L.Longушка! Я понаехал в твой город и живу тут намного меньше чем ты, но тоже порядком. Таки вот, я "понаехали тут" многократно слышал лично. ЛИЧНО.
Дословно. В такой редакции.
Внешность у меня такая славянская в целом, нрав довольно тихий, соседи обычно не жалуются, обхождение с людьми мягкое и тем не менее...
Я конечно извиняюсь, что сообщил москвичам о моём скромном мнении о господах снобах и шовенистах встречающихся в их городе. Знал ведь, что не надо беспокоить их высокородства. Но не сдержался ((
А вообще говоря, это самое "понаехали" а ещё "Москва для москвичей" и прочие "добрые" слова вроде не я придумал и не я разрекламировал.
Я при этом не хочу сказать, что ты лично это вот так говоришь и думаешь, но вообще говоря мне интересно, как ты относишься, например, к чеченцам?
А как к таджикам?
А к армянам?
А ещё мне интересно, как ты относишься к тому, что совсем недавно моей знакомый армянин из Вологды не хотел приезжать в сюдать, потому что его запарили менты с вопросами про прописку. Почему не московская. Да у него рожа, как им кажется бандитская, но что за вопрос вообще про прописку, в смысле регистрацию? Тем более, что приезжал он на день-два. Типа в гости.
Ну а национализм московских ментов вообще с трудом передаётся словами. Это надо просто посмотреть.
Но в целом, если тебе показалось, что я имел в виду ВСЕХ москвичей, то извини, я имел в виду конечно не всех, а тех, которые так думают. На моём пути, среди моих знакомых, и вообще вокруг, встречается не мало. Снобы те ещё. Если тебе не встречается, то тебе наверное везёт. Но я таки думаю, что ты не замечаешь просто
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>Я не москвич. приехал учиться и остался тут. Никогда не сталкивался с тем, чтобы меня считали человеком второго сорта.
Приходишь так году в 2000 в больницу, с тяжёлой травмой бытовой, а тебе говорят, что типа иди личись по месту регистрации, а ещё лучше по месту постоянной прописки. И сразу так басни про клятву Гиппократа вспоминаются и вообще много чего интересного.
Или при таких делах ты себя человеком второго сорта не чувствовал?
Ну а рядовые москвичи разные бывают конечно, но и от рядовых я это вот "да вы не местный, а чего вы тут делаете, чего вам дома не сидится" я слышал многократно.
Ну а уж снобское отношение к реалиям жизни вовне столицы является просто нормой, как мне кажется
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>>А здесь можно прочитать например такое Н>хороший сайт, там много чего можно прочитать. A>>
A>>Если русскому народу и поможет ПОЛИТИКА – то политика весьма нетрадиционная. Нужны новые подходы и методы. Если же учесть фактор времени, то не только ТРИ этапа, но даже ДВА для нас – роскошь. ОЗДОРОВЛЕНИЕ РУССКОГО НАРОДА ДОЛЖНО СТАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВОМ РУССКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА. В один этап.
Гитлер сейчас в аду просто светится от радости, ещё бы, страна которая победила нацизм, а это именно нацизм, и не надо путать с фашизмом, фашизм был в Италии, катится в объятия этой идеологии. Кто-нибуть объяснит мне, как страна где количество неруских, скоро превысит количество русских может строить идеологию только учитывая интересы одной национальности. И современное правительство негласно поддерживая подобные настроения, чтоб показать что если не мы то они, в один момент может потерять контроль над ситуацией, а тогда Кавказ покажется мелкой неприятностью.
A>>Они есть, решительны и бескомпромисны, хотят добра, работают без регистрации, уроки Гитлера усвоили. Н>Не надо передёргивать. В данном контексте уроки Гитлера — это умение вести за собой людей. Для любой партии это полезные уроки. Почитайте Mein Kampf, поймёте масштаб личности Гитлера, при всех его "минусах".
Что ж каждый заблуждается в меру своих возможностей, только "минусы" Гитлера это не менее 50 млн. жызней, руина всей Европы и Союзу на востановление понадобились десятки лет и ещё милионы жызней, не дороговато ли будет, а в современных условиях наличия в России ядерного оружия, это просто смертельно как для России так и для всего остального мира.
