Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>>Заказная. A>>Откуда знаешь ? Ты заказывал ? H>Может, попробуешь доказать от обратного —
[...]
Гы, где-то я это уже встречал. У Тимео припоминаю был один из коронных приёмчиков: сначала что-то заявить, а потом сказать "докажите мне обратное". Так не пойдёт, haian. Раз ты утверждаешь что статья заказная, стало быть тебе и доказывать этот "факт". Ждёмс ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>>>Заказная. A>>>Откуда знаешь ? Ты заказывал ? H>>Может, попробуешь доказать от обратного — A>[...] A>Гы, где-то я это уже встречал. У Тимео припоминаю был один из коронных приёмчиков: сначала что-то заявить, а потом сказать "докажите мне обратное". Так не пойдёт, haian. Раз ты утверждаешь что статья заказная, стало быть тебе и доказывать этот "факт". Ждёмс ...
А "кто журнал финансирует, тот и девушку (чешку) танцует" не достаточное докозательство? Или надо список учредителей журнала?
H>Было, было. Типа легли они все под штаты. Тут проблема фрейдистского толка — все наши страны женского рода, а штаты же вообще — они.
Вот это — тема!!!
Во-первых, я всё думал, как Штаты справляются с таким гаремом стран — Грузия, Украина, Польша, Франция... Ответ элементарный — штатов много!!!
Во-вторых, почему у России не заладилось с этим же "гаремом"? Тоже просто всё, у однополых браков нет детей, и не каждая страна согласится на нетрадиционную оринтацию.
На этом фоне у России получается с Китаем (он мой), Гондурасом (он мой), Казахстаном и Пакистаном (аналогично). И только Абхазия (не страна), Приднестровье (вообще бесполое образование) и Индия (она моя) портят картину мироздания с опорой на половые отношения.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
H>>Было, было. Типа легли они все под штаты. Тут проблема фрейдистского толка — все наши страны женского рода, а штаты же вообще — они.
A>Вот это — тема!!!
A>Во-первых, я всё думал, как Штаты справляются с таким гаремом стран — Грузия, Украина, Польша, Франция... Ответ элементарный — штатов много!!!
A>Во-вторых, почему у России не заладилось с этим же "гаремом"? Тоже просто всё, у однополых браков нет детей, и не каждая страна согласится на нетрадиционную оринтацию.
A>На этом фоне у России получается с Китаем (он мой), Гондурасом (он мой), Казахстаном и Пакистаном (аналогично). И только Абхазия (не страна), Приднестровье (вообще бесполое образование) и Индия (она моя) портят картину мироздания с опорой на половые отношения.
Тогда понятно, почему ни у СССР ни у США нормально не получается с Афганистаном
и у США с Ираком.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Я уже писал, что проблема россиян в том, что они делают из России "Пуп Земли".
Это — правда. Россия пуп земли. И земли у неё дофигища. Где ты видел пуп земли без земли?
T> Следовательно и отношение к окружающей действительности биполярное: "или все плохо или все хорошо".
Это никак не вытекает из предыдущего. Шито белыми нитками. Это больше похоже на здоровый эгоцентризм индивидума — есть моё и не моё.
T> А мир помимо белого и черного цвета имеет еще и оттенки...
Да, мир серый.
T> Будьте попроще, относитесь ко всем не как к своим врагам или "братьям", а выбирайте эти самые "оттенки".
А мы так и делаем. Журим виноделов из Грузии, делимся сладкой ракеткой с Францией, факелом с Германией.
H>Да нет, скорее дело в необходимости оппонетов России. А его слова — один из гвоздей для этого единства.
Я что-то не пойму, haian, в какой стране вы живете... Если в России — так лучше берите пример с Ильи_НУ. Лучше уж быть кандидатом на награждение орденом "За неоднократную верность", чем... короче, вы поняли.
