенские домики" — остроумно. Я их называл "скворечники". Ничего общего с нашим понятием "Дом". Разве что внутри "евро-ремонт", и то, в штатах не особо напирают на стиль и красоту. Чисто, опрятно — и ладно. Европейцы и мы делают "евроремонты" с гораздо большим вкусом. Был у многих людей дома, так более-менее приличная обстановка обнаружилась только у первого зама NY-филиала Philips. И то он хвастался, что сам руководил перестройкой интерьера.

В общем, бригада молдаван или украинцев сейчас сбацают евроремонт, кухни, ванные комнаты и пр. гораздо симпатичнее и, не побоюсь этого слова, "круче", чем это делают в штатах.

Билет на метро очень дорогой — 1,5 доллара. Поездка туда и обратно обходится в 3 доллара. Часто думаешь, ехать или нет, слишком дорого.

Сейчас билет стоит 2 доллара, проездной на месяц — 70 долларов. Но билет за 2 доллара многоразовый, т.е. по нему весь день ездить можно.

В метро нет элементарных схем, и непонятно, куда едешь.

Сейчас навалом схем и эти схемы продаются на каждой станции.

Метро идет очень медленно. Остановок много, они расположены слишком близко. Между соседними станциями расстояние — 5 минут пешком. Поэтому поездка в Манхеттен (где небоскребы) занимает 1,5 часа. В Москве такое расстояние метро проходит за 20 минут.

Угу.
С J35 я обычно ехал в Манхэттен почти час, в Москве бы это заняло минут 7-10.

Автобус — тоже 1,5 доллара. Тоже редко и медленно ходит.

Автобус 2 доллара, и билет единый с билетом метро. Ходит не так медленно, но остановок много. С автобусами там главная жопа — это то, что они запросто могут игнорировать расписание. Первые дни я несколько раз опоздал из-за того, что подряд 2-3 пункта расписания были проигнорированы автобусами (т.е. просто не было).

В общем, общественный транспорт — это полная жопа. Предназначен для тех, кто в полной жопе. Остальные ездят на авто.

В автобусах есть характерная показуха, как и во всей Америке — в районе задней двери есть подъемное устройство, поднимающее с земли инвалидную коляску. Мол, у нас все удобства даже для инвалидов! На самом деле обычный человек не может просто так прийти к врачу, получить элементарную медицинскую помощь. Обычный человек на может вызвать даже машину скорой помощи! Кстати, в Америке много инвалидов и уродов на колясках с электроприводами. Они кишат везде — на улицах, в магазинах. Я спрашивал, почему так много инвалидов. В общем, никто толком не объяснил, и для меня это осталось загадкой. Говорили, что в России таких инвалидов прячут в специальных домах и их не видно, а у нас, мол, для всех равные права. Но это неправда! Не верю в такое большое количество российских инвалидов. Мне кажется, причина в том, что слишком много стрессов в Америке и слишком многие люди принимают антидепрессанты и другие препараты, из-за чего становятся уродами.

Интересная версия.
Но инвалидов действительно много везде. У них есть возможность передвигаться на своих электрических колясках, и в этом плане американцы молодцы.

Когда-то Америка объявила: “В 60-х годах Америка достигла того, что в каждой семье есть автомобиль!”. На самом деле в Москве автомобилей раз в 100 больше. Может, раз в 200. Но не меньше, чем в 100 раз. И еще: мало кто в Америке может позволить себе автомобиль. Это роскошь, недоступная для многих семей.

Бред, автомобили там в любой семье, где хоть кто-то имеет хоть какую-то работу.

Насчет автомобилей. Да, есть автомобили за 300 долларов, которые выглядят лучше наших новых. Но вы не купите автомобиль за 300 долларов. Потому что на такой автомобиль страховка будет стоить 3000 долларов в год (по 250 в месяц, никто не может себе позволить), а за автомобиль стоимостью 3000 долларов страховка стоит 1500 в год (120 в месяц).

Абсолютная правда. Стоимость страховки так же еще может зависеть от цвета авто (красные — дороже) и еще от кучи вещей. Но действительно, дешевые б/у авто очень дороги в результате из-за страховки.

А заработать 3000 долларов в Америке гораздо труднее, чем в Москве.

