Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Похоже, русский язык у вас уже настолько из голов выбили, что вы даже смысл его перестали понимать. V>Пишите уж по-новоукраински. Мы тут вас поймем, но вы хотя бы будете что-то разумное писать, надеюсь.
У нас, вроде, правилами запрещено по-псевдоукраински. Можно по-русски и по-английски.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>У нас, вроде, правилами запрещено по-псевдоукраински. Можно по-русски и по-английски.
Ну разрешите уж им, а то такую чухню по-русски несут, что аж страшно за них — совсем крышей едут.
Pzz>>У нас, вроде, правилами запрещено по-псевдоукраински. Можно по-русски и по-английски. V>Ну разрешите уж им, а то такую чухню по-русски несут, что аж страшно за них — совсем крышей едут.
Ну это кто-то же должен оторвать свою жопу от стула и внести изменения в правила. Кому охота этим заниматься?
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Ну это кто-то же должен оторвать свою жопу от стула и внести изменения в правила. Кому охота этим заниматься?
Точно не я.
V>Похоже, русский язык у вас уже настолько из голов выбили, что вы даже смысл его перестали понимать. V>Пишите уж по-новоукраински. Мы тут вас поймем, но вы хотя бы будете что-то разумное писать, надеюсь.
Со временем, когда мудрости Арестовича и туман пропаганды в твоей голове развеются, начнешь понимать о чем речь. Ну а пока хихикайте над "глупыми европейцами"
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>В Братиславе тысячи людей вышли на протест против премьера Фицо и его пророссийской политики.
Tai>На митинге протестующие размахивали флагами Словакии и ЕС, скандируя: «Мы — не российская тряпка!».
Хохлобешенцы, приехав в Европу, почему-то не начинают делать "смартфоны, процессоры, самолеты". А стучат кастрюлями по разным митингам. И еще срут в интернете, каждый день создавая новую тему на российских форумах.
Здравствуйте, modev, Вы писали:
M>Хохлобешенцы, приехав в Европу, почему-то не начинают делать "смартфоны, процессоры, самолеты".
беженцы разные бывают. Например, когда началась война и украинцы массово повалили в ЕС, в Польше открылось рекордное количество бизнесов, в т.ч. айти.
M>А стучат кастрюлями по разным митингам.
Ну если ты намекаешь, что это именно украинцы устроили митинг из поста ТС — пруфы в студию. Украинских флагов я на фото не вижу.
M>И еще срут в интернете, каждый день создавая новую тему на российских форумах.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>беженцы разные бывают. Например, когда началась война и украинцы массово повалили в ЕС, в Польше открылось рекордное количество бизнесов, в т.ч. айти.
Пруфов не будет?
M>>А стучат кастрюлями по разным митингам.
O>Ну если ты намекаешь, что это именно украинцы устроили митинг из поста ТС — пруфы в студию. Украинских флагов я на фото не вижу.
Здравствуйте, Tai, Вы писали:
Tai>В Братиславе тысячи людей вышли на протест против премьера Фицо и его пророссийской политики.
И что, блин? Эти блин протесты прекрасно организовываются, были б деньги и соответствующие связи у организаторов. Нагнать толпу под любым предлогом в идеальном мире можно где угодно. В реальном же мире неудобные предлоги весьма жестко подавляются практически везде! А подавление особо в СМИ не освещаются, а которое освещается — те банят, если это неугодно. Конкретно это — такое если подавить, будет растиражировано по всем СМИ. А если нагнать толпу с лозунгами "слава Путину, мы с Россией" — это прекрасно все будет подавлено в зародыше, и об этом никакие свободные СМИ никогда даже близко не сообщат, и даже если там наберется миллион человек и ради их разгона ядерное оружие применят прям по толпе, будет в СМИ молчание.
Меня вообще эти собрания и т.д. умиляет. Я не могу представить вообще психически здорового человека, который какие то там плакаты дома рисует, собирается, и чтоб таких набралась именно что толпа! Всегда находится организатор, который толпу как то там мотивирует, организует, заводит и т.д. И этот организатор за деньги обеспечивает толпу плакатами, платит профессиональным пастухам для толпы, чтоб они заводили толпу кричать правильные лозунги, управляли движением и тому подобным. Методики управления толпой отработаны тысячелетиями.
Это касается любых толп с любыми лозунгами в любой стране и в любое время! Насколько надо быть наивным идиотом, чтоб считать толпу каким то там аргументом — я вообще не понимаю!
Tai>>В Братиславе тысячи людей вышли на протест против премьера Фицо и его пророссийской политики. E>И что, блин? Эти блин протесты прекрасно организовываются, были б деньги и соответствующие связи у организаторов.
Вообще-то мы уже прекрасно увидели в нескольких местах, что на подобные организованные митинги приходят только те, кто на зарплате в этих организациях (они не могут не прийти) и пару десятков зевак.
E>Нагнать толпу под любым предлогом в идеальном мире можно где угодно.
