Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
A>В Саратове я бы удивился если бы с вас что то требовать начали. A>Вы вот в Питере/Москве что то постарайтесь сделать. Да ешё не будучи там прописанным
Ага, то есть коррупция это проблема не всей России, а только той части, что расположена внутри МКАД? А что же вы тогда Путина критикуете, а не Лужка или эту, как ее — Матвиенко?
LL>На мои и моих родителей деньги в этой стране строили ВСЁ. В частности, всю твою Грузию. Когда я слышу разглагольствования грузин-бомбил в Москве, как они зашибали бабки (воровством) десятками тысяч при Союзе, и как ему папа на 16 лет "черный волга" подарил, пролетарская зависть настоятельно требует выкинуть его из машины и набить рожу, а другие пролетарские чувства радуются тому, что теперь он тут меня возит, а не жирует за мой счет. Вот такие, блин, противоречивые чувства...
Во первых Грузия не моя
Во вторых та же Грузия строила РФ, при СССР вообще все всё строили.
В Тбилиси например был завод который тепло-электровозы строил для России большей частью как раз.
Не слышу вашей благодарности пролетарской коллективу этого завода за те поезда которые вас в метро ДО СИХ ПОР возят!
А ещё в Грузии добывался марганец для российской металлургии, боржоми, вино и производились самолётики которые до сих пор у РФ на вооружении.
Бабки при союзе мой дед зашибал нехилые и покупал жигули сыновьям и от армии даже отмазал.
Зарабатывал он их тем что изготовлял подпольно колготки и прочую одёжку которая продавалась подпольно же по всему союзу.
По плану эту одёжку ну никак шить нельзя было. Обороноспособность страны видимо страдала от этого.
Не слышу вашего громкого пролетарского "спасибо" ему за этот трудовой подвиг!
Ну и наконец те копейки за которые российские (и многие другие) туристы засоряли собой девственно чистые воды грузинского черноморского побережья вспомните и подумайте — смогли бы на них граждане СССР ездить в Турцию и Египет? А горные курорты?
И не хватит ли п.....ь уже о том кто кого кормил, а?
Мандарины все хорошо если и в Питере и в Москве и вино пили и помнят и любят.
Извините что на всех не хватало — Грузия в принципе не такая уж большая — население меньше питера а земли ровной ещё меньше, на всех и не могло хватить. В Грузии есть места где 4 урожая в год, а мясо-молоко-сыры и овощи в магазинах советских плановых вообще не покупали — все на рынок шли.
Так что вопрос кто кого кормил — не стоит — Грузия кормила Россию. Ещё Армения и Азербайджан.
Россия скорее учила сопромату и марксизму-ленинизму. Это да.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>если кто то ставит "Против всех", протестуя, их голоса потом присоединятся к прошедшим партиям, поэтому лучше убрать такую графу. Но ты не учитываешь, что голоса, тех кто не приходит и не голосует (тем самым по новому закону протестуя, т.к. графы "Против всех" уже нет), тоже присоединяются к прошедшим партиям. Следовательно, что в том случае, что в том случае протестные голоса распределяются, но во втором случае убран помимо этого показатель протестности. Ферштейн?
J>Да ферштейн, ферштейн, только толку от этого показателя протестности? "Покрасил и забыл" (с) — в смысле посмотреть и забить???
Нормальная власть отреагирует. А ненормальная — забьет.
J>Вот когда показатель протестности выражается в голосах отданых за те же СПС и Яблоко — это осмысленный показатель протестности. Ты ведь знаешь что некоторые люди голосуют против всех, потому что знают что у какой-нибудь нравящейся им "супер партии самой демократичной Рооссии" нет шанса? — а так им прийдется за нее голосовать и у нее появится шанс пройти.
Не правильно. Теперь они вообще не прийдут на выборы.
A>Мафия есть везде. Не везде просто она рука об руку работает с судьями, спецслужбами, мэрами, губернаторами и т.д. A>Единичные случаи можно и в Швеции найти, но это исключения, а в РФ это правило.
Аналитику, плиз по Швеции, а еще лучше по Италии и Америке и по РФ в студию
A>В РФ вам мент как правило нагрубит, как правило посторается развести на бабки, как правило наплюёт на ваши права, как правило устроит волокиту и откажется выполнять свои служебные обязанности и сошлётся на какие то таинственные внутренние инструкции. И это всё из личного опыта.
