Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
A>Моя задача ДЕшовинизировать людей рассказав и объснив им то чего они не знают. Может с вами и некоторыми идейными нациками и шовинистами номер и не пройдёт но нормальные люди есть и правду я постараюсь до них донести.
Все-таки мессия
A>>В том чтобы показать что экономическая политика Путина не более эффективна чем ельцинская = никакая. A>>Экономика как лежала в руинах так и лежит. Везде моно и олигополии, коррупция, непроходимая бюрократия. И в столицах и в регионах. A>>Ни одна технологичная отрасль не поднялась. A>>Даже строительство жилищноеэлементарное правительство в нужных стране масштабах не может организовать. A>>ИТ расцвело в столицах — но тут правительство сделало 0 — технопарки кстати помните? Очередной развод — теперь то понятно хоть это?
A__>Да наплевать мне на значение абстрактной цифры ВВП! Мне достаточно выйти на улицу, чтобы увидесть на сколько за последние несколько лет всё изменилось. И продолжает меняться, причём меняться к лучшему. И это только внешние проявления. Можно поговорить с людьми, с которыми я учился в школе, с людьми, с которыми я учился в университете. Да подовляющее большинство живёт достаточно неплохо. Есть возможность работать и зарабатывать достойные деньги. Лично я к концу этого года куплю себе квартиру. Ничего особенного, но у меня есть такая возможность. И я такой не один.
Вот потому что вам наплевать и живёте так как щаз — а могли бы как в европе. Были когда нить там? Россия богатейшая страна — это даже ежу понятно. А таких как вы — которые могут купить квартиру, 5-10% населения от силы.
A__>>>По оценкам экспертов нефть и газ составляют порядка 30 процентов ВВП. Даже за вычетом их Российская экономика остаётся достаточно большой. A>>Российская экономика НЕ РАСТЁТ за их вычетом. Если бы экономика страны в 140 млн населения была маленькой то это были бы кочевники степные скорее а не государство. A__>Это опять голословное утверждение. Было бы неплохо получить ссылку...
А я вам говорю посмотрите на рынок жилья. Его строят всё меньше и меньше. Посмотрите как ВСЁ дорожает — и подумайте. Как это так получается что всё дорожает? Людей в стране с каждым годом меньше, а жилья не хватает. Каким то образом дорожают даже дерьмовые жигули!
A>>Поздравляю. В центре Европы находитесь? Не обидно что за сотню километров от вас люди живут в микроскопических по российским меркам Польше и Литве лучше чем Вы? Вы в той же Литве были? Видели как там строят? Как там живут?
A__>А приходило в голову задуматься, за счёт чего они добились такого уровня жизни? Сколько денег туда было закачано ЕС? Я вот помню, что было в нашей области после развала СССР. Неожиданно мы оказались окружены заграницей, которая не была настроена на экономическое с нами сотрудничество. Калининград в 90е пострадал очень сильно. Экономика(да и не только она) лежала в руинах. С тех пор изменилось очень и очень многое. И мы этого добились без дотаций ЕС.
Угу — вы этого добились дотациями ямало-ненецкого округа и хакассии (чтоб знали кому спасибо говорить если что).
И добились вы этого только тогда когда цены на нефть выросли.
А до этого сидели в разрухе. Так ведь?
Спросите себя — будь политика РФ более открытой и европо ориентированной — не стали бы в вас деньги качать уже тогда — в 90е?
Вы чем то хуже Польши? Или Литвы?
Грузия получала кредиты МВФ — Россия их тоже получала. И сейчас вот расплатилась нефтью и даже накопила стабфонд, но уровень жизни граждан РФ (кроме 10% москвичей/питерцев) не выше уровня жизни Грузии у которой НИ .РЕНА НЕТ! Спросите себя почему?
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
SK>Здравствуйте, antidogm, Вы писали:
A>>Моя задача ДЕшовинизировать людей рассказав и объснив им то чего они не знают. Может с вами и некоторыми идейными нациками и шовинистами номер и не пройдёт но нормальные люди есть и правду я постараюсь до них донести. SK>Все-таки мессия
Из самих Белых Столбов
Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[15]: Так как flame.politics оккупировали шовинисты и ...
A>Вот потому что вам наплевать и живёте так как щаз — а могли бы как в европе. Были когда нить там? Россия богатейшая страна — это даже ежу понятно. А таких как вы — которые могут купить квартиру, 5-10% населения от силы.
А в середине 90-х был наверное 1-2%. Пусть медленно, но уже больше людей могут позволить себе купить квартиру, машину, так как вернули систему кредитования, которая существовала в СССР. Я, чесно говоря, не знаю какие там проценты были по кредитам, был слишком маленьким, но если бы не эти кредиты, мои бы родители не смогли бы купить себе квартиру в то время. А сейчас мой друг, приехал в Москву и через 2 года купил в кредит квартиру, делает сейчас ремонт, а на след. год собирается покупать машину. В середине 90х он бы только мечтал об этом.
