Здравствуйте vdimas, Вы писали : > Если вы шли за лучшую жизнь своими лицами торговать на Майдан, то почему > сейчас гораздо хуже. Охрененно как хуже стало...
Еще один.
> И причем тут дискриминация русскоязычного населения, которая опять > началась в русскоязчных областях Украины? Я думал, что эти темные
Блин, ну никто в Донецке никого не дискриминирует. Откуда вы в
Севастополе это берете. В Симфе, по рассказам друзей, тоже все
нормально. Один Севастополь.
> времена безвозвратно канули в эпоху Черновила-старшего, и мы все малость > повзрослели.. Ан нет, ку да там... Может, в этом и состояла та самая > идея? "Нас богато"... Вас, это кого, и кому вы себя противопоставляете?
Да никому. Не поверишь.
> Даже на втором туре, который был апофиозом театрального шоу, ВАС было > всего-то ровно половина (+/- 4%). Насколько можно неуважать население > собственной странны, чтобы обособляться от него, проводя черту м/у > НАС/МЫ и ВАС/ВЫ???
ИМХО, черту как раз проводят только некоторые. И, странно, что все они
из лагеря Януковича.
> "Вас" исскуственно выделили из "нас", внушили, что "вас" больше (хотя > оказалось — поровну). Но ведь вам именно казалось, что "вас" гораздо > больше. До сих пор вспомню как с улыбкой читал переписку с некоторыми > знакомыми из Киева и Львова в те времена. "Да тут все!!!" Да какой на > фиг все?... Это эффект банального массового психоза.
Дима, может вы, лично, все-таки перестанете делить народ Украины на части???
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
>> Тимурка, а ты в каком городе живешь, и как поживают твои друзья
Р>Не буду отвечать за Тимурку, но я, например, живу в Донецке.
ok
>> родственники. Может приедешь к нам в Севастополь, и посмотришь на тот >> упадок, который здесь происходит, несмотря на летний сезон? Ведь малый
Р>Вот только не нужно. Разруха, она в головах.
Это к кому ты обратился? К народу или ко мне лично? Мне лично жаловаться не на что, как и другим программерам. А у народа ЗП осталась на прежнем уровне, а цены возросли в 1.5-2 раза. У вас в Донецке не так? Сколько стоит, например, свинина или там проезд в городской маршрутке сейчас?
>> бизнес поприжали новыми налогами, а большого здесь отродясь не было.
Р>Гм. Выборочые у вас какие-то налоги. Почему, интересно, в Донецке не Р>прижимали???
Даю хинт, если ты умудрился не слышать этого громкого события. Речь идет о едином налоге. Остальное найдешь в и-нете. Разумеется, крупные предприятия на едином не сидят, так что вы могли и не обратить внимания.
>> Несколько школ насильно перевели на преподавание на укаринском языке, а >> бедные дети его не знают, успеваемость ессно, вниз поехала... Каково >> будет потом нашей экономике переварить этих двоечников??? В общем, >> больше вопросов, чем ответов.
Р>Это да. Просто, видится мне, что Вы просто не в курсе того, что Р>твориться с малчм бизнесом.
Чего-чего? Вроде как веду собственный оный
Р>Отвечать как-бы и не на что.
А ты и не ответил, потому что не чего. Попробуй еще раз...
Вообще если честно отвечать противно. Такие фразы как "лицом торговать", "тупая идея" — попахивают хамством, а с хамами я в полемику не вступаю. Но пожалуй отвечу.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали: V>Насчет "выйти за идею", нам понятно. Нам не понятна сама идея. Какая-то она тупая: "нас богато, нас не победить". Или что-то вы не договаривали... ТАК в чем смысл идеи?
Идея основная в том чтоб всякая нечисть типа Януковича над нами не стояла. Сейчас услышу, а кто пришел — лучше что-ли. Отвечу — да, уверен что лучше люди пришли. Хотя далеко не фонтан. А что вы хотели, если они политически воспитывались во времена кучмизма. Следующие кто за ними прийдут будут, уверен, лучше.
