Здравствуйте, Ромашка, Вы писали: Р>Возможно. Только, после просмотра российских нововстей, у меня есть Р>подозрение, что россияне не в состоянии правильно (я бы сказал -- Р>адекватно) оценить происходящее в России. Я не имею никого конкретно Р>ввиду, но фон создается как раз ТВ, не правда ли?
Мда. В который раз прокалываюсь на том, что просто напросто не смотрю российские(да и вообще никакие) новости по телевизору
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали: Р>А контролировать это как??? Р>Ладно, отходим от темы -- цель в чем??? В "контроле" за Р>месторождениями??? Тогда поясняйте что значит контроль -- насколько Р>понимаю, распоряжаться "просто так" своими ресурсами не дает ни одна Р>страна в мире.
А вот Украина всеми силами стремится сохранить контроль над сетью газопроводов... В чём цель?
Здравствуйте A_l_e_x_e_y, Вы писали : > Р>Я не имею никого конкретно > Р>ввиду, но фон создается как раз ТВ, не правда ли? > > Мда. В который раз прокалываюсь на том, что просто напросто не смотрю > российские(да и вообще никакие) новости по телевизору
Это чего же вы так радуетесь, что телевизор не смотрите???
Да ладно, это мое субъективное мнение....
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
V>>К очень большому сожалению, события в нашей стране — лишь кривое зеркало событий за ее пределами. Хотя, и в этом ничего удивительного — просто так даже блоха не скачет.
V>Извините, но я не понял Вашу мысль. Честно
Честно?
Идет большая игра, и штаты разыграли Украину как одну из многих пешек. Сегодня обнаружил в и-нете информацию о том, что Украину УЖЕ приняли в НАТО "заочно", речь только о юридических мелочах.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Об лапше по ОРТ??? Чтобы отношение граждан уравнять с официальной политикой?
Разве может "лапша по ОРТ" сравниться с этими сорвавшимися с цепи бешенными псами из 5-го канала? Да у них разве что пена изо рта не капает, а так — все признаки вовсе невялотекущей...
Уж лучше бы какая-нить нейтральная "лапша", чем откровенное ежедневное злопыхательство. Тут уже даже не о России речь. Ни одна страна такого не заслуживает, а в мире сотни стран, похуже России. А если учесть, что половина населения Украиные связана родственными узами с населением России, то происходящее на каналах, типа 5-го, иначе как подлостью и не назовешь.
V>По идее не должна, но по-сути практически в любой стране правительство не всегда считается с мнением своих граждан, (во-первых оно неднородно, во-вторых, правительства считают, что им виднее) — увы, но это реальная жизнь. Если знаешь примеры обратного — поправь меня
Поправляю — любое ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ правительство должно идти как пример. Или его не изберут, т.е. оно умрет согласно Дарвину. Что-то мне поддсказвает, что наши оранжевые точно так же по Дарвину вымрут, как недееспособные и не соответствующие окружающей среде.
Р>Ты принимаешь за аксиому, что в России наводится порядок. Только мои Р>наблюдения говорят, что порядок там совсем не наводится.
О-о-о, ты не прав. Еще как наводится. Еще бы навести порядок в самой Москве.
Как минимум прижали хвосты "браткам" при Путине, осадили ГАИшников, потом прокуроров и следаков, принялись за чиновников.
Учителям подняли ЗП вдвое за последние 2 года, работникам науки — примерно во столько же. На подходе увеличение ЗП науч. работников еще в несколько раз... В армии начались "чистки" от баласта, снабжать стали нехило, офицеров-воров теперь оказывается тоже ловят, хотя 10 лет никому дела не было и т.д. и т.п.
Р>Я тоже не верю. Не выгодно никому. Не получается такого сценария.
Курить ситуацию по Югославии до полного просветления. Сможешь навскидку ответить, на сколько государств развалили Югославию? А сколько гос-в будет на этом месте через пару лет?
А что ты будешь делать с закарпатскими русами? А если они самостийности захотят по национальному праву? Попробуй только не дать, штаты уже показало как самостийность малым народам не давать в Косово. В итоге развал Югославии по замыслу должен остановиться где-то на 6-8 государствах. Да, самое главное чуть не забыл. Все эти государства ОБЯЗАНЫ друг друга ненавидеть. Что, собственно и происходит.
Я воздержусь от очередного замечания насчет оранжевой наивности, но ты все же покури эту тему о-о-очень внимательно. Потом вернемся к ней, и ко всему гипотетическому и ваккумно-сферическому.
Р>Ну так дай ссылки...
Переводы ИНОСМИ, ссылки на нее давались неоднократно: http://www.inosmi.ru/
Там много статей переведенных, в них можно потеряться или увлечься только последними, мне обычно интересны переводы польской, английской и штатовской прессы.
Сравни то, что было написано в 2003-м году с нынешним содержанием.
Введение о России:
Повторные разрушительные поражения российской армии в Первой мировой войне привели к широко распространенным беспорядкам в главных городах Российской империи и к ниспровержению в 1917 300-летней династии Романовых.