Смотря кем работать. Хотя, у них полно работников, которые сидят на $12/час (грязными). Я с трудом представляю, как они живут.

Хотите на машине поехать на работу? Это невозможно. В Манхеттене, где работают многие с высшим образованием и высоким доходом, машину поставить можно только на стоянке по 8 долларов в час. То есть до 80 в день.

Данные устарели. На Whall Street и в окрестностях стоянка стоит 20-30 баксов в час.

Такое могут позволить себе только очень богатые. Поэтому поехать в Манхеттен на машине и полюбоваться небоскребами невозможно — можно только проехать насквозь этот район, нигде не останавливаясь. Если где-нибудь встанешь, тебя ждет буксировка на штрафную стоянку, штраф 200 долларов и по 40-50 за каждый день стоянки. Только такси и машины с грузовыми “лайсенсами” (лицензиями) могут временно останавливаться в Манхеттене. Поэтому там одни такси да автобусы.

Именно так.

Но вот вы решили поехать в другой город. Или за город. Это тоже невозможно для простого человека. Это слишком дорогое удовольствие. На каждом мосту с вас будут брать по 4-7 долларов, через каждые 100-200 миль или на границах штатов будут брать столько же. Все дороги платные.

Именно так. Просто съездить за город и вернуться может обойтись в 20-30 долларов поборов. У нас работали люди, которые жили за городом, они платили поборов 20 баксов ежедневно, чтобы добраться до работы из дома.

Гостиницы по дороге стоят от 50 долларов за ночь. Бензин стоит приблизительно 20 долларов полный бак, которого хватает на 200-300 миль. Еда в закусочных на бензозаправках — от 15 долларов на каждого.

Эх, нам бы сейчас такие цены на бензин (20 баксов за 70 литров, это 1.4 грн за литр)
Эти времена ушли безвозвратно.

По дороге нельзя останавливаться. Вы, скорее всего, будете ехать по скоростной дороге, и, чтобы остановиться, нужно сойти на бензоколонке или съехать в какой-либо городок. Просто встать на дороге и выйти погулять в лес нельзя — подскочит полиция и заставит уехать. Поэтому леса по обочинам практически недоступны. Это просто смешно — после российской свободы. Чувствуешь себя ограниченным и зажатым со всех сторон. А деньги берут ни за что на каждом шагу.

Более того, на этих трассах вне города места для разворотов могут стоять друг от друга на 20 км.
Т.е., если случайно промахнулся мимо своего поворота, будешь 20 км ехать до ближайшей развязки, и потом возвращаться. От такой фигни с непривычки офигиваешь нехило.

Я думал, американские машины надежные, а они ломаются точно так, как наши, а любой ремонт стоит 400 долларов. Замена масла — 35-40 долларов. Знакомый работал таксистом, и я видел, что его "форд" все время ломается.

Да, после японских американские авто кажутся очень ненадежными. И ремонт там действительно влетает в копееку. Фиг его знает, наверно поэтому б/у машины там столь смехотворно дешевы.

Вы знаете, что в Америке невозможно вызвать скорую помощь? Никто не вызывает, даже если очень плохо. Если совсем плохо — берут кар-сервис (частное такси), едут в больницу. Прием у врача — 170 долларов. Самый элементарный осмотр или анализы — 800 долларов. Операция аппендицита — 8000 долларов. Если нет страховки, то позволить себе это никто не может. А страховку — 300-400 долларов в месяц — тоже никто позволить не может. Так и живут. Пенсионерам, правда, бесплатная медицина — “медикэйд”. Правда, издеваются над ними, вызывая каждый месяц для подтверждения того, что не умер и что не живешь слишком хорошо, угрожая отобрать и эту медицину. Поэтому в больницах одни пенсионеры.
Так почему же нельзя вызвать хваленую скорую помощь 9-1-1, о которой сняты сериалы? Однажды я увидел возле магазина такую картину: две полицейские машины с мигалками, сиренами, две пожарные машины, перегородившие весь проезд, и три скорые помощи. И толпа любопытных зевак. Я думал, там как минимум бандиты взяли заложников. И тоже стал в толпу. А ничего не происходит. Потом, минут через пять, выводят под руки старичка и сажают в скорую помощь. Увозят. Оказывается, старичку стало плохо в магазине, вызвали скорую помощь. А это делается по телефону 911, также как и вызов пожарной и полиции. Так приехали пожарные, полиция и скорая, чтобы отвезти одного старичка и устроили шум-тарарам. Почему? Потому что потом с этого старичка возьмут деньги за вызов — около 2000 долларов. Он, бедный, скорее всего не имеет таких денег, и ему повесят долг, который нужно будет выплачивать по 200-250 долларов каждый месяц (он и этого не может). И он попадет на всю жизнь в такие долги, что никогда не выплатит.

