Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
SK>>В следствие по уголовному делу, Vi2>И какими специальными знаниями ты обладаешь? Программирование или сисадминистрирование?
Строго говоря — никакими. Но дело в том, что типичный следователь обладает еще меньшими.
SK>>в рабочие группы муниципальных депутатов. Vi2>Ну это фактически такое же, как комитеты и комиссии Думы.
Точно подмечено.
SK>>В качестве эксперта может быть привлечен любой, даже полностью некомпетентный человек. В первом сообщении темы мы и наблюдаем результат именно такого. Vi2>Ну полностью некомпетентный человек ничего вразумительного по теме не скажет. Но я согласен, что что может быть привлечён любой человек.
Vi2>Ну в твоей парадигме так и есть. Только она неправильная. Потому что промышленность есть, и её видно невооружённым глазом. И даже больше чем в РСФСР.
Очень не хочется развивать эту гнилую тему, отмечу лишь, что в РСФСР выпускалось больше сотни пассажирских самолётов в год. И хотя это на порядок меньше, чем на западе, но тоже немало. Сейчас у нас уже четвёртый год не выпущено ни одного. То есть авиационная промышленность практически уничтожена. Поэтому я не представляю каким уровнем оптимизма головного мозга надо заразиться, чтобы утверждать не только то, что промышленность у нас есть, но и даже что она больше, чем в РСФСР.
7>>А то, что у них это получается плохо, не наводит тебя ни на какие мысли? Vi2>У него всё получается хорошо, а вот у тебя — плохо. Ты даже сейчас ничего не продаёшь. Ибо для тебя нет микроконтроллеров, которые все остались за бугром.
Именно! Я полностью с тобой согласен: у нас нет микроконтроллеров. Я лишь не понимаю одного: как из этого факта можно делать вывод, что промышленность у нас есть.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Строго говоря — никакими. SK>Но дело в том, что типичный следователь обладает еще меньшими.
Так следователь не является экспертом в смысле УПК и не делает судебную экспертизу, он её назначает. Соответственно, эксперты тоже не с улицы берутся. Есть процедура, описанная в УПК.
Поэтому тебя не могли призвать на экспертизу по медицине и т.п., кроме той деятельности, в которой ты имеешь специальные знания, которые удостоверяются судом/следователем.
"При поручении производства экспертизы лицу, не являющемуся государственным судебным экспертом, суду следует предварительно запросить сведения, касающиеся возможности производства данной экспертизы, а также сведения об эксперте, в том числе его фамилию, имя, отчество, образование, специальность, стаж работы в качестве судебного эксперта и иные данные, свидетельствующие о его компетентности и надлежащей квалификации, о чем указать в определении (постановлении) о назначении экспертизы, и при необходимости приобщить к материалам уголовного дела заверенные копии документов, подтверждающих указанные сведения."
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
7>Очень не хочется развивать эту гнилую тему, отмечу лишь, что в РСФСР выпускалось больше сотни пассажирских самолётов в год. И хотя это на порядок меньше, чем на западе, но тоже немало. Сейчас у нас уже четвёртый год не выпущено ни одного. То есть авиационная промышленность практически уничтожена. Поэтому я не представляю каким уровнем оптимизма головного мозга надо заразиться, чтобы утверждать не только то, что промышленность у нас есть, но и даже что она больше, чем в РСФСР.
Потому что авиакомпании заложились на дешовый лизинг бу лайнеров. А ты что подумал? Если никто не покупает, то нахрена делать?
7>Именно! Я полностью с тобой согласен: у нас нет микроконтроллеров. Я лишь не понимаю одного: как из этого факта можно делать вывод, что промышленность у нас есть.
У тебя проблемы с понятием частного и общего. Подучиться бы тебе, сноб.
SK>>Строго говоря — никакими. SK>>Но дело в том, что типичный следователь обладает еще меньшими.
Vi2>Так следователь не является экспертом в смысле УПК и не делает судебную экспертизу, он её назначает. Соответственно, эксперты тоже не с улицы берутся. Есть процедура, описанная в УПК.
Vi2>Поэтому тебя не могли призвать на экспертизу по медицине и т.п., кроме той деятельности, в которой ты имеешь специальные знания, которые удостоверяются судом/следователем.
