-aka- wrote: > > У вас молочные продукты вкуснее. Я когда к родителям приезжаю — > объедаюсь всякими йогуртами и творожками. И пельмени у вас все еще > встречаются с мясом, а здесь с такими совсем туго.
Самое ужасное, что качество этого всего с каждым годом падает. Т.е.
никто из производителей не хочет делать рекламу на качестве, больше
пытаются снизить себестоимость с помощью различных добавок и увеличить
сроки хранения.
Специфика бизнеса в условиях Беларуси — мне так кажется.
haian wrote: >
> "где все надо было САМОМУ носить к себе за столик" в Москве стоит около > 400р. +-50р. Сидишь за эти деньги — хоть до закрытия. Подходы не > ограничены. Только без спиртного, за него — отдельно. > В Питере — еще дешевле.
А где в Минске такое есть и сколько стоит? А Москва один из не дешевых
горододв мира.
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Я понял. Именно про такие места я и говорил. Московские сети "Дрова", "Елки-палки", "Пьяный дятел", "Эль Патио". Это именно сети.
Ты ничего не понял. Я говорю совсем про другие заведения. Будешь в Питере — зайди на Рубинштейна 30.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>-aka- wrote: >> >> У вас молочные продукты вкуснее. Я когда к родителям приезжаю — >> объедаюсь всякими йогуртами и творожками. И пельмени у вас все еще >> встречаются с мясом, а здесь с такими совсем туго.
V>Самое ужасное, что качество этого всего с каждым годом падает. Т.е. V>никто из производителей не хочет делать рекламу на качестве, больше V>пытаются снизить себестоимость с помощью различных добавок и увеличить V>сроки хранения. V>Специфика бизнеса в условиях Беларуси — мне так кажется.
В России так раньше было, сейчас становится лучше.
V>haian wrote: >>
>> "где все надо было САМОМУ носить к себе за столик" в Москве стоит около >> 400р. +-50р. Сидишь за эти деньги — хоть до закрытия.
<skipped>
В Елках-Палках это дешевле раза в 4 было. Но мяса там на шведском столе нет
Здравствуйте, Tanker, Вы писали:
T>Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>>Я понял. Именно про такие места я и говорил. Московские сети "Дрова", "Елки-палки", "Пьяный дятел", "Эль Патио". Это именно сети.
T>Ты ничего не понял. Я говорю совсем про другие заведения. Будешь в Питере — зайди на Рубинштейна 30.
Или Рубинштейна 13?
А "Пьяный дятел" что за заведение? Почему не знаю?
V>haian wrote: >>
>> "где все надо было САМОМУ носить к себе за столик" в Москве стоит около >> 400р. +-50р. Сидишь за эти деньги — хоть до закрытия. Подходы не >> ограничены. Только без спиртного, за него — отдельно. >> В Питере — еще дешевле. V>А где в Минске такое есть и сколько стоит? А Москва один из не дешевых V>горододв мира.
В Минске таких не знаю ни одного. И ты правильно заметил про Москву.
А ведь раньше было по-другому...
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
>>> "где все надо было САМОМУ носить к себе за столик" в Москве стоит около >>> 400р. +-50р. Сидишь за эти деньги — хоть до закрытия. LM><skipped> LM>В Елках-Палках это дешевле раза в 4 было. Но мяса там на шведском столе нет
Если без мяса, в Патиопицце за 15 тбр модно уесться.
LuciferMoscow wrote: > >> > "где все надо было САМОМУ носить к себе за столик" в Москве стоит около >> > 400р. +-50р. Сидишь за эти деньги — хоть до закрытия. > <skipped> > В Елках-Палках это дешевле раза в 4 было. Но мяса там на шведском столе нет
Боюсь, что шведского стола, особенно за подобные деньги вы в Минске
вообще не найдете: специфика общепитовского бизнеса в Минске.
Во некоторых кафе/ресторанчиках у нас даже принято кусочки хлеба
отсчитывать, один или два клиент сьел и это обязательно в счет записать,
потому как проверяющих не много, их очень много, даже очень, очень много.