H>Но мы, беларусы, все же хотим напомнить вам о ваших словах (в том числе и на форуме) о братстве, и надеемся, что вы не уроните великое знамя народа-газоносца. А то ведь нам всем придется в теплую Москву переехать.
Каждый сам кузнец своего счастья. Ну кто ж мешал не подписывать всякую чушь в Беловежской Пуще?
H>А уж тогда мы ее ради исторической памяти и справедливости точно в Лжедмитревск переименуем.
Не выйдет — вас для этого уже не хватит.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
FF>>связззь еззздь?.
H>Поэтому Россия молчит не из сосредоточения, а потому, что или пока нечего сказать, или выбирает что именно сказать из нескольких вариантов.
молчит потому что оправдываться на клевету значит ставить себя в низкое положение...
H>Что касается обсуждаемой статьи — налицо явная ангажированность автора, иначе не было бы замалчивания фактов, например, утверждается, что все российское вообще, и политика в частности, есть глупость.
дык в европе так все и пишут...
H>А кто же тогда России председательствовать в G8 позвал и утвердил? Кто с Россией в энергетике сотрудничать стремится? Бизнес есть бизнес, и за большие контракты и деньги бьются жестоко. Строй газопровод новый Россия с Польшей, та же Германия вопила бы сейчас не меньше.
в Совете Европы русских все боятся. Дипломаты других стран смотрят в пол и не осмеливаются им противоречить
...
То, что происходит из-за присутствия русских в Совете Европы, тошнотворно. Их боятся все. Дипломаты других стран, таких как Франция, Великобритания или Германия, смотрят в пол и не осмеливаются им противоречить. Из-за них мы постоянно идем на трусливые компромиссы
а боятся потому что много дерьма на россию вылили, боятся что россия отомстить может...
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.
Здравствуйте, Трофимов, Вы писали:
FF>>это обращение к абстрактному россиянину в вакууме или к автору статьи, который чех?. Т>Чех? Наталья Судленкова, шеф-редактор чешской версии журнала 'Россия в глобальной политике'?
Россия не собирается никого учить. У нее хватает своих внутренних проблем — начиная с демографии и заканчивая борьбой с последствиями глобального потепления.
Оказывается мы заняты борьбой с потеплением... Особенно Horror_Infinity
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
H>>Было, было. Типа легли они все под штаты. Тут проблема фрейдистского толка — все наши страны женского рода, а штаты же вообще — они.
A>Вот это — тема!!!
A>Во-первых, я всё думал, как Штаты справляются с таким гаремом стран — Грузия, Украина, Польша, Франция... Ответ элементарный — штатов много!!!
A>Во-вторых, почему у России не заладилось с этим же "гаремом"? Тоже просто всё, у однополых браков нет детей, и не каждая страна согласится на нетрадиционную оринтацию.
A>На этом фоне у России получается с Китаем (он мой), Гондурасом (он мой), Казахстаном и Пакистаном (аналогично). И только Абхазия (не страна), Приднестровье (вообще бесполое образование) и Индия (она моя) портят картину мироздания с опорой на половые отношения.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Да нет, скорее дело в необходимости оппонетов России. А его слова — один из гвоздей для этого единства.
LL>Я что-то не пойму, haian, в какой стране вы живете... Если в России — так лучше берите пример с Ильи_НУ. Лучше уж быть кандидатом на награждение орденом "За неоднократную верность", чем... короче, вы поняли.
Вы про сейчас? Так я уже говорил.
На всякий случай скажу, что объяснение мотивов чьих-то слов-действий и выводы, какие действия для реализации данных мотивов были бы более действенными, отнюдь не означает моей солидарности с обсуждаемым субъектом. Наример, с тем же Чейни. Как всегда, почти у любого человека есть вполне здравые мысли, а есть и, как бы помягче сказать, не очень.
H>>Но мы, беларусы, все же хотим напомнить вам о ваших словах (в том числе и на форуме) о братстве, и надеемся, что вы не уроните великое знамя народа-газоносца. А то ведь нам всем придется в теплую Москву переехать.
