Re[2]: Второй день подряд ножи в школах
От: Osaka  
Дата: 22.12.25 15:19
Оценка:
МД>Пиздец!!! В США, Австралии, Германии всех режут, отстреливают! Чо там с вахтёрами, рамками??? Почему власть не свергают? Где восстания?
Рамки работают на илотов. А на спартиатов, осуществляющих криптии в установленном законом порядке — не работают. В чём ваш вопрос?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[33]: Второй день подряд ножи в школах
От: Ziaw Россия  
Дата: 22.12.25 15:37
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Гражданка Долина исходно заведомо не собиралась продавать квартиру, и обманула гражданку Лурье, скрыв свои реальные намерения.

Не хватает выгоды.

LL>Так вот же они, налицо. Гражданка Долина лично сама призналась, что ввела в заблуждение гражданку Лурье, не знавшую о реальных намерениях Долиной. Долину-то, может, и обманули — но сама Долина совершенно точно обманула Лурье, что не отрицает.

Если налицо основания признать сделку недействительной, то нужно решение суда об этом и заявление от потерпевшей с размером материального ущерба.

LL>А тут даже не деньги имеют значение. Звонит судье Перепелковой Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном Суде РФ и Верховном Суде РФ г-н Барщевский, чья контора представляет Долину в суде, и говорит, намеками, разумеется, что дело это знаковое и на контроле аж на самом-самом верху, а потому надо судить вдумчиво и внимательно, и тогда пойдете на повышение (как и вышло). Не хрен собачий, однако, обосраться можно только до середины название должности дочитамши...

Судьи конечно тоже люди, но в целом, как и нотариусы, в большинстве имунные ко всяким там титулам.

LL>Хотя, может, и деньги, кто его знает. Откуда-то судейские миллионы и миллиарды должны браться?

Есть большие подозрения, вот только что с ними делать.
Re[34]: Второй день подряд ножи в школах
От: L.Long  
Дата: 22.12.25 16:16
Оценка: +1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

LL>>Гражданка Долина исходно заведомо не собиралась продавать квартиру, и обманула гражданку Лурье, скрыв свои реальные намерения.

Z>Не хватает выгоды.

Фигасе? 112 лимонов — это так, ерунда?

LL>>Так вот же они, налицо. Гражданка Долина лично сама призналась, что ввела в заблуждение гражданку Лурье, не знавшую о реальных намерениях Долиной. Долину-то, может, и обманули — но сама Долина совершенно точно обманула Лурье, что не отрицает.

Z>Если налицо основания признать сделку недействительной, то нужно решение суда об этом и заявление от потерпевшей с размером материального ущерба.

Выше мы обсуждали, что суд имеет право и даже обязан.

LL>>А тут даже не деньги имеют значение. Звонит судье Перепелковой Полномочный представитель Правительства Российской Федерации в Конституционном Суде РФ и Верховном Суде РФ г-н Барщевский, чья контора представляет Долину в суде, и говорит, намеками, разумеется, что дело это знаковое и на контроле аж на самом-самом верху, а потому надо судить вдумчиво и внимательно, и тогда пойдете на повышение (как и вышло). Не хрен собачий, однако, обосраться можно только до середины название должности дочитамши...

Z>Судьи конечно тоже люди, но в целом, как и нотариусы, в большинстве имунные ко всяким там титулам.

А к карьере собственной они тоже имунные?

LL>>Хотя, может, и деньги, кто его знает. Откуда-то судейские миллионы и миллиарды должны браться?

Z>Есть большие подозрения, вот только что с ними делать.

Кому, нам? Ничего. Трындеть в форуме, других возможностей не имеется. Можно еще где-нибудь потрындеть.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Второй день подряд ножи в школах
От: Osaka  
Дата: 22.12.25 16:52
Оценка:
S>На что получил ответ: "Если твоя схема не сработает, то кто получит выговор — CD-ROM что ли? Я получу выговор! А если не сработает схема с девочкой, то выговор получит она, мы её уволим по служебному несоответствию, и наймём новую".
Роль человека в роботизированных иерархиях командования — чтобы ему было больно?
Данное сообщение является художественным произведением и освещает вымышленные события в вымышленном мире. Все совпадения с реальностью являются случайными. Не является инвестиционной рекомендацией.
Re[35]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 22.12.25 17:10
Оценка:

LL>Выше мы обсуждали, что суд имеет право и даже обязан.