Коммунисты под руководством Владимира Ленина захватили власть и сформировали СССР.
Зверское правление Сталина (1928-53) усилило российское доминирование Советского Союза ценою десятков миллионов жизней.
Советская экономика и общество стагнировало в следующие десятилетия до прихода Генеральным секретарем Михаила Горбачева (1985-91,) введшего гласность (открытость) и перестройку (реструктурирование) в попытке модернизировать Коммунизм, но его инициативы неосторожно освободили силы, которые к декабрю 1991 раскололи СССР на 15 независимых республик. С тех пор, Россия боролась за построение демократической политической системы и рыночной экономики, чтобы заменить строгий социальный, политический, и экономический контроль Коммунистического периода.
Определенный партизанский конфликт все еще беспокоит Россию в Чечне.
После сравнения тоже просветление наступает. Заодно посмотри, что они там про Украину пишут. В общем, наше нынешнее противостояние — это у них в информации о наших странах сначало написано было. Потом озвучено. Если кто-то считает, что преждевременное поздравление Путиным Януковича — это грубое вмешательство в какие-то там дела, то он просто не знает, что такое грубое вмешательство.
Здравствуйте vdimas, Вы писали : > Разве может "лапша по ОРТ" сравниться с этими сорвавшимися с цепи > бешенными псами из 5-го канала? Да у них разве что пена изо рта не > капает, а так — все признаки вовсе невялотекущей...
Я не разу не видел пятого канала. Посему, отнесусь к Вашим словам так же
как и к словам об ксенофобии львовян -- мягко говоря скептически.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>>К очень большому сожалению, события в нашей стране — лишь кривое зеркало событий за ее пределами. Хотя, и в этом ничего удивительного — просто так даже блоха не скачет.
V>>Извините, но я не понял Вашу мысль. Честно
V>Честно? V>Идет большая игра, и штаты разыграли Украину как одну из многих пешек. Сегодня обнаружил в и-нете информацию о том, что Украину УЖЕ приняли в НАТО "заочно", речь только о юридических мелочах.
Теперь понял. А то сильно образно. От споров воздержусь. Наверное доля правды (и не маленькая) в этом есть
V>Здравствуйте, vladpol, Вы писали:
V>>По идее не должна, но по-сути практически в любой стране правительство не всегда считается с мнением своих граждан, (во-первых оно неднородно, во-вторых, правительства считают, что им виднее) — увы, но это реальная жизнь. Если знаешь примеры обратного — поправь меня
V>Поправляю — любое ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ правительство должно идти как пример.
Как Вы думаете американское, английское правительство всегда считаются с волей народа. Да та же франция месяц машины жгла пока их правительство сделало уступки, но это — внутреняя политика, а во внешней — вообще никто на народ не оглядывается
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали: >> А вот Украина всеми силами стремится сохранить контроль над сетью >> газопроводов... В чём цель? Р>Бабки. Не отвлекайтесь, в чем цель США??? Ради какой цели она так Р>интенсивно гнобит бедную Россию???
Штаты хотят жить хорошо. Но своих ресурсов им для этого не хватает. Долги непрерывно растут. А подконтрольная Россия может быть источником дешёвых природных(да и человеческих) ресурсов.
Здравствуйте A_l_e_x_e_y, Вы писали : > Штаты хотят жить хорошо. Но своих ресурсов им для этого не хватает. > Долги непрерывно растут. А подконтрольная Россия может быть источником > дешёвых природных(да и человеческих) ресурсов.
То, что штаты хотят жить хорошо -- не новость, покажите кто хочет жить
плохо? Только, боюсь, разваленная Россия -- источник дорогих ресурсов, а
отнюдь не дешевых. Кроме того, Россия, скорее, источник ресурсов для
Европы и, скорее всего, Штаты ничего с этим сделать не смогут. Да и,
похоже, не хотят -- в противном случае вектор усилий был бы приложен, в
первую очередь, к Европе. На цель не подходит.
V>>>Информация на виду. Достаточно ознакомиться, чтобы понять, что Кремль — практически ангел, если сравнивать его т.н. "империализм" с оным из противоположного полюса. T>>Начнем оправдывать зло? Ню-ню, далеко пойдешь... V>Я, пока, кроме выдуманной фашисткой истерии не увидел примеров "зла". Зато от противоположной стороны — хоть лопатой черпай.
А ну да, у нас же президент црушник и фашист.
V>Давай вот подробнее. Уже устала рука писать здесь просьбы об обоснованиях. И "покровительственный тон" — это на самом деле проявления заколебанности.
Что то ты постоянно "заколебан".
Хочешь ответов? Странно, уже отвечали по десятку раз. Пора бы и выучить. V>Я хочу только узнать: Зачем? В чем экономическая выгода нам всем (гражданам Украины) от всего этого беспредела?
Какого беспредела? Учись правильно задавать вопросы.
V>С кого спрашивать за обман со вступлением в ЕС?
