Либеральный экономист Андрей Илларионов во вторник подал в отставку с поста советника президента РФ по экономическим вопросам. Он заявил, что больше не может свободно выражать свое мнение, а в России за шесть лет президентства Владимира Путина произошла смена политического режима. "Одно дело — работать в частично свободной стране, какой Россия была шесть лет назад, другое дело — когда страна перестала быть политически свободной", — подчеркнул он.
Две страницы пустых строк удалены. — Кодт
PS: IMHO это единственный человек, которому я всегда верил.
> Да хороший был человек, но после своего недавнего заявления — ему ничего > другого не осталось, а то бы пресса до конца его заклевала.
А шо за заявление?
Здравствуйте, andriy_zhouck, Вы писали:
_>А шо за заявление?
Он сказал, что Россия превращается в корпорацию из акционерного общества, ну и наругал вовсю — и демократии нет, и экономика разваливаются — каюк короче стране. Ну ему закономерный вопрос и задали — шо вы говорите, да вы же совестник президента — шо так плохо советовали?
Плохо, что он ушел — надо чтобы советники представляли разные точки зрения. "Истина родается в споре." А теперь западная пресса поднимет вой — типа Кремль покинул последний хороший человек, великий демократ и возведут его в ранг святого как Ходора и Касьянова. Хотя того же Ходора в 90-е они по-страшному опускали. И то, что олигарх поганый, и что СМИ контролирует, и коммунистов финансирует. А теперь вдруг святой стал.
Sash_xp wrote: > Он сказал, что Россия превращается в корпорацию из акционерного > общества, ну и наругал вовсю — и демократии нет, и экономика > разваливаются — каюк короче стране. Ну ему закономерный вопрос и задали > — шо вы говорите, да вы же совестник президента — шо так плохо советовали?
Надо сказать, что Илларионов ведет себя достаточно последовательно. Он
действительно часто советовал действия, не сочетающиеся с "политикой
партии".
Не скажу, что я всегда его мнения поддерживал, но вот про IPO гос.
предприятий он точно правильно говорит.
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>PS: IMHO это единственный человек, которому я всегда верил.
I>Радует одно — Пупкин будет сидеть еще всего 2 года. А голосовать за Медведева или Иванова ни один вменяемый человек не будет.
Я за Медведева бы проголосовал... Психиатра не посоветуете?
I>Радует одно — Пупкин будет сидеть еще всего 2 года. А голосовать за Медведева или Иванова ни один вменяемый человек не будет.
еще как будут какое у нас количество вменяемых избирателей ?
0rc>Либеральный экономист Андрей Илларионов во вторник подал в отставку с поста советника президента РФ по экономическим вопросам. Он заявил, что больше не может свободно выражать свое мнение, а в России за шесть лет президентства Владимира Путина произошла смена политического режима. "Одно дело — работать в частично свободной стране, какой Россия была шесть лет назад, другое дело — когда страна перестала быть политически свободной", — подчеркнул он.
он сказал все верно
я, правда, думал что он уйдет в отставку ровно год назад (дело ходорковского — он это сильно критиковал)
а после того как он не ущел я думал что он был специально сделанной фигурой чтобы показать что типа у нас и демократы и либералы в (около) правительстве есть
сейчас пока не знаю что думать
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_>Плохо, что он ушел — надо чтобы советники представляли разные точки зрения.
А с чего ты взял, что их нет там в достатке?
S_>А теперь западная пресса поднимет вой — типа Кремль покинул последний хороший человек, великий демократ и возведут его в ранг святого как Ходора и Касьянова.
Я так понимаю, уходить и громко хлопать дверью, это не традиция, присущая форумам РСДН. Это такая общечеловеческая тенденция, однако.
0rc>PS: IMHO это единственный человек, которому я всегда верил.
не поверите, но я тоже ему всегда верил говорил всегда ровно то, что думал. Сейчас в правительстве — это большая редкость: обычно говорят относительно правильные вещи, думаю и делают прямо противоположное. Этот же говорил гадости — но искренне
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>я, правда, думал что он уйдет в отставку ровно год назад (дело ходорковского — он это сильно критиковал) _>а после того как он не ущел я думал что он был специально сделанной фигурой чтобы показать что типа у нас и демократы и либералы в (около) правительстве есть _>сейчас пока не знаю что думать
Может быть, чтобы до следующих выборов о нем не успели забыть?