Про 911 — так и есть. Про медицину — данные устарели. Сейчас все еще дороже. Но в принципе, есть система страховок. Работодатели страхуют работников, кроме дантиста. Но все равно, процентов 10 платить приходится. Вон товарищ недавно родил, даже со всеми страховками тыщ 5 выложил.

Но нормальным в Америке является то, что нужно прийти, например, на работу, и заливать всем мозги, что я, например, принц, у меня три дома, счета во всех банках, яхта и прочее, и это нормально. Ставить из себя. Причем видно, что человек врет, что это просто бред, и только посмеяться можно или сказать: “Заткнулся бы ты, надоел”, но там это нормально.

В принципе да, тебя никто не поправит. Поэтому учить английский там практически нереально. Они будут изо всех сил вслушиваться в твою речь, но никогда не будут поправлять и говорить как правильно. Поэтому американец здесь на порядок быстрее выучит русский язык приобретет местный акцент, чем вы — там. Ибо — политкорректность.

В Америке очень сильная бюрократия. Какие там гаишники в Москве! Это просто дети по сравнению с мерзкой Америкой. Я просто люблю гаишников и с улыбкой даю им взятки после того, что пережил в Нью-Йорке. Там везде требуют много справок и документов. Для этого существует куча организаций и ведомств, по которым нужно ходить. (Потом ждать эту справку по почте неделю). Когда приходишь туда, нужно вести себя определенным образом. Если просто приходишь и вежливо просишь справку, то тебя просто пошлют подальше, сказав, что у тебя не хватает того-то и того-то. Поэтому нужно делать не так. Нужно, когда приходишь, сразу начинать выступать и, как только начинают отказывать, угрожать. Угрожать надо уметь. Угрозы разные в разных случаях. Например, в некоторых нужно сказать, что сейчас вызову менеджера и скажу, что ты не умеешь общаться с клиентом и ты меня оскорбил — поэтому вообще лишишься работы (сразу становятся, как шелковые). Но в русских офисах это не всегда проходит. В русских нужно иногда орать и занимать чужую территорию, пока негр-охранник не вытолкал. Или просто надоедать, не уходить и стоять и требовать своего. Иначе положенной тебе по закону справки не добьешься. Вы знаете, я могу, если надо, угрожать и скандалить. Но мне не нравится так жить!

Фиг его знает, не возился. Когда мне потребовалась какая-то справка, я дал лойеру (адвокату) 250 баксов и попросил его сделать все самому. Потом просто забрал результат.

[скипнута ЗП строителям-русским и условия жизни нелегалов, не в курсе]

3. Квартиру уже снять невозможно. Квартира стоит 650 долларов самая плохая. За 650 это “студия”, то есть комната, в которой есть кухня, туалет и отдельный вход. А такие квартиры, как обычные двухкомнатные в “хрущевках” в Москве, стоят по 1200-1500 долларов. Кроме того, чтобы жить в таких квартирах, нужны хорошие документы. Такие дома, как “хрущевки”, считаются в Америке роскошью, они называются “билдингами”, в них живут избранные, только те, кто имеет безупречные документы и зарплату не менее 2000-3000 в месяц. Большинство же живет в деревенских фанерных (даже не фанерных, а из асбестовых плит) домиках, с тараканами, в грязи. Стенки таких домиков продавливаются пальцем, гвоздь можно рукой втолкнуть в стену (и повесить на него один пиджак, а если повесишь два пиджака, то гвоздь выпадет), и сквозь стены идеально слышно, когда соседка приглашает на ночь “бойфренда” (любовника). При этом у всех соседей сыпятся потолки и качаются стены, и по утрам все просят ее отодвигать кровать от стены, иначе дом не выдержит, и потише охать. В таких домах живет 99 процентов американцев. В небоскребах живет очень мало людей. Во-первых, самих небоскребов мало. Небоскребы стоят в “даунтауне” — небольшом районе в центре города, занимая только несколько улиц. А весь остальной город — это такие асбестовые дома.

