Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
B>skip
DS>>вот вы меня удивили, я-то думал, что вы адекватно воспринимаете моё понимание глобальной языковой среды (и вы даже поощрили мои философские рассусоливания этой темы) DS>>жаль, что я ошибался
B>Дык не существует российского языка, может стоит Соберем как эсперанто из русского, татарского, калмыцкого и ... (очень много языков на территории РФ, а российского нет )
ну народ — вы хоть вдуматься в то, что я пишу можете
e.g. если учесть, что я Украинец и имею неплохие хнания по истории, то мне очень сложно отожествлять русский и российский языки, особенно в контексте этой дискуссии.
Свои подводки под эту точку зрения я пприводил не раз — повторяться опять не вижу смысла
Здравствуйте, da Spectrum, Вы писали:
DS>вот думаю — создать тему отдельно о том бреде на км.ру или забить — если вы хотите в это верить верьте.
Я АФАИР просил именно проверить. Но никто из украинских товарищей что-то так и не отважился. Видать опасаются что правдой окажется.
DS>зы — http://www.litopys.narod.ru/ipatlet/ipat28.htm — ищи "Оукраина" (для тех то не в курсе — буква "О" в этом слове не читается). Там же и ищи отсутствие больших букв. И там же ищи остальные летописи русские.
И чо? Летописи 140 000 лет и ее писали на шкуре убитого мамонта? Или кто-то когда-то отрицал что некие [О,у]краинные земли на старославянском могли называться [О,у]краиной?
DS>ну народ — вы хоть вдуматься в то, что я пишу можете
Зачем? Абсолютно ничего нового ты не пишешь.
DS>e.g. если учесть, что я Украинец...
Опять этот ... оРовер, как он надоел, национально-ущербный наш.
DS>...и имею неплохие хнания по истории, то мне очень сложно отожествлять русский и российский языки, особенно в контексте этой дискуссии.
Ты форум-то почитай, потом уж знаниями хвастайся, ОК? Если с тобой не особо спорят, то просто потому, что это вконец задолбавшая тема. Ей-богу, я скоро действительно возненавижу украинцев — ну каждые месяца два вылезает очередной щирый хлопец и начинает очередной гнилой базар за свою самостийность. Да хоть ты лопни там от своей национальной исключительности — чего сюда-то опять с этим баяном приперся?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте Timurka, Вы писали : > FH>>вы не поверите, но четверть Харькова в быту говорит таки на украинском > > T>Не поверю > T>Я вижу, что это не так. > > Ты видишь как ведет себя четверть харьковчан в быту (например дома)? Кто ты?
Тимурка, нужно спрашивать "где ты работаешь"...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T> :)) :)) :)) T>Какие то были сомнения что история — сестра идеологии? Уж ты то не должен был придираться к этой фразе.
Тогда, пожалуйста, изложи идеологическую концепцию. Пока вся она сводится к словам "Украина — не Россия, Украина — враг России". Тебе принципиально важно, чтобы русские действительно массово, в народном сознании, поняли и приняли, что украинцы — их враги? Что ты от этого получишь? Премию? Очередное звание? Должность секретаря обкома в каком-либо очередном полуфашистском националистическом гадюшничке? Или только чувство глубокого удовлетворения?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
FH>>>вы не поверите, но четверть Харькова в быту говорит таки на украинском
T>>Не поверю T>>Я вижу, что это не так.
T>Ты видишь как ведет себя четверть харьковчан в быту (например дома)? Кто ты?
Азм есьм
Какие странные эти украиноязычные харьковчане — дома в быту по-украински, на улице — по-русски
LL>>Итак? По пунктам, пожалуйста? DS>ты название темы читал? ;) DS>напоминаю: "Зачем Украине нужен только один гос. язык."
Да. Это тема, заведенная эмигрантом, живущим в Штатах. Именно через эту призму ее и надо рассматривать.
DS>уже сама формулировка подразумевает дискуссию с базированием не только на почве а-ля "70 последних лет", а и более глубокие исторические и этнические подводки
Сама формулировка предполагает ответ на вопрос "зачем", то есть устремлена в будущее и спрашивает не о причинах, а о целях.
DS>с другой стороны акция "русский язык в Украине" выглядит одним из методов давления России на Украину и честно говря (даже по этому топику видно) — ним и является.
Давления? Кто же давит? В этом топике самыми активными сторонниками двуязычия выступают граждане Украины. Россия не делала никаких заявлений на эту тему. Или есть такие заявления? Тогда ссылку, плиз.
В общем, ответа не воспоследовало.
T>Прошу прощения, я не хочу встревать в очередную ветку на сотню постов ( :)) ), но есть маленькое замечание:
LL>>Только без вот таких притянутых аналогий и разговоров о ценах на газ или ввозе с/х продукции — это наше право просить за наш товар нашу цену, и покупать/не покупать ваш товар за наши деньги.
