Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Русские в Прибалтике недограждане с самого распада Союза.
Не замечал этого, нормально живут русскоязычные, и много таких знакомых там.
M>Во-вторых, какое им дело, что происходит между двумя суверенными государствами? Ну окей, одно не суверенное, не буду спорить
А какое дело РФ до того, что происходило на Донбассе? Ну ок, РФ ту войну и заварила, не буду спорить.
M>Хорошо, что ты это понимаешь
Но плохо, что ты не понимаешь. Хотя похер
Re[7]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Вроде в этой подветке патриоты высказывают претензии к Латвии (при этом подразумевая что РФ поступает правильно)
РФ находится в состоянии войны с Украиной, и неиллюзорно опасается проникновения оттуда всяческих нежелательных элементов.
Латвия заставляет туристов делать политические заявления.
Нежелательных элементов Латвия могла бы отсеять на этапе выдачи виз.
Заметим, что украинцы до сих пор въезжатю в Россию безвизово. Так что возможности отсеять нежелательных посетителей до того, как они прибудут на границу, она не имеет.
Re[4]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Здравствуйте, T4r4sB, Вы писали:
TB>А ещё есть такой термин, как "интервал терпеливого ожидания". Правда, его употребляют урбанисты — это приспешники сотоны, которые мечтают всех состоятельных солидных мужчин лишить главной радости их жизни и продолжения их половых членов — то есть машинок — и тем самым нанести им непоправимую психологическую травму.
Microsoft провёл в свое время исследование и пришел к выводу, что заставить пользователя подождать 5 секунд это ОК, а 10 секунд уже совсем не ОК.
Re[5]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
TB>Это неправильный способ борьбы с пробками. Это ценой диких неудобств для всех пытаются впихнуть имеющийся трафик в дорожную сеть. А надо не так, надо уменьшать количество машинок.
Проблема в том, что уменьшение количества машинок обычно делается социально-несправедливым способом.
M>Две минуты — не видел, видел минуту. И это не для безопасности пешеходов, это на магистральном перекрёстке. Когда было полминуты, там дикие пробки были. Сейчас нормально стало
К сожалению есть такое,
причем полная жопа.
Пример в СПБ пересечение от улицы Крыленко 14,
к заправки Дальневосточный проспект 43, на другой стороне по диагонали.
Три минуты надо ждать один светофор, а их три(четыре если считать трамвайный островок)
Потом за 25 секунд пересечь все четыре зебры, что не возможно
или опять три минуты ждать если не успел.
Зто звиздец полный.
А там еше какая пешеходная магистраль...
там весь дальневосточный застроили домами, люди вечером и утром идут из\к метро просто толпами
Накинули бы еще 15секунд и ну хотя бы молодые успевали перебежать.
Потому люди просто срут на эти светофоры,
ну начинают они идти на свой зеленый,
но когда за 25секунд не успевают, то шлют все и валят на красный.
Потому что реально издевательство.
Вот я там бываю максимум раз в неделю у знакомых и меня бесит,
а как бесит тех кто там живет и каждый день туда-сюда ходит?
O>Украинцы намного безопаснее даже россиян. Вообще никогда не чувствовал опасности рядом, и не встречаю новостей о преступлениях связанных с насилием/убийствами от них, оно на уровне какой-то статистической погрешности. Максимум смешные случаи вроде ездил пьяный или занимался перевозками тех самых восточных неспециалистов по ЕС
Я б совсем перестал уважать украинские спецслужбы, если бы поверил, что они не пытаются сейчас засылать в Россию тоннами всяких там шпионов и диверсантов.
Pzz>>В приличных странах, между прочим, так прямо и спрашивают, планируете ли вы подготовить почву для вторжения, собираетесь ли совершать диверсии и т.д.
O>Ну так и спрашивайте, а не лезьте в личную жизнь. Вас она не касается, если я не совершал ничего противозаконного.
Не едь в Россию, гражданин воюющего с Россией государства, если ты такой нежный
S>>учителя получают больше — это у вас все перекручено. M>А вот это ты напиздел
Ну чё ты начинаешь то? Еще и с сылками хотя бы на ИИшечку?
Шимжа уже придумал свой прекрасный мир: и мы там рабы со стокгольским синдромом и в лагере на всю Россию, и в "нормальных странах" учителя получают больше полицейских, и.. да много идей у него еще.
Щас до конца свой мир придумает и тоже будет нести нам "ИСТИНУ", как Реверс, не обращая внимания на реальность.
А так, глядишь, и битву двух якодзун увидим: Реверс против Шимжи. Чей мир более правильный. Еще и просвящать друг друга будут.
Re[6]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
TB>>То есть я просто с великом и баулами прихожу на конечную станцию, где большой красивый вокзал — и просто беру и сажусь?
O>Представь, бывает и так.
Где такое?
И как тупым жирным пидарасам, кошмарящим людей на вокзалах, доказать, что они занимаются вредительством?
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
O>Мордор это не когда мудака представляющего угрозу для окружающих крутят, а когда крутят того, кого им захотелось Например, человека с неправильным лайком в соцсетях.
Думаю, в ТЦК лайками вообще не интересуются.
Здравствуйте, yoyozhik, Вы писали:
Y>Три минуты надо ждать один светофор, а их три(четыре если считать трамвайный островок) Y>Потом за 25 секунд пересечь все четыре зебры, что не возможно
А там можно по диагонали срезать?
Хотя конечно пожилым вообще без шансов
Зато наверное в отчётиках у долбоёбиков они снизили аварийность с пешеходами на 13.37%
Нет такой подлости и мерзости, на которую бы не пошёл gcc ради бессмысленных 5% скорости в никому не нужном синтетическом тесте
TB>А там можно по диагонали срезать?
Я летом на велосипеде ели успевал.
Уже приучаю себя, что надо раньше в более адекватном месте дальневосточный переходить.
Например у Дальневосточный проспект-36 только два светофора и время 45сек,
а потом уже у Крыленко 3к1 неуправляемый переход с лежачими полицейскими.
Но это блин надо прям планировать и знать,
как и где перекрестки переходить...
Да, к набросу ТС это не имеет отношения.
просто в Питере есть такой гемор со светофорами.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Я б совсем перестал уважать украинские спецслужбы, если бы поверил, что они не пытаются сейчас засылать в Россию тоннами всяких там шпионов и диверсантов.
И у каждого шпиона и диверсанта (пенсионера, или семьи с детьми) телефон полон подписок на про-украинские каналы, сообщений с осуждением войны и флагов. Как в анекдотах про Штирлица, который близок к провалу
Re[8]: Понял что в РФ у меня был Стокгольмский синдром
Ну вроде как по всей Европе, да и в Украине было так же до войны.
TB>И как тупым жирным пидарасам, кошмарящим людей на вокзалах, доказать, что они занимаются вредительством?
вредительством занимаются те, кто им приказал/дал им полномочия этим заниматься...
O>Украинцы намного безопаснее даже россиян. Вообще никогда не чувствовал опасности рядом, и не встречаю новостей о преступлениях связанных с насилием/убийствами от них, оно на уровне какой-то статистической погрешности.
эпичные новости типа украинец зарезал украинца приняв его за русского могут стереться только в особым образом отформатированной голове. той, которая способна не заглядывать в статистику, не задаваться вопросом "а кто тогда в тюрьме сидит" и т.п.