Здравствуйте, Министр Промышленности из Minecraft'а, Вы писали:
S>>>>Это вам доступно: https://www.sibreal.org/ A>>>Помойка.
7>>Охранитель.
МПИ>хоть ссы в глаза
Vi2>>Т.е. ты утверждаешь, что мелкие хозяйства представляют угрозу конкуренции крупным? Серьёзно?
7>Разумеется. В СССР они вообще тянули на себе снабжение населения мясом и молочными продуктами (масло, сметана, творог).
Вот это ржака
7>И сейчас большинство мяса люди покупают на рынках, а там продают частники.
Ещё одна ржака
7>Даже две коровы и три свиньи представляют опасность агрохолдингам если они есть в каждой семье, а их в селе тысяча, а сёл в районе несколько десятков. Рынок — он один, и вся продукция попадает на него независимо от того, кем она произведена.
Покажи мне село, в котором тысяча домов, и в котором у каждого хотя бы одна корова
7>И всё? Возражений не будет? А перемножить не пробовал? А то может получиться, что суммарное поголовье в частных хозяйствах окажется больше, чем в крупных.
Ну, сложно спорить с твоими фантазиями, так что да, возражений не будет
Vi2>>Я уже говорил, что цена агрохолдинга существенно меньше любой цены фермера — мелкого производителя. И разорить его не представляет трудностей, а потом можно и монопольную цену устанавливать.
7>Разорить мелкого производителя невозможно в принципе. Потому что для него это — подсобное хозяйство, а не источник основного заработка.
Смешно
7>А разорить крупный агрохолдинг легко: если цены на рынке упадут ниже рентабельности.
А теперь расскажи, в каком случае цены на рынке упадут ниже рентабельности?
Vi2>>Понятен также рынок мелкого производителя — недалеко от дома, а агрохолдинги ориентируются на города, а не на сельскую местность. Так что рынки разные.
7>Рынки абсолютно одинаковые — подсобные хозяйства тоже не в селе продают свой товар. Они грузят его в машину и везут в город.
Ближайший рынок от меня в часе езды — как ты думаешь, как часто я туда езжу? Правильно — никогда. Есть ещё мутные павильончики — но там покупать — себя не любить. Давеча шел, из под такого павильончика крыса метнулась. И таких павильончиков у нас в округе меньше чем сетевиков — Лента, ОКей, Перекрёсток, Пятёрочка, Магнит
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>>>Так это один народ — вы же сами прекрасно знаете. W>>А ты?
S>И я знаю. Разница только в проценте не любящих сталинские методы людей. На западной части Украины их больше, на восточной — почти столько же, сколько в России.
По-моему, методы Зеленского давно переплюнули сталинские, даже если бы сталинские методы были такими, как ты нам тут втираешь
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:
Vi2>>Т.е. ты утверждаешь, что мелкие хозяйства представляют угрозу конкуренции крупным? Серьёзно?
7>Разумеется. В СССР они вообще тянули на себе снабжение населения мясом и молочными продуктами (масло, сметана, творог). И сейчас большинство мяса люди покупают на рынках, а там продают частники.
Да ты, я смотрю, мальчик из богатой семьи, раз в СССР вы покупали мясо и молочку на рынках.
Re[7]: Документ "ДСП", только ксерокопия, без диагноза
S>Видно по вашему отношению друг к другу. У людей убивают единственный источник их существования без причины. А вы такие — а зачем называть причину, вы же не специалисты. И все такие — ну да, все правильно, им знать не нужно — они же не специалисты. Т.е. отношение как дерьму. Типа какая тебе разница — доктор сказал в морг — значит в морг.
Как выяснилось, им компенсируют потерю единственного источника денежными знаками, по вполне адекватному курсу.
Так что не надо, пожалуйста, сказок про то, что их грабят и отправляют умирать с голоду.
Re[9]: Документ "ДСП", только ксерокопия, без диагноза
K>>Как всегда, громче всех возмущаются и кричат не потерпевшие, а мимо проходившие.
S>Потому что потерпевших вы так зачмырили, что сил и надежды что-либо изменить у них нет.
А почему мимо проходивших не зачмырили?
Re[7]: Документ "ДСП", только ксерокопия, без диагноза
S>Я уже выступал — людо-ловлей занимаются внуки тех, кто в 32-33 ходил по домам и конфисковывал продовольствие. Та же самая история. Только у нас большинство их осуждают.