Это и есть плюсы "рыночного социализма" — так называется наша экономика
официально.
Tanker wrote: >> >> "где все надо было САМОМУ носить к себе за столик" в Москве стоит около >> >> 400р. +-50р. Сидишь за эти деньги — хоть до закрытия. > LM><skipped> > LM>В Елках-Палках это дешевле раза в 4 было. Но мяса там на шведском > столе нет > > Если без мяса, в Патиопицце за 15 тбр модно уесться.
400р/4 = 100р ~ 3,4 $.
15000бр ~ 7$
Достаточно для сравнения? сами предложили аналог.
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
H>>>Я понял. Именно про такие места я и говорил. Московские сети "Дрова", "Елки-палки", "Пьяный дятел", "Эль Патио". Это именно сети.
T>>Ты ничего не понял. Я говорю совсем про другие заведения. Будешь в Питере — зайди на Рубинштейна 30. LM>Или Рубинштейна 13?
<skipped> V>Во некоторых кафе/ресторанчиках у нас даже принято кусочки хлеба V>отсчитывать, один или два клиент сьел и это обязательно в счет записать, V>потому как проверяющих не много, их очень много, даже очень, очень много. V>Это и есть плюсы "рыночного социализма" — так называется наша экономика V>официально.
Это недоразвитось рынка и никак не связана с кол-вом проверяющих. Не будет говорить где, но брали плату за музыку в кабаке, даже если это один пьяный фонограмщик
>> Если без мяса, в Патиопицце за 15 тбр модно уесться. V>400р/4 = 100р ~ 3,4 $. V>15000бр ~ 7$ V>Достаточно для сравнения? сами предложили аналог.
Нет.Haian говорит про 400. LuciferMoscow — 100. Взять что ли среднее ? Так не годится сравнивать.
LM>Это недоразвитось рынка и никак не связана с кол-вом проверяющих. Не будет говорить где, но брали плату за музыку в кабаке, даже если это один пьяный фонограмщик
развитость/недоразветость рынка напрямую связано с кол-вом проверяющих. проверяющие — это представители государства, которое и диктует правила игры для рынка. у ас любой мелкий инспекторок может на колени поставить любое предприятие.
LuciferMoscow wrote: > > V>Во некоторых кафе/ресторанчиках у нас даже принято кусочки хлеба > V>отсчитывать, один или два клиент сьел и это обязательно в счет записать, > V>потому как проверяющих не много, их очень много, даже очень, очень много. > V>Это и есть плюсы "рыночного социализма" — так называется наша экономика > V>официально. > Это недоразвитось рынка и никак не связана с кол-вом проверяющих. Не > будет говорить где, но брали плату за музыку в кабаке, даже если это > один пьяный фонограмщик
Возможно, но при наличие достаточных денег у части населения, что же
тогда не дает развиваться рынку.
Вечером вы практически не найдете свободного места в минских кабаках
(ресторанах).
Т.е. спрос и большой налицо, а рынок не расширяется. Почему бы это?
Tanker wrote: > > >> > Если без мяса, в Патиопицце за 15 тбр модно уесться. > V>400р/4 = 100р ~ 3,4 $. > V>15000бр ~ 7$ > V>Достаточно для сравнения? сами предложили аналог. > > Нет.Haian говорит про 400. LuciferMoscow — 100. Взять что ли среднее ? > Так не годится сравнивать.
Вам повторирть их посты и ваш? В том числе про "без мяса".
Здравствуйте, игппук, Вы писали:
LM>>Это недоразвитось рынка и никак не связана с кол-вом проверяющих. Не будет говорить где, но брали плату за музыку в кабаке, даже если это один пьяный фонограмщик И>развитость/недоразветость рынка напрямую связано с кол-вом проверяющих. проверяющие — это представители государства, которое и диктует правила игры для рынка. у ас любой мелкий инспекторок может на колени поставить любое предприятие.
Сомневаюсь. Извини, но как связан диалог:
- Девушка, у Вас названия вина в меню неправильно написано.(Мерлот vs Мерло)
— Мы в конце сезона меню не переписываем