Да, нежелание "ментом" исполнять свои обязанности — это мафия, однозначно
A>Вы спросите себя почему ВСЕХ не сняли? И почему этих не снимали так долго? И т.д. Ответ очевиден — не делились как надо — а остальные делились.
Ответ может быть очевиден только в одном случае — если делились с вами, в остальных — это домыслы.
A>>>Я просто указываю на то что у Путина слова ОЧЕВИДНО расходятся с делами. Т.е. он врёт, откровенно и гласно и с очень честным лицом. J>>плохо указываете, я ни одного указания не увидел, так общие слова, да лозунги A>Т.е. то что: A> в стране милиция обирает население A> призыв в армию регулярно срывается A> суды продаются и покупаются СИСТЕМАТИЧЕСКИ A> бизнесмены без собственной службы безопасности знают что могут легко потерять свой бизнес без чиновничьей "крыши" A> налицо жилищный кризис изза монополизации земельных и энергетических ресурсов чиновниками
Опять лозунги... как они доказывают тезис о том что Путин "врёт, откровенно и гласно" — он где-то утверждал что всего этого нет?
A>Скандалы в США чаще всего такого характера как получение взяток, лоббирование интересов чьео то бизнеса и т.д. на высоком уровне — мэры крупных городов, губернаторы, сенаторы, министры. Обычно скандалы заканчиваются полной политической смертью политиков, в них замешанных.
повторюсь — внимательно читаем Гугл на предмет слова "импичмент". Ну и интересуемся дальнейшей судьбой "политических трупов"
A>На уровне мелкого и среднего бизнеса, а так же простых граждан, в США порядок железный. Исключения бывают, находятся и наказываются.
Ну-ну. Может откроете лавку в Гарлеме?
A>Логика очень простая — или оформляете регистрацию в компании или не оформляете её нигде и платите штрафик милиции. Оформить регистрацию в милиции возможно но проблематично. Причины: A>1) собрать все документы на квартиру и согласие всех кто в ней прописан на то чтобы её снять практически бывает трудно и долго — и что самое главное — хозяева этого боятся — спросите их сами почему — видимо чревато проблемами какими то с участковым
фантазии. Никаких участковых хозяева не боятся.
A>2) если вы найдёте знакомого который не побоится вас прописать — в УВД где вас должны прописать вас заставят в рабочий день в рабочее время пол дня/день провести в очереди, могут завернуть если просто не понравитесь и т.д. Причём знакомого тоже придётся напрячь на это.
что же в Питере с людми делают, что они всего боятся? А в гости приглашать не боятся?
A>В результате получается что с вас вымогают денежки так или иначе но полюбому. Или теряете время и нервы и напрягаете кого то из знакомых, или деньги сразу много, или штрафиками постепенно.
Ну и какое отношение имеет незаконное вымогательство постовых к той самой конторе, продающей регистрации? Контора заставляет миллиционеров нарушать закон?
A>>>Более того — там вам за 2 бакса гарантируют не только поездку на метро но и автобус до конечного пункта, если необходимо, то есть вы не только за метро, но в принципе за поездку из А в Б платите.
A>Например если вы до метро едете в питере на автобусе, потом на метро, потом снова на автобусе в течении 2 часов то весь путь вы проделали за 2 бакса (54 рубля) — в Питере это обойдётся вам в 40-50 рублей где то в среднем. А разница зарплат в Питере и Нью-Йорке знаете какая?
Из какого в какое место Питера вы едете таким интересным маршрутом? Я вот и в Москве что-то не найду такого.
A>Более того — есть скидки к этому делу разные.
A>читайте: http://www.etur.ru/articles/tr/usa/usa_ny2/
Почитал. Ну я и говорю — брехня. Типовая, характерная для поборников того, что Jocker6413 справедливо зовет "дерьмократией". Выдернул один подходящий для твоих целей случай — и возвел в систему. Здесь ты тоже можешь купить многоразовый билет, а то и единый без ограничения кол-ва поездок — в NY это 120 баксов. А уж то, что
В частных автобусах цена короткой поездки может составить всего доллар.
— ну, это просто мечта.
A>Опять таки уясните — в Нью-Йорке и вообще за рубежом это ЧАСТНЫЕ компании и цена это их дело. A>В России и Грузии это не частные компании, а государственные.