Это твоя версия была, я не готов ее экспертно обсуждать. Но даже если обязан, для состава преступления мошенничество нужен пострадавший, заявляющий об обмане и ущерб. А на момент суда есть сделка с недвижимостью и сторона, которая ее оспаривает. Не бьется ничего. Пока суд не вынес решение, никакой пострадавшей стороны просто нет. Точнее есть какая-то Долина, которая об заявила о том, что невинно пострадала.
Re[6]: Второй день подряд ножи в школах
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 22.12.25 18:44
Оценка:
Здравствуйте, rFLY, Вы писали:

M>>Ну хз, меня тоже году в 17ом последний раз тормозили

FLY>Я почти всегда с небольшим рюкзаком и его нет-нет да приходилось прогонять через детектор на вокзале и, реже, в метро. После ковида почти перестал пользоваться общественным транспортом, но и то, году в 23 рюкзак проверили.

Я тоже постоянно с рюкзаком, в котором нубук 17'', ОТ и метро пользуюсь постоянно
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[36]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 23.12.25 06:21
Оценка: +1 :)

LL>>Выше мы обсуждали, что суд имеет право и даже обязан.

Z>Это твоя версия была, я не готов ее экспертно обсуждать. Но даже если обязан, для состава преступления мошенничество нужен пострадавший, заявляющий об обмане и ущерб. А на момент суда есть сделка с недвижимостью и сторона, которая ее оспаривает. Не бьется ничего. Пока суд не вынес решение, никакой пострадавшей стороны просто нет. Точнее есть какая-то Долина, которая об заявила о том, что невинно пострадала.

Если есть пострадавший, заявление и т.п., мы точно говорим не о суде, который имеет право на см. выше.Обратимся к гопоте:

Если в 2025 году в ходе гражданского или арбитражного разбирательства суд обнаруживает признаки мошенничества (ст. 159 УК РФ), в том числе в особо крупном размере, он обязан предпринять следующие действия:
1) сообщить в правоохранительные органы. Согласно ч. 3 ст. 226 ГПК РФ и аналогичным нормам других кодексов, если суд находит в действиях участников процесса признаки преступления, он обязан направить информацию об этом в органы дознания или предварительного следствия;
2) вынести частное определение. Суд оформляет свое решение о передаче сведений в виде частного определения (специального судебного акта);
3) продолжить или приостановить процесс. Обнаружение признаков преступления само по себе не всегда влечет автоматическую остановку дела. Суд оценивает, возможно ли рассмотреть гражданский спор до получения результатов проверки или приговора по уголовному делу. Если это невозможно, производство по делу может быть приостановлено.

Важные детали:
Сумма для «особо крупного размера»: В 2025 году для большинства составов мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ) особо крупным размером признается сумма свыше 1 млн рублей. Для преступлений в сфере предпринимательской деятельности (ч. 7 ст. 159 УК РФ) этот порог составляет 18 млн рублей.
Реакция следствия: Получив сообщение от суда, органы следствия обязаны провести проверку в порядке ст. 144–145 УПК РФ и принять решение о возбуждении уголовного дела или об отказе в нем.

Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[37]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 23.12.25 07:30

LL>Если есть пострадавший, заявление и т.п., мы точно говорим не о суде, который имеет право на см. выше.Обратимся к гопоте:

Обязан ли суд выявлять признаки преступления самостоятельно

Да, обязан — в пределах своей процессуальной функции.

Важное уточнение

Суд:

не проводит уголовно-правовую квалификацию;
не расследует преступление;
не устанавливает состав преступления.

Но суд обязан дать правовую оценку доказательствам, и если из этой оценки объективно следуют признаки преступления, он не вправе их игнорировать.

