Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:
A>Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>>Украина находится на последнем месте среди стран Европы по уровню коэффициента интеллекта (IQ).
A>Знаешь, почему IQ называют "показателем интеллекта"? Он показывает интеллект тех, кто верит, что интеллект можно свести к одному показателю.
IQ конечно не показатель интеллекта. Но низкое IQ — показатель его отсутствия
Но да, можно быть дураком и с высоким IQ
Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Но низкое IQ — показатель его отсутствия
Мне кажется, наоборот: отсутствие IQ — неплохой показатель интеллекта. Я имею в виду, если умный человек увидит баннер "Узнай свой IQ", он его закроет. А не будет дожидаться, пока у него денег попросят. Да и на классические опросники тратить время не станет. Ну, узнает он, что набрал мало или много баллов, а дальше что? На что это должно повлиять в его жизни?
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
A>Знаешь, почему IQ называют "показателем интеллекта"? Он показывает интеллект тех, кто верит, что интеллект можно свести к одному показателю.
часто смешивают интеллект и ум.
Интеллект и ум — это два тесно связанных, но разных понятия.
Ум — это общая способность человека мыслить, понимать, учиться и решать проблемы. Он включает в себя такие когнитивные функции, как:
* Память
* Внимание
* Язык
* Восприятие
* Рассуждение
Интеллект — это более узкое понятие, которое относится к способности человека понимать, усваивать и применять знания и навыки. Он включает в себя такие когнитивные способности, как:
* Решение проблем
* Логическое мышление
* Анализ
* Синтез
* Оценка
Таким образом, интеллект является одним из аспектов ума, который отвечает за обработку и применение информации.
Ключевые различия между интеллектом и умом:
* Ум — это более широкое понятие, которое включает в себя все когнитивные функции. Интеллект — это более узкое понятие, которое относится к способности понимать и применять знания и навыки.
* Ум охватывает все аспекты познания, включая эмоции и социальные навыки. Интеллект фокусируется на когнитивных способностях, связанных с обработкой информации.
* Ум является более общей характеристикой человека. Интеллект можно измерить с помощью тестов на IQ и других психометрических оценок.
Здравствуйте, undo75, Вы писали:
A>>Знаешь, почему IQ называют "показателем интеллекта"? Он показывает интеллект тех, кто верит, что интеллект можно свести к одному показателю.
U>часто смешивают интеллект и ум.
Я разницы не вижу.
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
A>>Я разницы не вижу.
U>а она есть ) вон возьми каспарова — гениальный шахматист, но дурааааак... и подобное сплошь и рядом
А дурак он за счёт ума или за счёт интеллекта?
TP>Среди стран мира Украина занимает 78-е место. Для сравнения: Россия находится на 6-м. На первом – Китай.
Я бы поспорил насчет 6-го места в рейтинге, если типичный россиянин свято верит какой-то картинке, которую вбросил в итернет Шарий.
Тем более это легко проверяется при помощи гугла, в котором вас пока не забанили.
Если коротко то этих рейтингов миллион и каждый меряет как ему удобно (вот, например, еще один рейтинг https://brainapps.ru/iq/rating)
И если даже не проверять и просто посмотреть на внешние признаки, симптомы лежащие на поверхности — россияне верят в бредни Путина про фашистов, мальчиков в трусиках и т.д.
Ну какое 6-ое место?
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>И если даже не проверять и просто посмотреть на внешние признаки, симптомы лежащие на поверхности — россияне верят в бредни Путина про фашистов, мальчиков в трусиках и т.д.
Причем тут Путин? Мы с 14го года вас наблюдаем в прямом эфире.
А мальчик в трусиках уже вырос и хреначит вас на СВО, но вы так и не смогли с тех пор новых ляпов российских СМИ найти
TP>Украина находится на последнем месте среди стран Европы по уровню коэффициента интеллекта (IQ).
TP>Об этом свидетельствует рейтинг Международного реестра IQ..
TP>Среди стран мира Украина занимает 78-е место. Для сравнения: Россия находится на 6-м. На первом – Китай.
интересно а чем можно объяснить поведение рсдновцев?
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
A>> На что это должно повлиять в его жизни?
SK>А на что влияет участие в политических интернет срачах?
Спроси у тех, кто участвует в срачах. Лично я обсуждаю новости.
