Здравствуйте, pik, Вы писали:
A>>О, Пик! Как ощущения от аплодисментов эсэсовцу в исполнении посла Германии в Канаде? pik>о, анонимус, отличная тема тебе попалась, наверное ещё пару месяцев будешь с ней по всем веткам скакать. pik>а казалось бы, председатель парламента сделал ошибку, ему на это указали и он извинился, даже еврейские pik>организации приняли извинения, но нет, борец "антифашист" анонимус так просто не здаётся, это же актуально pik>не с его поддержкой ведётся война и еждневно гибнут люди
Удивил, честно говоря. Ты полностью проигнорировал упоминание «зигования» посла Германии в Канаде. Это ж как надо дрессировать, чтобы половина вопроса проходила мимо сознания?
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:
S>В 2000 этого слова не было в бытовом лексиконе в мск и спб S>Стало часто появляться после 2010 думаю переняли от гастробайтеров
На моей памяти всегда это слово проскакивало, не у всех конечно и обычно в ироничном контексте.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
J>>Единственное притеснение — исчезли русские товары из продажи, пусть их и не богато здесь было. Самый большой русский магазин продан итальяшгам. Ну, и почта перестала слать в Россию и Беларусь, что тоже неприятно. J>>А бытовых притеснениев — таковых нетути. И я в последние годы даже и не слышал о подобных. Хотя мы и живём в достаточно украинском районе.
Аё>Чувак, у тебя украинские слова пробиваются в лексиконе. Сказывается богато общения, или сам оттуда?
Или местечковые южнорусские. А если я скажу "смузи" или "хайп" — ты меня в нативные англичане запишешь?
Аё>А почему тогда ты запутинец, или это я как всегда, всё напутал?
А если и украинец, почему он не может быть "запутинцем"? Или ты считаешь, что каждый украинец обязан быть бандеровцем?
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Или местечковые южнорусские.
А вот нифига. Как выросший в Ростове говорю. Слово "богато" в смысле "много" я гуглил перевод с украинского уже когда пытался распарсить с украинского после февраля 2022г.
M> Или ты считаешь, что каждый украинец обязан быть бандеровцем?
Нет, не обязан. Также как каждый обладатель российского паспорта, кто не голосовал за ввп и против войны с Украиной, не обязан быть бандеровцем.
M>>Или местечковые южнорусские. Аё>А вот нифига. Как выросший в Ростове говорю. Слово "богато" в смысле "много" я гуглил перевод с украинского уже когда пытался распарсить с украинского после февраля 2022г.
Я, как выросший в Питере неоднократно слышал это слово, и гуглить для понимания мне совсем не нужно было, тогда и гугла ещё не было
M>> Или ты считаешь, что каждый украинец обязан быть бандеровцем? Аё>Нет, не обязан. Также как каждый обладатель российского паспорта, кто не голосовал за ввп и против войны с Украиной, не обязан быть бандеровцем.
Судя по этому вопросу:
ты именно считаешь, что каждый украинец должен быть бандеровцем
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
M>Я, как выросший в Питере неоднократно слышал это слово
Молодец. Слово "богато" в смысле "богатый", обладающий дорогими вещами человек- это русское слово. Только jester употребил украинское "богато" в смысле "много".
M>Судя по этому вопросу: M>
Аё>>А почему тогда ты запутинец, или это я как всегда, всё напутал?
M>ты именно считаешь, что каждый украинец должен быть бандеровцем
Я считаю, что незапутинец не значит бандеровец и в этом тебя поправил. А jester именно запутинец в смысле ненависти к украинцам.
M>>Я, как выросший в Питере неоднократно слышал это слово Аё>Молодец. Слово "богато" в смысле "богатый", обладающий дорогими вещами человек- это русское слово. Только jester употребил украинское "богато" в смысле "много".
Я именно про этот смысл говорил
Аё>Я считаю, что незапутинец не значит бандеровец и в этом тебя поправил. А jester именно запутинец в смысле ненависти к украинцам.
Аё>Молодец. Слово "богато" в смысле "богатый", обладающий дорогими вещами человек- это русское слово. Только jester употребил украинское "богато" в смысле "много".
