V>Украинские люди, скорее. V>Ну или такие же русские, как остальные украинцы, если смотреть на вопрос более широко. V>Исторически РФ защитила Приднестровье от прорумынских нациков, поэтому население там пророссийское, собсно, как и на большинстве территорий Украины в 90-е и нулевые.
И эти "русские люди" из Приднестровья благодаря россии-матушке, наконец-то стали жить как в большинстве российских Мухосрансков.
Понимаете, совок должен быть не только в голове, а и вещах которые тебя окружают. У Приднестровцев наблюдался диссонанс — вокруг них была какая-никакая Европа, но россия быстро исправила эту несправедливость.
Здравствуйте, PavelCH, Вы писали:
PCH>У Приднестровцев наблюдался диссонанс — вокруг них была какая-никакая Европа, но россия быстро исправила эту несправедливость.
У них вокруг была Молдова и Украина. Это совсем никакая Европа.
PCH>У Приднестровцев наблюдался диссонанс — вокруг них была какая-никакая Европа, но россия быстро исправила эту несправедливость.
Вокруг них был украинский и молдовский Мухосранск, который с 90-х был и есть похлеще любого российского Мухосранска раз эдак в 3.
Но дело там было не в мухосранщине вокруг, а что Украина не защитила своих жителей в Приднестровье от прорумынских нациков.
Пришлось это делать России.
А ты думаешь, почему Украина не нападает на Приднестровье?
Потому что находящаяся там 14-я армия РФ делает работу какой-нить украинской армии, которую необходимо будет там держать, если выбить оттуда российскую армию.
PCH>>У Приднестровцев наблюдался диссонанс — вокруг них была какая-никакая Европа, но россия быстро исправила эту несправедливость.
У нас есть и газ и свет. И в Европе есть газ и свет. А в пророссийском прокси Приднестровье нету, потому что россия отключила за долги. Да, звучит и выглядит как выстрел в колено. V>Вокруг них был украинский и молдовский Мухосранск, который с 90-х был и есть похлеще любого российского Мухосранска раз эдак в 3.
По версии первого канала. V>Но дело там было не в мухосранщине вокруг, а что Украина не защитила своих жителей в Приднестровье от прорумынских нациков.
Опять эта сказка про мальчиков в трусиках. Запомните — нацизм/фашизм в 21 веке в чистом виде сохранился лишь в россии. Другие страны нашего континента этой болезнью не болеют. V>А ты думаешь, почему Украина не нападает на Приднестровье? V>Потому что находящаяся там 14-я армия РФ делает работу какой-нить украинской армии, которую необходимо будет там держать, если выбить оттуда российскую армию.
Потому что это территория Молдовы и это ее дело что делать с пророссийскими прокси.
PCH>>>У Приднестровцев наблюдался диссонанс — вокруг них была какая-никакая Европа, но россия быстро исправила эту несправедливость. PCH>У нас есть и газ и свет. И в Европе есть газ и свет. А в пророссийском прокси Приднестровье нету, потому что россия отключила за долги.
То есть ты всё таки настаиваешь на том, что Молдавская ГРЭС остановлена и электричество не вырабатывает?
PCH>У нас есть и газ и свет. И в Европе есть газ и свет. А в пророссийском прокси Приднестровье нету, потому что россия отключила за долги. Да, звучит и выглядит как выстрел в колено.
Иди на хер.
Россия отключила газ в Молдавию и всегда поставляла газ в Молдавию. Не было ни когда контракта между Газпромом и Приднестровьем. Россия не признавала ПМР чтобы иметь возможность поставлять газ туда по прямым контрактам и всегда поставки газа в Молдавию обсуждались с правительством Молдавии.
То, что правительство Молдавии решило разыграть карту блокады Приднестровья. Ну, тут все по твоим любимым нацистским канонам делают, которые как я вижу ты всецело одобряешь и аплодируешь.
PCH>>>>В итоге Газпром за долги отключил газ в Приднестровье и там теперь замерзают т.н. "русские люди". A>>>Молдавская ГРЭС в Приднестровье с 1 января перешла с газа на уголь и прекратила поставки электроэнергии в Молдавию, передает телеканал «Первый приднестровский». САД>>Только угля там на пару месяцев. A>Вот тогда и приходи.
⚡️В Приднестровье начали вводить графики отключения электроэнергии после остановки транзита российского газа
V>>Вокруг них был украинский и молдовский Мухосранск, который с 90-х был и есть похлеще любого российского Мухосранска раз эдак в 3. PCH>По версии первого канала.
Нет, по версии очевидцев. я как житель Тирасполя, точно тебе скажу, что кучурган и раздельная по сравнению с Тирасполем это днищенское дно без дорог вообще.
Молдова тоже недалеко ушла, Кишинев еще более-менее, а все сотальное через 30 км превращается в кучу воронок вместо дорог и проехать там может только телега.
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>>Только угля там на пару месяцев. A>>Вот тогда и приходи. САД>В Приднестровье начали вводить графики отключения электроэнергии после остановки транзита российского газа
Я тебе уже приводил графики отключений в Киеве, ты посмеялся. Очевидно, графики отключений не считаются.
PCH>У нас есть и газ и свет. И в Европе есть газ и свет. А в пророссийском прокси Приднестровье нету, потому что россия отключила за долги. Да, звучит и выглядит как выстрел в колено. V>>Вокруг них был украинский и молдовский Мухосранск, который с 90-х был и есть похлеще любого российского Мухосранска раз эдак в 3. PCH>По версии первого канала.