В России маршрутки — это частные компании. Многие автопарки — это тоже частные компании. Что происходит в Грузии, я знаю и без вас — нищета и разруха, ибо завещано в Ветхом Завете — бита должна быть собака, кусающая руку дающую. В общем, завязываем пропаганду на рассчитанном на дураков уровне.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Откуда вы взяли это странное название ПИФОС? A>В Грузии прожил 14 лет но такого не слышал
Дык я уже не помню, как он в Грузии называется. А такой здоровенный глинянный сосуд со времен древних греков пифосом зовут, надо ж его было как-то обозначить?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
LL>>Вот и уходи в добровольную баню — по своим же условиям, кстати.
Так что, не уйдешь?
LL>>Да, и уж заодно — а у кого это х... украинцы в наших бедах виноваты? У нас есть две беды, только третьей нам не хватало для полного и окончательного щастья в жизни!
T>Помнится некто, высказывался на тему дотаций газа украинцам, говоря "а это по стоимости — телевизор в каждой российской семье". Вот и враг найден. А у Гитлера евреи виноваты были.
Кто такое "некто"? И при чем тут враг? Вот что русские во всем виноваты — это да, это в каждой твоей мессаге. Так прежде чем других с Гитлером сравнивать (что оскорбительно само по себе), не лучше ль в зеркало посмотреть?
skip
A>Так что вопрос кто кого кормил — не стоит — Грузия кормила Россию. Ещё Армения и Азербайджан.
Хорошо кормили И вся Россия ездила на гордый автомобиль Колхида. Хорошо поедались грузинский баснь про ворон, а мандарины и цветы на рынке. Хватит петь про вино, купил за 500 рублей Киндзманаури — после глотка вылил в унитаз. A>Россия скорее учила сопромату и марксизму-ленинизму. Это да.
Похоже Вы не усвоили ни то, ни это
A>Жирику привет передавайте.
Мише своему передайте.
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[14]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
FF>>>(поперхнулся) а я то думаю откуда такие мысли.. не читайте рос.прессу.. и ТВ смотрите реже A>>В Грузии есть и российское ТВ и пресса кстати тоже.
FF>как и на Украине.. только на грузинском "рос.ТВ" ругаются только на Грузию
Да нет — по российскому ТВ ругаются на всех!
Это факт.
А павловского (кстати — признанный идеолог кремлёвский!) послушайте на НТВ в "реальной политике" (видимо для "конкретных пацанов").
Такое впечатление что "международную панораму" восстановили.
FF>>>сколько ни хожу по гос.институтам, ни разу не вымогали.. что я делаю неправильно?. A>>Сходите оформите техпаспорт, регистрацию, просто паспорт — только в разумные сроки а не в течении нескольких месяцев и ценой полудня в очереди. FF>машины нет.. а паспорт оформил за месяц..как и положено..пенсионное свидетельство так же..самая большая очередь 4 человека.. FF>что я делаю не так?.
Сходите не по месту прописки
A>>>>Если бы во Франции были против американской агресси в ирак — ввели бы экономическую блокаду против американских товаров. A>>>>Громили бы МакДональдсы. Ну и т.д. Не замечал я этого в новостях. FF>>>у нас в РФ о погромах тоже не слышал.. и о блокаде.. за Грузию не знаю.. A>>В том то и дело что в РФ на ирак ещё более на.... чем во Франции, в Грузии тем более FF>использование "поспешных выводов" не показывает вас в лучшем свете..
Т.е. вы скажете что в РФ народ возмущён американской агрессией?
Будете даже доказывать мне это?
Вы то может и возмущены. Но даже и вы не настолько чтобы перестать пользоваться американским софтом
А народ как ни в чём не бывало любит амерское кинцо, ходит в макдональдс и осаждает американское посольство
А возмущают народ вполне конкретные вещи — монетизация, срок щербинскому или иванниковой, ОСАГО ну и прочие прелести "подаренные" властью
A>>>>То есть степень заинтересованности в регионе очень мало корреллирует с тем насколько он от вас близок или далёк. FF>>>то есть вы переходите от одной темы к другой?. нехорошо.. FF>>>причина вторжения не торговля, а экономическая выгода.. A>>Это разве не вы сравнение с Афганом сделали — мол в Афган это оправдано — он рядом и т.д.? А в Ирак мол нет. FF>Ирак угрожал территориальной безопасности США?. он это физически не может.. FF>а Афган запросто.. другое дело, что Афган не сильно угрожает..но угроза есть угроза..
Да ну? Прям таки воинственные пуштунские племена претендовали на Таджикистан? Хоть один афганский лидер заявление сделал? Или как в 1940 "провокации финской военщины"?
