Re[15]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
От: L.Long  
Дата: 20.10.05 18:20
Оценка:
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Здравствуйте, achp, Вы писали:

A>>

A>>Т-34 — вполне себе нормально работающая техника

A>>Я просто позволил себе съехидничать над этим высказыванием. Конечно, Т-34 в целом хорошо себя зарекомендовали на протяжении Войны, но не нужно увлекаться восхвалениями. Во многих мемуарах отмечается, что к началу Войны Т-34 ещё не был доведён до ума и был очень проблемным танком.

DH>и тем не менее немцы каптурили его, рисовали крест, и воевали на нём

Не очень-то, кстати. Они либо сбагривали трофейные танки разнокалиберным власовцам (типа эстонского батальона), либо переделывали в штурмовые орудия. А сами предпочитали свои Т3-Т4. Причины просты — удвоить сразу номенклатуру снабжения пришлось бы. Немецкие танки на бензине, а T-34 дизельный, плюс нужно снабжение боеприпасами, которого, ясное дело не наладишь.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[16]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
От: DEMON HOOD  
Дата: 20.10.05 18:55
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Не очень-то, кстати. Они либо сбагривали трофейные танки разнокалиберным власовцам (типа эстонского батальона), либо переделывали в штурмовые орудия. А сами предпочитали свои Т3-Т4. Причины просты — удвоить сразу номенклатуру снабжения пришлось бы. Немецкие танки на бензине, а T-34 дизельный, плюс нужно снабжение боеприпасами, которого, ясное дело не наладишь.

что не умалаят его достоинств
Насчёт Т-34-85, так там кроме калибра нового — никаких нововведений.... у меня книжка есть заводская, там про все их изделия подробно расписано.
silent RSDN@Home 1.2.0 alpha [618] Windows XP 5.1.2600.65536
Re[17]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
От: L.Long  
Дата: 20.10.05 19:17
Оценка: +1
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>что не умалаят его достоинств

DH>Насчёт Т-34-85, так там кроме калибра нового — никаких нововведений.... у меня книжка есть заводская, там про все их изделия подробно расписано.

Да, конечно. Но были и недостатки (то же пресловутое усилие в 36 кг на рычагах). Заводские книги хороши тем, что авторы полностью в курсе, а плохи тем, что свое, как правило, не ругают.

PS У меня знакомая заведует музеем T-34 на Дмитровском шоссе, там, кстати, интересно полазить. Тридцатьчетверок там стоит только 2, зато более поздние, до Т-72 включительно, тоже имеются.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[14]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
От: Евгений Коробко  
Дата: 20.10.05 19:59
Оценка:
A>Извините, Евгений, но у Вас какие-то странные источники информации. В Бабьем яру было расстреляно больше 100000 человек. Только за первые два дня было расстреляно 33771 еврея.Это официальная информация немцев.

Вы меня шокируете. Я написал, что было расстрелляно 350 тыс. человек, из них 35. тыс — евреев. А вы мне отвечаете, что было убито более 100 тыс людей, только в последний день 31 тыс. Вы, простите, нееевреев за людей не считаете?
Евгений Коробко
Re[14]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Дата: 21.10.05 04:17
Оценка:
Давайте поставим вопрос так: в Бабьем Яру было расстрелляно 130 тыс. русских. Убивали там также представителей других народов — украинцев, беларусов, евреев.
Ведь это правда, верно?
Евгений Коробко
Re[13]: Куда ведут на самом деле <<Здравые рассуждения>>?
От: Socrat Россия  
Дата: 21.10.05 06:42
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Много раз уже на RDSN давали этот линк

T>Ответ на вопрос: по разным оценкам от 3.2 млн до 4.6 в голодомор 1932-1933 гг.

Естественный прирост за 1927—1936 гг. составляет 4043 тыс. человек.

Интересно, откуда такая цифра?

Учет механического движения населения, осуществлявшийся сотрудниками ЦУНХУ СССР, дает за 10 лет отрицательное для Украины сальдо в 1343 тыс. человек. Статистические органы признавали, что он более неточен, чем учет естественного движения.

А они учитывали миграцию в Сибирь за колосок пшеницы?
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 21.10.05 09:59
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

A>>Извините, Евгений, но у Вас какие-то странные источники информации. В Бабьем яру было расстреляно больше 100000 человек. Только за первые два дня было расстреляно 33771 еврея.Это официальная информация немцев.

ЕК>Вы меня шокируете. Я написал, что было расстрелляно 350 тыс. человек, из них 35. тыс — евреев. А вы мне отвечаете, что было убито более 100 тыс людей, только в последний день 31 тыс. Вы, простите, нееевреев за людей не считаете?

Я написал, что в первые дни расстреливали исключительно евреев, о чем есть нацистские документы. Про число в 350 тысяч в Бабьем яру я не слышал. Все источники — ьолее ста тысяч. Скорее из моего достаточно неудачного поста получается отделение евреев от людей. Что достаточно глупо с моей стороны.
Re[9]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Дата: 21.10.05 10:02
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Фильм как исторический материал... интересный подход...

На самом деле Пианист (его историческая часть) снят достаточно точно. И очень близко к событиям, происходившим в Польше. У вас другая информация?
Дата: 26.10.05 15:13
Оценка:

ЕК>Давайте поставим вопрос так: в Бабьем Яру было расстрелляно 130 тыс. русских. Убивали там также представителей других народов — украинцев, беларусов, евреев.

ЕК>Ведь это правда, верно?

А давайте Вы мне скажете фамилии 3-х русских, которых расттреляли только за то, что они русские? То есть не члены партии, не военнослужащие, не заложники...
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 26.10.05 15:38
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

ЕК>>Давайте поставим вопрос так: в Бабьем Яру было расстрелляно 130 тыс. русских. Убивали там также представителей других народов — украинцев, беларусов, евреев.

ЕК>>Ведь это правда, верно?
A>А давайте Вы мне скажете фамилии 3-х русских, которых расттреляли только за то, что они русские? То есть не члены партии, не военнослужащие, не заложники...

да все практически... бы ли бы они немцами, никто бы их не расстреливал...
Дата: 26.10.05 15:43
Оценка:
Интересный подход — расстреляны за то, что они заложники... А почему вы думаете, что евреев раccтреливали именно за то, что они евреи? Значит, повели на расстрел в Бабий Яр тысячу человек — русских и украинцкев как заложников, а евреев — потому что евреи?
Евгений Коробко
Re[17]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Дата: 27.10.05 11:48
Оценка:

ЕК>Интересный подход — расстреляны за то, что они заложники... А почему вы думаете, что евреев раccтреливали именно за то, что они евреи? Значит, повели на расстрел в Бабий Яр тысячу человек — русских и украинцкев как заложников, а евреев — потому что евреи?

Именно так, только в заложники большей частью брали кого попало: русские, украинцы, евреи, кто первый попался — тех и взяли. Иногда облава по улицам, иногда жителей близлежащих домов. Все они были расстреляны, в случае каких- либо эксцессов (Теракты, засады, итп)
Кроме того я не слышал о обьявлениях, развешеных в Киеве, согласно которым все русские, украинцы, белорусы (нужное подчеркнуть) должны явиться с ценными вещами в район Бабьего яра (там сказаны были улицы, увы не помню их названий)
Re[13]: Здравые рассуждения о массовых репрессиях
Дата: 27.10.05 11:58
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Почему компенсация евреям отличалась от компенсации, например, украинцам на порядок — хотя сидели в одном концлагере? Почему против евреев голокост был, а против белоруссов\украинцев\русских не было — хотя первых погибло больше в процентном отношении а вторых в количественном?

Это вопрос к немцам, которые решали кому сколько компенсировать. Белорусов погибло больше половины? Насколько я читал — каждый четвертый, хотя может быть у меня неверная информация, и это не уменьшает трагедию белорусского народа.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.