Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
A>>боевые потери были примерно 1:1,3 — господин Timurka гонит, говоря о "затыкании дыр человеческими телами"... S>Причем, начиная с 42-го года потери сравнялись.
если не ошибаюсь, значение 1:1,3 вообще по итогам войны, к концу войны уже наши потери были меньше немецких...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>боевые потери были примерно 1:1,3 — господин Timurka гонит, говоря о "затыкании дыр человеческими телами"... S>>Причем, начиная с 42-го года потери сравнялись. A>если не ошибаюсь, значение 1:1,3 вообще по итогам войны, к концу войны уже наши потери были меньше немецких...
и в эти потери не входят данные о разгромленных после 9 мая 1945 года немецких группировках...
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
T>>>Итак, даже если не считать последнюю группу, сколько получается? Ответить сложно, но думаю не больше 10 млн человек. Да это меньше чем писал Солженицын и иже с ними. Но, вдумайтесь в эту цифру — это гигантская цифра!
PE>>Если в Китае каждый год умирает около 10 миллионов человек(население Беларуси), нельзя сказать, высока ли смертность в Китае. PE>>Нужены цифры в пересчете на 1000 челоек и сравнительные данные по другим странам на тот же период. T>Не нужно сьезжать на гнилую тему. Они не просто умирали (и не только умирали) — они были жертвами того режима. А теперь, внимание вопрос, умерающие каждый год китайцы — жертвы режима? Нет. Так же как и умирающие сотни тысяч американцев(французов, немцев, британцев).
А кто тебе сказал, что в китае или штатах не было жертв режима ? В мире в том время была тяжелая ситуация.
В США тоже люди дохли с голоду. У них была Великая Депрессия.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
T>>Не нужно сьезжать на гнилую тему. Они не просто умирали (и не только умирали) — они были жертвами того режима. А теперь, внимание вопрос, умерающие каждый год китайцы — жертвы режима? Нет. Так же как и умирающие сотни тысяч американцев(французов, немцев, британцев).
PE>А кто тебе сказал, что в китае или штатах не было жертв режима ? В мире в том время была тяжелая ситуация. PE>В США тоже люди дохли с голоду. У них была Великая Депрессия.
Еще раз повторю — нужны данные такого плана — на 1000 человек населения умирало
1 в СССР — ххх человек
2 в Китае — yyy человек
3 в США — zzz человек
А потом сравним, что же было на самом деле. А истерики про гигантские цифры не нужно.
Здравствуйте, sparrow, Вы писали:
S>Кстати а как быть с миллионами покалеченных судеб? Или это уж фигня, живы же остались... Унижение, бесправие полнейший произвол садистской власти — это хорошо?, или просто привычно?
Из того, что погибли люди, не надо поливать никого грязью. Что бы сделать выводы, вовсе не нужно лить грязь на Сталина и тд.
Грязь льют только те, кому по каким то причинам стало стыдно жить в своей стране. Это люди, которые уверены что в любом деле справятся лучше профессионала(на словах конечно).
Пусть такие люди уедут в любую страну. Там проблемы теже . Воможно репрессий и голода не было, но было другое.
Нет ни одной страны, где черных пятен было бы больше чем в других. Кто то был палачем, а ктото был безвольной скотиной. И то и другое грязь.
Я к таким не отношусь и просто горжусь страной, где родился. Даже если репрессированых было не 2 миллиона, а 2 миллиарда мне все равно. Это история и ее нужно ценить и уважать.
Посему людям, которые не любят своей истории и льют грязь на прошлое испытываю лютую злобу и презрение.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>>>>боевые потери были примерно 1:1,3 — господин Timurka гонит, говоря о "затыкании дыр человеческими телами"... S>>>Причем, начиная с 42-го года потери сравнялись. A>>если не ошибаюсь, значение 1:1,3 вообще по итогам войны, к концу войны уже наши потери были меньше немецких...
A>и в эти потери не входят данные о разгромленных после 9 мая 1945 года немецких группировках...
Если внимательно прочитать мой пост — можно увидеть, что я не восхвалял немецкую военную машину. То есть я не воспевал гениальность фашистских генералов или например я не говорил, что немцы никогда не затыкали "дыры" "человеческим мясом". Было и такое (тем более под конец войны, когда подростков на фронт посылали).