A>А я вам говорю посмотрите на рынок жилья. Его строят всё меньше и меньше. Посмотрите как ВСЁ дорожает — и подумайте. Как это так получается что всё дорожает? Людей в стране с каждым годом меньше, а жилья не хватает. Каким то образом дорожают даже дерьмовые жигули!
Инфляция знаете ли.
Не знаю как у вас там в Питере, но в Новосибирске жилья строят до фига. Сразу целыми массивами. Там где я раньше жил есть еще частный сектор, там собираются построить новый жилмассив, уже есть все планы, все. Недалко построили муниципальный дом, даже два и туда переселили всех людей из этого частного сектора. Это разве не положительные результаты? Да их еще мало, но по крайней мере мы уже видим что-то положительное.
A>>>Поздравляю. В центре Европы находитесь? Не обидно что за сотню километров от вас люди живут в микроскопических по российским меркам Польше и Литве лучше чем Вы? Вы в той же Литве были? Видели как там строят? Как там живут?
Был я тут в Польше проездом, от России мало чем отличается. В Литве не был, а вот в Латвии даже хуже (был там недавно).
A>Вы чем то хуже Польши? Или Литвы?
Нет, мы лучше
A>Грузия получала кредиты МВФ — Россия их тоже получала. И сейчас вот расплатилась нефтью и даже накопила стабфонд, но уровень жизни граждан РФ (кроме 10% москвичей/питерцев) не выше уровня жизни Грузии у которой НИ .РЕНА НЕТ! Спросите себя почему?
Ну ты загнул. Я сейчас не скажу, сколько людей в России живет за чертой бедности, вроде помню цифру около 40% плюс-минус 10%. Лень искать. В середине 90х было около 50-60 (тоже по памяти, поэтому могу ошибаться). Просьба к тем кто знает точнее поправьте меня, если что.
A>Молодой человек — вы идиот? За 50р пива нет нормального в стране — где вы вино за эти деньги покупали? Или вы про 1997 год говорите? A>А если вы покупали вино за 50р то уверяю вас — оно не грузинское — у грузинского вина стоимость акцизов и транспортировки должна быть выше.
Взаимно. Интересно сколько раз мне прийдется вам повторить что я прекрасно понимаю что это фальсифицированное грузинское вино, но тем не менее на бутылке написано что это вино, что произведено оно в грузии и ценник рядом с ним гласит что стоит оно в районе 50 рублей.
J>>а никто за нее столько и не платил. Платили за марку "грузинское", о которой помнили, а не за бурду. А то что под этой маркой скрывалась бурда — это проблема грузинских поставщиков. A>А те кто её пил давились, плакали, но 15 лет хлебали через себя?
А кто сказал что это был одни и те же люди?
A>Да ну — и где я её облил? Может покажете?
Мне ссылку на все ваши посты в этом топике давать?
A>Обливание правительства РФ не есть обливание России. Я уже это говорил. Именно потому я и утверждаю что режим Путина фашистский — это ... не есть лидер-избранник российского народа так же как Франко не был избранником народа испанского а пиночет — чилийского.
Опять лозунги... Его избрали под гипнозом? Или все биллютени подделаны?
Re[13]: Так как flame.politics оккупировали шовинисты и ...
"Нет, antidogm, ты не русский!" (c) М.Евдокимов
A>Грузия получала кредиты МВФ — Россия их тоже получала.
А еще Россия платила по долгам СССР, в том числе и за Грузию.
A>И сейчас вот расплатилась нефтью и даже накопила стабфонд, но уровень жизни граждан РФ (кроме 10% москвичей/питерцев) не выше уровня жизни Грузии у которой НИ .РЕНА НЕТ! Спросите себя почему?
Действительно, почему? Почему средняя пенсия в Грузии 15 баксов, а в России 100? Почему средняя зарплата в Грузии 50 баксов, а в России 350? Практически никакой разницы, ну от силы раз в 6-7.
Теперь о нефти и газе. Если верить антироссийской пропаганде, то Газпром составляет 8% ВВП страны. Лень искать цифры по нефти, но считая, что ее вклад в ВВП чуть больше газа, получим, что на газ и нефть приходится около 20% ВВП. Т.е. если бы не было ни того, ни другого, мы жили бы на 20% хуже.
А вот теперь спросите себя, почему в Грузии НИ <см. выше> НЕТ! И это в стране, знаменитой на весь мир своими фруктами, виноградниками и вином, минеральными водами, обладающей уникальным климатом, которая могла бы зарабатывать миллиарды только на туризме и отдыхе? В стране, которая выгодно расположена географически, которая получает доходы от транзита российского газа и азербайджанской нефти?