V>Если вы шли за лучшую жизнь своими лицами торговать на Майдан, то почему сейчас гораздо хуже. Охрененно как хуже стало...
Кому стало хуже? Мне и окружающим меня людям — нет.
V>И причем тут дискриминация русскоязычного населения, которая опять началась в русскоязчных областях Украины? Я думал, что эти темные времена безвозвратно канули в эпоху Черновила-старшего, и мы все малость повзрослели.. Ан нет, ку да там... Может, в этом и состояла та самая идея? "Нас богато"... Вас, это кого, и кому вы себя противопоставляете? Даже на втором туре, который был апофиозом театрального шоу, ВАС было всего-то ровно половина (+/- 4%). Насколько можно неуважать население собственной странны, чтобы обособляться от него, проводя черту м/у НАС/МЫ и ВАС/ВЫ???
Так, тут по-подробнее. АУУУУ, — DEMON и ol-lv, где вы?
1.Насчет дескриминации — в русскоязычной части Украины с отношением к русскому языку год назад, и сейчас ничего не поменялось. Заявляю как коренной житель Харьковской области.
2.Времен Черновила-старшего не знаю, он у власти (к сожалению) не был. Или может ты знаешь такого примьера или президента?
3.Насчет неуважения — откуда такие фразы? Может хватит себя в грязь втаптывать?
4.Никто из "оранжевых" сторонников никого не противопоставляет — это у нас на востоке, клипы про "фашиста" Ющенко снимали и делили Украину на 3 сорта.
V>"Вас" исскуственно выделили из "нас", внушили, что "вас" больше (хотя оказалось — поровну). Но ведь вам именно казалось, что "вас" гораздо больше. До сих пор вспомню как с улыбкой читал переписку с некоторыми знакомыми из Киева и Львова в те времена. "Да тут все!!!" Да какой на фиг все?... Это эффект банального массового психоза.
Ага, еще через пару лет заявят — та вышло несколько человек, так постояли себе.
Если вас активных сторонников Яныка (или противника Ющенко) было так много (половина страны), чтож вы на улицы не выходили, не поддерживали? Что ж вас возили по всей Украине на автобусах — одних и тех же? Все дело в том что активных ваших сторонников было совсем немного, основной массе проголосовавших за Я было все равно.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Интересная форма склероза. Блокирование движения на дорогах — это была одна из основных форм т.н. "борьбы" только об этом и говорилось. И, разумеется,"мирной борьбы", пусть людям насильно не давали проезжать, борьба эта была "мирной", хе-хе.
Ага, а теперь вспомни что их оппоненты делали. Как избивали журналистов и зарубежных наблюдателей в Луганске напомнить? Как в Харькове БигМорды виселе с одним кандидатом. Как студентов в Сумах менты дубинами разгоняли. Та и много чего еще, не хочу бередить старое.
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
T>Если вас активных сторонников Яныка (или противника Ющенко) было так много (половина страны), чтож вы на улицы не выходили, не поддерживали?
Может, пока половина семьи зарабатывала на Майдане, другая зарабатывала на работе? Если бы все вдруг побросали работу — к северу от Возвышенности случилась бы ядерная пустыня с дикими и голодными тушканами.
V>Это к кому ты обратился? К народу или ко мне лично? Мне лично жаловаться не на что, как и другим программерам. А у народа ЗП осталась на прежнем уровне, а цены возросли в 1.5-2 раза. У вас в Донецке не так? Сколько стоит, например, свинина или там проезд в городской маршрутке сейчас?
А, так вам сударь ничто человеческое не чуждо! Вы оказывается не о себе а о народе говорите
Ну так вот я тебе уже ответил, что не только я но и окружающие меня люди не жалуются. А я не только с программерами дело имею.
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Может, пока половина семьи зарабатывала на Майдане, другая зарабатывала на работе? Если бы все вдруг побросали работу — к северу от Возвышенности случилась бы ядерная пустыня с дикими и голодными тушканами.
Не было там на Майдане никаких половин семей за Яныка — привозили автобусами жителей шахтерского края, вот и все. А с работ за Я их действительно снимали — свои же директора.