Иными словами:

суд не ищет специально преступление;
но если признаки очевидны из материалов дела — молчать он не может.

3. Что считается «выявлением признаков преступления»

Судебная практика исходит из того, что достаточно:

представления подложных документов;
ложных сведений, имеющих значение для исхода дела;
фиктивных сделок;
двойной бухгалтерии, расхождений между учетными и фактическими данными;
очевидного злоупотребления процессуальными правами, выходящего за рамки гражданско-правового спора.

Не требуется:

доказанность умысла;
точный размер ущерба;
установление конкретного субъекта преступления.

Достаточно объективных данных, указывающих на возможное преступление.

Доказательства должны появиться у суда в ходе дела, он не занимается их поиском или созданием. Должна быть установлена потерпевшая, потерявшая не менее миллиона рублей в следствии недобросовестных действий другого лица, а этого нет в принципе. Из потерявших деньги в распоряжении суда только Долина, но она уже написала заявление об этом и оно скорее всего суду предоставлено, то есть в это мошенничество суд не обязан дублировать. В позиции же Долиной — я не понимала действительный характер сделки, считая ее планом ФСБ нет никакого мошенничества, это ее позиция (пусть и крайне неадекватная, но это не преступление). Причиненного Лурье ущерба при расторжении сделки тоже нет, как нет и намерения.

Болле того, даже если Долиной вернут квартиру, а она не будет отдавать долг, ссылаясь на тяжелые жизненные обстоятельства, это тоже не мошенничество. Мало ли кто кому долг не возвращает, здесь есть механизм судебных решений и приставов, идите по нему и не ебите мозги органам. Иначе банки бы признавали людей мошенниками и передавали дело в уголовку направо и налево, причем в ряде случаев совершенно справедливо, случаев когда люди берут кредит не понимая и не планируя его возврат — тьма.

Позиция Долиной — расторгаем сделку, истец считает, что есть законные основания для этого, уважаемый суд, дайте правовую оценку этой позиции. В ней нет ни мошенничества ни даже признаков оного. Есть хуцпа и бытовое кидалово, но все совершенно в рамках закона.
Re[38]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 23.12.25 07:45
Оценка: +1 :)
]

Z>Доказательства должны появиться у суда в ходе дела, он не занимается их поиском или созданием. Должна быть установлена потерпевшая, потерявшая не менее миллиона рублей в следствии недобросовестных действий другого лица, а этого нет в принципе. Из потерявших деньги в распоряжении суда только Долина, но она уже написала заявление об этом и оно скорее всего суду предоставлено, то есть в это мошенничество суд не обязан дублировать. В позиции же Долиной — я не понимала действительный характер сделки, считая ее планом ФСБ нет никакого мошенничества, это ее позиция (пусть и крайне неадекватная, но это не преступление). Причиненного Лурье ущерба при расторжении сделки тоже нет, как нет и намерения.

О чем ты вообще пишешь? Обалдеть как нет ущерба для Лурье — отдать квартиру и не получить деньги обратно, 112 лимонов!
Re[38]: Второй день подряд ножи в школах
От: T4r4sB Россия  
Дата: 23.12.25 07:47
Оценка: +2 :)

Z>Доказательства должны появиться у суда в ходе дела, он не занимается их поиском или созданием. Должна быть установлена потерпевшая, потерявшая не менее миллиона рублей в следствии недобросовестных действий другого лица, а этого нет в принципе.

Покупатель квартиры не считается?

> я не понимала действительный характер сделки, считая ее планом ФСБ нет никакого мошенничества,

Охренеть, а так можно что ли? То есть я действительно собирался кинуть покупателя через хуй, но делал это по указанию инопланетян, я не виноват!
У тебя сова лопается!
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[39]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 24.12.25 06:51
Оценка:
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>Покупатель квартиры не считается?

В какой момент покупатель стала потерпевшей? Долина подает в суд, чтобы расторгнуть сделку. Пока решение не вынесено, вообще нет никакой проблемы и потерпевшей, а есть обычная сделка между двумя людьми, один из которых хочет ее расторгнуть. Я уже не знаю какими словами вам с Лонгом это донести.