Если это выглядит как срач (например, я пишу: "кто тебе пёрнул в ухо такое?"), то только потому, что собеседник первые девять раз проигнорировал вопрос: "Сударь, да где ж вы прочли такие новости?". А любое терпение не безгранично. Я вообще стараюсь выходить за рамки строго симметрично. То есть, никогда первым.
A>>А дурак он за счёт ума или за счёт интеллекта?
U>за счет ума. с интеллектом думаю у него все прекрасно. я ж цитату привел, где объяснена разница
Я не видел цитату, потому что ты вставил её позже.
По-моему, это ниочёмная болтовня.
У нас нет теории, которая давала бы хорошее объяснение того и другого (типа, как у Ньютона "масса — мера инертности"), чтобы обсуждать различия. На гениальную интуицию это тоже не тянет. Когда великий учёный пишет, что мышление — скорее всего, эволюционный процесс, потому что фаллибилизм не оставляет других вариантов создания знаний, то понимаешь: хоть это на теорию не тянет, но мысль глубокая. А такую херню как в цитате может сочинить "любая аспирантка филфака" (ц).
A>У нас нет теории, которая давала бы хорошее объяснение того и другого (типа, как у Ньютона "масса — мера инертности"), чтобы обсуждать различия. На гениальную интуицию это тоже не тянет. Когда великий учёный пишет, что мышление — скорее всего, эволюционный процесс, потому что фаллибилизм не оставляет других вариантов создания знаний, то понимаешь: хоть это на теорию не тянет, но мысль глубокая. А такую херню как в цитате может сочинить "любая аспирантка филфака" (ц).
ну грубо говоря — можешь достать крутейший инструмент топовый. но дома после этого строить не научишься.
интеллект — по большому счету инструмент.
ну или — обязательно ли человек, который как орешки щелкает дифуравнения, умный человек?
TP>>Среди стран мира Украина занимает 78-е место. Для сравнения: Россия находится на 6-м. На первом – Китай. PCH>Я бы поспорил насчет 6-го места в рейтинге, если типичный россиянин свято верит какой-то картинке, которую вбросил в итернет Шарий.
A>>> На что это должно повлиять в его жизни?
SK>>А на что влияет участие в политических интернет срачах?
A>Спроси у тех, кто участвует в срачах. Лично я обсуждаю новости.
Мне в "пятерочке" дополнительную скидку 1.5% дают, когда кассиру говорю "я сегодня три раза переспорил великого реверса". А если сказать "я ночью смотрел соловьева" то 7%.
Но если побриться и прилично одеться то не верят.
A> Я вообще стараюсь выходить за рамки строго симметрично. То есть, никогда первым.
PCH>И если даже не проверять и просто посмотреть на внешние признаки, симптомы лежащие на поверхности — россияне верят в бредни Путина про фашистов, мальчиков в трусиках и т.д.
Ну а украинцы верят в то, что русские верят в бредни Путина про фашистов, мальчиков в трусиках и т.д. И в чём принципиальная разница?
A>>У нас нет теории, которая давала бы хорошее объяснение того и другого (типа, как у Ньютона "масса — мера инертности"), чтобы обсуждать различия. На гениальную интуицию это тоже не тянет. Когда великий учёный пишет, что мышление — скорее всего, эволюционный процесс, потому что фаллибилизм не оставляет других вариантов создания знаний, то понимаешь: хоть это на теорию не тянет, но мысль глубокая. А такую херню как в цитате может сочинить "любая аспирантка филфака" (ц).
U>ну грубо говоря — можешь достать крутейший инструмент топовый. но дома после этого строить не научишься. U>интеллект — по большому счету инструмент. U>ну или — обязательно ли человек, который как орешки щелкает дифуравнения, умный человек?
Эту мысль народ выразил ёмче, чем твоя аспирантка: "Умная голова дураку досталась".
По-моему, это глупость. Когда человек развивается, его цели тоже меняются. И образ мышления, и культура, и всё остальное. И, естественно, это не вызывает понимания у тех, кто не развивается. Они думают: "Мучаете сами себя, как при царском режиме".
PCH>Ну какое 6-ое место?
не фейк, страница такая существует, но смысл её несколько другой, люди из разных стран проходят тест на этой странице
а они подводят статистику. разумеется с мировым рейтингом IQ это не имеет ничего общего.