По моим личным наблюдениям.
Такого трындеца в 90-е, какой был в Молдавии и на Украине, в РФ никогда не было.
Меньше всего было трындеца в Белоруссии, если что, т.е. РФ тут не на первом месте (если только не брать Москву-Питер).
V>>Но дело там было не в мухосранщине вокруг, а что Украина не защитила своих жителей в Приднестровье от прорумынских нациков. PCH>Опять эта сказка про мальчиков в трусиках.
Про дядек с автоматами.
И это не сказка, а забористый бардак на Украине, что РФ пришлось вмешаться, бо сами обосрались.
PCH>Запомните — нацизм/фашизм в 21 веке в чистом виде сохранился лишь в россии. Другие страны нашего континента этой болезнью не болеют.
Сурово болеют фашизмом-нацизмом Хорватия и Украина, существенно меньше Румыния, еще меньше Польша, затем Норвегия, Дания и Нидерланды с Бельгией.
Остальные европейцы постольку-поскольку.
А в многонациональной РФ об этом даже смешно говорить.
V>>А ты думаешь, почему Украина не нападает на Приднестровье? V>>Потому что находящаяся там 14-я армия РФ делает работу какой-нить украинской армии, которую необходимо будет там держать, если выбить оттуда российскую армию. PCH>Потому что это территория Молдовы и это ее дело что делать с пророссийскими прокси.
Там живут те же люди, что и рядом под Одессой.
Им и нахер в Румынию не надо.
Откажитесь тогда от тех территорий вовсе вместе с Одессой.
Или людской фактор в твоих координатах не имеет значения?
Территории вам подавай? ))
Ну вот от такой политики всё и происходит, что на людей вам глубочайше наплевать.
САД>>>>Только угля там на пару месяцев. A>>>Вот тогда и приходи. САД>>В Приднестровье начали вводить графики отключения электроэнергии после остановки транзита российского газа
A>Я тебе уже приводил графики отключений в Киеве, ты посмеялся. Очевидно, графики отключений не считаются.
В Киеве нет графиков отключений, а ты пиздишь как всегда.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Но только за последний год цена выросла более чем в полтора раза. И продолжает расти.
Все еще ниже чем в 2008 году — тогда ведь Германия вся полностью обанкротилась, да?
Но у потребителей российской пропаганды такого времени уже не существует
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>Там живут те же люди, что и рядом под Одессой. V>Им и нахер в Румынию не надо.
А их никто в Румынию и не пустит. А так да, люди там стали заложниками укронациков.
Раньше я думал, что таких (нациков) в Украине, как и везде в мире около 1-2%. Но украинцы меня таки убедили, что таких у них около 20% населения.
Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
A>>Я тебе уже приводил графики отключений в Киеве, ты посмеялся. Очевидно, графики отключений не считаются. САД>В Киеве нет графиков отключений, а ты пиздишь как всегда.
Я тебе дал ссылку на официальный канал ДТЭК. Если выбирать между верой тебе или им — выбор очевиден. Не каждый день, но отключения есть.
Здравствуйте, Clerik, Вы писали:
A>>Но только за последний год цена выросла более чем в полтора раза. И продолжает расти. C>Все еще ниже чем в 2008 году — тогда ведь Германия вся полностью обанкротилась, да?
Германия сейчас «полностью обанкротилась»:
В Германии не было реального экономического роста с 2018 года, заявил вице-канцлер — министр по делам экономики и защиты климата Германии, а также кандидат в канцлеры от партии «Зеленые» Роберт Хабек в интервью Der Spiegel. Хабек также посетовал, что замена поставок российского газа обошлась Германии дорого.
В середине декабря Bloomberg со ссылкой на аналитиков сообщил, что немецкая экономика приближается к «точке невозврата». Экономика Германии уже пять лет находится в состоянии стагнации, и власти не могут изменить положение дел: сейчас ее размер на 5 % меньше, чем мог бы быть, если бы сохранилась тенденция роста, существовавшая до пандемии коронавируса, подсчитало агентство. По данным издания, падение ВВП в первую очередь связано с энергетическим кризисом и ситуацией с экспортом.
Германию подтачивает, как видно, не только цена на газ. Но возможно, это та соломинка, что переломила хребет верблюду. В 2008 году Германия могла позволить себе высокие цены на газ, сейчас — нет.
A>>>Я тебе уже приводил графики отключений в Киеве, ты посмеялся. Очевидно, графики отключений не считаются. САД>>В Киеве нет графиков отключений, а ты пиздишь как всегда. A>Я тебе дал ссылку на официальный канал ДТЭК. Если выбирать между верой тебе или им — выбор очевиден. Не каждый день, но отключения есть.
Ну, предположим.
Интереснее тут другое. И там и там проблемы со светом после прихода РФ.
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Здравствуйте, Свободу Анжеле Девис и Юрию Деточкину, Вы писали:
САД>>В Киеве нет графиков отключений, а ты пиздишь как всегда. V>https://www.rbc.ua/rus/news/kieve-oblasti-ozhidayutsya-otklyucheniya-1640678772.html V>Пиздят же? Они же агенты Путина?
V>Хотя возможно нынче это называется "графики включения"?