Асбестовые дома — близко к истине. Автор утрирует, но тем не менее. Насчет грязи — не верю. Белые амеры очень чистоплотны, даже если бедны. В самом захудалом "асбестовом доме" будет исправная и чистая ванная комната.

И вот поэтому, чтобы позволить себе то, что может позволить себе в Москве человек, получающий 50 долларов в месяц, в Америке нужно получать 5000 долларов в месяц. Так зарабатывают только инженеры или высокооплачиваемые специалисты типа программистов, врачей.

Не в курсе про Москву, но получая 5000 грязными в месяц там, живых денег оставаться не будет ни копейки, если поддерживать нормальный образ жизни. У себя в Севастополе мы не напрягаясь живет на ЗП жены, а всю мою откладываем, либо позволяем себе что хотим. В Штатах бы у меня так не получилось бы первые лет 10.

А что такое 5000 в месяц в Америке? 38% отбирают сразу на налоги (считается, большой доход, поэтому большие налоги). Остается чуть больше 3000. За квартиру отдашь 1000-1200, за отопление, электричество — еще 100, за телефон — еще 80. Остается 1800. За страховку медицинскую отдашь 400 — остается 1400. За питание 100 — остается 1300. За страховку автомобильную отдашь 200 — остается 1200. За штрафы (они обязательно набегают, потому что такая система) отдашь еще 100-150 (все автомобилисты говорят, что меньше никак не получается, если есть автомобиль). А так как ты учился, чтобы получить 5000, то взял заем, за который каждый месяц нужно отдавать еще по 300-400. Остается 800. Вот на эти 800 ты можешь как-то более-менее жить аналогично жизни в России. Например, худо-бедно кормить семью.

Когда я высчитывал с 6000 и без заемов на учебу, у меня не оставалось ни копейки ни при каких раскладах. (Считал на свою семью). Одному прожить легко на эти деньги, и даже можно прилично откладывать кое-что, но семьей — вообще никак.

Но 5000 в месяц очень мало кто получает. В Москве больше людей, получающих по 5000 долларов в месяц, чем в Нью-Йорке. То есть там их вообще почти нет.

Это он сильно ошибается, видать вращался в кругу лишь строителей. Но правда в том, что сами американцы, если они не инженеры, то очень редко получают хотя бы 50к годовых. И если честно, я не представляю, как они живут. Это жопа полнейшая.

Инженеры, юристы, врачи и т.д. живут вполне пристойно.

Еще о девушках. Все американки — пузатые, коряги и крокодилы. Самая страшная русская девушка красивее самой красивой американки раз в сто, а может в тысячу.

Вот это — в точку. Целый день можно ходить и не увидеть ни одного приятного лица. Поначалу это даже где-то угнетает. На фирме среди прочих уродин была одна симпатичная. Я в курилке сказал, что вот мол — хоть одна нормальная. Ребята рассмеялись, выяснилось, что она — грузинка, а говорит без акцента т.к. уже лет 15 в штатах. Настоящая отдушина в штатах — это бары, где собираются русские. Все-таки на наших девок очень даже приятно просто посмотреть, после всего этого коренного женского кошмара.

Единственные симпатичные там — это иммигрантки, много еще симпатичных чернокожих девушек. У них очень стройные фигурки.

Пару симпатичных обезъянок видел, но большей частью те же крокодилы, только другого цвета.

Запомните, все в Америке — обман. Все, что говорят должностные лица, президент и прочие — обман. Если говорят, что в Америке 40 телеканалов, то это не просто обман, это обман в квадрате. В эфире можно поймать только 3-4 канала. Да и что это за каналы? Просто дрянь по сравнению с нашими. Идут какие-то разговоры, реклама. Фильмов почти нет. НОВОСТЕЙ НЕТ!!!

