Либеральный экономист Андрей Илларионов во вторник подал в отставку с поста советника президента РФ по экономическим вопросам. Он заявил, что больше не может свободно выражать свое мнение, а в России за шесть лет президентства Владимира Путина произошла смена политического режима. "Одно дело — работать в частично свободной стране, какой Россия была шесть лет назад, другое дело — когда страна перестала быть политически свободной", — подчеркнул он.
Две страницы пустых строк удалены. — Кодт
PS: IMHO это единственный человек, которому я всегда верил.
> Да хороший был человек, но после своего недавнего заявления — ему ничего > другого не осталось, а то бы пресса до конца его заклевала.
А шо за заявление?
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>А шо за заявление?
Он сказал, что Россия превращается в корпорацию из акционерного общества, ну и наругал вовсю — и демократии нет, и экономика разваливаются — каюк короче стране. Ну ему закономерный вопрос и задали — шо вы говорите, да вы же совестник президента — шо так плохо советовали?
Плохо, что он ушел — надо чтобы советники представляли разные точки зрения. "Истина родается в споре." А теперь западная пресса поднимет вой — типа Кремль покинул последний хороший человек, великий демократ и возведут его в ранг святого как Ходора и Касьянова. Хотя того же Ходора в 90-е они по-страшному опускали. И то, что олигарх поганый, и что СМИ контролирует, и коммунистов финансирует. А теперь вдруг святой стал.
Sash_xp wrote: > Он сказал, что Россия превращается в корпорацию из акционерного > общества, ну и наругал вовсю — и демократии нет, и экономика > разваливаются — каюк короче стране. Ну ему закономерный вопрос и задали > — шо вы говорите, да вы же совестник президента — шо так плохо советовали?
Надо сказать, что Илларионов ведет себя достаточно последовательно. Он
действительно часто советовал действия, не сочетающиеся с "политикой
партии".
Не скажу, что я всегда его мнения поддерживал, но вот про IPO гос.
предприятий он точно правильно говорит.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>PS: IMHO это единственный человек, которому я всегда верил.
I>Радует одно — Пупкин будет сидеть еще всего 2 года. А голосовать за Медведева или Иванова ни один вменяемый человек не будет.
Я за Медведева бы проголосовал... Психиатра не посоветуете?
I>Радует одно — Пупкин будет сидеть еще всего 2 года. А голосовать за Медведева или Иванова ни один вменяемый человек не будет.
еще как будут какое у нас количество вменяемых избирателей ?
0rc>Либеральный экономист Андрей Илларионов во вторник подал в отставку с поста советника президента РФ по экономическим вопросам. Он заявил, что больше не может свободно выражать свое мнение, а в России за шесть лет президентства Владимира Путина произошла смена политического режима. "Одно дело — работать в частично свободной стране, какой Россия была шесть лет назад, другое дело — когда страна перестала быть политически свободной", — подчеркнул он.
он сказал все верно
я, правда, думал что он уйдет в отставку ровно год назад (дело ходорковского — он это сильно критиковал)
а после того как он не ущел я думал что он был специально сделанной фигурой чтобы показать что типа у нас и демократы и либералы в (около) правительстве есть
сейчас пока не знаю что думать
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Плохо, что он ушел — надо чтобы советники представляли разные точки зрения.
А с чего ты взял, что их нет там в достатке?
S_>А теперь западная пресса поднимет вой — типа Кремль покинул последний хороший человек, великий демократ и возведут его в ранг святого как Ходора и Касьянова.
Я так понимаю, уходить и громко хлопать дверью, это не традиция, присущая форумам РСДН. Это такая общечеловеческая тенденция, однако.
0rc>PS: IMHO это единственный человек, которому я всегда верил.
не поверите, но я тоже ему всегда верил говорил всегда ровно то, что думал. Сейчас в правительстве — это большая редкость: обычно говорят относительно правильные вещи, думаю и делают прямо противоположное. Этот же говорил гадости — но искренне
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>я, правда, думал что он уйдет в отставку ровно год назад (дело ходорковского — он это сильно критиковал) _>а после того как он не ущел я думал что он был специально сделанной фигурой чтобы показать что типа у нас и демократы и либералы в (около) правительстве есть _>сейчас пока не знаю что думать
Может быть, чтобы до следующих выборов о нем не успели забыть?
0rc>Либеральный экономист Андрей Илларионов во вторник подал в отставку с поста советника президента РФ по экономическим вопросам. Он заявил, что больше не может свободно выражать свое мнение, а в России за шесть лет президентства Владимира Путина произошла смена политического режима. "Одно дело — работать в частично свободной стране, какой Россия была шесть лет назад, другое дело — когда страна перестала быть политически свободной", — подчеркнул он.
0rc>PS: IMHO это единственный человек, которому я всегда верил.
А я то думал, что это у меня глюки были, когда я видел ниб у Илларионова по телеку.
Вот теперь вижу сколько верующих и понимаю воистину святой.
Ну нельзя так верить или не верить, может достаточно просто слышать различные точки зрения и либо соглашаться с ними или нет. Помойму этого достаточно, а то традиционные конфессии начнут беспокоиться...