J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>А кто через предложение твердит — мы полностью за все в ответе? За язык пол. пу. никто не тянул.
J>Так он же не твердит "я", а твердит "мы" — в смысле все мы, население России. То есть ты и виновать, ну и П немножко
Нет, "мы" — пол. пу. иногда расшифровывает, "мы" — те кто принимает решения.
Если вам нравиться чувствовать себя виноватым, это не ко мне, это к дохтуру.
Re[5]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Так он же не твердит "я", а твердит "мы" — в смысле все мы, население России. То есть ты и виновать, ну и П немножко J>Нет, "мы" — пол. пу. иногда расшифровывает, "мы" — те кто принимает решения. J>Если вам нравиться чувствовать себя виноватым, это не ко мне, это к дохтуру.
Да ладно отмазываться — виноват, однозначно
Re[15]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
FF>>машины нет.. а паспорт оформил за месяц..как и положено..пенсионное свидетельство так же..самая большая очередь 4 человека.. FF>>что я делаю не так?. A>Сходите не по месту прописки
ходил.. очередь из одного человека.. и то за мной
A>>>>>Если бы во Франции были против американской агресси в ирак — ввели бы экономическую блокаду против американских товаров. A>>>>>Громили бы МакДональдсы. Ну и т.д. Не замечал я этого в новостях. FF>>>>у нас в РФ о погромах тоже не слышал.. и о блокаде.. за Грузию не знаю.. A>>>В том то и дело что в РФ на ирак ещё более на.... чем во Франции, в Грузии тем более FF>>использование "поспешных выводов" не показывает вас в лучшем свете.. A>Т.е. вы скажете что в РФ народ возмущён американской агрессией? A>Будете даже доказывать мне это? A>Вы то может и возмущены. Но даже и вы не настолько чтобы перестать пользоваться американским софтом
а пользование это плохо?.
да и кто говорит, что я его купил.. воровал, ворую и буду воровать.. если не будет ворованных, возьму бесплатную.. если и такой не будет, напишу блин :-Р
...coding for chaos...
Re[10]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
Здравствуйте, neFFy, Вы писали:
FF>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
A>>...мерзость сказанную Путиным на прессконференциях. A>>Культура речи в грузинском парламенте в среднем выше — это да. Там хоть умеют слова связывать в предложения без провалов.
FF>можно примеров?.
Да полно — в Грузии никогда не было ни министра, ни депутата не умеющего элементарно связно говорить, а ля Черномырдин — и Жвания и Ногайдели и прочие — вполне приличные ораторы.
В Грузии не было президента пьяницы и дебошира (Ельцин).
В Грузии не было президента, который на прессконференциях международного уровня оскорблял журналистов ("хотите мы и вас обрежем"), страны ("осла мёртвого уши они получат а не пыталовский район") и просто употреблял площадную лексику ("мочить в сортире").
Ни одного грузинского политика в пьяном виде вообще в телике не показывали.
Были свои Жириновские, но ни одного такого чтобы за его цитирования меня могли забанить (Буквально — даже пассаж про фекальные массы Окруашвили модераторы пропускают, а за цитирование Жирика меня уже дважды банили).
Кстати Окруашвили как раз не Жириновский — он вообще редко что выдаёт оригинальное, в этом смысле Бендукидзе хорош — но он внутренними делами занимается больше. В ситуации с винами материлось всё население в Грузии — откровенная ложь Онищенко в лицо иного вызвать и не могла.
Окруашвили же наоборот просто признал что да мол были подделки и их везли в РФ. В россии и "фекальные массы" продаются не то что подделки, сами мол знаете. Причём вместо того чтобы понять смысл этой фразы быдло (которого в думе и правительстве видимо 99%) подняло вой о том что это оскорбление и т.д. По моему не более оскорбление чем то что выдал Онищенко. В конце концов "фекальные массы" не менее культурно звучит чем "пестициды". Да и Окруашвили в общем то правду сказал — а вот Онищенко сознательно лгал.
Причём я более чем уверен что подобный ход (т.е. не просто объявление экономических санкций, а утверждение что вино отравленное, а боржоми вообще не боржоми) это сознательный расчёт на обострение отношений между народами — эдакий антигрузинский пиар. То есть знали что на подобное в ответ будут громкие заявления и эти заявления можно сразу предъявить российской публике и сказать — "Видите какие грузины злые? Вы нам не верили что они враги там все? Вот вам доказательства!"