Да, широковещательное телевидение в штатах умерло давно и безвозвратно, ибо есть спутниковое и кабельное. Так что автор не в курсе. Каналов — сотни всяких. Оператор кабельного меньше сотни не транслирует. В Бруклине что-то 2 или 3 русских канала идут. Есть даже итальянские, китайские и т.д.

А как же 40 каналов? Да, они есть. Но они — платные. Каждый — по 40 долларов. (В том числе и русское телевидение по 40 долларов в месяц плюс установка 150 долларов). Кто может себе его позволить? Примерно одна из 5-10 семей может купить себе 1 канал за 40 долларов. Но даже 2 платных канала никто не может себе позволить, кроме разве миллионеров. Ходят в гости друг к другу, чтобы посмотреть русский канал или взятый напрокат фильм. Как же, сосед взял новый фильм напрокат, событие! Пойдем посмотрим! Смех, да и только. Если бы не было грустно.

Канал Playboy 5 баксов в час. Но почти у всех русских стоят такие примочки, чтобы хакать код провайдера и смотреть все каналы. Раньше я наивно думал, что Playboy — это только гламурные прелестницы, которые столь скромны, что максимум сверкнут задницей невзначай. Хрена там. Playboy в Штатах — это порно и еще раз порно. Немецкое отдыхает. Гламурные фотомодели вытворяют такое со своими органами, что никак не вяжется с их "гламурностью", может подступить рвотный рефлекс. В общем, такой Playboy начинает тошнить быстрее, чем можно себе представить... бррр... А конкурсы любительского порно, когда обычные американки-крокодилихи демонстрируют в откровенной форме наличие у себя либидо. Вот только после этого я подобрал для себя правильный смысл слова "извращение". (Сразу начинаешь ценить большую и светлую любовь )

Развлечений тоже нет. В кино — билет 50 долларов. Никто не ходит. В основном берут фильмы напрокат. Есть, правда, какие-то кинотеатры по 8 долларов, но я не нашел, хоть и искал специально.

Билет дорого, это факт. В выходные дни и на прикольные фильмы народ ходит. В холе я взял себе самую маленькую порцию попкорна — это такое мини-ведро по размерам. Большая порция — это настоящее ведро попкорна. Девки-школницы хватают себе по такому ведру и бегут в зал. Нихрена себе. Кока-кола тоже такими хозяйскими порциями разливается, и трубочки-шланги в эти "стаканчики" для великанов довершают картинку.

Кресла в зале удобные, почти как автомобильные. На подлокотниках отверстия, чтобы можно было установить свою кока-колу туда. В общем, я жрал попкорн непрерывно и с трудом осилил половину своей порции к концу. Выходя из зала специально посмотрел по сторонам — такой "слабак" я один. Деффки-школьницы смели по ведру. (Смотрели Kill Bill — он только вышел тогда)

[финансовый расклад строителя-нелегала поскипал]

Дверь открыла жена. Посмотрел я на нее и чуть не заплакал. “Ой, Галя, говорю, какая ты красивая! Ты, наверное, не меньше трех тысяч баксов в месяц стоишь.” У американцев, понимаете ли, человек стоит ровно столько, сколько зарабатывает. Бомж, например, вообще ничего не стоит, и любой полицейский его может просто так убить. А женщина стоит столько, сколько зарабатывает мужчина, которому она принадлежит. Красивых женщин приобретают там состоятельные люди.

“Какая, говорю, ты, Галя, у меня красивая!” Огляделся по сторонам — господи, какая у меня замечательная и крутая двухкомнатная квартира! Это же по-американски бешеные деньги!

Я вот на свою тоже нарадоваться не могу. И на жену и на квартиру.
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 11.07.06 06:25
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

PE>>А откуда ты думаешь врачи в частных клиниках берутся ? ЕС в посылках присылает ?

AV>Чтобы попасть в частную клинику надо иметь документ, что тебе присвоена определенная квалификация. А чтобы этот документ получить надо не один год отработать. И получается, что выпусник обязан отработать в гос.больнице не один год.