Пытались — не осилили, "не по Сеньке шапка" другими словами (причем проблема не только в действиях нашей власти). Кста — а ты что большой радетель за всупление в ЕС? Это ново для меня! Буду знать.
V>Как защититься от насильного протаскивания Украины в ВТО и НАТО?
Тут два подвопроса. В ВТО пытается вступить и РФ (пока менее успешно чем мы), а вот к примеру такое государство как Китай давно уже там. Следовательно — где ж тут насилие? — стараемся быть поближе ко всем остальным (ты вообще вкурсе что ЕС — крупнейший торговый партнер для нас и вступление в ВТО, это большой плюс в этом случае).
Насчет НАТО — лично я за вступление (почему — не хочу оффтопить, можешь создать новую тему). Но я также за то чтоб этот вопрос был поднят на референдум. (к слову ты в курсе что "главные неНАТО" Янукович и Кравчук, выступали и голосовали за вступление в эту организацию, что ж так поменяли они свои убеждения? )
V>Зачем мне обострение отношений с мощным соседом — Россией и размещение у себя войск, недружественных этому соседу?
Россия крпный торговый партнер и близкая по менталитету страна и обострение отношений действительно ни к чему. А вот почему эти самые отношения обостряются — это еще тот вопрос. Борьба за власть и доминированеи в регионе не более того, ИМХО.
V>Чем все закончится в итоге?
Не рассматривай время дискретно; итога нет есть только продолжение.
Все-равно ты бы поаккуратнее с выводами на чужой территории... По сравнению с тем бандитским и ментовским беспределом, что творился в России примерно до 2001-го года сейчас очень даже порядок наводится. У нас этот порядок навел в 95-м году Кучма. Если заметил, я регулярно выражаю ему респект именно за этот момент в его правлении. Он обещал порядок и он практически выполнил обещанное. Другое дело, что ему не надо было оставаться на 2-й срок, ибо мавр сделал дело — должен был уйти. Оставшись — послужил тормозом развитию и перечеркнул в памяти людей свои "достижения" на первом сроке.
Ты сухую сводку в пример не приводи. Ты коментарии почитай, особенно обращай внимание на зомбированных татар. Они же все там всерьез говорят!!! Блин, и что пугает, оранжевые власти — ноль эмоций.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
V>>Если сейчас это встречается редко — то я только за. Может я попал в самый разгар национализма и он сейчас активно сходит на нет? Сам как считаешь? A>Да, так оно и есть.
Т.е. еще не все потеряно?
V>>и исполосовали десятки "русских", так тож татары, разве может татарин быть фашистом — он ведь друг оранжевых. Фашист ведь он какой в современном мире? Он или непременно русский, или однозначно не фашист, а активист борьбы за свои права.
A>Под русскими вы имеете в виду не татар? К украинцам отношение другое, или такое же, как к русским?
Фиг его знает? Я живого украинца у нас только летом вижу.
Р>Ой, боюсь, боюсь... Думаю, я, лично, никого не интересую, чтобы в меня Р>ядреной бомбой кидаться.
Еслиб ты не был потенциальным потребителем ресурсов (отопление, еда, товары для изготовления которых используется нефть, газ, железо и т.п.), то действиетльно не интересовал и сша тихо плюнули на тебя и дерьмократия их бы не интересовала...
>> если у россии забрать все энергетические ресурсы, то это позволит западу >> жить еще лет 50..100 в нормальном состоянии, чтобы забрать у нас ресурсы >> нужно прежде всего нас изничтожить и поработить...
Р>О!!! Так вот в чем поблема??? Р>А вы не думали, что Вашему врагу №1 легче поднапечатать еще зеленых Р>бумажек и попросту эти ресурсы у вас купить??? Впрочем, для закупок и Р>печатать не придется, там безнал, только на взятки...
дык печатают, только как видишь наши люди на зеленую бумажку уже не ведутся...
за стеклянные бусы ресурсы уже продавать нихто не хочет и постепенно переходят на реальные цены...
>> Без российской нефти и газа западу через 5-10 лет хана и капут...
Р> Р>Так че вы ждете??? Али уже взятки все раздали??? Ну так объявляйте Р>дефолт и пусть запад побыстрее сдохнет...
он и так скоро сдохнет, если не поработит весь мир в течении 5-10 лет...
>> 5-10 лет это очень немного, поэтому америкосы и засуетились, потомучто >> нынишние темпы изничтожения нашего брата путем идеологической обработки >> себя уже исчерпывают — срочно требуется изничтожать быстрее...
Р>А америкосы, сволочи, сколько у России нефти и газа покупают??? Р>Сколько-сколько???
Ты глуп или прикидываешься? Цены на нефть и газ у нас прямым образом влияют на цены для США, рыночная экономика — цена рождается спросом...
Кроме того нефть газ и другие ресурсы нужны не только США, но и Великобритании, а также таким колониям США, как Германия, Франция и т.д.
Как ты думаешь почему Кондолизу Райс так волнуют цены на нефть и газ? Может потому что от этих цен зависят ее доходы в Chevron?
Тот кто говорит не знает, тот кто знает не говорит.