Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>Украина находится на последнем месте среди стран Европы по уровню коэффициента интеллекта (IQ).
A>Знаешь, почему IQ называют "показателем интеллекта"? Он показывает интеллект тех, кто верит, что интеллект можно свести к одному показателю.
IQ конечно не показатель интеллекта. Но низкое IQ — показатель его отсутствия
Но да, можно быть дураком и с высоким IQ
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Но низкое IQ — показатель его отсутствия
Мне кажется, наоборот: отсутствие IQ — неплохой показатель интеллекта. Я имею в виду, если умный человек увидит баннер "Узнай свой IQ", он его закроет. А не будет дожидаться, пока у него денег попросят. Да и на классические опросники тратить время не станет. Ну, узнает он, что набрал мало или много баллов, а дальше что? На что это должно повлиять в его жизни?
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
A>Знаешь, почему IQ называют "показателем интеллекта"? Он показывает интеллект тех, кто верит, что интеллект можно свести к одному показателю.
часто смешивают интеллект и ум.
Интеллект и ум — это два тесно связанных, но разных понятия.
Ум — это общая способность человека мыслить, понимать, учиться и решать проблемы. Он включает в себя такие когнитивные функции, как:
* Память
* Внимание
* Язык
* Восприятие
* Рассуждение
Интеллект — это более узкое понятие, которое относится к способности человека понимать, усваивать и применять знания и навыки. Он включает в себя такие когнитивные способности, как:
* Решение проблем
* Логическое мышление
* Анализ
* Синтез
* Оценка
Таким образом, интеллект является одним из аспектов ума, который отвечает за обработку и применение информации.
Ключевые различия между интеллектом и умом:
* Ум — это более широкое понятие, которое включает в себя все когнитивные функции. Интеллект — это более узкое понятие, которое относится к способности понимать и применять знания и навыки.
* Ум охватывает все аспекты познания, включая эмоции и социальные навыки. Интеллект фокусируется на когнитивных способностях, связанных с обработкой информации.
* Ум является более общей характеристикой человека. Интеллект можно измерить с помощью тестов на IQ и других психометрических оценок.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
A>>Знаешь, почему IQ называют "показателем интеллекта"? Он показывает интеллект тех, кто верит, что интеллект можно свести к одному показателю.
U>часто смешивают интеллект и ум.
Я разницы не вижу.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
A>>Я разницы не вижу.
U>а она есть ) вон возьми каспарова — гениальный шахматист, но дурааааак... и подобное сплошь и рядом
А дурак он за счёт ума или за счёт интеллекта?
TP>Среди стран мира Украина занимает 78-е место. Для сравнения: Россия находится на 6-м. На первом – Китай.
Я бы поспорил насчет 6-го места в рейтинге, если типичный россиянин свято верит какой-то картинке, которую вбросил в итернет Шарий.
Тем более это легко проверяется при помощи гугла, в котором вас пока не забанили.
Если коротко то этих рейтингов миллион и каждый меряет как ему удобно (вот, например, еще один рейтинг https://brainapps.ru/iq/rating)
И если даже не проверять и просто посмотреть на внешние признаки, симптомы лежащие на поверхности — россияне верят в бредни Путина про фашистов, мальчиков в трусиках и т.д.
Ну какое 6-ое место?
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>И если даже не проверять и просто посмотреть на внешние признаки, симптомы лежащие на поверхности — россияне верят в бредни Путина про фашистов, мальчиков в трусиках и т.д.
Причем тут Путин? Мы с 14го года вас наблюдаем в прямом эфире.
А мальчик в трусиках уже вырос и хреначит вас на СВО, но вы так и не смогли с тех пор новых ляпов российских СМИ найти
TP>Украина находится на последнем месте среди стран Европы по уровню коэффициента интеллекта (IQ).
TP>Об этом свидетельствует рейтинг Международного реестра IQ..
TP>Среди стран мира Украина занимает 78-е место. Для сравнения: Россия находится на 6-м. На первом – Китай.
интересно а чем можно объяснить поведение рсдновцев?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
A>> На что это должно повлиять в его жизни?
SK>А на что влияет участие в политических интернет срачах?
Спроси у тех, кто участвует в срачах. Лично я обсуждаю новости.
Если это выглядит как срач (например, я пишу: "кто тебе пёрнул в ухо такое?"), то только потому, что собеседник первые девять раз проигнорировал вопрос: "Сударь, да где ж вы прочли такие новости?". А любое терпение не безгранично. Я вообще стараюсь выходить за рамки строго симметрично. То есть, никогда первым.