Большинство грамотных носителей русского языка знают украинское значение слова богато. Кто-то изредка пользуется им, кто-то просто знает. Как и немало других украинских слов. И в русской литературе и в советской культуре их немало.
Аё>А jester именно запутинец в смысле ненависти к украинцам.
И где у Jester ненависть к украинцам?
Более того, она и в российской пропаганде не культивируется. В отличие от ненависти к русским в украинской пропаганде.
Аё>Тут в соседней ветке обсуждают про украино-канадца — ветерана дивизии Галиция. Хочется знать, как живётся запутинским россияно-канадцам? Не притесняют ли их бандеровцы за русский язык?
А ты на вопросы принципиально не отвечаешь, да, только задаёшь?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
_>Большинство грамотных носителей русского языка знают украинское значение слова богато.
А я вот не знал- до вторжения ВС РФ в Украину. Прикинь да?
_>И где у Jester ненависть к украинцам?
В запутинстве.
_>Более того, она и в российской пропаганде не культивируется.
Любовно раскатали Мариуполь и Бахмут. Никакой ненависти.
_>>Большинство грамотных носителей русского языка знают украинское значение слова богато. Аё>А я вот не знал- до вторжения ВС РФ в Украину. Прикинь да?
Ростовскому селюку позволительно
_>>И где у Jester ненависть к украинцам? Аё>В запутинстве.
_>>Более того, она и в российской пропаганде не культивируется.
Аё>Любовно раскатали Мариуполь и Бахмут. Никакой ненависти.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
Аё>>Тут в соседней ветке обсуждают про украино-канадца — ветерана дивизии Галиция. Хочется знать, как живётся запутинским россияно-канадцам? Не притесняют ли их бандеровцы за русский язык?
D>А ты на вопросы принципиально не отвечаешь, да, только задаёшь?
А он вопросы просто не замечает, они не очень удобные
Аё>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Единственное притеснение — исчезли русские товары из продажи, пусть их и не богато здесь было. Самый большой русский магазин продан итальяшгам. Ну, и почта перестала слать в Россию и Беларусь, что тоже неприятно. J>>А бытовых притеснениев — таковых нетути. И я в последние годы даже и не слышал о подобных. Хотя мы и живём в достаточно украинском районе.
Аё>Чувак, у тебя украинские слова пробиваются в лексиконе.
А кто мне запретит использовать украинскую лексику (даже если согласиться в том, что "богато" — это чисто украинское слово)? Я и "гхекаю" частенько, потому как прикольно звучит, ну и что?
Аё>Сказывается богато общения, или сам оттуда?
Нет, но знакомые украинцы были. С некоторыми и сейчас общаюсь. Они, правда, местные, так что не упоротые в смысле этих самых русско-украинских тёрок. И говорю я с ними по-русски (хотя, возможно, украинским они тоже владеют в какой-то мере).
Я не "запутинец", я, скорее, "зароссиянец". Путин, конечно, совершил огромнейшую ошибку, так тупо и бездарно напав на Украину, но для меня это вовсе не повод капитулировать и платить какие-то репарации.
Потому как даже если это случится, больше любить нас украинцы не станут, ибо сама суть украинского государства — русофобия, отрицание и ненависть ко всему русскому. И это началось вовсе не сейчас, и даже не после развала Союза.
Аё>И как вообще ты в оффлайне разговариваешь с украинцами, а в онлайне за спиной называешь их нехорошими словами?
А какое у тебя право меня допрашивать? Не твоё дело, как я с кем разговариваю. Или ты застучать меня собрался?
Аё>Я считаю, что незапутинец не значит бандеровец и в этом тебя поправил. А jester именно запутинец в смысле ненависти к украинцам.
О как лихо ты меня просчитал! Уже и клеймо поставил, молоток! Даже не одно, а сразу два клейма! Всё понятно с тобой: русофоб упоротый, лечение бесполезно!
Здравствуйте, pik, Вы писали:
pik>можeт быть а можeт быть анексия Австрии Крыма и нападение на Польшу Украину
А может потому что новоявленная империя — ЕС слишком увлеклась территориальной экспансией, а вдобавок решила заняться перекраиванием международных экономических отношений в свою пользу?