ЗЫ. А еще я не понял про 3 макдональдса в Тбилиси. Это и есть те самые столовки для бомжей, или в них отдыхают новые грузины?
Re[8]: Так как flame.politics оккупировали шовинисты и ...
Здравствуйте, Кирпа В.А., Вы писали: __>>Конфликт вокруг Тузлы начала не Россия. КВА>Ага Украина подкупила всех водил большегрузных машин со всего северного Кавказа КВА>чтобы они возили на строящуюся дамбу грунт
Вероятно это был специальный грунт массового положения, предназначенный для захвата территории.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 618>>
Re[10]: Так как flame.politics оккупировали шовинисты и ...
A>А я вам говорю посмотрите на рынок жилья. Его строят всё меньше и меньше.
Россия есть и за пределами МКАД
A>уровень жизни граждан РФ (кроме 10% москвичей/питерцев) не выше уровня жизни Грузии у которой
НИ .РЕНА НЕТ! Спросите себя почему?
Сколько там средняя зарплата в Грузии? Или сколько человек получают меньше $30 в месяц?
A>Грузия абсолютно независима
Да что ты? Свет-газ можно перенаправить в другие регионы?
A>Бомбить она никого не бомбит в отличие от РФ
Кого бомбит РФ, пачему не знаю?
A>, никого не оккупирует
Что оккупирует РФ? С кем РФ в состоянии войны?
A>Вино грузинское делали ещё тогда когда ни россии ни даже русских не существовало вообще, поэтому куда его деть — найдут.
Таки письками меряться будем? Ты чего, мужик, против древних укров
A>Вот потому что вам наплевать и живёте так как щаз — а могли бы как в европе. Были когда нить там? Россия богатейшая страна — это даже ежу понятно. А таких как вы — которые могут купить квартиру, 5-10% населения от силы.
Для того, чтобы мы здесь жили как в Европе 15 лет назад нужно было вместе в прибалтами выходить из состава СССР.
A__>>>>По оценкам экспертов нефть и газ составляют порядка 30 процентов ВВП. Даже за вычетом их Российская экономика остаётся достаточно большой. A>>>Российская экономика НЕ РАСТЁТ за их вычетом. Если бы экономика страны в 140 млн населения была маленькой то это были бы кочевники степные скорее а не государство. A__>>Это опять голословное утверждение. Было бы неплохо получить ссылку...
A>А я вам говорю посмотрите на рынок жилья. Его строят всё меньше и меньше. Посмотрите как ВСЁ дорожает — и подумайте. Как это так получается что всё дорожает? Людей в стране с каждым годом меньше, а жилья не хватает. Каким то образом дорожают даже дерьмовые жигули!
Я вот сегодня во время обеда ходил в ближайший супермаркет за едой. Так вот путь туда проходит мимо немаленького района, в котором очень активно идёт строительство. И строят там много. И этот район далеко не единственный в нашем городе.
A>Угу — вы этого добились дотациями ямало-ненецкого округа и хакассии (чтоб знали кому спасибо говорить если что). A>И добились вы этого только тогда когда цены на нефть выросли. A>А до этого сидели в разрухе. Так ведь?
Это очень сложный вопрос. Я не готов с определённостью сказать что было бы, если бы не высокие цены на нефть.
Re[11]: Так как flame.politics оккупировали шовинисты и ...
Здравствуйте, Кирпа В.А., Вы писали: A__>>специальный грунт массового положения КВА>Долго думал КВА>google откликнулся только на оружие массового поражения КВА>Простите Вы нам ядерной дубинкой грозите
Квюсь. Не постасил несколько вот таких смайликов.
Это был сарказм.
Re[11]: Так как flame.politics оккупировали шовинисты и ...
<skipped> A>>>Виноград кстати ещё и азербайджанский и армянский по моему используют в Грузии вообще то — производственные мощности позволяют. LM>>Только у винограда немного другой вкус A>Молодой (немолодой? а чо ж такой несообразительный?) человек! ВКУС вина НЕ является поводом для его запрета! Мне вот вкус чупа-чупса не нравится — запретить его что ли?
Является. Если ты сделаешь "Изабеллу" из "Дамских пальчиков", то это контрафакт
<skipped>
LM>>>Как наш доблестный грузинский друг это объяснит? L>>Да все просто... официально скажут, что он провокатор, а на самом деле окажется что он прилетел со своей мирелкой(Ессентуки, Новотерская??) и с бутылкой водки.... нафига такие туристы.... A>Нет — это есть следствие визового режима — страна может не пускать к себе всех кого захочет. A>Визовый режим не Грузия ввела. A>Скорее всего их не пустили потому что они потом Грузию в весьма невыгодном свете представляют на российских каналах массовой информации.
Первый признак демократии