Образ Гитлера постоянно должен стоять перед глазами и любой немец старше 30 тебе это скажет, уже 50 лет прошло, а им всё ещё стыдно, хотя наверное каждый народ с империалистический прошлым учится только на своих ошыбках, жаль что ошибки эти маштабом с десятки Освенцимов и ГУЛАГов.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, andrey.def, Вы писали:
AD>>Я не москвич. приехал учиться и остался тут. Никогда не сталкивался с тем, чтобы меня считали человеком второго сорта.
E>Приходишь так году в 2000 в больницу, с тяжёлой травмой бытовой, а тебе говорят, что типа иди личись по месту регистрации, а ещё лучше по месту постоянной прописки. И сразу так басни про клятву Гиппократа вспоминаются и вообще много чего интересного.
Такие проблемы могут появиться в любом городе. Связаны они только лишь с тем, что врачам не платят. Поэтому и требуют они оплаты! Опять же, не отказывают в лечении, а требуют оплаты. E>Или при таких делах ты себя человеком второго сорта не чувствовал?
Никогда. Тем более, что таковым не являюсь
E>Ну а рядовые москвичи разные бывают конечно, но и от рядовых я это вот "да вы не местный, а чего вы тут делаете, чего вам дома не сидится" я слышал многократно. E>Ну а уж снобское отношение к реалиям жизни вовне столицы является просто нормой, как мне кажется
Выражение москва для москвичей я слышал только от одного моего однокурсника, да и то, только в шутку и потому, что он не отличался большим умом...больше всего недовольны этими высказываниями были остальные москвичи в нашей группе!
AD>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали: AD>Понятно. Значит когда чурки о*(%"т это нормально: http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1435149&only=1 AD>А когда кто-то пытается воздать им по заслугам, это называется фашизм?
Нет это наз столкновения на нац. почве.
Еще раз обращаю внимание на основной признак фашизма — он изначально поддеривается властью, государством или если оно слабо, властью экономической — олигархами. Если говорить точнее ф. властью и создается.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>Нет это наз столкновения на нац. почве.
J>Еще раз обращаю внимание на основной признак фашизма — он изначально поддеривается властью, государством или если оно слабо, властью экономической — олигархами. Если говорить точнее ф. властью и создается.
А если на гос уровне дат отпор столконовениям на нац почве это тоже будет фашизм?
Здравствуйте, Националист, Вы писали: Н>Видите ли, если я "фашист проклятый" что-то говорю, то это не значит, что это гебельсовская пропаганда. То что я написал — официальные данные.
Очевидно принятые в ваших узких кругах. А первое предложение — это вообще ваша фантазии. Ничего такого я не говорил и не думал
AD>Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
J>>Нет это наз столкновения на нац. почве.
J>>Еще раз обращаю внимание на основной признак фашизма — он изначально поддеривается властью, государством или если оно слабо, властью экономической — олигархами. Если говорить точнее ф. властью и создается.
AD>А если на гос уровне дат отпор столконовениям на нац почве это тоже будет фашизм?
Это как , мочить и тех и других?
Если не определились с политикой и приоритетами это наз. — мнительность и соплежуйство. Имхо отличительные черты рассиянской власти.
Здравствуйте, Националист, Вы писали:
Н>Я говорил про значение слова ПРАВОСЛАВИЕ — СЛАВИТЬ ПРАВЬ. Это и есть официальный факт.
Дерьмо собачье этот твой официальный факт. Православие — это означает правильнославить Бога, Того Самого единого в Троице.
И никаких Правь и Левь, Кривь и Кось, Высь и Глубзь в этом слове не подразумевается. Я понимаю, что поиграв со словами можно обосновать любую х..., что ты и пытаешся нам доказать, прикрываясь "официальностью" неких данных.
Здравствуйте, Joker6413, Вы писали:
AD>>А если на гос уровне дат отпор столконовениям на нац почве это тоже будет фашизм?