Vi2>Поэтому бомж не годится в качестве эксперта.
Если следователь решил что годится — значит годится.
Я сгодился. Мои заключения помогли написать отказ в возбуждении нескольких дел, а в одном деле переквалифицировать обвинение (исключить надуманное обвинение по 272) и заслуженно посадить персонажа по 159 мошенничество.
Vi2>Потому что авиакомпании заложились на дешовый лизинг бу лайнеров. А ты что подумал? Если никто не покупает, то нахрена делать?
Это что, шутка? Нахрена делать? Так делайте такое, чтобы было конкурентоспособно! Тогда и покупать будут. Не покупают потому что наша страна — промышленный импотент.
Здравствуйте, jamesq, Вы писали:
J>Это что, шутка? Нахрена делать? Так делайте такое, чтобы было конкурентоспособно! Тогда и покупать будут. Не покупают потому что наша страна — промышленный импотент.
Таковы были условия в то время. И они действуют и по сю пору.
Vi2>>Потому что авиакомпании заложились на дешовый лизинг бу лайнеров. А ты что подумал? Если никто не покупает, то нахрена делать?
J>Это что, шутка? Нахрена делать? Так делайте такое, чтобы было конкурентоспособно! Тогда и покупать будут.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>А причем тут верх? Он что-то решил? У него есть какая-то власть?
а что он там, в качестве статиста ? а назначил его кто ?
Здравствуйте, xma, Вы писали:
GЗ>>А причем тут верх? Он что-то решил? У него есть какая-то власть? xma>а что он там, в качестве статиста ? а назначил его кто ?
Списки готовятся в АП. Это еще с начала 2000ых, когда это еще вызывало жуткий батхерт. Сейчас этого не стесняются. Бессмысленно стесняться.
Несколько недель назад администрация президента разослала анкету, в которой попросила региональные власти дать оценку действующим депутатам Госдумы и предложения по их замене, если такая необходимость есть. Об этом РБК рассказали источники в Госдуме, близкие к администрации президента и к руководству одного из регионов. Информация собирается не только о единороссах, но и о депутатах от других партий.
По их словам, в анкете прямо указано, что речь идет о формировании списков на новый созыв Думы (выборы в нижнюю палату намечены на сентябрь 2026 года).
Здравствуйте, 777777w, Вы писали: 7>Именно! Я полностью с тобой согласен: у нас нет микроконтроллеров.
есть 7>Я лишь не понимаю одного: как из этого факта можно делать вывод, что промышленность у нас есть.
щаз любой коровник как звездолёт выглядит, если бы коммунисты времён СССР такое где то бы увидели, то слюна до пола бы отвисла от зависти и собственной некомпетентности ..
J>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>>Потому что авиакомпании заложились на дешовый лизинг бу лайнеров. А ты что подумал? Если никто не покупает, то нахрена делать?
J>Это что, шутка? Нахрена делать? Так делайте такое, чтобы было конкурентоспособно! Тогда и покупать будут. Не покупают потому что наша страна — промышленный импотент.
Справедливости ради, это не совсем так. В современной реальности перевозчики покупают не сам самолёт, а, фактически, комплексную систему по наиболее удобной и дешевой доставке пассажиров из точки А в точку Б. В это, помимо самого самолёта, входит офигенная куча всего. Например сеть сервисного обслуживания и логистики запчастей, да и в целом обслуживания авиапарка.
Сам самолёт не является конечной ценностью. И чем выше объёмы продаж, тем проще сделать такую систему дешевой и удобной, а если объема нет, то начальная ценность твоего самолёта будет сильно проигрывать другому такому же, но с этим дополнительным "прицепом". То есть, чтобы "перебить" ценность уже имеющихся сетей конкурентов — нужно предлагать что-то поистине революционное. А с этим у нас — швах. Мозги утекли или "забились" под "шконки". Синергии нет и при текущей ситуации, увы, не предвидится.
И да. Про##ывать это начали ещё в СССР. Не было понимания современного рынка авиаперевозок и его истинных потребностей.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>научи как?
Я никогда на называл себя великим промышленником, чтобы кого-то там научать. У нас есть правительство и президент в стране — это их забота, чтобы в стране появилась конкурентоспособная промышленность.