Т.е. выходит, негодные частники не хотят брать крутых выпускников-медиков к себе на работу ?
Re[5]: Женщины в Штатах
От: haian  
Дата: 11.07.06 09:27
Оценка:
Здравствуйте, Echer, Вы писали:

E>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>Так что ты хотел сказать-то топиком??? одни цитаты без мыслей..

E>-На Марсе есть жизнь

E>-Что Вы хотите этим сказать?
E>-Хочу сказать что на Марсе есть жизнь.
E>-И? Так а сказать то Вы что хотите?
E>-Я что хотел сказать то и сказал.
E>-Ну это Вы сказали, а что хотите сказать?
E>-Я ни чего не хочу сказать кроме того что я сказал
E>-А сказать что хотите?
E>........
E>Так дети умничают а разговоре со взрослыми, ни когда не наблюдали?

А еще при отсутствии собственных мыслей начинают приводить цитаты или анекдоты.

Тема топика: "Женщины в штатах".
Реакция?
1. Афигеть! В штатах есть женщины?
2. Уже и у них они есть?
И т.д. и т.п.

Содержание же топика никак политики не касается, т.к. сделанные выводы верны для любой страны. И особенно это очевидно в больших городах, в той же Москве, например.
Re[2]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 09:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>Женщины в Беларуси

D_B>оплата в декретном отпуске до трёх лет, причём в первые месяцы очень неслабая, сравнимая с зарплатой где раньше работала

Что за сказки с "причём в первые месяцы..."? Приведи ссылку на измененное законодательство, чтобы не быть голословным.

D_B>а теперь даже и тем кто не работали, полагаются соц выплаты

D_B>льготы матерям-одиночкам

"Размер имеет значение"(с).

D_B> льготы по кавартирам от трёх детей (сам видел — работает на практике!)

Я тоже видел. Льготы заключаются в кредите. Про это я скажу ниже.

D_B> ну и какие-то мелкие льготы на кредит если ребёнок/семья

D_B> если постараться, то жильё можно получить практически на халяву, правда ждать долго

"Долго" — не срок. Ты назови время, не стесняйся.

D_B> про агрогородки вообще сказки рассказывают, насколько там всё круче чем в городе. и ведь те кто имеет с этим дело — подтверждают!

Да, именно "сказки". Думаю, что поедь ты в Африку, там тебе тоже жилье предоставят...африканское. И что? Едьте рожать в Африку?

D_B>резюме — детей рожать выгодно! едьте к нам

А теперь вспомним, какие были приведены цитаты:

90% американок оказываются в подобной ситуации из-за увольнения с работы, болезни (они оказываются не в состоянии справиться с оплатой счетов услуг врачей и больниц) или развода.

А что, у нас не так?
Ты в курсе, насколько тяжело устроиться на работу женщине с маленьким ребенком? А если она осталась безработной на пособие проживет? Да еще с маленьким ребенком? А тем более после трех лет, когда перестанут декретные выплачивать?
Или "в результате болезни" ей потребуется операция? Сколько стоять в "бесплатной" очереди?
Про развод при наличии купленной под кредит квартиры вообще говорить не приходится. Ты посчитай, сколько ейежемесячно платить придется? Где она эти деньги возьмет? А ведь у нас (даже без ребенка!) как правило на одинаковых должностях женщины получают меньше. если это не дискриминация женщин, то что?

А в резюме — рожать НЕ выгодно. Но рожают НЕ для выгоды.
Re[11]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 10:02
Оценка: :)
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Ничему не противоречит. Образование бесплатно. То, что получение этого образования связано с определнными условиями, в Конституции оговаривать нет нужды — это вопрос для подзаконных актов.

Хорошенькое дело. В Конституции гарантировано право на жизнь, но вот в подзаконных актах разогнано, что все наоборот. А какой закон имеет приоритет? И как с непротиворечием законов Конституции? Насколько я понял — никак.

LL>в) А зачем вообще нужны подданные, кроме как кормить, защищать и развивать государство?

ИМХО отсюда все и споры. ВЫ считаете, что ВЫ нужны государству, чтобы его (государство) "кормить, защищать и развивать". А я думаю с другой стороны — а на кой черт мне государство, если не для того, чтобы меня
"кормить, защищать и развивать"? Кормить, разумеется, на пенсии.
ВЫ придерживаетесь мнения, что "народ для государства". А я — "государство для народа".