Здравствуйте vdimas, Вы писали : > Р>Вот только не нужно. Разруха, она в головах. > > Это к кому ты обратился? К народу или ко мне лично? Мне лично жаловаться > не на что, как и другим программерам. А у народа ЗП осталась на прежнем > уровне, а цены возросли в 1.5-2 раза. У вас в Донецке не так? Сколько > стоит, например, свинина или там проезд в городской маршрутке сейчас?
Маршрутка 1-1,5 грн. Вообще с маршрутками пример не удачный, я бы поднял
цену до двух-трех, забодали "стоячие". По поводу мяса -- как была
говядина порядка сорока в Амсторе, так вроде и осталось. Хотя, в данном
случае, я цены не мониторил. В ближнем магазине по 29, но там брать боязно.
> Р>Гм. Выборочые у вас какие-то налоги. Почему, интересно, в Донецке не > Р>прижимали??? > > Даю хинт, если ты умудрился не слышать этого громкого события. Речь идет > о едином налоге. Остальное найдешь в и-нете. Разумеется, крупные > предприятия на едином не сидят, так что вы могли и не обратить внимания.
А мы тоже далеко не крупное...
> А ты и не ответил, потому что не чего. Попробуй еще раз...
Не, оно конечно поплакаться легче, чем налоги заплатить...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0 beta
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
V>Здравствуйте, yoriсk.kiev.ua, Вы писали:
V>>>В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НА МАЙДАНЕ ПЛАТИЛИ 200-400 гр статистам
YKU>>Ой... А кому именно? Неужели всем? Просто так или "вот тебе 400 грн купи жратвы/одежды/...".
V>Массам молодых людей платили
Ну, может кому-то платили, и что с того? И депутатам платят деньги. Людям, проводящим віборі платят деньги. Вас это не задевает? Вы не видете в этом какой-то несправедливости?
V> т.е. просто создать некую начальную толпу — затравку, в терминах химии.
V>Кстати, а почему все это происходило именно в Киеве — не удивляет?
Нет. А где должно было это происходить? Киев — город, где находятся рычаги управления государством. Поэтому сюда и съехались люди со всей страны. А должны были в селище Великі Гадюки происходить?
YKU>>Кстати. А почему вас так это бесит?
V>Меня бесит циничность подобнобо подхода. Всего-то навсего. Не было бы вашего Майдана, не было бы там концертов звезд, лазерного шоу, плазменных дисплеев, да и вообще более-менее приличной толпы в первые дни, если бы все это щедро не оплачивалось. Да мы были элементарно поставлены в неравные условия.
А! Т.е. просто у Януковича банально денег не хватило, так что-ли?
Вообще, логика оболденная. "На майдане все купленные. А кто не купленный, тот лох, того кинули на бабло". Вообще-то митинги(да какие! Я таких с 1990-91 года не видел! Тысяч под 200) были и до майдана. Это вы как объясните?
YKU>>К примеру мой(да и Ваш, наверное) дед воевал в РККА/СА. С немцами. Родину защищал. Ему за это платили деньги. И всем солдатам и командирами РККА тоже. Не желаете развить флейм про продажность советских людей, воюющих за деньги? Они, по-вашему, не за Родину воевали, а так, наёмники, практически...
V>Поговорим об этом? Сколько выдавали в сутки пайковых натуральным довольствием или денежным взамен?
Какая разница сколько? Сколько могли, столько и платили.
Вас, как я понимаю, расстраивает тот факт, что кому-то на Майдане платили деньги. Так я и говорю, что никакие идеи, идеалы и т.п. не отменяют факта оплаты труда. Банально — пока я сижу на Майдане кто-то должен кормить мою жену и детей.
Впрочем я лично раздачи денег от организаторов не наблюдал, хотя пробыл в лагере довольно долго со второго дня.
V>За еду, по-твоему воевали?
Нет, еда шла иным видом довольствия.
А воевали они за Родину, а вовсе не за довольствие, как должно бы следовать из Ваших мыслей.