0rc>Либеральный экономист Андрей Илларионов во вторник подал в отставку с поста советника президента РФ по экономическим вопросам. Он заявил, что больше не может свободно выражать свое мнение, а в России за шесть лет президентства Владимира Путина произошла смена политического режима. "Одно дело — работать в частично свободной стране, какой Россия была шесть лет назад, другое дело — когда страна перестала быть политически свободной", — подчеркнул он.
А я то думал, что это у меня глюки были, когда я видел ниб у Илларионова по телеку.
Вот теперь вижу сколько верующих и понимаю воистину святой.
Ну нельзя так верить или не верить, может достаточно просто слышать различные точки зрения и либо соглашаться с ними или нет. Помойму этого достаточно, а то традиционные конфессии начнут беспокоиться...
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>А голосовать за Медведева или Иванова ни один вменяемый человек не будет.
A>А что, я бы проголосовал за Сергея Иванова. Хотя, конечно, про сынишку пресса хорошо раздула тему.
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
S_> А теперь западная пресса поднимет вой — типа Кремль покинул последний хороший человек, великий демократ и возведут его в ранг святого как Ходора и Касьянова. Хотя того же Ходора в 90-е они по-страшному опускали. И то, что олигарх поганый, и что СМИ контролирует, и коммунистов финансирует. А теперь вдруг святой стал.
Западная пресса до смешного предсказуема
Никаких тебе альтернативных точек зрения, все арссммаривается однобоко, или у них у всех мозги одинаковые, или существует формальный (либо неформальный) центр, который говрит что писать.
Я кстати больше склоняюсь к центру — ведь свободной прессы нет ни в одной стране мира, все они зависят от "больших дядь". А что делает Буш с журналистами, которые пишут не угодные ему статьи он уже продемонстрировал.
Здравствуйте, Atilla, Вы писали:
0rc>>PS: IMHO это единственный человек, которому я всегда верил.
A>не поверите, но я тоже ему всегда верил говорил всегда ровно то, что думал. Сейчас в правительстве — это большая редкость: обычно говорят относительно правильные вещи, думаю и делают прямо противоположное. Этот же говорил гадости — но искренне
Не согласен, а как же предтавители либерального блока в правительстве? Свое несогласие они заявляют погромче Илларионова.
Здравствуйте, Alex_13, Вы писали:
I>>>А голосовать за Медведева или Иванова ни один вменяемый человек не будет. A>>А что, я бы проголосовал за Сергея Иванова. Хотя, конечно, про сынишку пресса хорошо раздула тему. A_>Жириновского в президенты!
Если выбирать между Ивановым и Жириновским, то есть над чем подумать.
Здравствуйте, Vitaton, Вы писали:
V>Ну нельзя так верить или не верить, может достаточно просто слышать различные точки зрения и либо соглашаться с ними или нет. Помойму этого достаточно, а то традиционные конфессии начнут беспокоиться...
Можно подумать, что я не слушал другие точки зрения. Хм... Да и вообще, если не верите — ваше дело, а мне не мешайте. Я этому человеку верю!
A>Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>>Мы о разной вере говорим. Давайте не будем передергивать.
A>Давай не будем.
Но вы же начали, так что потрудитесь посмотреть в толковом словаре значение слова "верить".
A>Но если бы я писал то предложение, я бы написал "единственный человек, которому я всегда доверял".
Заметте, это вы бы написали и почуствуйте разницу: "я написал", "доверять" и "верить" — слова хоть и совпадающие в 5 буквах, но смысл несут разный, согласны? Если нет, — снова в словарь.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Радует одно — Пупкин будет сидеть еще всего 2 года. А голосовать за Медведева или Иванова ни один вменяемый человек не будет.
AVK>А ты за кого будешь голосовать? За Мишу?
Жирик, например, очень умный человек. Всяко лучше чем за царёвого ставленника.
Хочу чтобы там, наверху, поняли наконец — что борьба политических интересов — добро, а не зло. Если не будет политической борьбы, будет застой и всё рано или поздно пойдёт по сценарию совка (с развалом).
Единственное за кого я не хочу голосовать — это проамериканские кандидаты. Немцов, Хакамада, Гайдар, кто там еще...
I>Жирик, например, очень умный человек.