LL>Каждый сам кузнец своего счастья. Ну кто ж мешал не подписывать всякую чушь в Беловежской Пуще?
ИМХО была подписана совсем не чушь. Полагаю, что наши различия в оценке основаны на разнице наших гражданств.
Сегодня, например, вернулся из командировки в Минск коллега. Это его первая поездка в Беларусь. До этого он постоянно твердил о необходимости присоединения Беларуси к России. А сейчас... Сказал, что лучше жить отдельно, ибо Минск во сто крат более приятен и удобен для жизни, чем все российские города, в которых он до этого бывал. Единственный минус — зарплаты. По его словам, жалко портить такой город. Вот так и я отношусь — будем хорошими соседями, будем ездить беспрепятственно к друг-другу в гости и беречь свою самобытность. Вот представь, что весь мир стал одной большой Москвой... Жуть! Так что я согласен с тем, что "Каждый сам кузнец своего счастья". Именно этого "сам" я и хочу, именно так и живу . В общем, разумный антиглобализм.
H>>А уж тогда мы ее ради исторической памяти и справедливости точно в Лжедмитревск переименуем.
LL>Не выйдет — вас для этого уже не хватит.
Зато мы трудолюбивые, терпеливые и размножаться у нас лучше получается!
Здравствуйте, Streamer1, Вы писали:
S>это к тому что пустили только потому что испугались что Россия газ на халяву продавать перестанет...
В точку. А раз Россия смогла сделать так, что многое сейчас зависит от нее, то уж глупым ее поведение называть и есть глупость. Так что борбтся рни против возможного усиления зависимости своих стран, что вполне естесственно. И СМИ их, как и наши, работают по-разному. Вон, взять нашего Вольфовича, если бы все серьезно к его словам относились, то давно было бы черт знает что. А так... Есть в политике и свои паяцы. И в западной политике тоже.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>А зачем орать, если именно обсуждаемая статья является примером того, что в частенько поносимых Польше и Чехии со свободой слова (по крайней мере) все в порядке. А вот у нас... Много ли в последнее время вы видели статей, критически разбирающих экономическую или политическую деятельность нынешней власти? Или эта деятельность настолько бузупречна,что даже одна критическая фраза является доказательством антигосударственности?
LL>Зачем же врать настолько нагло, зная, что это вранье тут же будет раскрыто? Откройте любой номер хотя бы Коммерсанта — там более, чем достаточно критики и политики, и экономики. Мало Коммерсанта? Возьмите "Новую газету" или там "Независимую".
Вот те раз... Я даже услышал, как где-то недалеко просвистел ножик Фемиды.
Я же сам приводил ссылку на сайт российского печатного издания, и при этом сказал, что считаю обснованными и правдивыми его аналитические статьи. Вот что значит несколько расплывчато высказаться...
Уточняю. Моя фраза "Много ли в последнее время вы видели статей, критически разбирающих экономическую или политическую деятельность нынешней власти" действительно не верна. Эмоции, которые меня побудили сделать такую оговорку, вызваны не печатными изданиями, а ТВ. Вот насчет телеэкрана, то можно констатировать, что все сказанное верно. Разумеется, я не смотрю и не знаю всех каналов в России. Но если взять основные (и которые смотрит большинство населения, в том числе и за рубежом), то об этом неоднократно писали и многие россияне.
А вот насчет печатных изданий. Не обратил внимание, что Эксперт и Коммерсант являются бизнес-прессой? Это важный нюанс. Обычно при постепенном урезании свободной журналистики последними сдают оборону именно бизнес-издания. В любой стране, даже в Беларуси. Однако говорить об остальных газетах не буду, т.к. попросту не остается времени на их чтение... да и времени жалко, если честно. Так что если они кристально честны и подчиняются только фактам и беспристрастному перу своих корреспондентов — честь им и хвала.