TB>Охренеть, а так можно что ли? То есть я действительно собирался кинуть покупателя через хуй, но делал это по указанию инопланетян, я не виноват!

TB>У тебя сова лопается!

При чем здесь моя сова? Это ее позиция и попробуй в ней найди намек на "собирался кинуть покупателя через хуй". Эту позицию не дураки составляли. Ты очень эмоционален и тебе наверняка сейчас кажется, что я адвокат Долиной, попробуй отстроиться от гормонов и понять, что речь идет о проверке позиции на состав преступления. Я там его с фонарем не вижу, органы тоже не увидят и это никак не отражает мое отношение к действиям Долиной, которые я считаю эталоном низости и бесстыдства.
Re[39]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 24.12.25 06:58

LL>О чем ты вообще пишешь? Обалдеть как нет ущерба для Лурье — отдать квартиру и не получить деньги обратно, 112 лимонов!

Я пишу о том, что пока сделка не расторгнута — то есть суд идет, нет никакого отдать квартиру вообще и у суда в принципе не может быть какого-то состава. На момент вынесенного решения нет "не получить деньги обратно", то есть состав тоже хер получишь.

Долина утверждает, что все отдаст, но потом. Это практически непробиваемая с нашими законами позиция, против которой можно только идти в суд и выбивать деньги с приставами. Никакой УК тут не натянешь, это тебе любой юрист скажет.

Я лично понимаю твои эмоции и сам офигеваю от наглости Ларисы, но с точки зрения закона к ей хрен что предъявишь. Более того, закон чуть было не развернулся помочь ей в этом грязном деле. Я сам всего несколько лет назад начал понимать, что нет там никакого добра и зла, есть только равенство сторон перед законом. И несмотря на то, что это крайне бесячий принцип, ничего лучше я предложить не могу.
Re[40]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 24.12.25 07:20
Оценка: :)

Z>Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:

TB>>Покупатель квартиры не считается?

Z>В какой момент покупатель стала потерпевшей?

В момент когда суд используется для отжатия денег. Я не юрист если что.
Если чел регулярно попадает в ДТП на внешнем круге кольца на своем битом Бентли, и каждый раз он потерпевший, не нарушавший никаких ПДД, то в какой момеет страховые "виновников" становятся потерпевшими?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
Re[41]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 24.12.25 07:32
Оценка:

TB>В момент когда суд используется для отжатия денег. Я не юрист если что.

Суд так не может. Они орган, гарантирующий равенство всех перед законом. Более того, если ты обвиняешь Долину в том, что она мошенница и отжимает деньги, она может обратиться в суд с иском о клевете и ты удивишься, насколько уязвима твоя позиция в этом деле.

TB>Если чел регулярно попадает в ДТП на внешнем круге кольца на своем битом Бентли, и каждый раз он потерпевший, не нарушавший никаких ПДД, то в какой момеет страховые "виновников" становятся потерпевшими?

Это к чему вообще?
Re[42]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 24.12.25 07:41
Оценка: 6 (1) +1

Z>Суд так не может. Они орган, гарантирующий равенство всех перед законом.

Я так тоже могу забалтывать темы, только чуть менее умело. Типа вы не юристы, вы не знаете всех оьстоятельств и материалов дела, не знаете как вести судопроизводство и ничего вы не понимаете

>Более того, если ты обвиняешь Долину в том, что она мошенница и отжимает деньги, она может обратиться в суд с иском о клевете и ты удивишься, насколько уязвима твоя позиция в этом деле.

А это уже не про равенство перед законом, а про понятия и близость к блаткомитету.

TB>>Если чел регулярно попадает в ДТП на внешнем круге кольца на своем битом Бентли, и каждый раз он потерпевший, не нарушавший никаких ПДД, то в какой момеет страховые "виновников" становятся потерпевшими?

Z>Это к чему вообще?