А у меня, как у гражданина страны есть право оценивать результаты работы властей. А также голосовать рублем и ногами.
Да. Я уже как-то писал, что хочу видеть в стране например такие автомобили, которые бы не уступали мерседесам и прочей продукции западных автогигантов. Более того — хотелось бы видеть, чтобы промышленная продукция России экспортировалась в другие страны, как делает та же Германия. И кто после этого будет говорить, что я не патриот?
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Справедливости ради, это не совсем так. В современной реальности перевозчики покупают не сам самолёт, а, фактически, комплексную систему по наиболее удобной и дешевой доставке пассажиров из точки А в точку Б. В это, помимо самого самолёта, входит офигенная куча всего. Например сеть сервисного обслуживания и логистики запчастей, да и в целом обслуживания авиапарка.
P>Сам самолёт не является конечной ценностью. И чем выше объёмы продаж, тем проще сделать такую систему дешевой и удобной, а если объема нет, то начальная ценность твоего самолёта будет сильно проигрывать другому такому же, но с этим дополнительным "прицепом". То есть, чтобы "перебить" ценность уже имеющихся сетей конкурентов — нужно предлагать что-то поистине революционное. А с этим у нас — швах. Мозги утекли или "забились" под "шконки". Синергии нет и при текущей ситуации, увы, не предвидится.
P>И да. Про##ывать это начали ещё в СССР. Не было понимания современного рынка авиаперевозок и его истинных потребностей.
Да, я в курсе положения вещей. И разумеется, говорю не просто про самолёты, а всему что им сопутствует.
Как страна достигнет промышленных успехов — буквально не моего ума дело.
7>>Очень не хочется развивать эту гнилую тему, отмечу лишь, что в РСФСР выпускалось больше сотни пассажирских самолётов в год. И хотя это на порядок меньше, чем на западе, но тоже немало. Сейчас у нас уже четвёртый год не выпущено ни одного. То есть авиационная промышленность практически уничтожена. Поэтому я не представляю каким уровнем оптимизма головного мозга надо заразиться, чтобы утверждать не только то, что промышленность у нас есть, но и даже что она больше, чем в РСФСР.
Vi2>Потому что авиакомпании заложились на дешовый лизинг бу лайнеров. А ты что подумал? Если никто не покупает, то нахрена делать?
Офигеть, вот это отмаза! Так значит ты и правда считаешь что не надо делать?
А почему они не заложились на дешёвый лизинг российских лайнеров? А почему западные авиакомпании не закладываются на дешёвый лизинг? Наконец, почему наше правительство не озаботилось этой проблемой и не подумало как создать условия, в которых было бы выгодно использовать наши лайнеры?
7>>Именно! Я полностью с тобой согласен: у нас нет микроконтроллеров. Я лишь не понимаю одного: как из этого факта можно делать вывод, что промышленность у нас есть. Vi2>У тебя проблемы с понятием частного и общего. Подучиться бы тебе, сноб.
Опять гнилые отмазы, да ещё и с переходом на личность.
Здравствуйте, prbasic, Вы писали:
P>Справедливости ради, это не совсем так. В современной реальности перевозчики покупают не сам самолёт, а, фактически, комплексную систему по наиболее удобной и дешевой доставке пассажиров из точки А в точку Б. В это, помимо самого самолёта, входит офигенная куча всего. Например сеть сервисного обслуживания и логистики запчастей, да и в целом обслуживания авиапарка.
P>Сам самолёт не является конечной ценностью. И чем выше объёмы продаж, тем проще сделать такую систему дешевой и удобной, а если объема нет, то начальная ценность твоего самолёта будет сильно проигрывать другому такому же, но с этим дополнительным "прицепом". То есть, чтобы "перебить" ценность уже имеющихся сетей конкурентов — нужно предлагать что-то поистине революционное. А с этим у нас — швах. Мозги утекли или "забились" под "шконки". Синергии нет и при текущей ситуации, увы, не предвидится.
P>И да. Про##ывать это начали ещё в СССР. Не было понимания современного рынка авиаперевозок и его истинных потребностей.
