Re[6]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: Jester Канада  
Дата: 03.01.06 19:21
Оценка:
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:

SSP>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

SSP>>>Рыночную цену частная кампания Газпром

M>>Государственная, разве нет?

SSP>Смотря как считать

SSP>БольшАя часть акций(40%) — у государства. Собственно — теперь любой может купить кусочек Газпрома. Всего 200р за акцию.

Имхо, уже нет. Сейчас, кажется у государства 50% +1 акция
Re[23]: Смехотворно
Дата: 03.01.06 19:23
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

J>>Если договоренности не было, не надо было гарантировать, что газ до Европы будет доходить в полном объеме. Пропускать, не задерживая, а потом выставлять счета России по международным ценам за транзит.

T>Сколько Россия закачала для Европы — столько для Европы и дошло. Сейчас закачивает больше — до Европы доходит больше.

Ой ли? А эти 200 млн. кубов, потерянных в Украине за два дня — это что, "технологические затраты на транспортировку"?
Re[13]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 03.01.06 19:27
Оценка:

J>>Ну и что? Избирком-то объявил? Вот к нему претензии и предъявляйте.

T>Ещё раз: первая попытка поздравлений произошла только "по результатам экзит-поллов" (с) В.В.Путин.

Ссылочку, плиз, что-то я не могу этого найти. Кстати, могу напомнить про Саакашвили, который поздравил Ющенко, не дожидаясь официальных результатов, или того же Ющенко, который сам себя короновал...
Re[17]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 03.01.06 19:33
Оценка: -1

T>Здравствуйте, Marty, Вы писали:

T>>>Ну слава Богу, что пока дружите. Только если вдруг в каком-то вопросе мнения разойдутся — что будет, подсказать?

M>>Хех. Батьку к ногтю прижмут. Или вы видете другие варианты?

T>И я об том же. Заодно и белоруссов прижмут, если под руку подвернутся — чего с ними считаться?

Попахивает разжиганием межнациональной розни. Чего ты добиваешься? Хочешь натравить Беларусь на Россию? Вы ж там, помнится, с Грузией, обещались нас демократизировать, нет? Это и есть демократизация, в твоем понимании?

T>>>Да в том-то и дело, что как только Белорусь поставит свои собственные интересы впереди российских — будут у неё проблемы похлеще наших.

M>>Т.е. сейчас у Белоруссии более приоритетны российские интересы? Расскажите поподробнее об этом.

T>Сейчас — ещё, пожалуй, нет. Но мы обсуждаем, как я понимаю, дальнейшее развитие событий.

Еще один "черный пророк" выискался
Re[17]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Дата: 03.01.06 19:42
Оценка:

T>Здравствуйте, Jester, Вы писали:

T>>>>>"Вы согласны поделиться"?

T>>>>>Сибирь тоже будем делить "в соответствии с вкладами держав"? Можете забрать себе Чукотку
П>>>>А по сибири мы договора рвать не планировали как ваш премьер по Крыму, так что фигушки.
T>>>Суверенитет Украины над Крымом определяется не только и не столько договором.
T>>>Кстати, договор именно ваши товарисчи нарушили уже неоднократно: и объекты в субаренду сдавали и мыс Сарыч никак не освободят и учения, помнится, проводили в неположеном месте и т.п.
J>>Я про украинские учения вообще молчу. После них трупы десятками возят

T>Съезд с темы?

А что такого? Ты про учения, и я про учения...

J>>А насчет субаренды — она выгодна не только России, но и местным крымским предпринимателям. О них-то вы думаете, нет? Колониальную политику к Крыму проводите, типа?

T>Да, она им дико выгодна — бывает. Ещё выгодны бывают контроль над проституцией, торговлей наркотиками, оружием и т.п.

А это ты к чему? Что российские моряки занимались проституцией?? Или кокаин из Турции на подлодках возили?
Re[11]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: GlebZ Россия  
Дата: 03.01.06 20:02
Оценка:
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>80$ — это цена с потолка. А 230$ — это европейская цена, за вычетом транспортировки.

Вообще-то не 230. 230 — это тоже с потолка. Официально цена Газпрома для Европы — 249,5 бака без транспортных.

С уважением, Gleb.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 03.01.06 20:04
Оценка:
Здравствуйте, barbarian, Вы писали:

B>Всем читать документы здесь

Это речь про газ, который идет в оплату транзита. А если платить не газом, а деньгами — цены обговариваются в ежегодных Дополнениях к Договору. Все просто
Re[3]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
От: Abalak США  
Дата: 03.01.06 20:23
Оценка:
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

A>>Причины для такой жесткой линии поведения следующие:

AM>Да ну! Это мы себе подписали свой договор.
AM>1) Путин позиционирует Россию и себя как надежного поставщика энергоресурсов. С этим покончено — всем очевидно, что наджности не предвидится и не обещается. Выбран президент, который нам не нравится — все, трындец, будете сопли морозить.
AM>2) Повышение цены со 160 до 230 — это новое слово в торговле. Это слово означает, что Россия изначально НЕ СОБИРАЛАСЬ договариваться. Это может не понимать только электорат.
AM>3) Публичный ультиматум это всегда объявление войны. Мы не оставили никакого маневра Украине, совершенно. Цель — захват трубы и дестабилизация в преддверии парламенских выборов. Ну да, конечно общественное мнение поддержит — "Вмажем этим хохлам, а то оборзели, совсем не уважают". Следует не забывать, что внутреннее общественное мнение поддерживало нападение СССР на Финляндию, Прибалтику, Германии на Чехословакию. Потом конечно лет через тридцать, а еще лучше пятьдесят, приходилось стыдиться, но стыд глаз не ест.
AM>4) Про цену еще не поговорили. Рыночные цены — это когда всем потребителям газ продается по одной цене + транспортные расходы — оптовые скидки. Иначе цены не рыночные а политические. А если цена считается от цены мазута по форвардным контрактам на бирже в Роттердаме (а еще лучше на Луне и Сириусе) то эта цена политическая, х...ли скрывать.
AM>5) Экономическая цель — получение максимального дохода, а не максимальной цены. Я так понимаю, что с доходом мы распощались.

Имхо, при таком объемном цитировании неплохо было бы указывать копирайты, а они здесь
Re[18]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: A_l_e_x_e_y Россия  
Дата: 03.01.06 20:28
Оценка:
Здравствуйте, Crab, Вы писали:
C>Кстати, рас г-да москали съехали с темы о газе на тему Крыма, а ты тута напомнил о контроле над торговлей оружием... интересно, а сколько российских прапоров попродавали чеченцам оружия, для войны с собой же... может УкрСпецЭкспорту взять на себя эту благую миссию?

Вы действительно верите, что это может сойти вам с рук?
От: TK Лес кывт.рф
Дата: 03.01.06 22:00
Оценка: +1 :)))

T>А вот насчёт экономики — как раз газовый кризис показывает, что никаким боком она не рыночная.

Газовый кризис пока, не у нас, а у вас. У нас в программе на этот год очередное шоу намечается — "Юкос2. Деприватизация украины"

Чувствую, что по результатам второй серии, россии опять инвестиционный рейтинг поднимут
Если у Вас нет паранойи, то это еще не значит, что они за Вами не следят.
Re[11]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
От: bopka_ Польша  
Дата: 03.01.06 22:43
Оценка:
Здравствуйте, AndreyFedotov, Вы писали:

AF>Зачем так жестоко? Мы просто продадим его китайцам для изуверских сексуальных экспериментов

Ты что? После его сексуальных экспериментов с китайцами нас обвинят в геноциде!
От: Dog  
Дата: 03.01.06 23:58
Оценка: :)
Dog>>Мда, повезло нам с соседом
П>Кто-то запрещает покупать газ в Норвегии по $500? К чему эти стоны? Обострение предвыборной лихорадки? (-)
Так ничего не мешает. По мне, чем иметь отношения с таким соседом, так лучше покупать у Норвегии. А трубу закрыть, нафиг
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 458>>
Оценка: 1 (1)
Dog>>Мда, повезло нам с соседом А после ещё удиввляются, почему не любят русских.
J>А вам-то что "повезло"? Вам цены меньше 50 долларов кажутся большими? По-моему, вас-то мы пока не обижаем, демпингуем по-страшному.
Вот спасибо, барин, утешили.

J> По какой цене Лука берет газ у России и по какой продает населению, ась? Вот с него и спрашивайте.

Так с него как с гуся вода

Dog>>

Dog>>"Украина упустила время, когда уровень цены в $160 за тысячу кубометров газа можно было считать рыночным. В отношении Украины будет применяться начиная с 2006 года общепринятая формула цены, зависящая в первую очередь от конъюнктуры рынка и реальных рыночных цен на корзину нефтепродуктов".
Dog>>(с) заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Медведев

Dog>>Какая льготная цена ?
J>Повторяю: 160 — это льготная цена была, как раз в расчете на поэтапное повышение.
Вы уж решите льготная или нет, а то то рыночная, то льготная
Какой бы она не была она в 3 раза выше предыдущей. А это серьёзный удар по экономике. Вы не согласны ?

J> Той же Молдове выставили такую же цену. И как ты правильно заметил, "Украина упустила время", пожадничала, одним словом...

Украине было чем крыть, Модове — нет. Если у вас есть возможность торговаться вы что не будете ? Но судя по действиям России их волновало нечто более важное, чем "рыночная" цена.

J>>> Им пытались сделать скидку, а они решили пожадничать, уповая на эксклюзивность своей трубы и аренду Россией Севастополя.

Dog>>Какую скидку ? Все остальные (соседи) платят за 100$, но не как не 230$
J>Остальные сделали уступки России, типа продажи газотранспортной системы.
А вот ещё не известно, что лучше в перспективе. Или по вашему Газпром занимается благотворительностью ?

J>Но та же Молдова будет платить 160, чем Украина-то лучше?