Я говорю, если чел придумал схему как поднять бабла, и схема использует особенности работы государственных органов — то в какой момент он становится мошенником? У тебя получается что ни в какой
Re[40]: Второй день подряд ножи в школах
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 24.12.25 08:00
Оценка:

Z>Я пишу о том, что пока сделка не расторгнута — то есть суд идет, нет никакого отдать квартиру вообще и у суда в принципе не может быть какого-то состава. На момент вынесенного решения нет "не получить деньги обратно", то есть состав тоже хер получишь.

Z>Долина утверждает, что все отдаст, но потом. Это практически непробиваемая с нашими законами позиция, против которой можно только идти в суд и выбивать деньги с приставами. Никакой УК тут не натянешь, это тебе любой юрист скажет.

Z>Я лично понимаю твои эмоции и сам офигеваю от наглости Ларисы, но с точки зрения закона к ей хрен что предъявишь. Более того, закон чуть было не развернулся помочь ей в этом грязном деле. Я сам всего несколько лет назад начал понимать, что нет там никакого добра и зла, есть только равенство сторон перед законом. И несмотря на то, что это крайне бесячий принцип, ничего лучше я предложить не могу.

Если на месте Долиной была бабка-пенсионер, то картина была бы ясна и проста: квартиру — бабке, деньги с бабки — по мере поступления ей средств, т.е. надолго.

В случае Долиной возврат денег был бы гарантирован небедностью певицы и профессора, но, видимо, адвокаты, ей нанятые, замутили схему и переложили ответственность за возврат на преступников по уголовному делу. Как так это получилось? Нужно смотреть материалы дела, но кто их нам даст?! Так что потом когда--нибудь появится книга или материал в СМИ, проливающий свет на это дело.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[43]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 24.12.25 08:06
Оценка:

TB>Я говорю, если чел придумал схему как поднять бабла, и схема использует особенности работы государственных органов — то в какой момент он становится мошенником? У тебя получается что ни в какой

И как регулярно Долина обманывает покупателей, если уж ты решил поиграть в аналогию с регулярными ДТП на кольцевой? Ты сам себя слышишь?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[44]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 24.12.25 08:41
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>И как регулярно Долина обманывает покупателей, если уж ты решил поиграть в аналогию с регулярными ДТП на кольцевой? Ты сам себя слышишь?

А регулярность не нужна, с квартирами и одного раз хватит
Re[45]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 24.12.25 08:47
Оценка: -2 :)

TB>А регулярность не нужна, с квартирами и одного раз хватит

На попятную пошёл? Уже радует. Не хватит.
Vita
Re[43]: Второй день подряд ножи в школах
Дата: 24.12.25 08:52
Оценка:

TB>Я так тоже могу забалтывать темы, только чуть менее умело.

Тебе мерещится заговор против тебя и какое-то забалтывание там, где я тебе терпеливо объясняю как работает закон и суды. А вот ты пытаешься все время съехать на что-то другое, не говоря прямо на что именно. В таком формате мне сложно тебя понять.

Суд это не про справедливость, если олигарх обратится в суд, с законным основаниями и при этом окажется, что какая-то пенсионерка станет должна олигарху последние деньги, то суд вынесет это решение. Адвокаты Долиной сумели хакнуть систему и это урок, который должен быть отрефлексирован судебной властью и приняты меры. То, что меры в лучшем случае будут вырабатываться годами в виде инструкций, поправок к законам и постановлений верховного суда тебя скорее всего не устроит. Думаю тебе надо, чтобы сейчас покаялись и отчитались, а люди, сообщающие тебе о том, что так быть не может — враги тебе и сторонники мошенницы Долиной.

Где-то был вопрос о том, что сложного сделать горизонтальный лэйаут в приложении. Ну вот он из этой же оперы. В реальной жизни сложностей там вагон и они практически непреодолимые в реальной жизни. Хотя любой студент тебе скажет, что горизонтальный лэйаут он умеет делать и это вообще не проблема. И будет абсолютно прав со своей точки зрения, пока не полезет судить тех, кто считает это невозможным в одном конкретном реальном приложении.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.