Спасибо кэп! Так что же делать, чтобы это исправить? Или сделать ничего нельзя, поэтому надо бросить авиапром? А если можно, то почему это не начали делать ещё в 90-е? Ну, или хотя бы с приходом к власти нашего Спасителя. Вот только с его приходом уничтожение продолжилось с удвоенной силой, вплоть до полного закрытия авиазаводов.
7>Офигеть, вот это отмаза! Так значит ты и правда считаешь что не надо делать?
Если нет перспектив выхода на рынок, то нет, не надо. Просто по экономическим причинам. Вот ты же не производишь микроконтроллеры, а мог бы.
7>А почему они не заложились на дешёвый лизинг российских лайнеров? А почему западные авиакомпании не закладываются на дешёвый лизинг? Наконец, почему наше правительство не озаботилось этой проблемой и не подумало как создать условия, в которых было бы выгодно использовать наши лайнеры?
Потому что дешёвого лизинга российских лайнеров не было. Ну такая создалась ситуация с реформаторами Горбачёва и Ельцина.
Западные авиакомпании "складировали" эти лайнеры, и потом выгодно отдали в лизинг российским. Сами же получали новые лайнеры.
Правительство в то время озабочивалась другими проблемами. Или у тебя память отшибло?
7>Опять гнилые отмазы, да ещё и с переходом на личность.
Ну так если ты от отсутствия пассажирских самолётов или микроконтроллеров переходишь на отсутствие промышленности вообще, то причём тут гнилые отмазы? Всё как есть, на ладони.
Здравствуйте, xma, Вы писали: xma>щаз любой коровник как звездолёт выглядит, если бы коммунисты времён СССР такое где то бы увидели, то слюна до пола бы отвисла от зависти и собственной некомпетентности ..
Четырёхрядный коровник. правда ВСХВ 1954, но можно поискать и другие фотки коровников в то время. Да, не звездолёты, но приемлемого качества и автоматизации на то время.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Списки готовятся в АП. Это еще с начала 2000ых, когда это еще вызывало жуткий батхерт. Сейчас этого не стесняются. Бессмысленно стесняться.
GЗ>Несколько недель назад администрация президента разослала анкету, в которой попросила региональные власти дать оценку действующим депутатам Госдумы и предложения по их замене, если такая необходимость есть. Об этом РБК рассказали источники в Госдуме, близкие к администрации президента и к руководству одного из регионов. Информация собирается не только о единороссах, но и о депутатах от других партий.
GЗ>По их словам, в анкете прямо указано, что речь идет о формировании списков на новый созыв Думы (выборы в нижнюю палату намечены на сентябрь 2026 года).
И что тут крамольного? Государство должно управлять политической жизнью в стране или не должно? Ну и замена — это дело партий, а не администрации. Вот АП и даёт пищу партиям, чтобы они занимались своими депутатами и кандидатами, не отлынивали от этой деятельности. Было бы неплохо ещё и населению сообщить об этом.
Но у нас вроде бы агитация против некоторых депутатов работает на уровне самого населения. Как ту склоняют всякого рода мизулиных и милоновых — лбо-дорого смотреть.
P>>И да. Про##ывать это начали ещё в СССР. Не было понимания современного рынка авиаперевозок и его истинных потребностей.
7>Спасибо кэп! Так что же делать, чтобы это исправить? Или сделать ничего нельзя, поэтому надо бросить авиапром? А если можно, то почему это не начали делать ещё в 90-е? Ну, или хотя бы с приходом к власти нашего Спасителя. Вот только с его приходом уничтожение продолжилось с удвоенной силой, вплоть до полного закрытия авиазаводов.
Написал же. Предлагать что-то поистине революционное. Фактичсеки, нужно провести глобальное исследование рынка авиаперевозок (возможно не только их), выявить сильные неудовлетворённые потребности рынка, идентифицировать потенциальные точки роста, связанные с этими потребностями, и предложить удобное, дешевое и доступное решение, идущее в связке с продукцией отечественного авиастроения. Как-то так. Только кто это делать будет? И как это делать в состоянии изоляции — тут уж, извините. Никак. Нельзя одновременно грозить всем вокруг и хотеть, чтобы они покупали нашу продукцию. То есть, хотеть, конечно, можно, не запрещено. Пока не запрещено