Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
S>>Я пытаюсь? Типа наши самолеты сбивают, пока вроде 1 подтвержден, но это ничего такого, главное что украинцы бесконечно заканчиваются. A>Это неизбежные военные потери — наши самолёты сбивали и будут сбивать. И да, это всё ради того, чтобы украинцы закончились.
Неизбежность не повод для ерничений. Если в теории у украинцев ресурс самолетов не ограничен, то для нас эти потери
чувствительнее. (Я знаю, что один хрен нам все все поставляют, просто дороже выходит, но все же. И это пока, краник могут и реально перекрыть.)
На счет украинцев -- вот только они который год заканчиваются. А вот мы в какой-то момент нехватку этих самолетов
можем остро ощутить. Самое главное -- нехватку людей и соотв. специалистов.
Здравствуйте, Sharov, Вы писали:
S>А вдруг у нас с ЯО ни чуть не лучше чем с армией в начале СВО? И они об этом прекрасно знают, и если представиться S>удобная возможность, до зацепятся даже ради Украины?
Армия у нас такая была, потому что в стиле вв2 никто не собирался воевать. а вот к атомной войне всерьез готовятся, там все хорошо.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Встречал более длинные списки, но там уже не так забавно.
Они не нужны. Этот прекрасно отражает ситуацию и показывает реальные различия между РФ и Украиной, а также их сильное сходство.
Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали:
DW>Есть кто разбирающихся в теме, почему к этим планирующим бомбам нельзя просто приделать реактивный двигатель
Можно. Работы прямо сейчас ведутся.
DW>типа этого?
Такой слишком дорого и ненадежно, по сути уже практически полноценная КР получается, РДТТ дешевле и проще.
DW>Реально ли, например, прицепить к ракете "Созюз" с десяток планирующих авиабомб и доставить их на высоту 50 км над Киевом?
Ракета Союз и ее запуск стоит столько, что куда дешевле долбить Кинжалами.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>От МО Рф, которые уничтожили три Залужных и четыре Буданова? 🤣
Нет, ты все перепутал. Там было про Бабченко.
Здравствуйте, TheBeginner, Вы писали:
TB>А участие натовского АВАКСа с экипажем это прямое участие в войне, прямее не бывает.
Зачем АВАКС? Насколько я понимаю, американцы спутниками могут отслеживать каждый самолет, каждую ракету. Эти сведения используются для оповещения населения Украины.
Здравствуйте, GlebЗ, Вы писали:
GЗ>Зачем АВАКС? Насколько я понимаю, американцы спутниками могут отслеживать каждый самолет, каждую ракету. Эти сведения используются для оповещения населения Украины.
Неправильно понимаешь. Спутник это наблюдение, АВАКС это радар с возможностью обнаружения и наведения ракет ПВО на цель.
Если кто еще не в курсе, то Россия сама Су производит, а не выклянчивает их у гомосеков. Я вот живу в нескольких километрах от этого завода и он работает замечательно
САД>Но доказать ты не можешь, а ваши ТГ пишут что не один 😂
чего там доказывать? чисто подумать как такое возможно в принципе. в игры периграл? — дабл килл?
ну вон в Афгане целого Руцкого сбили душманы (хотя у вас же круче наверное хлопцы ) но блин не звено это абсурд.
Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:
GЗ>>Зачем АВАКС? Насколько я понимаю, американцы спутниками могут отслеживать каждый самолет, каждую ракету. Эти сведения используются для оповещения населения Украины. A>Неправильно понимаешь. Спутник это наблюдение, АВАКС это радар с возможностью обнаружения и наведения ракет ПВО на цель.
Американский спутник — сейчас как раз обнаружение. А современная ракета — обладает возможность самостоятельного наведения. Противокорабельные — точно. ПВО дальнего действия — не знаю. Но предполагаю.
Здравствуйте, DreamWeaver, Вы писали: DW>Реально ли, например, прицепить к ракете "Созюз" с десяток планирующих авиабомб и доставить их на высоту 50 км над Киевом?
зачем такие сложности? можно просто Ту-160 пустить и на форсаже зайти над Черниговской, метнуть с высоты 15км 30 планирующих по 1500кг — долетит вполне и дальше.
дальность полёта на скорости 2200—2500 км/ч и высоте 18 тыс. метров в пределах 11—13 тыс. км;
суммарная масса боевой нагрузки — до 45 тонн.