T>А наше право подписывать с Молдовой такие таможенные соглашения, которые нам выгодны. :super:
Естественно, но если это не нарушает подписанные вами же соглашения. Вы ведь вполне можете сперва денонсировать эти соглашения — почему бы нет? Это выглядело бы куда приличней.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Только без вот таких притянутых аналогий и разговоров о ценах на газ или ввозе с/х продукции — это наше право просить за наш товар нашу цену, и покупать/не покупать ваш товар за наши деньги. T>>А наше право подписывать с Молдовой такие таможенные соглашения, которые нам выгодны. LL>Естественно, но если это не нарушает подписанные вами же соглашения. Вы ведь вполне можете сперва денонсировать эти соглашения — почему бы нет? Это выглядело бы куда приличней.
Давай только без флейма (ой — каламбур ) и эмоций посмотрим на сложившуюся ситуацию:
Были подписаны некие соглашения в 90-х. Разбирать их не будем, т.к. мы не квалифицированные юристы и полного списка документов не имеем. Так вот, продолжим — на основании неких договоренностей, еще в 2003 (!) году были введены такие же таможенные правила (потом отменены в 2004) — и заметь никакой шумихи не было. А теперь есть — все россияне возмущаются "какая нехорошая Украина". Что ж раньше то молчали, а?
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>> T>>Какие то были сомнения что история — сестра идеологии? Уж ты то не должен был придираться к этой фразе.
LL>Тогда, пожалуйста, изложи идеологическую концепцию. Пока вся она сводится к словам "Украина — не Россия, Украина — враг России". Тебе принципиально важно, чтобы русские действительно массово, в народном сознании, поняли и приняли, что украинцы — их враги?
Как не странно, но эту идеалогию продвигают именно русские. Если взять этот форум, то на одного украинца, который скажет "империалистические замашки" сразу найдется 10 русских, которые говорят "лишь бы не по-русскому", "Украина — не Россия", "притеснение русских" и т.д. и т.п.
LL>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>> T>>Какие то были сомнения что история — сестра идеологии? Уж ты то не должен был придираться к этой фразе.
LL>Тогда, пожалуйста, изложи идеологическую концепцию.
Я не историк и истрические монографии не выпускаю (я об историках говорил).
LL>Пока вся она сводится к словам "Украина — не Россия, Украина — враг России".
Ха-ха-ха. Вы продолжаете меня удивлять. Поменьше читайте ваши газеты и инет-ресурсы, тогда не будете так заблуждаться.
Здравствуйте, Towiz, Вы писали:
T>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
FH>>>>вы не поверите, но четверть Харькова в быту говорит таки на украинском
T>>>Не поверю T>>>Я вижу, что это не так.
T>>Ты видишь как ведет себя четверть харьковчан в быту (например дома)? Кто ты?
T>Азм есьм T>Какие странные эти украиноязычные харьковчане — дома в быту по-украински, на улице — по-русски
Ну и что, я из Винницы и тоже дома говорю по-украински, на работе по-русски, а на улица — на каком обращаются.
Родным все равно считаю украинский.
LL>Ей-богу, я скоро действительно возненавижу украинцев — ну каждые месяца два вылезает очередной щирый хлопец и начинает очередной гнилой базар за свою самостийность. Да хоть ты лопни там от своей национальной исключительности — чего сюда-то опять с этим баяном приперся?
Поправлю: "самостийность" (я так понимаю ты про "независимость"? ) и "национальная исключительность" — разные вещи.
LL>>Пока вся она сводится к словам "Украина — не Россия, Украина — враг России". T> :))) :))) :))) T>Ха-ха-ха. Вы продолжаете меня удивлять. Поменьше читайте ваши газеты и инет-ресурсы, тогда не будете так заблуждаться.
Я читаю этот форум и ваши сообщения в нем — этого более чем достаточно.
Re[12]: Зачем Украине нужен только один гос. язык.
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:
HB>Я вот тоже из Харькова. Точнее, был из Харькова до недавнего времени. Но институт заканчивал там. Теоретически учиться мы должны были на украинском. На практике это выглядело так: в начале каждой лекции по физике лектор писала план лекции на укр. языке. Затем вся лекция шла на русском. Остальные преподаватели про украинский язык даже не вспоминали.
Ничего удивительного, в харьковском объединении "За культурно-языковое равноправие" из 300+ членов более половины — ректоры, деканы, преподаватели и научные сотрудники ведущих харьковских ВУЗов.
Здравствуйте, molostov, Вы писали:
LL>>Тогда, пожалуйста, изложи идеологическую концепцию. Пока вся она сводится к словам "Украина — не Россия, Украина — враг России". Тебе принципиально важно, чтобы русские действительно массово, в народном сознании, поняли и приняли, что украинцы — их враги? M>Если взять этот форум, то на одного украинца, который скажет "империалистические замашки" сразу найдется 10 русских, которые говорят "лишь бы не по-русскому", "Украина — не Россия", "притеснение русских" и т.д. и т.п.
Естетственно, вы очень много и плодотворно над этим работаете. Вы, кстати, не заметили, в каком домене общаетесь? Вас не удивляет, что русских и вообще, мягко говоря, несколько больше, чем украинцев?
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Вранье. Я в Донецке знаю только 2 (две) реально украиноязычные школы. Р>Чем весьма озабочен -- ребенку в школу осенью отдавать нужно, посему Р>настойчиво ищу...
Переезжайте в Харьков, тут украинских школ 2/3 и с каждым годом становится все больше.