Re[23]: Предвыборная программа Буша.
От: Пацак Россия  
Дата: 23.08.05 07:07
Оценка: +3
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

П>>Это ответ на вопрос "почему бомбили", а я спрашивал "почему бомбили гражданское население городов".

_>потому что чтобы показать превосходство надо разбомбить что-то больщое
_>поэтомы выбрали города (что может быть больше ?)

"Больше" в каком смысле? В геометрическом? Дык можно было остров какой-нибудь уничтожить, благо в Японии их дофигища. В военном? Уничтожение военного флота или береговых укреплений — однозначно даст бОльший военный эффект, чем умерщвление сотни тысяч гражданских. В экономическом? Тогда гораздо большего можно было бы добиться, уничтожив промышленные центры Японии. Есть только один смысл, в котором мирные города "больше" всего остального — в количестве уничноженного населения.

_>а про гражданское население — не думали... это просто collateral damage

Скорее наоборот — старались максимизировать потери (см. выше). Причем именно среди гражданского населения. И считать это "целесообразным" — ИМХО по меньшей мере некрасиво.
Ку...
Re[24]: Предвыборная программа Буша.
От: Amethyst  
Дата: 23.08.05 07:48
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

_>>а про гражданское население — не думали... это просто collateral damage

П>Скорее наоборот — старались максимизировать потери (см. выше). Причем именно среди гражданского населения. И считать это "целесообразным" — ИМХО по меньшей мере некрасиво.
Полностью согласен. Более того, ублюдки продублировали свой "эксперимент" чуть позже сбросив другую бомбу на Нагасаки. Кстати интересно, если скажем на NY уронить нескольно-мегатонный заряд, будет ли это восприниматься окружающими как превосходство российских вооружённых сил над армией пиндостана? В пределе это 12 миллионов трупов, включая тушку достопочтенного ilya_ny .
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.
Re[10]: Рассадник демократи
От: paz  
Дата: 23.08.05 08:19
Оценка:
Здравствуйте, siberia, Вы писали:

S>У меня дочь учится в академгородке по классу физики.

S>Если однажды вам на глаза попадётся географическая карта, обратите внимание, что от Сахалина до Токио и Массачусетского Технологического ехать ближе, чем до Новосибирска. А если смотреть не только на сам Новосибирск, а на всю область, то ситуацию не покажеся столь уж радужной. Ссылку я привёл не зря. Вероятно люди, покинувшие Дальний Восток (часть из них осела в Новосибирске), рассуждали не так как вы.
S>А теперь оглянитесь , посмотрите на своих знакомых в Новосибирске и прикиньте, сколько народу прибыло в Новосибирск из метрополии и сколько с востока. А возможно кто-то из ваших знакомых и уехал из города. Вряд ли на Курилы.

А выпускник Массачусетского Технологического врядли махнет на Аляску. ИМХО народ сейчас обмельчал — люди больше стали думать о том какой они автомобиль смогут купить если будут работать в городе N. Или какой унитаз. Это раньше человек был свободным от материальных благ — представьте себе сейчас комсомольскую стройку типа БАМ.
Из моего города Красноярска некоторые уехали. И я в том числе. В том числе и в Москву . Но потом я вернулся. И соверенно не жалею И уже три моих одногруппника вернулись .
Re[8]: Предвыборная программа Буша.
От: neiroman Украина  
Дата: 23.08.05 08:57
Оценка:
Здравствуйте, rukhov, Вы писали:

R>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>>Вам нужно такое будущее ?

R>Со своим будущим мы разберемся сами.

R>А вы уж там за собой следите лучше.

Вообщето, я в своей стране живу
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[2]: Рассадник демократи
От: neiroman Украина  
Дата: 23.08.05 08:57
Оценка:
Здравствуйте, rukhov, Вы писали:

R>Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

N>> Революции в Грузии, Украине, Киргизии, Узбекистане ...

N>> Ежу ясно, что революции деланые каким-то одним дядей, но вот каким и для каких целей?

R>Вот я живу в Украине и мне не понятно про какого дядю ты говоришь, может потому что я не ёж?

R>Подумай, может мысль о каком-то дяде тебе внушили?

