Re[6]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 03.03.26 10:09
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

A>>Никаких обоснований им ты привести не сможешь.

7>Просто вы все сидите уткнувшись в свои компы, поэтому вам кажется что всё осталось по-прежнему, винда работает и компиляторы компилируют. На самом деле Россия сейчас висит на волоске, я об этом писал уже давно
Автор: 777777w
Дата: 04.09.24
.

По-прежнему, никаких обоснований, лишь «благие пожелания».

A>>Более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.

7>Сейчас незачем, это был ответ на первый абзац.

Точно, обоснования не нужны.
Re[3]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 03.03.26 10:10
Оценка: +2
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

GЗ>>Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая?

S>Загадками говоришь...

Просто он сам не знает. Нужна помощь зала. Один вон помощник нашёлся.
Re[5]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
От: GlebЗ Россия  
Дата: 03.03.26 10:17
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Военные микросхемы вроде бы сами делаем? Было бы совсем глупо зависеть в таких вещах от другой страны

Связь вся китайская на 100 процентов. БПЛА — моторы, связь — Китай. Мотики и багги — китайские. Даже автоматы с китайскими запчастями. С кольями будут штурмовать, как у Михалкова.
А если серьезно, то все это можно будет доставать серыми путями, но это будет раза два дороже, а значит будет в два раза меньше. А вот то что юань неконвертируемая валюта, ее партия может устанавливать относительно рубля своими директивами. И золото наше, кроме рынков Китая нигде продавать нельзя. И цену на нефть газ — они вполне могут пересмотреть, у них альтернативы есть, а у нас альтернатив нет.
От: GlebЗ Россия  
Дата: 03.03.26 10:20
Оценка: :)
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Загадками говоришь...

А зачем выдумывать, если этого не будет. Это мы Китаю никак насолить не можем, у китайцев огромные возможности.
Re[6]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 03.03.26 10:24
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

GЗ>А если серьезно, то все это можно будет доставать серыми путями, но это будет раза два дороже, а значит будет в два раза меньше.

Ещё вчера можно было полностью перекрыть поставки, уже сегодня сторговались до уменьшения в два раза. Это говорит только об одном: ты вообще не владеешь информацией и пишешь исходя из обстоятельств.
Re[4]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 03.03.26 10:25
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:

S>>Загадками говоришь...

GЗ>А зачем выдумывать, если этого не будет. Это мы Китаю никак насолить не можем, у китайцев огромные возможности.

— Китай нам знаешь что сделает?!
— Что?
— Ничего! Потому что не хочет.
Re[7]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
От: 777777w Россия  
Дата: 03.03.26 10:26
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

A>>>Никаких обоснований им ты привести не сможешь.

7>>Просто вы все сидите уткнувшись в свои компы, поэтому вам кажется что всё осталось по-прежнему, винда работает и компиляторы компилируют. На самом деле Россия сейчас висит на волоске, я об этом писал уже давно
Автор: 777777w
Дата: 04.09.24
.

A>По-прежнему, никаких обоснований, лишь «благие пожелания».

Где пожелания? Может ты плёхо понимать русским языка? Там нет никаких пожеланий, там лишь перечислены сухие факты, проблемы с которыми сталкивается мелкая российская компания. и можно только догадываться, с чем сталкиваются крупные.

A>>>Более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.

7>>Сейчас незачем, это был ответ на первый абзац.
A>Точно, обоснования не нужны.

Похоже, у тебя действительно проблемы с русским языком. Обоснования чего? Обоснования того, что от России ничего не останется если Китай прекратит поставки микросхем? Я как раз обоснование и написал. ("Папа, а где море?") Или обоснование того, зачем Китаю прекращать поставки? Ну так "если Вован пойдет против Китая?" при таком условии.
Дата: 03.03.26 10:31
Оценка: :))
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>Военные микросхемы вроде бы сами делаем?

Оптимизм головного мозга.

wl.>Было бы совсем глупо зависеть в таких вещах от другой страны

Конечно глупо. Я потому и пишу всегда, что Путин — конченый дебил, потому что он уничтожил всю российскую промышленность. Но вы почему-то не верите этому и говорите, что он гений.

Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем". Или завод выпускает миллионы микросхем в год, а среди них несколько тысяч военных, или он полностью закрывается. Такая экономика.
Дата: 03.03.26 10:37

S>>>Загадками говоришь...

GЗ>>А зачем выдумывать, если этого не будет. Это мы Китаю никак насолить не можем, у китайцев огромные возможности.

A>— Китай нам знаешь что сделает?!

A>— Что?
A>— Ничего! Потому что не хочет.

А если захочет?

