Белгород - стараетесь ли не думать?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.03.24 00:32
Оценка:
Знаете ли вы что происходит в Белгороде? Как вы думаете, уже спокойно там?

https://bel.ru/

Стараетесь ли не знать и не думать об этом?

Красная линия пройдена или еще что-то осталось?
=сначала спроси у GPT=
Отредактировано 29.03.2024 1:00 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: Slipstream  
Дата: 29.03.24 02:44
Оценка: +1
S>Стараетесь ли не знать и не думать об этом?

А х.ли тут (не) думать.
С одной стороны, конечно, ссыкотно что вдруг военное руководство приняло страусинную позицию, типа и так как-нибудь пронесет.
С другой стороны то же самое военное руководство в условиях полной изоляции страны и без закрытия границ для мужиков вполне себе теснит ваши вооруженные силы (у которых в доступе помощь всего мира и все мужское население сорокамилионной страны).

S>Красная линия пройдена или еще что-то осталось?

Заруба с, вероятно, второй армией мира. Никто и не ожидал, что будет игра в одну калитку.

Или ты болезненно фантазируешь о Цирконе со спец.БЧ по Банковой? Не будет.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.03.24 03:40
S>Знаете ли вы что происходит в Белгороде? Как вы думаете, уже спокойно там?
Не спокойно.
Просто созваниваемся
Ждем наступления на Харьков
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: rosencrantz США  
Дата: 29.03.24 03:46
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

Ничего не знаю — и вообще пофигу. Воюют 2 страны. Кого-то убьют в России, кого-то в Украине. И там, и там — абсолютно одинаково плохо.
От: undo75  
Дата: 29.03.24 03:50
Оценка: 20 (1) :)

https://readovka.space/artem-medic

Я из Белгорода. Родился, вырос, учился здесь. Мне 24 года, я работаю шестой месяц врачом «скорой», параллельно прохожу ординатуру на анестезиолога и реаниматолога.

Войну я благополучно проспал. 23 февраля был день рождения у подруги. Сходили, поздравили. Мы ещё обсуждали эту тему, потому что мысли всякие, разговоры ходили в течение той недели. Я ещё тогда сказал: «Да ну, какая война, это бред сумасшедшего», благополучно лёг спать, проснулся уже где-то в 7-8 утра. Мама звонит, говорит, мол, Тём, война началась. Я спросонья: «Какая война? Что? С кем?!». Родители это всё видели и слышали, они в Разумном живут, и у них было достаточно громко. Я это всё благополучно проспал, потом увидел всё из новостей.

Прим. Readovka: посёлок Разумное находится к юго-востоку от Белгорода, ближе к границе.

По эмоциям, которые у меня были изначально в этот момент, по поводу войны — это непонимание, к чему это, зачем мы вторгаемся на территорию ближайшего государства. Белгород — это такой город, где у большинства так или иначе есть родственники или близкие где-то там. Соответственно, было непонимание, отрицание.

Позднее, как я для себя понял, само это вторжение было немножечко спровоцированным. С моей чисто обывательской точки зрения, пошёл разговор о вступлении Украины в НАТО, размещении там ядерного оружия. По факту это всё стало триггером, чтобы развернуть всю эту кампанию. Однако всё равно эмоционально: там такие же люди, мне их было жалко. И изначально моя позиция — это сожаление, отрицание. Потом послушали, что мы все свинособаки и жить недостойны. Что уже меняет немножечко взгляды. В дальнейшем уже смотришь на эту ситуацию в долгосрочной перспективе. Я понимаю, что не весь народ там такой, но есть определённая прослойка, которая оказалась у власти. Ну и они, конечно, обозлены на всю эту ситуацию — не какие-то националисты, а обычные люди, которые раньше ездили в Россию к родственникам или по работе, даже просто за покупками. Они теряли дома, по их городам стреляли, так что ничего удивительного. Когда город обстреливают, отношение само по себе меняется.

Re[2]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: Nnova  
Дата: 29.03.24 04:08
Оценка: +1 -1 :)))
Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>И там, и там — абсолютно одинаково плохо.

Лол, на Украине ловят людей на улицах и силой отправляют на мясо, а в России только рост зарплат и в близкой перспективе выход на 4 место по ВВП по покупательной способности.
А совсем хорошо это только в Америке конечно, в обнимку с бомжами
Re[3]: Белгород - стараетесь ли не думать?
Дата: 29.03.24 04:39
Оценка: :))
Здравствуйте, Nnova, Вы писали:

N>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>>И там, и там — абсолютно одинаково плохо.

N>Лол, на Украине ловят людей на улицах и силой отправляют на мясо, а в России только рост зарплат и в близкой перспективе выход на 4 место по ВВП по покупательной способности.