А я где живу ?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Слова, пустые слова, подумал Стормгрен. Слова, за которые прежде люди дрались и умирали, но никогда больше не станут за них ни умирать, ни драться. И от этого мир станет лучше.
Re[3]: Рассадник демократи
От: rukhov  
Дата: 23.08.05 09:05
Оценка: :))
Здравствуйте, neiroman, Вы писали:

R>>Вот я живу в Украине и мне не понятно про какого дядю ты говоришь, может потому что я не ёж?

R>>Подумай, может мысль о каком-то дяде тебе внушили?

N>А я где живу ?

Ну дык, выходи на майдан и отстаивай свою гражданскую позицию вместо того чтоб винить какого-то мифического "дядю".
Re[23]: Предвыборная программа Буша.
От: asdfghjkl  
Дата: 23.08.05 10:04
Оценка:
_>Ну не он освободил, не он.

Все-таки он, я еще хорошо помню 91-й год. Союз развалился не из за путча — он провалился, если вы помните. Он распался из за того, что Украина на референдуме решила выйти из состава СССР. Если бы она не вышла — было бы сейчас какое-то союзное государство.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
От: bopka_ Польша  
Дата: 23.08.05 10:06
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

_>>Ну не он освободил, не он.

A>Все-таки он, я еще хорошо помню 91-й год. Союз развалился не из за путча — он провалился, если вы помните. Он распался из за того, что Украина на референдуме решила выйти из состава СССР. Если бы она не вышла — было бы сейчас какое-то союзное государство.

Референдум был как раз ПОСЛЕ путча.
Re[25]: Предвыборная программа Буша.
От: asdfghjkl  
Дата: 23.08.05 10:18
Оценка:
_>>>Ну не он освободил, не он.

A>>Все-таки он, я еще хорошо помню 91-й год. Союз развалился не из за путча — он провалился, если вы помните. Он распался из за того, что Украина на референдуме решила выйти из состава СССР. Если бы она не вышла — было бы сейчас какое-то союзное государство.

_>Референдум был как раз ПОСЛЕ путча.

А я что сказал? После путча СССР продолжал существовать, развалился он в декабре 91-го. После украинского референдума.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[26]: Предвыборная программа Буша.
От: bopka_ Польша  
Дата: 23.08.05 10:41
Оценка:

_>>Референдум был как раз ПОСЛЕ путча.

A>А я что сказал? После путча СССР продолжал существовать, развалился он в декабре 91-го. После украинского референдума.

Просто в случае успеха путча до никакого референдума бы просто не дошло
От: ilya_ny  
Дата: 23.08.05 11:44
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>"Больше" в каком смысле? В геометрическом?

да

П>Дык можно было остров какой-нибудь уничтожить, благо в Японии их дофигища.

нет. такого бы эффекта это не вызвало бы

П>Скорее наоборот — старались максимизировать потери (см. выше). Причем именно среди гражданского населения. И считать это "целесообразным" — ИМХО по меньшей мере некрасиво.

это лучще, чем потом уничтожить 5 миллионов японцев и 1 миллион своих солдат

делай математику.
ятобы закончить войну есть 2 варианта
1. быстрая атака с уничтожением 120.000 чел
2. долгая изнурительная война с общими потерями 6 мил. чел.

я за #1

а стоны невинных младенцев давай оставим в стороне — это чисто экономическое рещение
и жизнь все расставила по местам

вот тут я уже писал
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1338719&amp;only=1
Автор: ilya_ny
Дата: 22.08.05

совместили полезное (капитуляция японии) с полезным (испытанием бомбы)
очень оптимальное рещение

кстати интересный парадокс
со сволочной америкой, которая зверски заморила столько японцев атомными бомбами, у японии прекрасные отнощения, это ее партнер #1

с миролюбивой россией, которая кстати у японии под боком, нету даже договора о мире
россия для японии в экономияеском отнощении — свалка старых автомобилей с правым рулем (+ наверное рыбалка)

От: Пацак Россия  
Дата: 23.08.05 12:20
Оценка:

П>>Дык можно было остров какой-нибудь уничтожить, благо в Японии их дофигища.

_>нет. такого бы эффекта это не вызвало бы

Кто-то пробовал? Нет? Даже имея две бомбы — все равно нет? В таком случае извини, это простая отмаза.