Подобное кстати обсасывание "Кто где что сказал" в среде политиков РФ вообще дело популярное. Видимо на большее элементарно неспособны. В Грузии например известное предложение "...... по тбилиси" так не обсасывалось, и я его вообще много позже услышал чем оно было произнесено.
J>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>Не правильно. Теперь они вообще не прийдут на выборы. J>Прийдут — я ведь не об абстрактных людях писал
Возможно ты и писал о конкретных людях. А я писал как люди будут реагировать в массе, по всей стране. Они выразят свой протест как и задумано нынешней властью — втихую, не прийдя на выборы.
Re[16]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬ
A>>В Саратове? A>>В Саратове я бы удивился если бы с вас что то требовать начали. A>>Вы вот в Питере/Москве что то постарайтесь сделать. Да ешё не будучи там прописанным B>Какая у Вас интересная жизнь B>Главное это создать трудность, а потом геройски её преодолеть. B>Прописался в Подмосковье, за месяц, не особенно напрягаясь, за три подхода получил загран. паспорт, что не так сделал
Я тоже пытался прописаться в Питере — мне отказали как иностранцу, потребовали справку от работодателя (хотя я женат на гражданке РФ).
А работодатель не оформляет без гражданства в России, поэтому официально в я и не работаю, живу я в РФ только, а работаю я в США по контракту, зарплату на счёт. Вот такие пироги.
Ну а проблемы себе я не создаю — просто я считаю что человек должен жить где хочет и может, а не где ему позволит президент/конгресс и т.д.
А какие у меня права на жизни в РФ?
Да никаких кроме тех что я здесь вырос когда то да по русски чисто говорю.
Более того — я считаю что за неимением на земле ни одной семьи которая жила бы на территории где она проживает сейчас ещё 200 лет назад я имею право такое же жить в Анголе, Пакистане и даже Австралии. Условность границ государств и их эфемерность надеюсь вам объяснять не надо? Историю учили? Их только лет 50 как пытаются устаканить, а до тех пор вообще они перекраивались регулярно. А народы переселялись вообще всюду. Те же русские восточнее урала знаете когда появились? А южнее Волгограда? Собственно и с тех пор перекраиваются и переселяются, но замечена тенденция на устаканивание хотя бы границ благодаря хреновым но всё же усилиям ООН.
Условность понятия нации тоже надеюсь объяснять не надо? Или надо? Вот я кто по вашему по национальности? Грузин? Армянин? Русский?
И как вы мне объясните что Басилашвили и Меладзе с Кикабидзе имеют право жить в РФ а я нет?
Или вы считаете что и они не имеют?
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>>>Не правильно. Теперь они вообще не прийдут на выборы. J>>Прийдут — я ведь не об абстрактных людях писал T>Возможно ты и писал о конкретных людях. А я писал как люди будут реагировать в массе, по всей стране. Они выразят свой протест как и задумано нынешней властью — втихую, не прийдя на выборы.
То есть мои реальные люди против твоих измышлений? Или у тебя есть данные?
A>И не хватит ли п.....ь уже о том кто кого кормил, а?
На этот вопрос ответить просто — смотрим текущее состояние экономик и подушевой ВВП в России и бывших республиках СССР.
Где выше эти показатели — тот и был донором.
Где ниже — те и были паразитами.
Особо одаренные могут взять статистику времен СССР — о закупочных ценах на сельхозпродукцию в России и в республиках Закавказья и Средней Азии. И окажется — что труд русского крестьянина оплачивался значительно меньше — чем труд крестьян в Закавказье и Средней Азии. Также следует изучить — какие республики давали основной объем средств в бюджет СССР и какие были датируемыми. Картинка один в один совпадет с текущей экономической ситуацией на территории бывшего СССР.
Так что оставьте сказки о том, что Грузия кормила Россию — себе и своим соплеменникам.
Будущее принадлежит нам !
Слава Руси !
Re[6]: славящим достигнутую в РФ за последние 6 лет СТАБИЛЬН
J>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>>Так он же не твердит "я", а твердит "мы" — в смысле все мы, население России. То есть ты и виновать, ну и П немножко J>>Нет, "мы" — пол. пу. иногда расшифровывает, "мы" — те кто принимает решения. J>>Если вам нравиться чувствовать себя виноватым, это не ко мне, это к дохтуру.
J>Да ладно отмазываться — виноват, однозначно