Скажи мне, Nnova, как на духу. Вот в Украине ловят, в России, видимо не ловят. Кто именно может в России спокойно дышать, что не заберут? Вот у меня двоюродный брат сматывался в Грузию. Мы не общаемся, поэтому я косвенно знаю факт, но без подробностей. Далее — хороший товарищ, знакомый с 5 класса школы — сидит дома, старается не дышать. Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию?

N>А совсем хорошо это только в Америке конечно, в обнимку с бомжами

Я тут не стану отмазываться и издеваться, но хочу уточнить. Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться? Я в других темах уже объяснял про разнородность Америки, но не ожидаю, что ты читал. Тут в принципе можно быть бомжом, но только в большом городе типа НЙ. Если ты не в большом городе, бомжом быть проблематично. У народа нет тяги жить в больших городах. Многие предпочитают пригород, куда без машины не доедешь, а если даже и окажешься там, там в принципе и пешеходных дорог нет, чтобы ходить-бомжевать Уточни, пожалуста.
Re[3]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: Abalak США  
Дата: 29.03.24 05:00

N>Лол, на Украине ловят людей на улицах и силой отправляют на мясо, а в России только рост зарплат и в близкой перспективе выход на 4 место по ВВП по покупательной способности.

Почему сам этот праздник жизни пропускаешь?
Re[4]: Белгород - стараетесь ли не думать?
От: Abalak США  
Дата: 29.03.24 05:02
Оценка:

R>Ты в России?

Думаю ответ на этот вопрос ты не получишь Поэтому догадывайся сам.
От: viellsky  
Дата: 29.03.24 05:11
Оценка: +8

R>Скажи мне, Nnova, как на духу. Вот в Украине ловят, в России, видимо не ловят. Кто именно может в России спокойно дышать, что не заберут? Вот у меня двоюродный брат сматывался в Грузию. Мы не общаемся, поэтому я косвенно знаю факт, но без подробностей. Далее — хороший товарищ, знакомый с 5 класса школы — сидит дома, старается не дышать.

Я думаю, у твоего товарища кукушка малость поехала. Знаю такого же. Боялся в магазин выйти — ну, нафантазировал себе, что на улицах крутят, потом уехал вообще — не выдержал.
Есть конечно те, кто боится, что "а вдруг начнется мобилизация" — те да, уезжают, потому что боятся, что не успеют выехать, когда начнется — тут хоть рациональное зерно есть. А зачем заранее сидеть дома — не понятно. Может тренируется?
От: Nnova  
Дата: 29.03.24 05:17

R>знакомый с 5 класса школы — сидит дома, старается не дышать. Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию?

lmao, пусть дальше сидит не дышит. Я не в России, но часто там бываю по делам, вот буквально месяц назад был. Никто меня на улицах не ловил, и на границе не останавливал, и никого из моих знакомых и родственников тоже, спокойно летают в Турцию к примеру. Сравни это с украинцами, тем же шамжой зубами вцепившимуся в Болгарию в надежде что не департируют.
"И там и там одинаково плохо", ага, иди это бомжам американским рассказывай

R>Я тут не стану отмазываться и издеваться, но хочу уточнить. Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться?

Про Вилмингтон со 100к населением это ты же сказал что это тоже сити и жить следовательно там не стоит? Это все что нужно знать. В какой именно ты деревне живёшь куда без машины не доехать меня не интересует. Можешь еще в национальный парк какой нибудь уехать и жить там в палатке среди леса, бомжей точно не будет. Медведи разве что
Re[5]: Белгород - стараетесь ли не думать?
Дата: 29.03.24 05:18
Оценка: :))
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:

V>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>>Скажи мне, Nnova, как на духу.

V>Может тренируется?

А вы в России? Какая у вас ситуация?
От: karbofos42 Россия  
Дата: 29.03.24 05:29
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

Не переживай. Мы знаем о террористических атаках вашего УГИЛ.

Это вам нужно стараться не думать об этом, делая вид, что не занимаетесь терроризмом.

Красные линии — это политики проводят.
Я жду когда уже перестанут с вами сюсюкаться и бережно обходиться.
Дата: 29.03.24 05:44
Оценка: +3

R>Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию?

У меня даже особо восприимчивые знакомые, которые в ковид боялись из дома выйти, потом боялись мобилизации и носа не показывали,
давно расслабились и спокойно живут, ездят в отпуск, ни в чём себе не отказывают.

R>Я тут не стану отмазываться и издеваться, но хочу уточнить. Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться?

В интернетах куча видео про всякие Сан Франциско, где бомжи спокойно в городе тусят, принимают наркотики, валяются у входов в рестораны и т.п.