_>это лучще, чем потом уничтожить 5 миллионов японцев и 1 миллион своих солдат

Это безвозвратные потери? А чего не 50 и 10 миллионов соответственно? Или не 500 и 100 миллионов? Кто-нибудь видел каким образом и когда производились эти расчеты? На какой сценарий расчитывались — на штурм, на осаду, на постепенное продвижение вглубь? Вообще что за бредовая цифра — миллион погибших американцев? Для этого их надо было перебросить на острова миллионов пять-семь, не меньше. Это несколько сот ходок для больших кораблей. ИМХО цифры взяты строго с потолка.

_>а стоны невинных младенцев давай оставим в стороне — это чисто экономическое рещение

Ну так объясни в чем экономика-то заключалась? У меня вот например есть стойкое ощущение, что уничтожение теми же двумя бомбами крупных военных объектов Японии, ее флота или резиденции императора дало бы ровно тот же эффект при гораздо меньших жертвах. Не говоря уж о скором вступлении в войну Советского Союза, которое означало войну на два фронта.
Ку...
От: anton_t Россия  
Дата: 23.08.05 12:23
Оценка: +4

_>а стоны невинных младенцев давай оставим в стороне — это чисто экономическое рещение

_>и жизнь все расставила по местам

Вот только потом не надо на Сталина пенять после таких слов...
Re[4]: Рассадник демократи
От: Hiller Беларусь  
Дата: 23.08.05 13:27
Оценка: :))

A>>>Разумеется. Еще нужна уверенность в завтрашнем дне, т.е. в том, что Россия никогда больше не станет сверхдержавой.

AW>>Кочется жить в тихом болоте — езжайте в Бенилюкс или Монголию, настолько независимую, что от нее ничего не зависит.

A>Что-то никак не уловлю связи между этими двумя высказываниями...

А зачем? Главное — донести свою мысль. А всякие там связи или, не при детях будет сказано, здравый смысл, это все вторично
Nil mortallibus arduum est!
Re[4]: Рассадник демократи
От: Timeo  
Дата: 23.08.05 16:08
Оценка:
Здравствуйте, small_cat, Вы писали:

_> законодательное повышение пенсий, которые так и остались на бумаге, т.к. денег это в казну не добавило.

Ээээ... А каким образом повышение пенсий должно было добавить денег в казну?!
btw, afaik пенсии реально выплачиваются.
Re[20]: Предвыборная программа Буша.
Дата: 23.08.05 16:44
Оценка: 3 (1) +1

N>А уже пора !

N>Назовите хоть одного неоранжевого, который бы занимал более-менее крупный пост ?

Само собой не найдёте — те ребята, что при Кучме наверх всплыли, они тёртые калачи. Сейчас круто быть оранжевым — да ради Бога, они уже все оранжевые

N>Революция получилась не народной, а семейной.

N>Историю про Андрея Ющенко замяли ? Замяли !

А что, история про Андрея Ющенко тянула больше, чем на штраф в 17грн.00коп.?

N>Дело Тимошенко замяли ? Замяли .

Какое ещё "дело Тимошенко"?

N>А аппеляционный суд после третьего тура ? На любой аргумент один ответ — 'отклоняю'

Извините, но я внимательно слушал трансляцию этого самого заседания. К сожалению, команда Януковича избрала изначально лузерскую тактику: они явно и нарочито затягивали дело. Клоун Шуфрич прочёл несколько философских речей на общую тему. Долго настаивали, чтобы их интересы представляли приглашённые швейцарские адвокаты (для справки: афаик адвокатской деятельностью может заниматься только человек, сдавший соотв. экзамен на знание законодательства). Когда судья спросил тех адвокатов, знакомы ли они с украинскими законами, те ответили через переводчика: "Да, знакомы. Мы их уже почти неделю как начали изучать". И несмотря на это швейцарцам не отказали в участии в процессе, только дали статус не адвокатов, а представителей. Позже ещё выяснилось, что переводчик им при переводе слегка "перевирает", так что они вообще были не в курсе происходящего и задаваемые ими вопросы просто радовали... Затем этот замечательный фортель с Административным Судом...
В общем, в любом другом деле судья бы очень быстро попросил бы этих хохмачей из зала за неуважение к суду. Тут же, поскольку дело политическое, все их предложения внимательно выслушивали и если оно было хоть мало-мальски вменяемое — принимали. К сожалению, вменяемых было не так уж много...