Но не нужно расказывать что наши войны шли в бой в полном боекомплекте, с нормальной военной подготовкой и на нормально работающей технике. Особенно в начале войны. Хватит ура-патриотизма. Нужно на это не закрывать глаза, а извлекать уроки. А то так и будет Россия студентами в пенсне окопы заселять.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Я к таким не отношусь и просто горжусь страной, где родился. Даже если репрессированых было не 2 миллиона, а 2 миллиарда мне все равно. Это история и ее нужно ценить и уважать.
Это не есть хорошо.
А историю действительно нужно уважать, чтоб не повторять ее ошибок.
T>Но не нужно расказывать что наши войны шли в бой в полном боекомплекте, с нормальной военной подготовкой и на нормально работающей технике.
Т-34 — вполне себе нормально работающая техника, винтовки — тоже осечек не давали, стратег. бомбардировщики — вполне себе нормально бомбили Кённигсберг и Берлин в '41
Что барахлило то?
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
PE>>Я к таким не отношусь и просто горжусь страной, где родился. Даже если репрессированых было не 2 миллиона, а 2 миллиарда мне все равно. Это история и ее нужно ценить и уважать.
T>Это не есть хорошо. T>А историю действительно нужно уважать, чтоб не повторять ее ошибок.
Что именно нехорошо ? Что я горжусь своей страной 7 Перечитай мой пост, найдешь много нового.
Re[10]: Куда ведут на самом деле <<Здравые рассуждения>>?
На мой взгляд методика подсчёта правильная, спорны только оценки неучтённой смертности и миграции населения.
S>А численность мало что скажет, достаточно посмотреть на современную демографию. Голод был, но рожать в голодное время никто не хочет, а люди могли умереть и по естественным причинам (старость, болезни...)
Когда по нормальному считают то это учитывают.
рожать в голодное время никто не хочет
— глупости. Женщина не выбирает когда именно рожать.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
T>Дело в том, что фашисты несколько раз изменяли свое мнение по "еврейскому вопросу". Сначала они их просто выселяли, громили их имущество, оскверняли синагоги. Потом начались аресты, гетто, стерилизация. Слдедующий этап — концлагеря, газовые камеры, растрелы. Посмотри фильм Полански "Пианист". Там все это есть. Только не про Германию, а про Польшу, начиная с 1939 года.
Фильм как исторический материал... интересный подход...
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Re[11]: Куда ведут на самом деле <<Здравые рассуждения>>?
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Извините, Моя пробабушка и ее 13-летний сын и еще несколько тысяч евреев расстреляные как только в город вошли немцы — это обычные потери гражданского населения? Такие же как например погибшие от артобстрела или бомбардировки?
Извините, а как же остальные народы? Или евреи — "избранные богом" поэтому считать нужно только их?
Почему компенсация евреям отличалась от компенсации, например, украинцам на порядок — хотя сидели в одном концлагере? Почему против евреев голокост был, а против белоруссов\украинцев\русских не было — хотя первых погибло больше в процентном отношении а вторых в количественном?
Re[12]: Куда ведут на самом деле <<Здравые рассуждения>>?
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:
T>>>> — глупости. Женщина не выбирает когда именно рожать. DH>>> можно и аборт сделать
T>>В те времена? В селе?
DH>афаик во все времена
Да, правильно — почти во все времена была возможность.
Но разные степени риска и моральные устои.
Re[15]: Куда ведут на самом деле <<Здравые рассуждения>>?
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Да, правильно — почти во все времена была возможность. T>Но разные степени риска и моральные устои.
да делали тогда аборты... вспоминаются какието большевицкие лозунги того времени, типа "Коммунизм против абортов"..... или типа того... гуглить надо.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Извините, а как же остальные народы? Или евреи — "избранные богом" поэтому считать нужно только их? T>Почему компенсация евреям отличалась от компенсации, например, украинцам на порядок — хотя сидели в одном концлагере? Почему против евреев голокост был, а против белоруссов\украинцев\русских не было — хотя первых погибло больше в процентном отношении а вторых в количественном?
Да потому что остальные — не евреи! Как же! Маленькая, но жутко гордая страна, избранная самим Богом! Прародительница трех мировых религий. Сволочи-арабы уже их заклевали по самое не могу и так далее. В общем, мне они все больше напоминают америкосов. Те тоже считают себя избранными.