R>Тут в принципе можно быть бомжом, но только в большом городе типа НЙ. Если ты не в большом городе, бомжом быть проблематично. У народа нет тяги жить в больших городах. Многие предпочитают пригород, куда без машины не доедешь, а если даже и окажешься там, там в принципе и пешеходных дорог нет, чтобы ходить-бомжевать Уточни, пожалуста.

Народ предпочитает тратить кучу времени на дорогу в офис из пригорода, чтобы у входа в итоге встретить обколотого наркомана?
Может люди бегут в пригород как раз от бомжей и предпочли бы чистые безопасные города без всего этого безудержного веселья?
Дата: 29.03.24 05:56

N>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>>знакомый с 5 класса школы — сидит дома, старается не дышать. Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию?

N>lmao, пусть дальше сидит не дышит. Я не в России, но часто там бываю по делам, вот буквально месяц назад был. Никто меня на улицах не ловил, и на границе не останавливал, и никого из моих знакомых и родственников тоже, спокойно летают в Турцию к примеру.

Интересно. Знакомые/родственники молодого возраста тоже есть — и ничего? Не буду мудрствовать, пролетали какие-то новости, что по возрасту могут докопаться.

N>Сравни это с украинцами, тем же шамжой зубами вцепившимуся в Болгарию в надежде что не департируют.

Ого, прямо известно, что он в Болагарии? Сложилось впечатление, что он всё-таки человек-загадка хоть я и не гуглил.

N>"И там и там одинаково плохо", ага, иди это бомжам американским рассказывай

R>>Я тут не стану отмазываться и издеваться, но хочу уточнить. Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться?

N>Про Вилмингтон со 100к населением это ты же сказал что это тоже сити и жить следовательно там не стоит? Это все что нужно знать. В какой именно ты деревне живёшь куда без машины не доехать меня не интересует. Можешь еще в национальный парк какой нибудь уехать и жить там в палатке среди леса, бомжей точно не будет. Медведи разве что

Слушай, я честно скажу, что не знаю, что такое Вилмингтон. В Америке города не имеют такого смысла/веса, как в России. Я сейчас живу в деревне "10 минут на метро до Манхэттена", и не могу сказать, что тут здорово. Через пару недель съезжаю в более глубокую задницу, час+ до Манхэттена, где муууууууууу на пару сотен мууууууууууу баксов дешевле мууууууууууу, и квартира побольше муууууууууууу, и гараж бесплатный

Если жить в Манхэттене, там будут все эти БЛМ-ЛГБТ-бомжи. Но стоит отъехать немного за город, там это вообще никак. Поэтому когда ты пишешь про бомжей, надо понимать что это что-то типа шуток про Москву. Все знают что такое Москва. Ньюйорк в фильмах про "Мстителей" тоже 100 раз видели. Но на этом всё. Мы говорим про десятки квадратных километров (Манхэттен), а не про Америку (материк). Если ты заставишь всех местных американцев пройти опрос кто где живёт, 100% тебе честно скажет, что живёт в деревне, и про БЛМ-ЛГБТ-бомжей узнаёт только из телевизора, или, если нет телевизора, с форума RSDN.

В России — из частных 1-этажных домов на окраине всех тянет в многоэтажные дома в городе. Здесь такого нет. Здесь есть многоэтажные дома в городе, но там селятся либо те, кто *пока* не понял, либо те, кто *точно знает*. *В общем случае* обычный человек в таких домах селиться не станет — нет причин.

Разница между городом и деревней сводится примерно к тому, что в городе тебе за молоком идти 5 минут пешком (и содержать машину стоит миллиард), а в деревне тебе за молоком тоже 5 минут — но не идти, а ехать на машине — и содержать её стоит бесплатно. И вот если ты хочешь ходить пешком — это не *норма*, это твоё право. Хочешь — селись так. Но это ни в коем случае не решение по умолчанию, и не самый экономически оптимальный вариант.
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.03.24 05:57
Оценка:
R>Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться?
Я не думаю, я знаю. Мой выпускник работал в IBM в Бостоне. Год.
Он приезжал, рассказывал.
Когда шел по утрам на работу, то вдоль всей дороги на работу в картонных коробках на тротуаре обитали бомжи.
Множество самых разных. Не обязательно обколотые наркоманы.
Например, ветеран вьетнамской войны, очень интересный мужик.
Просто нет денег на жилье.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Дата: 29.03.24 06:15
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Здравствуйте, rosencrantz, Вы писали:

R>>Ты в России? Чувствуешь себя комфортно? Можешь уточнить свою ситуацию?

K>У меня даже особо восприимчивые знакомые, которые в ковид боялись из дома выйти, потом боялись мобилизации и носа не показывали,

K>давно расслабились и спокойно живут, ездят в отпуск, ни в чём себе не отказывают.

Принято. Просто я видел новости где там кто-то поехал в отпуск, до него докопались на границе — типа по возрасту.