N>Понижение курса доллара, рост цен, сказки про то, что мы уже в Евросоюзе

Доллар падает не только в Украине. Некоторый рост цен наблюдается, особенно на те товары, цена на которые зависит от растущей сейчас во всём мире цены на нефть. "сказки про то, что мы уже в Евросоюзе" — не знаю, где вы их услышали и чем они вам мешают

N>Передел собственности

Даже не хочу комментировать. Или вам неизвестны условия конкурса, на котором изначально был продан "Кроворожсталь"?

N> Давление на радиостанции по поводу мовы

И что?

N> (Европа+ почти полностью на украинском)

Как по мне, так это хорошо!

N> попытка цензуры Интернета (!)

афаик, дали ход нелепой инструкции полуторагодичной давности, которую при наличии большого желания при хорошем старании можно было бы использовать кроме всего прочего для цензуры Интернета, может быть.

N> бешеная инфляция

Да ну?

N> переписывание истории (выпуск новых школьных учебников)

Выпуск новых школьных учебников — это плохо??? Или вы что-то конкретное имеете в виду? Тогда поясните, будьте так добры.

N> политические преследования,наконец.

Фамилии можно?

N>Или мессия здесь ни причем ?

Кто такой мессия и при чём он здесь?
Re[22]: nach Moskau! :)))
Дата: 23.08.05 16:50
Оценка: :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

DH>Он мог реально поднять войска и двинуть на Москву, кстати там этого побаивались.

Обалдеть! Экой милитаризм.
Re[15]: Предвыборная программа Буша.
Дата: 23.08.05 17:08
Оценка: :)
Здравствуйте, DEMON HOOD, Вы писали:

paz>>>У вас есть газ? Есть нефть?

_>>Ты наверное будешь смеяться, но есть.
_>>Более того, при разумной экономии, украинских эноргоносителей вполне должно хватать...
DH>это всех на велосипеды пересадить? Ну не пори чушь.
DH>

DH>здесь
DH>Oil — production
DH>72,000 bbl/day (2003 est.)
DH>Oil — consumption
DH>303,000 bbl/day (2003 est.)

Поискать данные об эффективности украинской промышленности из рассчёта на единицу потребляемой энергии не желаете?
Кстати, и велосипедистов поддержать было бы само по себе очень неплохо, велосипедные дорожки проложить и т.п...
Re[13]: Предвыборная программа Буша.
Дата: 23.08.05 17:17
Оценка: 3 (1)

A>>>>вопрос по мотивам соседнего топика: а тебе какое дело до Чечни?...

_>>>Ответ по мотивам соседнего топика: из-за вашей сортирной мочиловки гибнут люди, украинцы тоже.
_>>если ты говоришь о тех украинцах, которые едут с украины в чечню воевать на стороне чеченов — так это и хорошо. таких и надо убивать.
N>Меня удивляет, что некоторые люди едут не за деньги. Они поддерживают идеологию этих отморозков

Это вы про Корчинского?
Re[16]: Предвыборная программа Буша.
От: DEMON HOOD  
Дата: 23.08.05 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Timeo, Вы писали:

paz>>>>У вас есть газ? Есть нефть?

_>>>Ты наверное будешь смеяться, но есть.
_>>>Более того, при разумной экономии, украинских эноргоносителей вполне должно хватать...
DH>>это всех на велосипеды пересадить? Ну не пори чушь.
DH>>

DH>>здесь
DH>>Oil — production
DH>>72,000 bbl/day (2003 est.)
DH>>Oil — consumption
DH>>303,000 bbl/day (2003 est.)

T>Поискать данные об эффективности украинской промышленности из рассчёта на единицу потребляемой энергии не желаете?

энергия!=нефть.

а потребители нефти, в основном — двигатели внутреннего сгорания.
silent RSDN@Home 1.1.4 stable [510] Windows XP 5.1.2600.0
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.