Р>Маршрутка 1-1,5 грн. Вообще с маршрутками пример не удачный, я бы поднял Р>цену до двух-трех, забодали "стоячие". По поводу мяса -- как была Р>говядина порядка сорока в Амсторе, так вроде и осталось. Хотя, в данном Р>случае, я цены не мониторил. В ближнем магазине по 29, но там брать боязно.
У нас в Харькове маршрутка где то 0.5 — 1 грн.
Свинина — вырезка, отбивная — 35, мякоть — 30, говядина отбивная — 25-27.
Кстати уже при Я в мае прошлого года у нас мясо скакнуло в 2.5 раза — до 30 отбивная, так что за последний год по мясу у нас мало сто изменилось (не в разы во всяком случае)
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
V>>разбойными нападениями на дорогах (те, кто ехал в поддержку Януковича частенько просто не могли добраться в Киев, во многих местах вообще блокировалось ЛЮБОЕ движение, кроме движения демонстрантов к Киеву),
G>Ха, вот это интересный факт То есть даже сторонники януковича ни разу ни о каких разбойных нападениях не говорили,
Интересная форма склероза. Блокирование движения на дорогах — это была одна из основных форм т.н. "борьбы", только об этом и говорилось. И, разумеется,"мирной борьбы". Хотя людям насильно не давали проезжать, борьбу эту называли "мирной", хе-хе.
G>А тут через год оказывается, что и разбойные нападения были
Кода подскакивают к твоей машине, и требуют, чтобы разворачивался и валил обратно — позволь-ка трактовать именно так. Кстати, сам я от туда же, так что давай обсуждать на равных, а не с т.з. "вот что безликие ОНИ пишут о НАС".
G>Может скажут, что НАТОвские бомбордировщики и штурмовики расстреляли колонны мирных демонстрантов, когда те на своих авто выехаели из донецка
Не на авто, а на по железной дороге. После победы путча министру путей сообщения новая власть пригрозила расправой за это. Тот покончил с собой... Или не сам... В общем, очень темная вышла история, ни как не вязавшаяся с "честной победой демократических сил", гы-гы...
Р>Маршрутка 1-1,5 грн. Вообще с маршрутками пример не удачный, я бы поднял Р>цену до двух-трех, забодали "стоячие".
А не поможет. Будут также набиваться, плюс ещё материться.
Тут есть другое решение — увеличить парк автобусов, чаще на маршруты ездить, подстраиваться под нагрузку в рабочие и праздничные дни. Но кому оно надо? Это при социализме было похвально, при нашей жизни — экономически не выгодно. У нас вон вообще регулируют цены на проезд. Потому что по любому ездит рухлядь всякая...
V>Кода подскакивают к твоей машине, и требуют, чтобы разворачивался и валил обратно — позволь-ка трактовать именно так. Кстати, сам я от туда же, так что давай обсуждать на равных, а не с т.з. "вот что безликие ОНИ пишут о НАС".
Поподробнее. Может посмеемся вместе.
V>Не на авто, а на по железной дороге. После победы путча министру путей сообщения новая власть пригрозила расправой за это. Тот покончил с собой... Или не сам... В общем, очень темная вышла история, ни как не вязавшаяся с "честной победой демократических сил", гы-гы...
Какая трагичная история — уважаемый да будет вам известно, что в нашей стране нет настолько благородных руководителей, которые бы кончали жизнь самоубийством. Обычная работа киллера. Проворовался, с кем то делился — вот его и убрали. Тем более что вроде я слышал он на сторону Ющенко имел желание перейти в последние дни своего существования.
Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>У меня отец недавно на Украину ездил своей машиной...
Справедливости ради скажу, что в августе ездил в Крым на машине. Все прошло крайне мирно и спокойно. Прохождение таможни составило <1 часа в каждую сторону. Гаишники не останавливали ни разу, правда, их как раз тогда "упраздняли", но по кустам они все равно стояли. Наверное, по привычке. Запомнился только дорогой и при заправке на noname-колонках крайне плохой бензин. Я уж подумал, что бензонасос забарахлил — ничего, залил нормального бензина, все нормализовалось...
A>Прогресс налицо .
Факт.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем