С удивлением узнал что там живет 35 млн. чел. Больше чем в Казахстане почти в 2 раза. Я думал миллионов 5, вообще редко об этой стране можно что-то услышать, думал что меньше Азербайджана.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>С удивлением узнал что там живет 35 млн. чел. Больше чем в Казахстане почти в 2 раза. Я думал миллионов 5, вообще редко об этой стране можно что-то услышать, думал что меньше Азербайджана.
Казахстан чисто на нефти выезжает. В плане реальной производственной экономики узбеки впереди. Народу у них много, да.
S>С удивлением узнал что там живет 35 млн. чел.
Знали.
Теперь пиздец не только Аралу. А со временем и всей дохленькой экосистеме Средней Азии.
S>С удивлением узнал что там живет 35 млн. чел. Больше чем в Казахстане почти в 2 раза. Я думал миллионов 5, вообще редко об этой стране можно что-то услышать, думал что меньше Азербайджана.
помню таксист в Таиланде спросил скольо людей в РФ живет. когда сказал долго ржал.
Я там родился.
Там в Ташкенте только более миллиона.
А еще есть Самарканд, Бухара, Фергана... Хорезм.
Казахи еще в юртах жили, когда в Узбекистане Аль Хорезми писал свою книгу про алгоритмы.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Там в Ташкенте только более миллиона.
Взгляни насколько (во сколько раз) увеличилось население Узбекистана за постсоветское время.
LVV>А еще есть Самарканд, Бухара, Фергана... Хорезм.
И все это на узких полосках земли вдоль немногочисленных рек.
LVV>Казахи еще в юртах жили, когда в Узбекистане Аль Хорезми писал свою книгу про алгоритмы.
Казахи жили в юртах еще в начале прошлого века. Чем и гордятся )
Здравствуйте, nikkit, Вы писали:
LVV>>Казахи еще в юртах жили, когда в Узбекистане Аль Хорезми писал свою книгу про алгоритмы. N>повезло. тогда ислам еще не изобрели
Ислам изобрели в 610м году, а Аль-Хорезми родился в 783м...
Что касается религии самого аль-Хорезми, Тумер отмечает, что:
Другой эпитет, данный ему ат-Табари, «аль-Маджуси», по-видимому, указывает на то, что он был приверженцем древней зороастрийской религии. Но благочестивое предисловие к «Алгебре» аль-Хорезми показывает, что он был правоверным мусульманином, поэтому эпитет ат-Табари мог означать не более, что его предки (и, возможно, он в юности) были зороастрийцами
Сейчас исламские страны как бы на закате, а во времена Аль-Хорезми они как раз были центром культуры и науки.
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>Казахи еще в юртах жили, когда в Узбекистане Аль Хорезми писал свою книгу про алгоритмы.
Узбеки тоже тогда в юртах жили (персы нет)
Здравствуйте, GarryIV, Вы писали:
GIV>Узбеки тоже тогда в юртах жили (персы нет)
Узбеки очень давно не кочевой народ. Как минимум лет 1000, а то и существенно больше.
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
GIV>>Узбеки тоже тогда в юртах жили (персы нет) _>Узбеки очень давно не кочевой народ. Как минимум лет 1000, а то и существенно больше.
100 ты хотел сказать? Не все конечно, переход к оседлости начался раньше, к 20 веку только закончился.
Само понятие узбеки как народа относится ко временам Ивана Грозного
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Население Узбекистана выросло вдвое после ухода из-под Москвы
А за 30 лет перед этим, "под Москвой" насколько выросло?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Население Узбекистана выросло вдвое после ухода из-под Москвы
Не после ухода из под Москвы, а за 30+ лет. И если бы ты сделал над собой усилие, то они там всё время плодились как не в себя — индекс рождаемости 2.90, например.
Знали. А ты вот, получается, про страны СНГ вообще ничего не знаешь
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
GIV>>Узбеки тоже тогда в юртах жили (персы нет) _>Узбеки очень давно не кочевой народ. Как минимум лет 1000, а то и существенно больше.
Какие 1000 лет?
Узбеки и Узбекистан в том "виде," в котором их знают/ представляют жителм СССР/СНГ — вообще изобретение Советской власти