Молдова уже возмущается.

Dog>>Это какие такие маневры ? Отдать Нефтегаз или залесть в долги по уши ? А может это щедрый подарок Путина с барской руки ?

J>Ну, во-первых, прекратить нападки на Россию и стремление в НАТО.
Да и какое вам дело куда стремится независимая страна ? Ах да у вас есть чем поджать, газ... Вон Прибалтику уже остановили Кстати, вроде они платят меньше чем хотят с Украины.

J> Создать газотранспортный консорциум, как было договорено. Да мало ли чего можно придумать...

Во-во придумать. Что-то мне подсказывает, что если бы условия по консорциум были выгодны обеим сторонам, то за договором дело бы не стало. А предложение мы помним — расчитаться акциями
А знаете что мне подсказывает ? Точно такая же ситуация в Беларуси 2 года назад

J>>>Здесь не цены политические, здесь скидки политические. Цена-то известна — 230$ для Украины, 250-260$ для Германии и так далее. Не захотела Украина поиметь политическую скидку в 70$ — ладно, дали ей полную цену.

Dog>>А вот про цену то как раз и ничего не известно. Откуда 230 ? Тут ветка есть про цену, можете прямо туда
J>А уже объясняли. Это цена, за которую газ продается в Германию, минус транспортировка.
Что то я не понимаю, Украина что весь свой газ продаёт в Германию ?
Re[8]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Оценка:
T>>Ну, во-первых никаких нападок на Россию и не было. А во-вторых, вступление Украины в НАТО теперь, похоже, вопрос решённый.
M>Прогноз серьезный, и высказан довольно уверенно. Не раскажете, как вы пришли к такому выводу?
M>PS Почему вы еще не работаете политологом?
Похоже аргументы как всегда закончились и опять переходим на личности. Ну не нравится вам человек или нечего вам сказать. Промолчите уменее будете выглядеть.

зы. Я как посмотрю тут одни политологи да экономисты собрались. До сих пор "рыночную" цену посчитать не могут
Оценка: 1 (1)
Dog>>Мда, повезло нам с соседом А после ещё удиввляются, почему не любят русских.
A>[/q]
A>Чем-то до боли знакомым пахнуло.
Ну с этим вы сами у себя разбирайтесь

A> Тем паче запах для меня удивителен, что Дог вообще-то житель Беларуси, как я понимаю.

Так интересно наблюдать со стороны. Тем более что опыт общения с Газпромом у нашей страны уже имеется.
Мне как бы нечего гордится Путиным, да и к Ющенко я любовью не пылаю. Украинев вот жалко ... и одного Ющенко я тут винить не могу.
Dog>>Ждём развития событий. Запишут ли Молдавию во враги ?
M>А разве не записали еще года два тому назад? Правда, только по вопросу Приднестровья Правда, на газе это противостояние не сказывалось...
Вот и у меня складывается впечатление, что как только придёт время платить "рыночную" цену. Припомнят вам всё Вон тут уже достоинсто Путина бросились защищать, я чуть не подавился от удивления как прочитал
DH>>Здравствуйте, iFuzzy, Вы писали:
F>>>http://glavred.info/archive/2006/01/03/111935-12.html
DH>>Смехотворно
Автор: DEMON HOOD
Дата: 03.01.06

F>Правильно ли я тебя понял, DEMON HOOD?
F>Ты назвал смехотворной информацию об отборе Украиной газа,
F>которую сам же и привёл со ссылкой. Определённо, это прогресс.
Да ну вас, тут Украина газ ворует, не до мелочей сейчас

Пока враг изучает карту местности, мы меняем ландшафт. Причем вручную.

Re[14]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив догово
Оценка:
_>А про российское я тебе вообще ничего не скажу, т.к. его не смотрю.
Кстати, а что там в Польше говорят по этому поводу ? (газ, Украина, Россия)

_>Далеко не все мнения формируются телевидением

Врага надо знать в лицо
Re[3]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Оценка: -2
СВ>Ты не прав. Тут все очень правльно сделано. Теперь всем (кроме ораньжевых фанатиков) будет очевидно что Россия надежный партнер и исполняет свои обязательства пока имеет возможности это делать, а Украина обыкновенный воришка.
Т.е. Россия не знала что Украина будет воровать газ, если она ей предложит 230 ? Вот так надёжный партнёр
Re[9]: Украина ворует Российский газ цинично нарушив договор
Оценка:
S>>>В общем, вопросов больше, чем ответов. Но данная ссылка — с отдельными фрагментами документов — очень похожа на отмазку.
T>>Ещё не забудем, что российская сторона не представила даже отдельных фрагментов документов.
B>А зачем это выставлять на публичное обозрение.
B>Это пусть юристы его изучают и толкуют все противоречения.
Что-то я не догоняю, публично обвинять страну в воровстве можно, а документы (доказательства) публично предоставлять вроде как и не надо. Это юристов дела. Так может пусть тогда эти самые юриты и выслушивают всю эту грязь , что льётся с обеих сторон ?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.