Впрочем, вспоминая о времени, разделяющем отмену рабства в России и ВКЛ, о времени, разделяющем принятие Конституций в наших странах, понимаю, что так, наверное, и должно быть. Все у вас впереди!
Re[3]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 10:07
Оценка: 3 (1)
Здравствуйте, Dmitry_Briliuk, Вы писали:

D_B>и ещё забыл — нелегальных мигрантов здесь плотно пасут, на шару всякому криминалу сюда не прорваться

Видать, на Ждановичах давно не был...

D_B>остаются только те, кто реально работает на благо страны (не купи-продай, а на заводах и в полях)

Наример, владельцы большинства дискотек, ресторанов и т.п. (арабы всех мастей) по ночам вкалывают "на заводах и в полях"?
Re[4]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 10:10
Оценка:

PE>Рождаемость по европейским меркам хорошая, а вот смертность высокая — убыль 0.3% по моему.

Странно, такие потрясающие условия, такое мудрое руководство, а люди мрут в спешном порядке? Может, рассказать им не успели про наступившее шчасце?
Re[12]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 10:11
Оценка: -1
Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>а на кой черт мне государство, если не для того, чтобы меня

H>"кормить, защищать и развивать"? Кормить, разумеется, на пенсии.

Ну да. Еще и задницу тебе подтирать. Государство создает условия, а ты сам используешь их.
Вообще по твоему высказыванию видно, что к государству испытываешь исключительно потребительский интерес.
Просто как к кормушке или корыту.

H>ВЫ придерживаетесь мнения, что "народ для государства". А я — "государство для народа".

Неужели ты лукашист ? Это ведь слова ЛАГ — "Государство для народа"
Re[4]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 10:12
Оценка:

D_B>>и ещё забыл — нелегальных мигрантов здесь плотно пасут, на шару всякому криминалу сюда не прорваться

H>Видать, на Ждановичах давно не был...

Я смотрю ты там часто бываешь. Несешь чушь как будто из газеты про Ждановичи узнал. Хотя, скорее всего, ты узнал про Ждановичи из этого форума.
Re[5]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 10:14
Оценка: -1

PE>>Рождаемость по европейским меркам хорошая, а вот смертность высокая — убыль 0.3% по моему.

H>Странно, такие потрясающие условия, такое мудрое руководство, а люди мрут в спешном порядке? Может, рассказать им не успели про наступившее шчасце?

А кто говорит про счастье ? Ситуация очевидна — рождаемость в Беларуси выше чем в большинстве европейских стран. Это факт. Но факт и высокая смертность. Проблема очевидна. Для тебя, я смотрю, наличие проблемы есть только повод полить дерьмом все подряд. Не забывай рот полоскать, а то смердит и через форум.
Re[13]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 11:07
Оценка:

PE>Здравствуйте, haian, Вы писали:

H>>а на кой черт мне государство, если не для того, чтобы меня

H>>"кормить, защищать и развивать"? Кормить, разумеется, на пенсии.

PE>Ну да. Еще и задницу тебе подтирать.

Чаще всего человек использует те сравнения, которые "на поверхности сознания". Какое-то оно у тебя неприглядное... и с душком.

PE>Государство создает условия, а ты сам используешь их.

Пардон, но разжевывать каждую мысль не буду. Ты сказал о том же, о чем говорил и я.

PE>Вообще по твоему высказыванию видно, что к государству испытываешь исключительно потребительский интерес.

Ты выше сказал, что "государство создает" для тебя. Это не корыстный интерес? А что должен испытывать к государству нормальный человек? Может, фетишистскую любовь? Фотку президента повесить? На вусаты бюстик медитировать?

PE>Просто как к кормушке или корыту.

Про твое сознание я уже сказал. Это отнеси туда же.

H>>ВЫ придерживаетесь мнения, что "народ для государства". А я — "государство для народа".

PE>Неужели ты лукашист ? Это ведь слова ЛАГ — "Государство для народа"

Лукашенко — врун, болтун и хохотун. Если ему одно место газовой трубой прищемит, он и о правах человека "вспомнит". И что с того? Зубрить его цитаты поручаю тебе.
Re[5]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 11:09
Оценка:

D_B>>>и ещё забыл — нелегальных мигрантов здесь плотно пасут, на шару всякому криминалу сюда не прорваться

H>>Видать, на Ждановичах давно не был...