ну дак... Умные они все, только нам то что от этого? Умная сволочь не лучше не очень умной сволочи.
Вот Гитлер тоже дураком не был...
I>Единственное за кого я не хочу голосовать — это проамериканские кандидаты. Немцов, Хакамада, Гайдар, кто там еще...
Да и не придётся, реальный выбор будет такой:
либо фашисты-популисты (вместо коммунистов), либо Путинский наследник... Второе зло поменьше даже будет.
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
К>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Жирик, например, очень умный человек.
К>ну дак... Умные они все, только нам то что от этого? Умная сволочь не лучше не очень умной сволочи. К>Вот Гитлер тоже дураком не был...
I>>Единственное за кого я не хочу голосовать — это проамериканские кандидаты. Немцов, Хакамада, Гайдар, кто там еще...
К>Да и не придётся, реальный выбор будет такой: К>либо фашисты-популисты (вместо коммунистов), либо Путинский наследник... Второе зло поменьше даже будет.
А с чего ты взял, что выбор именно такой? Тот же маргинальный Рогозин, например, не призывает к расстрелам и уничтожению не-русских. Он призывает всего навсего к КОНТРОЛИРУЕМОЙ иммиграции! Значит он НЕ ФАШИСТ. Если тебе он не нравится (мне он, кстати, тоже не нравится), назови его "плохой дядя", "нехороший человек", но если ты называешь кого-то фашистом, будь добр отвечать за свои слова!
A>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
A>А что, я бы проголосовал за Сергея Иванова. Хотя, конечно, про сынишку пресса хорошо раздула тему.
То есть его сынишка тётку "не совсем задавил"? Или "задавил, но по-доброму". Или "папа в здесь ни при чём". Не смешите мои тапочки, папя-министр здесь еще как при чём! До этого инцидента я относился к нему более-менее, но сейчас я отношусь к нему КРАЙНЕ негативно.
Вот если бы сынишке дали срок (пусть даже условный), и отправили бы в армию рядовым (пусть даже на год), вот это был бы достойный поступок со стороны "папы". Но ведь всё ровно наоборот, этот молокосос подал в суд на зяте погибшей тётки за рукоприкладство! Чтобы, так скать "втоптать в грязь салагу".
I>То есть его сынишка тётку "не совсем задавил"?
Наверняка задавил, и м.б. не "по доброму". Хотя, наверняка не маньяк сынишка, не занимается отдавливанием пешеходов. Я лично не знаком ни с тем, ни со старушкой. И место проишествия не видел, и следствия не вёл.
Только вот если бы папка у него был сантехник Потапов, то проблему бы решили либо на кулаках, либо в суде, либо мирно компенсацией, а в СМИ бы никто и не чихнул. Другое дело — министрррр! Посмотри кино "Папарацци". Меня кино впечатлило.
А может, ты сомневаешься в способности Сергея Иванова быть менеджером такой некислой структуры, как МО? Может, Сергей Иванов мямлит, запинается, сам не ходит и брови ему раздвигают? Может, Сергей Иванов не фотогеничен? Или ты обладаешь сокровенными знаниями, а не сомнениями на его счёт? Так поделись.
I>Не смешите мои тапочки, папя-министр здесь еще как при чём!
"Тапочки" бы ещё больше удивились, если бы он ничего не сделал для помощи сыну. Ты где живешь? Я в человеческом обществе. А люди всегда во-первых эгоцентричны.
I>Но ведь всё ровно наоборот, этот молокосос подал в суд на зяте погибшей тётки за рукоприкладство! Чтобы, так скать "втоптать в грязь салагу".
А вот это его не сильно красит в моральном плане. Есть URI, где про это написано без "размышлений" на тему "клана Ивановых"? Но если "рукоприкладство" имело место, то формально он мог обратиться в суд.
О да, наш суд всё ещё "самый гуманный суд в мире", это да. Но это же не значит, что в него не надо обращаться тогда, когда есть повод и возможности. Инструмент заработает только тогда, когда люди будут им пользоваться. Регулярно. По поводу и без.
akasoft wrote: > Только вот если бы папка у него был сантехник Потапов, то проблему бы > решили либо на кулаках, либо в суде, либо мирно компенсацией
Уголовные дела "компенсацией" не решаются.
