Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Это на мой аргумент, что уровень жизни в Болгарии выше, т.к. никто тебя не отправит служить в армию — люди на самом деле развиваются духовно. Нет такого — не служил не мужик. Человек может быть художником, музыкантом, ненавидеть оружие и прочие побрякушки.
Люди развиваются духовно, когда преодолевают себя. Это можно делать в армии и не в армии, армия тут вообще не при чем.
S>И мой посыл — Россия просто не сможет найти денег, если захочет сделать армию добровольно (с мотивацией деньгами). А он мне возражает, мол, Россия и так тратит деньги на солдат, мол им же лучше, с них налогов это время не берут да еще и кормят типа
А что, по-твоему, программисты мотивированы деньгами?
Я полагаю, оплата труда — важная вещь, но в качестве первичной мотивации работает плохо. Я видел контору, где люди мотивированы деньгами. Результат их работы не впечатлял.
Что до твоего тезиса о том, что Россия не сможет найти денег, сейчас контрактникам очень даже нормально платят. Нашла.
S>Ну и вопрос — вы тоже считаете что принудительная воинская повинность — это от высокой духовности?
Я считаю, это вообще несвязанные вещи.