R>>Я тут не стану отмазываться и издеваться, но хочу уточнить. Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться?

K>В интернетах куча видео про всякие Сан Франциско, где бомжи спокойно в городе тусят, принимают наркотики, валяются у входов в рестораны и т.п.

Сан-Франциско это типа как Нью-Йорк, только на западном побережье. Там очень красиво (по сравнению с НЙ), но это большой попсовый город, и, соответственно, если дерьму где-то суждено быть, это вполне подходящее место.

R>>Тут в принципе можно быть бомжом, но только в большом городе типа НЙ. Если ты не в большом городе, бомжом быть проблематично. У народа нет тяги жить в больших городах. Многие предпочитают пригород, куда без машины не доедешь, а если даже и окажешься там, там в принципе и пешеходных дорог нет, чтобы ходить-бомжевать Уточни, пожалуста.

K>Народ предпочитает тратить кучу времени на дорогу в офис из пригорода, чтобы у входа в итоге встретить обколотого наркомана?

K>Может люди бегут в пригород как раз от бомжей и предпочли бы чистые безопасные города без всего этого безудержного веселья?

Вот смотри. Я сейчас живу в 5 минутах от метро. 5 минут пешком от дома до метро, 5 минут подождать поезд на станции, 10 минут ехать на поезде (подставьте сюда любое ругательство матом), 5 минут от поезда до работы. Всего 25 минут. Это идеальный вариант. В реальности там и ждать не 5 минут, и когда едешь, у кого-то сердечный приступ — ждать пока их выгрузят. Но ладно. За эти же 25 минут можно проехать 25 миль (40 км) от дома до работы на машине (не в Манхэттене). Уж я молчу про удалённую работу, где эти лишние 25 минут можно вообще на унитазе посидеть Одержимость бомжами мне не очень понятна. Например в НЙском метро тараканы размером с крысу — это намного больше забавляет. Вот этот баланс, когда вроде и идти надо, и при это ты понимаешь, что здорово-бы сфоткать
Дата: 29.03.24 06:23
Оценка:
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:

R>>Ты думаешь, что бомжей здесь сколько именно, и насколько легко на них натолкнуться?

LVV>Я не думаю, я знаю. Мой выпускник работал в IBM в Бостоне. Год.
LVV>Он приезжал, рассказывал.
LVV>Когда шел по утрам на работу, то вдоль всей дороги на работу в картонных коробках на тротуаре обитали бомжи.

Такая ерунда только в больших городах — и Бостон — один из них. В более мелких бомжам нет смысла находиться. Я на эту тему пишу уже 4-ое сообщение. То что в России называется "Москва", здесь есть города типа НЙ или Бостона — и всем на них насрать. Они "не манят". В них не стремятся. Тут нет противостояния "деревни и города", тут есть противостояние "некоторых деревень и некоторых городов". Некоторые деревни, по-русски, более престижны, чем некоторые города. Рассказ вашего выпускника работает только в контексте России, для российских слушателей. В контексте США тут первый вопрос — зачем он идёт пешком на работу, всё ли у него в порядке? И вот "приехал в командировку" — вполне один из ответов.
Re[6]: Белгород - стараетесь ли не думать?
Дата: 29.03.24 06:40

R>Одержимость бомжами мне не очень понятна. Например в НЙском метро тараканы размером с крысу — это намного больше забавляет. Вот этот баланс, когда вроде и идти надо, и при это ты понимаешь, что здорово-бы сфоткать

Кадры с толпами бомжей и наркоманов напоминают фильмы про зомбиапокалипсисы.
Это не выглядит нормальным и безопасным.
Так же показывает как много людей опустилось на дно и теряет всё человеческое.
Бомжи — это всё же с людьми массово что-то не то происходит и тут странно делать вид, что всё нормально, просто в городах тепло, красиво и людям так нравится.
Re[7]: Белгород - стараетесь ли не думать?
Дата: 29.03.24 06:51
Оценка:
Здравствуйте, karbofos42, Вы писали:

K>Кадры с толпами бомжей и наркоманов напоминают фильмы про зомбиапокалипсисы.

K>Это не выглядит нормальным и безопасным.
K>Так же показывает как много людей опустилось на дно и теряет всё человеческое.
K>Бомжи — это всё же с людьми массово что-то не то происходит и тут странно делать вид, что всё нормально, просто в городах тепло, красиво и людям так нравится.

Да вот я пытаюсь вести разъяснительную работу. Если брать от всего населения США, с бомжами сталкивается то ли 1%, то ли даже меньше. Тут типичная проблема, что 20% людей делают 80% шума. Если искать бомжей — вы их найдёте. Если их не искать, сами они вас не найдут. Представьте, что делается "нейтральный" репортаж о России, и объясняют Россию через Москву. Вот с бомжами в США та же идея.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.