ну развечто хватило пассажиру чтобы объяснить причину войны РФ-УА.
крометого имеются подозрения в целевой манипуляции:
Манипулирование сравнениями стран
Все отдельные задачи очень похожи. В принципе, существует всего 4 различных основных типа. Это означает, что измерить IQ не представляется возможным.
Очевидно, что результаты для рейтинга стран также манипулируются. За то время, что я был на сайте, более 2000 пользователей (некоторые с таким же именем) из Украины набрали IQ 69. (В то же время в российских СМИ также были распространены результаты о показателях России выше среднего и плохих результатах Украины)
Сомнительный, ничего не значимый сайт
Дата опыта: 05 января 2025 г.
Ответ от international-iq-test.com
11 часов назад
Здравствуйте, Стефан!
Если некоторые пользователи попытаются манипулировать рейтингом, вы можете быть уверены, что их результаты не попадут в наш ежегодный рейтинг. Наша команда очень серьезно относится к этому вопросу и в течение многих лет использует надежные внутренние методы для выявления и фильтрации таких результатов при составлении нашего ежегодного рейтинга и статистики.
Кроме того, мы только что внедрили новые меры защиты от ботов в конфигурацию веб-сайта, чтобы уменьшить любые опасения по этому поводу.
Всего хорошего
Служба поддержки
Очень сложные задания за 5€
Очень ответственные задачи. Опять же, к сожалению, только в конце становится ясно, что вам придется заплатить 4,99 евро. Я чувствую себя обворованным
ну те кто за такой тест 5 евро заплатил думаю точно прошли
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Мне в "пятерочке" дополнительную скидку 1.5% дают, когда кассиру говорю "я сегодня три раза переспорил великого реверса". А если сказать "я ночью смотрел соловьева" то 7%.
За скидку в 7% я бы, может, и сам смотрел Соловьёва. Если недолго. Минут 15.
A>> Я вообще стараюсь выходить за рамки строго симметрично. То есть, никогда первым.
SK>Осталось главное — научится возвращаться в рамки.
О, это целое искусство. Иногда полезно забыть, что человек пытался организовать твою травлю. А иногда полезно припомнить.
Мне попадалась статья, где яйцеголовые писали, что сделали открытие в области теории игр: те, кто никогда никому ничего не забывает, проигрывают. И те, кто закрывают глаза на всё и всегда — тоже проигрывают. Когда надо закрывать глаза, а когда нет — этого они не написали. Думаю, если бы они глубоко это понимали, то не кропали бы статейки в свои научные журнальчики, а правили миром. Не говоря о том, что на этот вопрос, возможно, вообще не может быть окончательного ответа.
A>Эту мысль народ выразил ёмче, чем твоя аспирантка: "Умная голова дураку досталась".
A>По-моему, это глупость. Когда человек развивается, его цели тоже меняются. И образ мышления, и культура, и всё остальное. И, естественно, это не вызывает понимания у тех, кто не развивается. Они думают: "Мучаете сами себя, как при царском режиме".
один из критериев ума — возможность хорошо ориентироваться в социальной среде.
Получение на руки результата и учёт результата в рейтинге в общем случае не связаны. Мы не знаем, как там всё устроено. Ты делаешь допущение, чтобы подогнать рассуждения под нужный результат.
SK>>Мне в "пятерочке" дополнительную скидку 1.5% дают, когда кассиру говорю "я сегодня три раза переспорил великого реверса". А если сказать "я ночью смотрел соловьева" то 7%.
A>За скидку в 7% я бы, может, и сам смотрел Соловьёва. Если недолго. Минут 15.
В данный период времени смотреть не обязательно (не проверяют), достаточно просто говорить что смотришь.
A>>> Я вообще стараюсь выходить за рамки строго симметрично. То есть, никогда первым.
SK>>Осталось главное — научится возвращаться в рамки.
A>О, это целое искусство. Иногда полезно забыть, что человек пытался организовать твою травлю. А иногда полезно припомнить.
A>Мне попадалась статья, где яйцеголовые писали, что сделали открытие в области теории игр: те, кто никогда никому ничего не забывает, проигрывают. И те, кто закрывают глаза на всё и всегда — тоже проигрывают.
Вопрос — чем измерять выигрыш.
