Re[5]: ВВП на душу населения и качество жизни/богатство наро
От: 777777w Россия  
Дата: 10.01.25 06:06
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

7>>Потому что только номинал показывает истинный вес национальной экономики в мире. А ППС — это, грубо говоря, сколько молока производится на душу населения. Да, по нему можно судить не голодает ли население этой страны. Но уровень промышленности он не покажет.

S> Тогда надо считать все товары по ценам в США, а не переводить по курсу $.

S>А то цена литра молока в США отличается от цены литра молока в России или тех же гамбургеров.

ВВП по ППС — это и есть приведение цен к неким единым ценам.
Re[6]: ВВП на душу населения и качество жизни/богатство наро
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 10.01.25 07:21
Оценка:
Здравствуйте, 777777w, Вы писали:

7>Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

7>>>Потому что только номинал показывает истинный вес национальной экономики в мире. А ППС — это, грубо говоря, сколько молока производится на душу населения. Да, по нему можно судить не голодает ли население этой страны. Но уровень промышленности он не покажет.

S>> Тогда надо считать все товары по ценам в США, а не переводить по курсу $.

S>>А то цена литра молока в США отличается от цены литра молока в России или тех же гамбургеров.

7>ВВП по ППС — это и есть приведение цен к неким единым ценам.

Ну и какой смысл ВВП в номинале? Смысл в переоценке курса доллара!
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re: ВВП на душу населения и качество жизни/богатство народа
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 10.01.25 07:23
Оценка:
Здравствуйте, пффф, Вы писали:

П>Найди мне в Москве такую разруху, в каком-нибудь парке у стадиона. Сравнивать столицы, я полагаю, вполне себе критерий, нет?

Неа. По этому критерию США находятся в глубокой жопе последние лет 200, если не больше. Что как бы не соответствует интуитивным ожиданиям. И это не недавняя деградация — Washington DC и в золотой век среднего класса был дыра — дырой.
Или, к примеру, столица штата Вашингтон — Олимпия. Примерно соответствует по масштабам нашему Искитиму. Что примерно ничего не говорит о том образе жизни, который ведёт большинство населения штата.
Так что "сравнение столиц" — неудачная идея. Надо какой-то другой критерий выбирать.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[7]: ВВП на душу населения и качество жизни/богатство наро
От: 777777w Россия  
Дата: 10.01.25 07:30
Оценка:
Здравствуйте, Serginio1, Вы писали:

7>>ВВП по ППС — это и есть приведение цен к неким единым ценам.

S>Ну и какой смысл ВВП в номинале?

В том, что это — реальные цены в реальной валюте.

S>Смысл в переоценке курса доллара!

То есть, тебе не нравится нынешний курс доллара и ты его меняешь по своему усмотрению так, чтобы уровень жизни в России был выше.

Отличное решение! Путин тоже всегда так поступает. Вот только от ваших переоценок люди богаче не становятся.
Re[8]: ВВП на душу населения и качество жизни/богатство наро
От: Serginio1 СССР https://habrahabr.ru/users/serginio1/topics/
Дата: 10.01.25 07:41
Оценка:

S>>Смысл в переоценке курса доллара!

7>То есть, тебе не нравится нынешний курс доллара и ты его меняешь по своему усмотрению так, чтобы уровень жизни в России был выше.

7>Отличное решение! Путин тоже всегда так поступает. Вот только от ваших переоценок люди богаче не становятся.

Молодец. ВВП по ППС это как раз оценка ВВП по покупательной способности.
Если на з/п в США ты можешь купить одно и то же количество товаров как в иной стране, но при этом з/п в США выше раза в 4.
По твоему в США лучше живут в 4 раза?
и солнце б утром не вставало, когда бы не было меня
Re[8]: ВВП на душу населения и качество жизни/богатство народа
От: xma  
Дата: 10.01.25 07:54
Оценка: +1

7>Да, ты прав, именно это я тебе и сказал: ВВП — это тебе не IQ, это объективный показатель, который показывает не только объём произведённых в стране товаров, но и их истинную ценность на мировом рынке.

истинную ценность на мировом рынке показывает ВВП (по ППС), который говорит нам о том сколько всё произведённое в стране стоило бы в США .. (поэтому ВВП и ВВП ППС у штатов совпадают, потому что номинальная стоимость товаров в штатах принята за 100% ППС на мировом рынке)
Re[2]: ВВП на душу населения и качество жизни/богатство народа
От: пффф  
Дата: 10.01.25 08:51
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

П>>Найди мне в Москве такую разруху, в каком-нибудь парке у стадиона. Сравнивать столицы, я полагаю, вполне себе критерий, нет?

S>Неа. По этому критерию США находятся в глубокой жопе последние лет 200, если не больше. Что как бы не соответствует интуитивным ожиданиям. И это не недавняя деградация — Washington DC и в золотой век среднего класса был дыра — дырой.
S>Или, к примеру, столица штата Вашингтон — Олимпия. Примерно соответствует по масштабам нашему Искитиму. Что примерно ничего не говорит о том образе жизни, который ведёт большинство населения штата.
S>Так что "сравнение столиц" — неудачная идея. Надо какой-то другой критерий выбирать.

Окей, можно сравнивать не столицы, а города, куда стекаются деньги. Москва вс Нью-Йорк, например
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.