Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:
S>В 2025 году оклады педагогов оказались ниже МРОТ практически по всей стране, следует из данных мониторинга независимого профсоюза «Учитель». За основу был взят его федеральный размер — 22 440 рублей. Самый низкий оклад в этом году зафиксирован в Карачаево-Черкесии, Вологодской области, ЕАО и Мордовии, в этих регионах он ниже 5 тыс. рублей.
Там же написано, что такие суммы никто не получает:
Генеральный директор Национальной юридической компании «Митра» Юрий Мирзоев подтвердил «Известиям», что общая сумма зарплаты учителя за месяц (оклад + все выплаты, не связанные с дополнительной нагрузкой — за интенсивность, за категорию, за стаж, а также стимулирующие) не может быть ниже МРОТ. «Само по себе установление оклада ниже МРОТ не является нарушением, если итоговая начисленная зарплата с учетом всех надбавок не меньше МРОТ. Если же итоговая сумма меньше — работодатель обязан произвести доплату до уровня МРОТ,» — рассказал он.
Re[3]: Как сделать чтобы сильные и примативные были внизах?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
SK>>ты бы на свой казлостан посмотрел, где у вас детки в школах и садах зигуют, орут "Украина понад усе", "Москаляку на гиляку" и прочую хуйню
A>Это уже признак своих, как и «44» на шевроне. A>https://t.me/lost_armour/7430
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Вот, в РФ в почете сильные и примативные — детей этому учат с малку, военщина и т.д. Это самый примитивный способ устройства общества.
Никогда о таком не слышал. Опять какую-то укроботскую пропаганду притащил. Кто учит? Где учит?
S>А вот если сделать по уму — торжество разума — сильные и примативные будут если не в самом низу общества, то где-то около того. А вверху — учителя, врачи, ученые и т.д.
Если по уму, то в самом верху должны быть корпы.
Re: Как сделать чтобы сильные и примативные были внизах?
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Как сделать чтобы сильные и примативные были внизах?
Погоди ка, я понял, что тебе всё это время было нужно. Ты всё это время хотел, чтобы участники форума перепечатывали ответы от какой-нибудь нейронки. https://www.google.com/ai
Думаю…
Поиск…
Для того чтобы люди с высокой примативностью (преобладанием инстинктов над рассудком) и физической силой оказывались на низших ступенях социальной иерархии, современные системы (государства, корпорации) в 2025 году используют следующие механизмы:
1. Переход к меритократии навыков
В 2025 году основным трендом HR-стратегий стал переход к модели, основанной на конкретных компетенциях, а не на формальных качествах или личной харизме. Высокопримативные лидеры, полагающиеся на доминирование и агрессию, проигрывают в системах, где статус определяется измеримыми интеллектуальными достижениями и сложными навыками.
2. Бюрократизация и алгоритмизация управления
Создание жестких процедур (например, модели компетенций и должностные инструкции 2025 года) лишает «силовых» лидеров возможности «прожимать» решения личным давлением. В современных компаниях управление переходит от личного авторитета к управлению по целям (MBO) и цифровым протоколам, где инстинктивное поведение считается деструктивным фактором.
3. Культура психологической безопасности и инклюзивности (DEI&B)
Современные стандарты управления персоналом в 2025 году включают обязательное создание безопасной среды (well-being). Агрессивное доминирование, свойственное высокопримативным особям, классифицируется как токсичное поведение, ведущее к немедленной маргинализации и увольнению сотрудника.
4. Сложность систем и «интеллектуальный ценз»
Высокая примативность часто коррелирует с плохим долгосрочным планированием. Современная экономика требует работы с абстрактными данными и ИИ-инструментами. Люди, склонные к быстрым инстинктивным реакциям, естественным образом вытесняются в сферы низкоквалифицированного труда, где их поведение не может нанести вред сложным бизнес-процессам.
5. Институциональное сдерживание через кибергигиену
Даже в межличностном общении внедряются методы «нулевого доверия» (Zero Trust), требующие верификации каждого действия. Это блокирует возможность использования манипуляций, основанных на страхе или авторитете — типичных инструментах примативного доминирования.
Re[12]: Как сделать чтобы сильные и примативные были внизах?
Ф>>Фактически это означает, что если заболел, значит умер от голода. A>Вывод: учителя не болеют. Иначе бы смерти от голода уже везде обсуждались.
Вывод: а власти скрывают
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[9]: Как сделать чтобы сильные и примативные были внизах?
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
A>>Там же написано, что такие суммы никто не получает: A>>....Если же итоговая сумма меньше — работодатель обязан произвести доплату до уровня МРОТ,» — рассказал он. Ф>Ну это всё меняет, конечно.
Утверждение о заработках в 5-10 тыс. точно становится ложным.
Re[11]: Как сделать чтобы сильные и примативные были внизах?
A>Утверждение о заработках в 5-10 тыс. точно становится ложным.
Это если всё по закону. Однако, по закону:
«Месячная тарифная ставка или оклад работника, полностью отработавшего за учётный период норму рабочего времени и выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть ниже МРОТ».
133 ТК РФ
Ну а так, я повторяю: если заболел — значит умер, потому что: допустим, стаж менее 5 лет и оклад вдвое меньше мрот и болел 2 недели, тогда:
1) оклад не начисляется за дни болезни.
2) Надбавки и доплаты (премии, стимулирующие выплаты) — не начисляются, так как сотрудник не работал
пособие — 60% от среднего заработка.
3) если пособие за полный месяц болезни получается меньше МРОТ, его должны доплатить до МРОТ, но это только если болел весь месяц.