Ну например (мои неуёмные фантазии) мировые цены на нефть растут, до Китая иранская нефть не доходит, и поэтому Путин желает поднять цену российской нефти для товарища Си. как ты думаешь, что скажет огорчённый товарищ Си?
Re[6]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
От: Socrat Россия  
Дата: 03.03.26 10:43
Оценка: +1

7>как ты думаешь, что скажет огорчённый товарищ Си?

Мы не думаем. Мы тебя читаем.

Мне этот диалог напоминает анекдот:

-Маша, ну ты же умная женщина, ну придумай что-нибудь!

Отредактировано 03.03.2026 10:54 Socrat . Предыдущая версия .
Re[8]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 10:51
Оценка: +1 -1

A>>По-прежнему, никаких обоснований, лишь «благие пожелания».

7>Где пожелания? Может ты плёхо понимать русским языка? Там нет никаких пожеланий, там лишь перечислены сухие факты, проблемы с которыми сталкивается мелкая российская компания. и можно только догадываться, с чем сталкиваются крупные.

При чём тут мелкая компания?

A>>>>Более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.

7>>>Сейчас незачем, это был ответ на первый абзац.
A>>Точно, обоснования не нужны.
7>Похоже, у тебя действительно проблемы с русским языком. Обоснования чего? Обоснования того, что от России ничего не останется если Китай прекратит поставки микросхем? Я как раз обоснование и написал.

Ты написал что-то про мелкую компанию и заявил, что Россию ждёт судьба мелкой компании. Это не обоснование. И более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.
Дата: 03.03.26 11:03
Оценка:

S>>>>Загадками говоришь...

GЗ>>>А зачем выдумывать, если этого не будет. Это мы Китаю никак насолить не можем, у китайцев огромные возможности.
7>А если захочет?

Сказано ж, «этого не будет». Поэтому можно любую херню писать про это «не будет».

7>Ну например (мои неуёмные фантазии) мировые цены на нефть растут, до Китая иранская нефть не доходит, и поэтому Путин желает поднять цену российской нефти для товарища Си. как ты думаешь, что скажет огорчённый товарищ Си?

Не знаю, это же твоя эротическая фантазия. Может вполне сказать: «Подайте мне 777777w с RSDN, хочу его потискать». Почему бы и нет?
Дата: 03.03.26 11:10
Оценка: +2

7>Конечно глупо. Я потому и пишу всегда, что Путин — конченый дебил, потому что он уничтожил всю российскую промышленность. Но вы почему-то не верите этому и говорите, что он гений.

А почему мы должны тебе верить?

7>Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем". Или завод выпускает миллионы микросхем в год, а среди них несколько тысяч военных, или он полностью закрывается. Такая экономика.

Да, заводы обычно выпускают гражданские танки и немного военных.
Re: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 03.03.26 11:14
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:

A>Кроме того, покончить с теофашистской диктатурой аятолл

Есть безумный теократический режим. Им управляет религиозный фанатик, который верит, что его миссия – подготовить приход Мессии. Он подчиняет внешнюю политику священным текстам. Его сторонники считают, что всё происходящее — исполнение древнего пророчества. Критиков он объявляет врагами Бога. И есть Иран.

От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 03.03.26 11:21
Оценка:

7>Видишь ли, в Планетарный Глобалиум попадают не по соизволению его членов....В середине 20 века туда попала Япония, в конце — Ю.Корея...

Не хочу чтобы у нас было как в Японии, чтобы с нами случилось тоже самое, или нечто подобное, что случилось с Японией, после того как её приняли в этот...это...эту "мясорубку". Дело там не в автомобилях.
Если что, это не в Японии случился кризис, это над Японией учинили кризис. Притом это даже не кризис с ними сделали, а геноцид.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[4]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 03.03.26 11:35
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

7>>Видишь ли, в Планетарный Глобалиум попадают не по соизволению его членов....В середине 20 века туда попала Япония, в конце — Ю.Корея...

Ф>Не хочу чтобы у нас было как в Японии, чтобы с нами случилось тоже самое, или нечто подобное, что случилось с Японией, после того как её приняли в этот...это...эту "мясорубку". Дело там не в автомобилях.

Ф>Если что, это не в Японии случился кризис, это над Японией учинили кризис. Притом это даже не кризис с ними сделали, а геноцид.

Да, есть такое. Я ж говорю: Планетарному Глобалиуму не нравится когда туда попадают новые члены, поэтому они борются с ними, причём каждый раз придумывают разные методы. И поэтому новым членам надо учиться распознавать эти новые методы и бороться с ними. Думаю, Китай с этим справится, раз уж они смогли так поднять свою экономику. Всё-таки там сидят умные люди, не то что наш многоходовочник, который не то что поднять, он не смог даже сохранить то, что ему досталось.