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
А. ВЕНЕДИКТОВ: Кстати, поскольку заговорили об Украине, тут из Украины, из Киева был вопрос: "А вы поедете экономическим советником к Ющенко, если будет сделано такое предложение?" <Это я задал ему этот вопрос >
А. ИЛЛАРИОНОВ: Ну, во-первых, таких предложений никто пока не делал, это раз.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Ну, вопрос из Киева, может, прокачивают. <чесслово непрокачивал >
А. ИЛЛАРИОНОВ: Во-вторых, все-таки ситуация в каждой стране достаточно индивидуальна, и люди, которые работают в государственных органах, в том числе на таких постах, как правило, являются гражданами соответствующих стран, если они действительно работают, если это не пиаровская кампания, а если действительно работают. <Блин, надо как-нибудь пригласить Андрея Николаевича на РСДН >
А. ВЕНЕДИКТОВ: Намек на Бориса Немцова?
А. ИЛЛАРИОНОВ: Нет. Дело в том, что по своей должности человек, который находится на посту советника руководителя страны по таким вопросам неизбежно становится причастным к обсуждению вопросов, которые, в общем, традиционно принято обсуждать среди граждан своей страны.
Кстати, кому интересно (здесь оффтопик будет), можете прочесть здесь, что он сказал про газ и Украину
Здравствуйте, 0rc, Вы писали:
0rc>Можно подумать, что я не слушал другие точки зрения. Хм... Да и вообще, если не верите — ваше дело, а мне не мешайте. Я этому человеку верю!
И он медленно удалился, продолжая невнятно бормотать с детства заученные псалмы...
И в эти секунды, никакая сила в мире не могла помешать ему обращаться к праведному духу...
Хорошее интервью. Вот кусочек, который, имхо, на 100% проясняет ситуацию.
А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, подождите, я задам прямой вопрос: вам запретили выступать? Вам запретили комментировать?
А. ИЛЛАРИОНОВ: Я бы так сказал, что когда возможности говорить то, что я считаю нужным, исходя из своих прямых служебных обязанностей, еще раз скажу — прямых профессиональных обязанностей, когда этой возможности не стало, то в таком случае вопроса о том, что делать дальше, не было.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Не ответили. Вопрос: кому говорить — президенту или публично?
А. ИЛЛАРИОНОВ: Публично, конечно.
А. ВЕНЕДИКТОВ: А президенту у вас оставалась возможность говорить? Вас не отсекали от принятия решений? Вас не отсекали от президента?
А. ИЛЛАРИОНОВ: Нет, давайте, мы поставим так: возможность общаться с президентом и высказывать свою точку зрения у меня была до самой последней минуты.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 624 on Windows XP 5.1.2600.131072>>
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Хорошее интервью. Вот кусочек, который, имхо, на 100% проясняет ситуацию. AVK>
А. ВЕНЕДИКТОВ: То есть, подождите, я задам прямой вопрос: вам запретили выступать? Вам запретили комментировать?
AVK>А. ИЛЛАРИОНОВ: Я бы так сказал, что когда возможности говорить то, что я считаю нужным, исходя из своих прямых служебных обязанностей, еще раз скажу — прямых профессиональных обязанностей, когда этой возможности не стало, то в таком случае вопроса о том, что делать дальше, не было.
До чего мужика довели. Помнится, он ранее говорил прямо и ясно....
А зря. Иванов с поставленными при вступлении в должность задачами не справился, контрактный принцип построения армии завернул, внешние базы свернул — это просто какой-то развал. Из плюсов могу отметить только проведение ряда крупных учений, которых до Иванова давненько не было.
Здравствуйте, Costik, Вы писали:
I>>>>А голосовать за Медведева или Иванова ни один вменяемый человек не будет. A>>>А что, я бы проголосовал за Сергея Иванова. Хотя, конечно, про сынишку пресса хорошо раздула тему. A_>>Жириновского в президенты!
C>Если выбирать между Ивановым и Жириновским, то есть над чем подумать.
Именно над чем, а не над кем. Над деревяшкой или соколом-приколистом.
Здравствуйте, Константин, Вы писали:
I>>Единственное за кого я не хочу голосовать — это проамериканские кандидаты. Немцов, Хакамада, Гайдар, кто там еще...
К>Да и не придётся, реальный выбор будет такой: К>либо фашисты-популисты (вместо коммунистов), либо Путинский наследник... Второе зло поменьше даже будет.