PE>Я смотрю ты там часто бываешь. Несешь чушь как будто из газеты про Ждановичи узнал. Хотя, скорее всего, ты узнал про Ждановичи из этого форума.

Ой, расскажи мне еще про то, что ты сам курточками-дубленочками на рынке приторговываешь.
Re[6]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 11:14
Оценка:

PE>>>Рождаемость по европейским меркам хорошая, а вот смертность высокая — убыль 0.3% по моему.

H>>Странно, такие потрясающие условия, такое мудрое руководство, а люди мрут в спешном порядке? Может, рассказать им не успели про наступившее шчасце?

PE>А кто говорит про счастье ? Ситуация очевидна — рождаемость в Беларуси выше чем в большинстве европейских стран. Это факт. Но факт и высокая смертность. Проблема очевидна. Для тебя, я смотрю, наличие проблемы есть только повод полить дерьмом все подряд. Не забывай рот полоскать, а то смердит и через форум.

В недавнем своем ответе тебе я уже сказал про твой потрясающий набор слов. Похоже, что с Эллочка-Людоедочкой ты камушками в садике перекидываешься? ГДЕ, в каком городе так русский язык преподают? Будешь совершать очередной "подход" к зеркалу, ты хоть СБ с собой прихвати, чтоб не так Шариковым несло.
Дата: 11.07.06 11:18
Оценка:

PE>>Государство создает условия, а ты сам используешь их.

H>Пардон, но разжевывать каждую мысль не буду. Ты сказал о том же, о чем говорил и я.

PE>>Вообще по твоему высказыванию видно, что к государству испытываешь исключительно потребительский интерес.

H>Ты выше сказал, что "государство создает" для тебя.

ты наврал. Я не говорил ни "для тебя", ни "для меня". Нечего больше делать, как создавать условия для конкретных гражан. Правила, которым подчиняются все и точка.
Re[6]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 11:20
Оценка:

PE>>Я смотрю ты там часто бываешь. Несешь чушь как будто из газеты про Ждановичи узнал. Хотя, скорее всего, ты узнал про Ждановичи из этого форума.

H>Ой, расскажи мне еще про то, что ты сам курточками-дубленочками на рынке приторговываешь.

В Ждановичах постоянно делаю покупки. Бываю там почти каждые выходные. Так что сказки придержи для детей.
Re[7]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 11:22
Оценка:

PE>>Для тебя, я смотрю, наличие проблемы есть только повод полить дерьмом все подряд. Не забывай рот полоскать, а то смердит и через форум.

H>В недавнем своем ответе тебе я уже сказал про твой потрясающий набор слов. Похоже, что с Эллочка-Людоедочкой ты камушками в садике перекидываешься? ГДЕ, в каком городе так русский язык преподают? Будешь совершать очередной "подход" к зеркалу, ты хоть СБ с собой прихвати, чтоб не так Шариковым несло.

Я придерживаюсь того мнения, что человек есть животное, быдло вобщем, процентов на 95. Ничего нового, как седовало ожидать, ты не сказал.

P.S. Тебе не надоело вестись на мои провокации ?
Re[8]: Женщины в Беларуси
Дата: 11.07.06 11:32
Оценка:

PE>>>Для тебя, я смотрю, наличие проблемы есть только повод полить дерьмом все подряд. Не забывай рот полоскать, а то смердит и через форум.

H>>В недавнем своем ответе тебе я уже сказал про твой потрясающий набор слов. Похоже, что с Эллочка-Людоедочкой ты камушками в садике перекидываешься? ГДЕ, в каком городе так русский язык преподают? Будешь совершать очередной "подход" к зеркалу, ты хоть СБ с собой прихвати, чтоб не так Шариковым несло.

PE>Я придерживаюсь того мнения, что человек есть животное, быдло вобщем, процентов на 95. Ничего нового, как седовало ожидать, ты не сказал.

Чудный автопортрет.

PE>P.S. Тебе не надоело вестись на мои провокации ?

Шариков — не провокатор. Он шариков.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.