Правда, мне кажется что в Японии не кризис, а просто её экономика достигла максимума и поэтому перестала расти. А они привыкли к непрерывному росту, поэтому прекращение роста воспринимается как кризис. Хотя, возможно я ошибаюсь.
Re[9]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 11:43

A>При чём тут мелкая компания?

A>Ты написал что-то про мелкую компанию и заявил, что Россию ждёт судьба мелкой компании.

А что такое Россия по-твоему? Любая страна состоит из компаний, крупных и мелких. Именно они работают и приносят богатство. Они, а не Путин, его министры или силовики. И задача любого правительства — заботиться о них, создавать комфортные условия для их работы, всячески ублажать и целовать в жопу.

A>Это не обоснование. И более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.

Я ж объяснил: это было условие, высказанное здесь
Автор: GlebЗ
Дата: 03.03 09:57
:

Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая?

Так вот, в этом случае России настанет ПИЗДЕЦ. Причём Китаю даже не понадобится полностью прекращать торговлю с нами, достаточно остановить поставки некоторых критически важных компонент, а они в общей торговле составляют доли процента.
Re[10]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 11:50

A>>Ты написал что-то про мелкую компанию и заявил, что Россию ждёт судьба мелкой компании.

7>А что такое Россия по-твоему? Любая страна состоит из компаний, крупных и мелких. Именно они работают и приносят богатство.

Каждый день десятки мелких компаний разоряются и десятки возникают. Я не понимаю твоего перехода от проблем мелких компаний к судьбе России. Да ты и сам его не понимаешь.

A>>Это не обоснование. И более того, ты даже не сможешь объяснить, зачем Китаю прекращать поставлять микросхемы.

7>Я ж объяснил: это было условие, высказанное здесь
: Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая? Так вот, в этом случае России настанет ПИЗДЕЦ.

Нет, не настанет.

7>Причём Китаю даже не понадобится полностью прекращать торговлю с нами, достаточно остановить поставки некоторых критически важных компонент, а они в общей торговле составляют доли процента.

Зачем?
Re[7]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израиля
Дата: 03.03.26 11:55

7>>Не бывает "военной промышленности" или "военных микросхем". Или завод выпускает миллионы микросхем в год, а среди них несколько тысяч военных, или он полностью закрывается. Такая экономика.

A>Да, заводы обычно выпускают гражданские танки и немного военных.

Военный завод выпускает вооружения. Но для этого ему требуется сырьё — в частности, для танков требуется металл. Так вот, представь себе, не бывает военных металлургических комбинатов. Есть просто "металлургические комбинаты", часть продукции которых идёт на производство танков. Также для их производства требуются лампочки, пластмассы, краски, обивка для сидений, и разумеется микросхемы — сейчас без них никакое оружие не сделаешь. Но неужели ты думаешь, что есть специальные заводы, где делают военные лампочки, военные пластмассы, военную краску и военную обивку? Так же и с микросхемами. Их делают на тех же заводах, что и обычные, они записаны в тех же каталогах и справочниках, только они проходят дополнительные испытания, после чего на них ставят клеймо военной приёмки. И если завод разоряется, то он перестаёт выпускать всё, в том числе и военные комплектующие.
Re[11]: Считаю что РФ должна выступить на стороне США и Израи
Дата: 03.03.26 12:02

A>>>Ты написал что-то про мелкую компанию и заявил, что Россию ждёт судьба мелкой компании.

7>>А что такое Россия по-твоему? Любая страна состоит из компаний, крупных и мелких. Именно они работают и приносят богатство.

A>Каждый день десятки мелких компаний разоряются и десятки возникают. Я не понимаю твоего перехода от проблем мелких компаний к судьбе России.

Да, бывает такое. Но когда разоряется больше, чем возникает, то правительство должно немедленно обеспокоиться и начать думать что случилось и как это исправить? А тем более когда компании разоряются тысячами, а новые не появляются.

7>>Я ж объяснил: это было условие, высказанное здесь
: Ты представляешь что будет если Вован пойдет против Китая? Так вот, в этом случае России настанет ПИЗДЕЦ.

A>Нет, не настанет.

У тебя оптимизм головного мозга. Да, а ты можешь привести обоснования своего оптимизма?

7>>Причём Китаю даже не понадобится полностью прекращать торговлю с нами, достаточно остановить поставки некоторых критически важных компонент, а они в общей торговле составляют доли процента.

A>Зачем?

Чтобы поставить на место зарвавшегося многоходовочника и показать кто в доме хозяин.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.