J>Это как , мочить и тех и других? J>Если не определились с политикой и приоритетами это наз. — мнительность и соплежуйство. Имхо отличительные черты рассиянской власти.
Ну вот и получается. Можно либо мочить своих и давать их же мочить другим. Либо заниматься соплежуйством. Иначе фашизм. Нездоровая фигня выходит.
E>>Приходишь так году в 2000 в больницу, с тяжёлой травмой бытовой, а тебе говорят, что типа иди личись по месту регистрации, а ещё лучше по месту постоянной прописки. И сразу так басни про клятву Гиппократа вспоминаются и вообще много чего интересного. AD>Такие проблемы могут появиться в любом городе. Связаны они только лишь с тем, что врачам не платят. Поэтому и требуют они оплаты! Опять же, не отказывают в лечении, а требуют оплаты.
Ну, данный конкретный врач хотела не дленег, а чтобы я умер.Возможно у неё голова там болела или скажем несварение было. Но посоветовать ехать откуда приехал она не забыла. Участливо так, типа чтобы здоровье не загубить.
E>>Или при таких делах ты себя человеком второго сорта не чувствовал? AD>Никогда. Тем более, что таковым не являюсь
Странно, а вот мне как-то казалось, что что-то тут не так. Какая-то тут дискреминация. Вот, например, мой знакомы москвич в той же боьнице получил всю нужную ему помощь, хотя он тоже был зарегистрирован в другом районе Москвы. Как собственно и я. Просто он постоянно
AD>Выражение москва для москвичей я слышал только от одного моего однокурсника, да и то, только в шутку и потому, что он не отличался большим умом...больше всего недовольны этими высказываниями были остальные москвичи в нашей группе!
Ну про большой ум, я порадовался, потому что в передаче "Лицом к городу" я его слышал от Ю. Лужкова, ну или от человека очень похожего на него Намного в другой редакции, типа "Всё-таки Москва для москвичей в первую очередь", она конечно мягче, но и лицо таки официальное
А вообще я у всех прошу прощения, что вспылил. Я в принципе привык к тому, что москвичи такие, какие они есть и стараюсь относиться с юмором. Пропагандироать шовенизм уж точно не стоит
Н>А аргументов против сохранения расовой идентичноси ты вообще не привёл. Если культурная и национальная идентичность — хорошо, то почему расовая плохо.
Буду краток (с).
Культурная, национальная, расовая, какая угодно идентичность — это отчасти хорошо, отчасти бессмысленно.
(Демонстрация бессмысленности — читайте "Кошачью колыбельку" Курта Воннегута).
А вот что плохо — так это культурная, национальная, расовая рознь, расцветающая буйным цветом на идентичности.
Здравствуйте, Erop, Вы писали: E>Ну, данный конкретный врач хотела не дленег, а чтобы я умер.Возможно у неё голова там болела или скажем несварение было. Но посоветовать ехать откуда приехал она не забыла. Участливо так, типа чтобы здоровье не загубить.
Таких сажать нужно. Есть вроде спец статья. По ней, кстати можно посадить врача, который не оказал первую помощь на улице, проходя мимо пострадавшего.
E>Странно, а вот мне как-то казалось, что что-то тут не так. Какая-то тут дискреминация. Вот, например, мой знакомы москвич в той же боьнице получил всю нужную ему помощь, хотя он тоже был зарегистрирован в другом районе Москвы. Как собственно и я. Просто он постоянно
С этим нужно бороться. E>Ну про большой ум, я порадовался, потому что в передаче "Лицом к городу" я его слышал от Ю. Лужкова, ну или от человека очень похожего на него Намного в другой редакции, типа "Всё-таки Москва для москвичей в первую очередь", она конечно мягче, но и лицо таки официальное
А мне слышиться так. Москва для того, кто МОЖЕТ побольше хапнуть. В данном случае Лужок имел ввиду то, что на для него и его круга. Что происходит с остльными москвичами ему безразлично.
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, Националист, Вы писали:
Н>>Я говорил про значение слова ПРАВОСЛАВИЕ — СЛАВИТЬ ПРАВЬ. Это и есть официальный факт.
