Здравствуйте, The Passenger, Вы писали:
TP>но, просто, если уж признали иноагентом — будте последовательны
А что там с иноагентами по закону делать? Сразу их в камеру или к стенке?
Здравствуйте, pagid_, Вы писали:
TP>>но, просто, если уж признали иноагентом — будте последовательны _>А что там с иноагентами по закону делать?
Если верить википедии, то таковые должны указывать свой статус в публикациях, контролирующие органы получают право проводить некие проверки документов и прочих материалов. В целом я не до конца понял, о чём речь в этих законах кроме некоего словесного "клейма".
> Сразу их в камеру или к стенке?
Опять же если в википедии надёжный источник, то "По состоянию на 2 декабря 2022 года на 18 % россиян, признанных «иностранными агентами», заведены уголовные дела (чаще всего — по «закону о фейках»)"
В общем не сразу, но процент явно нездоровый. Хотя, как говорится, корреляция не значит каузация.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Если верить википедии, то таковые должны указывать свой статус в публикациях, контролирующие органы получают право проводить некие проверки документов и прочих материалов. В целом я не до конца понял, о чём речь в этих законах кроме некоего словесного "клейма".
На запрет выступать в РФ не тянет.
vsb>В общем не сразу, но процент явно нездоровый. Хотя, как говорится, корреляция не значит каузация.
Вполне ожидаемый запрет, на них же дела завели не за то, что они иноаганты, а и титул присвоили и деда завели за деятельность, которая с точки зрения государства антироссийская.
vsb>Ну предположим осудил он там что-то. Ну и что? У вас же типа свобода слова, не?
напомнить, что делалось с теми, кто осуждал ВОВ?
Так что объявить иноагентом еще мягкое наказание.
Здравствуйте, SkyKnight, Вы писали:
vsb>>Ну предположим осудил он там что-то. Ну и что? У вас же типа свобода слова, не? SK>напомнить, что делалось с теми, кто осуждал ВОВ?
Ну уж в СССР-то свободы слова не было. Но солженицыных хватало.
SK>Так что объявить иноагентом еще мягкое наказание.
При чём тут иноагенты и осуждение? Иноагент это про источники финансирования. Получишь перевод из-за границы и ты иноагент.
TP>Думаю что и Пугачева с Галкиным скоро вернутся и будут деньги от государства получать ... надеюсь хоть ветеранов не будут шпынять со словами — "Я тебя туда не посылал"<br />
<span class='lineQuote level1'>TP></span> TP>В общем позор какой-то ... я уже начинаю жалеть что Пригожин не дошел
Ты хочешь однозначной победы каких-то взглядов в стране, которая чудом недавно не развалилась? Да даже в более устоявшихся местах однозначности нет, просто там гораздо больше явлений попадает под ярлычок "пофиг"
vsb>Ну уж в СССР-то свободы слова не было. Но солженицыных хватало.
Термина не было, а свобода была. Да, никто не трубил о всяких мелочах, типа катастроф, не мусолил, чтобы заработать денежку. Обычно писали о том, что свершилось. Ну и о загнивании буржуйских государств. Но с нынешним положением, действительно, сравнивать трудно — публикуется почти всё..
vsb>При чём тут иноагенты и осуждение? Иноагент это про источники финансирования. Получишь перевод из-за границы и ты иноагент.
Инагент не только получает деньги из-за рубежа, но и ведёт политическую деятельность. Если бы он занимался музыкой, то никаких инагентов к нему никто бы применял.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Термина не было, а свобода была. Да, никто не трубил о всяких мелочах, типа катастроф,...
Прикинь, а я слышал, что в довоенное время катастрофы не замалчивали. Видимо тогда они мелочами не были.
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>А где он ставил тех и других в один ряд или как-то сравнивал?
Ваш австралийский побратим сравнил военных армии РФ с охранниками Освенцима. Или мне показалось?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Вот реально, заебал ты сюда шарика тащить постоянно.
— ах да, он же иноагент
— постойте, он же ссылается на Пригожина
— но ведь Пригожин теперь враг народа
смотри как бы не оказаться в рядах диссидентов, которые мешали процветанию России в саду европейских народов, вместе с теми кто вел
захватническую войну ... нет не руководство, а солдаты — они же корень зла
vsb>При чём тут иноагенты и осуждение? Иноагент это про источники финансирования. Получишь перевод из-за границы и ты иноагент.
а как же тогда называть всяких сыроделов(ц) и ждущих бонуса(с) на постоянной зарплате у буржуев-врагов
которые к томуже своими налогами нато и поставки оружия Украине финасируют?
САД>>А где он ставил тех и других в один ряд или как-то сравнивал? A>Ваш австралийский побратим сравнил военных армии РФ с охранниками Освенцима. Или мне показалось?
Здравствуйте, СвободуАнжелеДевис, Вы писали:
САД>А есть Какая-то разница?
Такая же как между солдатами Вермахта и охранниками Освенцима 🤷♂️
На колу висит мочало...
Здравствуйте, alsemm, Вы писали:
САД>>А где он ставил тех и других в один ряд или как-то сравнивал? A>Ваш австралийский побратим сравнил военных армии РФ с охранниками Освенцима. Или мне показалось?
Немецкие войска освобождали украинцев и белорусов от ига СССР, чтобе те могли свободно говорить по-немецки, не опасаясь притеснений.
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Немецкие войска освобождали украинцев и белорусов от ига СССР, чтобе те могли свободно говорить по-немецки, не опасаясь притеснений.
Есессьно, если бы Москву взяли так бы в учебниках истории и было написано.
TP>а вот Моргенштерн ( который иноагент ), к которому я, к стати, отношусь нейтрально, теперь выступает в России на вк фесте TP>тут у Шария, но я думаю и кроме него можно найти https://t.me/prigozhin_2023_tg/2118