A>Когда надо закрывать глаза, а когда нет — этого они не написали. Думаю, если бы они глубоко это понимали, то не кропали бы статейки в свои научные журнальчики, а правили миром.
Ну, они то своей цели достигли — ты прочитал статью, им капнула денежка — они правят миром, а ты лох, (бесплатно) распространяющий их ВЕЛИКИЕ идеи.
A>Не говоря о том, что на этот вопрос, возможно, вообще не может быть окончательного ответа.
A>>Эту мысль народ выразил ёмче, чем твоя аспирантка: "Умная голова дураку досталась".
A>>По-моему, это глупость. Когда человек развивается, его цели тоже меняются. И образ мышления, и культура, и всё остальное. И, естественно, это не вызывает понимания у тех, кто не развивается. Они думают: "Мучаете сами себя, как при царском режиме".
U>один из критериев ума — возможность хорошо ориентироваться в социальной среде.
А почему не интеллекта? Например, вот такая статья его описывает: Социальный интеллект.
Как я уже написал выше, не вижу объективных причин их различать. Теорий таких (и вообще никаких об этом предмете) мне не попадалось, а народная интуиция (что дураку может достаться умная голова) мне убедительной не кажется.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>В ФСБ начали операцию по дискредитации украинцев ещё раньше https://www.newsweek.com/map-countries-highest-iqs-1989938
Наблюдая последние 3 года Украину, я не представляю, что и как там можно дискредитировать.
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>>вообще не — не надрачиваю на нонейм-рейтинги, собранные неизвестно как и на какой выборке.
pik>как они собраны вполне известно, пациенты за 5 евро сдали свои анализы прошли тест
причем странно, Украина 88757 учасников, Россия, при населении в 5 раз больше, 19985. Украинцам во время войны заняться нечем, тесты iq проходить?
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>причем странно, Украина 88757 учасников, Россия, при населении в 5 раз больше, 19985. Украинцам во время войны заняться нечем, тесты iq проходить?
Как видишь.
O>В реале этого не вижу. O>Зато вижу цифру на сайте.
Т.е. утверждаешь, что цифра на сайте фиктивная (придуманная тем, кто сайт рисовал, например)?
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>>В реале этого не вижу. O>>Зато вижу цифру на сайте. V>Т.е. утверждаешь, что цифра на сайте фиктивная (придуманная тем, кто сайт рисовал, например)?
выше уже писал — "рейтинг" сам по себе мутный, с непонятной выборкой
O>выше уже писал — "рейтинг" сам по себе мутный, с непонятной выборкой
Про выборку тебе пик объяснил, и как по мне, вполне понятно.
Описание IQ есть на вике и там ничего мутного нет.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Про выборку тебе пик объяснил, и как по мне, вполне понятно.
не, не понятно.
У меня в универе проводили такие тесты на практике по психологии. Закономерно, что там все выше среднего, т.к. технический/математический факультет ВУЗа.
Но можно провести тест среди работяг с завода, результаты будут другие.
V>Описание IQ есть на вике и там ничего мутного нет.
O>не, не понятно. O>У меня в универе проводили такие тесты на практике по психологии. Закономерно, что там все выше среднего, т.к. технический/математический факультет ВУЗа. O>Но можно провести тест среди работяг с завода, результаты будут другие.
ВУЗ украинский был?
A>>А когда пишешь "кто-бы" через дефис, это сработал ум или интеллект? Я без подъёбок. Пытаюсь разобраться в вопросе!
U>грамотность кстати тоже не показатель ума, а одна из кучи составляющих
Грамотность — на 95% визуальная память. Помнишь те времена, когда у 3D-графики ещё был software-режим? Примерно так же выглядят люди, руководствующиеся правилами на письме. Чтобы грамотно писать не задумываясь, в режиме аппаратного ускорения, надо много читать (грамотно написанных текстов), и отрастить нехеровый контур в голове, отвечающий за распознавание слов.
Я в детстве читал много книжек, поэтому сам писал с грехом пополам, но почти без ошибок. А сейчас читаю эти ваши Интернеты, и ошибок у себя уже почти не замечаю.
А вот что преимущественно читают люди, которым даже "кто-бы" уже глаз не режет... Даже на ум ничего не приходит. (Или на интеллект). Чаты в "Одноклассниках"?
В общем, когда я написал, что спрашиваю без подъёбок, боюсь, я был не совсем честен.