J>Дерьмо собачье этот твой официальный факт. Православие — это означает правильнославить Бога, Того Самого единого в Троице.
Ну-ну. Из конуры христианства тебе видать только говно вокруг себя.
И самое главное откуда столько собачьей злости ... из-за толкования слова. Ей богу, клизма поможет, друг мой.
Здравствуйте, consumer, Вы писали:
Н>>>Я говорил про значение слова ПРАВОСЛАВИЕ — СЛАВИТЬ ПРАВЬ. Это и есть официальный факт. J>>Дерьмо собачье этот твой официальный факт. Православие — это означает правильнославить Бога, Того Самого единого в Троице. C>Ну-ну. Из конуры христианства тебе видать только говно вокруг себя. C>И самое главное откуда столько собачьей злости ... из-за толкования слова. Ей богу, клизма поможет, друг мой.
И снова ты споришь со своими фантазиями... Раздвоение личности?
А главное, ни одного разумного возражения в посте — одни наезды.
Здравствуйте, consumer, Вы писали:
Н>>>Я говорил про значение слова ПРАВОСЛАВИЕ — СЛАВИТЬ ПРАВЬ. Это и есть официальный факт.
J>>Дерьмо собачье этот твой официальный факт. Православие — это означает правильнославить Бога, Того Самого единого в Троице. C>Ну-ну. Из конуры христианства тебе видать только говно вокруг себя. C>И самое главное откуда столько собачьей злости ... из-за толкования слова. Ей богу, клизма поможет, друг мой.
Внимание, jhfrek и consumer. Вы оба перегибаете палку.
Н>Кстати православие значит "СЛАВИТЬ ПРАВЬ". Мир, в языческой парадигме делится на Правь (правила жизни), Навь (потусторонний мир) и Явь (реальный мир). То есть православие — это язычество, а православный христианин то же самое, что и русский еврей. Сверхзадача русских — нести в мир справедливость.
Очень спорная фраза, но раз уж хочется поиграть со словами, то давайте пристально посмотрим.
Корень "прав" — это не только правила и справедливость, но и правда, и праведность.
Наличие христианских праведников отрицать не будем? Вот они (а также и языческие, и мусульманские, и другие) имеют к Прави гораздо больше отношения, чем "правила жизни".
"Нести в мир справедливость" уже многие пытались. Обычно это культуртрегерство заканчивается кровавой баней (вспомним и францускую революцию, и октябрьскую, и третий рейх).
Так что эта сверхзадача себя дискредитировала в такой формулировке. Либо извольте глубоко переосмыслить понятие "справедливость" и доступно его изложить, либо не кидайтесь провокационными лозунгами.
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:
К>"Нести в мир справедливость" уже многие пытались. Обычно это культуртрегерство заканчивается кровавой баней (вспомним и францускую революцию, и октябрьскую, и третий рейх). К>Так что эта сверхзадача себя дискредитировала в такой формулировке. Либо извольте глубоко переосмыслить понятие "справедливость" и доступно его изложить, либо не кидайтесь провокационными лозунгами.
"справедливость",какое красивое и в то же время бессмысленное слово,у неё же нет точного определения
это вам не "законность" и не "эквивалентное возмездие"
и в частности поэтому воплями "мы за справедливость" так удобно прикрывать всяческие тёмные делишки
Здравствуйте, Pyromancer, Вы писали:
К>>"Нести в мир справедливость" уже многие пытались. Обычно это культуртрегерство заканчивается кровавой баней (вспомним и францускую революцию, и октябрьскую, и третий рейх). К>>Так что эта сверхзадача себя дискредитировала в такой формулировке. Либо извольте глубоко переосмыслить понятие "справедливость" и доступно его изложить, либо не кидайтесь провокационными лозунгами.
P>"справедливость",какое красивое и в то же время бессмысленное слово,у неё же нет точного определения P>это вам не "законность" и не "эквивалентное возмездие" P>и в частности поэтому воплями "мы за справедливость" так удобно прикрывать всяческие тёмные делишки
Оно не бессмысленное, а дискредитированное теми самыми тёмными делишками.
Законность и возмездие — это очень, очень грубые приближения к справедливости...