Пособие: мрот/31*60% = 434,32 руб./день
пособие — 6080,48 руб.
Зарплата за восемь дней — 4080 руб.
Итого: 10160 руб.
Почему заплату в этом случае не притянут к мрот смотри в цитате выше:
Ключевые слова:
полностью отработавшего
норму рабочего времени
выполнившего обязанности
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[2]: Как сделать чтобы сильные и примативные были внизах?
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
S>Как сделать чтобы сильные и примативные были внизах?
V>Погоди ка, я понял, что тебе всё это время было нужно. Ты всё это время хотел, чтобы участники форума перепечатывали ответы от какой-нибудь нейронки.
Да-да, тем самым образуется положительная связь: чем больше перепечаток, тем прочнее предлагаемые методы. А там по Марксу идея овладевает массами и становится материальной силой.
Хотя он больше пытается у нас слезу выдавить и склонить нас на колени.
Здравствуйте, Философ, Вы писали:
Ф>Ну а так, я повторяю: если заболел — значит умер, потому что: допустим, стаж менее 5 лет и оклад вдвое меньше мрот и болел 2 недели, тогда:
Да, помню: учителя мрут, власти скрывают, закапывают в безымянных могилах.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Изведешь таких людей — получишь общество безвольных пидорасов. Пусть даже и интеллектуально развитых. Которое само собой вымрет через 1-2 поколения..
на т.н. вымирание — насрать: я все равно умру раньше, а значит, исчезнет и вся моя осознаваемая Вселенная. Все что будет после моей смерти, эквивалентно лишь математической экстраполяции реальности, но не самой реальности.
Поэтому будущее не имеет значения. Главное чтобы было хорошо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И, собственно, интеллектуальное развитие нужно направлять именно на решение этой задачи.
S>>Но это сделать не так просто — нужна хитрая последовательность действий.
Pzz>Т.наз. повесточка?
Да, было бы неплохо. Но как видно, геномное правачьё сопротивляется , а значит нужны новые методы .
Нет такого преступления, на которое не пошло бы суверенное родоплеменное быдло ради продления своего бессмысленного рода и распространения своего бессмысленного генома.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
Pzz>>Изведешь таких людей — получишь общество безвольных пидорасов. Пусть даже и интеллектуально развитых. Которое само собой вымрет через 1-2 поколения..
A>на т.н. вымирание — насрать: я все равно умру раньше, а значит, исчезнет и вся моя осознаваемая Вселенная. Все что будет после моей смерти, эквивалентно лишь математической экстраполяции реальности, но не самой реальности. A>Поэтому будущее не имеет значения. Главное чтобы было хорошо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И, собственно, интеллектуальное развитие нужно направлять именно на решение этой задачи.
А чем ты отличаешься от плесни? Главное — пожрать сейчас, всё остальное не имеет значение.
Если в этом твой идеал человечества, нам с тобой в разные стороны.
Pzz>>Т.наз. повесточка?
A>Да, было бы неплохо. Но как видно, геномное правачьё сопротивляется , а значит нужны новые методы .
Хрен вам, а не методы. Ваше время уходит.
Re[4]: Как сделать чтобы сильные и примативные были внизах?
Здравствуйте, Hоmunculus, Вы писали:
H>Если ты окажешься над сильными — значит просто ты сильнее
Можно быть сильным, но не быть примативным.
Примативные — это те, для кого естесственно встраиваться во всякие вертикали. Хорошо чувствуют, перед кем заискивать, а кого можно гнобить. И делают это с удовольствием.
В отличие от принципиальных людей, которые больше похожи на программистов своего поведения.
H>Победивший дракона — становится драконом.
Все так. Но ведь лучше же быть драконом, чем его едой И малопримативный дракон предпочтет жить самодостаточной жизнью на отшибе, чем драться с другими драконами за лидерство.
Здравствуйте, graniar, Вы писали:
G>Все так. Но ведь лучше же быть драконом, чем его едой И малопримативный дракон предпочтет жить самодостаточной жизнью на отшибе, чем драться с другими драконами за лидерство.
Ну какой же это тогда дракон. Так… ящерка с крыльями, которой приятно думать о себе как о драконе
Re[2]: Как сделать чтобы сильные и примативные были внизах?
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>А сейчас вон вполне себе честный Шарпкодер.
Наверху это где? Над своим бизнесом?
Не думаю, что ему в этом помогла в первую очередь честность, но тут лучше его напрямую спросить, какие личные качества он считает основными драйверами успеха. Есть сомнения, что кто-то на такой вопрос сможет назвать социально порицаемые качества типа жадности, цинизма, занудства, умения легко рвать отношения и обязательства которые стали невыгодны. Обычно называют социально поощряемые, которые тоже принесли много пользы.
Вопрос топикстартера вообще странный. Он исходит из того, что кому-то было бы лучше, если бы у власти были люди слабее, но с большим количеством знаний по каким-то дисциплинам. Скорее всего именно это он называет умнее.
Слабость он подразумевает явно не физическую, а скорее волевую и в умении выстраивать отношения и иерархию. Предлагаю порассуждать, как будет выглядеть управление в данном случае.
Здравствуйте, anonymouse2, Вы писали:
A>на т.н. вымирание — насрать: я все равно умру раньше, а значит, исчезнет и вся моя осознаваемая Вселенная. Все что будет после моей смерти, эквивалентно лишь математической экстраполяции реальности, но не самой реальности. A>Поэтому будущее не имеет значения. Главное чтобы было хорошо ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС. И, собственно, интеллектуальное развитие нужно направлять именно на решение этой задачи.