Уж не хочешь ли ты сказать, что людо-ловлей занимаются русские, которые ловят украинцев и насильно отправляют их воевать с другими русскими?
Re[8]: Документ "ДСП", только ксерокопия, без диагноза
M>>А давай ты так же искромётно выступишь на тему бусификации на Украине? S>Я уже выступал — людо-ловлей занимаются внуки тех, кто в 32-33 ходил по домам и конфисковывал продовольствие. Та же самая история. Только у нас большинство их осуждают.
А где же выражения "отношение как дерьму", "в морг — значит в морг", "отношение как к говну", "страна работв — страна господ", "срут на людей", "считают за идиотов и дебилов", "за счет эксплуатации этих людей и живут" ну и так далее. И это я только с этой темы цитаты тебя набрал, и то далеко не все.
Что тут за вялое "у нас их осуждают"? Давай уж, не стесняйся.
Re[6]: Документ "ДСП", только ксерокопия, без диагноза
Pzz>Как выяснилось, им компенсируют потерю единственного источника денежными знаками, по вполне адекватному курсу.
Ещё не выяснилось. Ещё только обещают через 9 месяцев, при подаче полного пакета документов.
Но при этом
Мы просим, чтобы нам предоставили документы, но они — под грифом служебного пользования. Мы обращались в прокуратуру Ордынского района. Нам сказали, что все законно, документы есть, но показать нам их тоже не могут.
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
то все на словах, люди документов в глаза не видели, кому-то говорят, что они есть, но ДСП.
«Когда было собрание у нас, глава администрации Олег Орел и ветврач главный Ордынского района даже документы не могли предоставить. Они на словах говорят, а на бумагах не подтверждают. Анализы животным тоже не делают. А у нас все коровы привиты с осени», — возмущаются жители.
Они замечают: если бы им объяснили, что происходит, предоставляли соответствующие документы и взяли у животных анализы, они бы реагировали на происходящее адекватно.
M>Оставить опасных животных — в этом человеческое отношение?
Предоставить справки, что они опасные так трудно?
M>А люди точно будут лечить?
А коровы точно им болеют? Доказательств этому люди не видели.
S>Пишут якобы скот болен и его нужно утилизировать, хотя анализы не подтверждают болезни. Люди не знают как жить дальше.
M>Если им верить, то справок о болезнях людям не показывают, насчет карантина даже неясно, объявлен ли он по документам или нет.
А также во всех ли сёлах, или только в русских?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[7]: Дело Сталина живо - уничтожение скота в Сибири
Здравствуйте, Michael7, Вы писали:
M>>Уничтожать заразных животных? Да
M>А они точно заразные? M>А коровы точно им болеют? Доказательств этому люди не видели.
Возможно, местные власти косячат. Я что, отвергаю такую возможность? Но хероту, которую насосал ТС из этого случая, воспринимать серьёзно нереально. А ты ТС поддерживаешь, как я посмотрю?
M>>А давай ты так же искромётно выступишь на тему бусификации на Украине?
S>Я уже выступал — людо-ловлей занимаются внуки тех, кто в 32-33 ходил по домам и конфисковывал продовольствие. Та же самая история. Только у нас большинство их осуждают.
А не тех, кто в 41 — 44 ходил с белыми повязками на рукаве, и с надписью "Полицай"?
Здравствуйте, Osaka, Вы писали:
Pzz>>Как выяснилось, им компенсируют потерю единственного источника денежными знаками, по вполне адекватному курсу. O>Ещё не выяснилось. Ещё только обещают через 9 месяцев, при подаче полного пакета документов. O>Но при этом
Мы просим, чтобы нам предоставили документы, но они — под грифом служебного пользования. Мы обращались в прокуратуру Ордынского района. Нам сказали, что все законно, документы есть, но показать нам их тоже не могут.
А копию обращения они могут показать?
Re[8]: Дело Сталина живо - уничтожение скота в Сибири
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Возможно, местные власти косячат. Я что, отвергаю такую возможность? Но хероту, которую насосал ТС из этого случая, воспринимать серьёзно нереально. А ты ТС поддерживаешь, как я посмотрю?
Я просто указал на то, что факт уничтожения скота под предлогом, который местные жители считают крайне сомнительным, имеет место. Каких-то далеко идущих выводов не делаю, но и что все в порядке тоже не похоже.