Толпа в тысяч 100-200 и более уже говорит, что организаторы попали в болевой мозоль общества и нашлось много согласных с ними и готовых к достаточно активному действию.
E>Меня вообще эти собрания и т.д. умиляет. Я не могу представить вообще психически здорового человека, который какие то там плакаты дома рисует, собирается, и чтоб таких набралась именно что толпа!
Таких много и рисуют и идут поорать. Пример ты видел в РБ. Но так как организаторов не было, то за пару недель сами по себе рассосались (при некоторой помощи власти для рассасывания). Силовики Лукашенко своей избыточной жестокостью только увеличили размеры толпы.
Работали бы более точечно, то всё рассосалось бы за неделю само. Более того, именно жестокость силовиков и вывела в итоге четверть населения РБ на улицы. Вообще КГБ и МВД в 2020 в РБ облажались полностью.
З.Ы. Твое же отрицание способности людей к самоорганизации в точно повторяет ультралевое безумие с организованными митингами и их важностью. Просто ватники у вас разных цветов.
V>Толпа в тысяч 100-200 и более уже говорит, что организаторы попали в болевой мозоль общества и нашлось много согласных с ними и готовых к достаточно активному действию.
Да, соглашусь. Но кроме того, организаторы могут этот болевой мозоль организовать и лично. Например — для начала призывая население к саботажу работы, распространяя слухи что скоро закончится соль, туалетная бумага, потому нужно срочно всем закупаться и т.д. На фоне какого то там события. Через сарафанное радио это запросто может привести к тому, что толпа начнет покупать соль мешками и это пропадет с прилавков, или начнет стоить черти сколько. И далее уже у населения которое на слухи не повелось — уже и у них начнется недовольство, и далее можно уже на фоне недовольства собирать толпу, и тут уже на ровном месте можно вывести тысяч 100.
V>Таких много и рисуют и идут поорать. Пример ты видел в РБ. Но так как организаторов не было
Это как это организаторов не было? Они могут быть не заметны, но они обязаны быть! Тупо в телеграм каналах, чатах, комментариями под новостями и т.д — появляются всякие координаторы и т.д, они наводят шороху, они постят нужные сообщения, они раздувают недовольство и все такое. Зачастую боты работают. Более того, народ может массово проголосовать неправильно и протестно — это без проблем! То, что дядя Саша всех достал — я охотно верю, лично я хрен бы когда за него проголосовал, в крайнем случае испортил бы бюллетень, я лично так неоднократно делал, когда меня именно принуждали сходить проголосовать. Но массово нарисовать плакаты, выйти на улицу и т.д — без заинтересованных координаторов не выйдет!
V>З.Ы. Твое же отрицание способности людей к самоорганизации в точно повторяет ультралевое безумие с организованными митингами и их важностью. Просто ватники у вас разных цветов.
Люди способны самоорганизовываться! У пределах небольших групп, порядка человек 10. Организовать там сплав на байдарках, поиграть в футбол, пожарить шашлыки и т.д. Даже стартап замутить могут единомышленники, это тоже самоорганизация (а далее уже можно и до крупной фирмы дорасти). Но уже 100 человек — это будет уже не самоорганизация, даже если изначально там самоорганизовались 10 человек и они уже набирали толпу!
Здравствуйте, AlexMld, Вы писали:
Pzz>>У нас, вроде, правилами запрещено по-псевдоукраински. Можно по-русски и по-английски.
AM>Вообще, странно запрещать на форуме-рассаднике заукраинства украинский язык.
Pzz>>>У нас, вроде, правилами запрещено по-псевдоукраински. Можно по-русски и по-английски. AM>>Вообще, странно запрещать на форуме-рассаднике заукраинства украинский язык. Pzz>Да кто ж его знает-то, украинский язык?
Кстати, некоторые финансовые сервисы (возможно, и банки) закрывают доступ с иностранных ip, но это вроде уже при работе в личном кабинете/приложении.
update. Там некоторые не продлевают/не продают сертификаты любым российским компаниям, даже несанкционным. И делали это с весны/лета 2022, задолго до того, как в каком-то относительно недавнем пакете санкций появились формулировки про облачные и it технологии.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Да, соглашусь. Но кроме того, организаторы могут этот болевой мозоль организовать и лично.
Организовать болевой мозоль дорого, долго и сложно. Так что логичнее признавать его наличие и начинать лечить.
E>Это как это организаторов не было?
Не было. В это вся и уникальность тех событий и факт их быстрого затухания. К Лукашенко у всех беларусов за 30 лет накопилось много претензий и они тогда и вылились. Он до сих пор не может выкарабкаться из последствий своих действий в 2020.
E>Люди способны самоорганизовываться! У пределах небольших групп, порядка человек 10. Организовать там сплав на байдарках, поиграть в футбол, пожарить шашлыки и т.д.
Нет. Пиково могут собраться и миллионы, но без организаторов они за пару недель рассасываются. В это отличие гомов от шимпанзе — последние полностью соответствуют тому, что ты выше написал.