Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Так что это ты живёшь в "уже совершенно в другой реальности", а не он.
Какой содержательный комментарий. Чувствуется что у тебя есть глубокие знания по этому вопросу.
Извини конечно, но ИМХО если нечего сказать, лучше ограничиться расставлением смайликов как ты раньше всегда это делал.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>>все кто с зарплатой 17000 — это средний класс
S>То есть, ты ничего не понял тогда. Он сказал, что международным методикам так выходит.
Я все прекрасно понял. Это было уже давно, поэтому детали не поню, но суть была такая:
В интервью он рассказывал как хорошо стали жить россияне и как увеличилось количество среднего класса, журналист был очень сильно удивлен таким странным цифрам, явно оторваным от реальности. В ответ на это Путин рассказал о том как именно считается понятие "средний класс", что это он не просто из головы взял, это по международным методикам.
В этом то все и дело, что он ориентируется на некие графики и метрики, которые приносят ему подчиненные. По якобы "международным" методикам, на графиках все супер. Но он понятия не имеет, что такое 17000 рублей. Иначе бы точно не стал записывать это в свои достижения.
Неужели вы не разу не видели манагеров, которые рисуют красивые графики и объясняют своему начальству как много они сделали, и как увеличилась эффективность работы, хотя в реальности все не так.
З.Ы. Не знаю какая у тебя зарплата, но по этим "международным методикам" выходит, что ты очень богатый человек, согласен?
Здравствуйте, ashvayko, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.K., Вы писали:
LK>>Я не специалист по мимике. Но, судя по ... A>Несколько противоречивые высказывания. Не находишь? Не специалист, но диагноз поставил.
Это значит, что симптомы настолько явные, что видны даже не специалисту.
Я — психолух с МГУ-шным дипломом. Говорю,
что Путин последнее время действительно растерян и не знает, что делать.
Здравствуйте, ksandro, Вы писали:
K>В интервью он рассказывал как хорошо стали жить россияне и как увеличилось количество среднего класса, журналист был очень сильно удивлен таким странным цифрам, явно оторваным от реальности. В ответ на это Путин рассказал о том как именно считается понятие "средний класс", что это он не просто из головы взял, это по международным методикам.
Это методики Всемирного банка. Он выделяет две разновидности среднего класса: «международный» средний класс с доходами от 3,5 тыс. долларов и «локальный» с доходами в полтора раза выше местной черты бедности.
K>В этом то все и дело, что он ориентируется на некие графики и метрики, которые приносят ему подчиненные. По якобы "международным" методикам, на графиках все супер. Но он понятия не имеет, что такое 17000 рублей. Иначе бы точно не стал записывать это в свои достижения.
Если больше людей стало жить в полтора раза лучше, чем бедные — это несомненно достижение. А так к мировому среднему классу относится около 8 % населения земли — ничего удивительного, что многие россияне в него не попадают.
Я думаю, это разница поколений. Даже мне, который вырос без компьютеров, сложно представить себе здравомыслящего человека, который не пользуется интернетом и понять, как это вообще возможно. Я как-то без смартфона попробовал пожить недельку, в городе потерялся. Вроде и знаю город, но всё равно нет-нет, да на навигатор поглядываю. А тут поглядывать некуда, заехал в незнакомый район, выехал на объездную, чуть из города не уехал. Доставки нет, еды нет, что происходит — непонятно. Было очень сложно. А тут целый президент без интернета живёт. Сложно представить, как ему это удаётся.
Мое мнение, что Путин уже давно не занимается операционкой, только стратегическими вопросами: с кем начинать войну, с кем вступать в альянсы и тп. А всю работу государства контролирует команда, которой он доверил полномочия. Т.е. выступает в роли гаранта конституции.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Если больше людей стало жить в полтора раза лучше, чем бедные — это несомненно достижение. о да. А если больше людей стало жить в 5000 раз лучше, чем бедные — то это вообще всем достижениям достижение. План по долларовым миллиардерам перевыполнен досрочно!
А ещё у нас ажно половина людей получает больше медианной зарплаты! Тоже надо записать в отчёт о достижениях.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
A>>Если больше людей стало жить в полтора раза лучше, чем бедные — это несомненно достижение. S> о да. А если больше людей стало жить в 5000 раз лучше, чем бедные — то это вообще всем достижениям достижение. План по долларовым миллиардерам перевыполнен досрочно!
А без клоунады сможешь возражение сформулировать?
S>А ещё у нас ажно половина людей получает больше медианной зарплаты! Тоже надо записать в отчёт о достижениях.
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Я думаю, это разница поколений. Даже мне, который вырос без компьютеров, сложно представить себе здравомыслящего человека, который не пользуется интернетом и понять, как это вообще возможно.
Угу. Без интернета скучно, да и для работы нужен, а уж тем более сам комп.
vsb>Я как-то без смартфона попробовал пожить недельку, в городе потерялся.
А вот он мне нужен исключительно как голосовая звонилка и для получения СМС, крайне редко для их отправки.
Видишь какие разные привычки у людей. Даже у людей занимающихся примерно одним и тем же.
vsb>Вроде и знаю город, но всё равно нет-нет, да на навигатор поглядываю.
Ну вот, а я в городе, где живу и жил хоть сколько-нибудь продолжительное время никогда не заблужусь.
В незнакомом, навигатор конечно полезен, но если есть какие деловые цели, а так бродить по незнакомому городу, предварительно слегка взглянув на его карту, если времени навалом, занятие занятнейшее. Но да, было бы время.
K>Какой содержательный комментарий. Чувствуется что у тебя есть глубокие знания по этому вопросу. K>Извини конечно, но ИМХО если нечего сказать, лучше ограничиться расставлением смайликов как ты раньше всегда это делал.
Ну глубокие или нет, но по твоему сообщению видно, что ты нехера не понимаешь, что пишешь. Так ты — в другой реальности.
PS
Какая глупость смотреть на оценки! Да ещё ожидать, что глупость может быть оценена по-другому.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>Ну глубокие или нет, но по твоему сообщению видно, что ты нех*ра не понимаешь, что пишешь. Так ты — в другой реальности.
Я могу то же самое написать про тебя, могу сказать что это ты нифига не понимаешь. Ну и к чему мы так придем?
— Ты ничего не понимаешь!
— Нет это ты ничего не понимаешь!
— Нет ты!
— Нет ты!
В таком диалоге нет вообще никакого смысла. Поэтому очень желательно хотя бы немного аргументировать свои сообщения. Если тебе нечего сказать, кроме "ты ничего не понимаешь" то ИМХО лучше воздержаться от комментария.
Vi2>PS Vi2>Какая глупость смотреть на оценки! Да ещё ожидать, что глупость может быть оценена по-другому.
Ну, когда на твоем сообщении стоит смайл, это бросается в глаза. За годы начинаешь видеть закономерность, что у меня есть один постоянный читатель, который просто эти смайлы методично проставляет. Такое упорство в проставлении смайлов для меня загадка, наверное поэтому я на это и обратил внимание. Но наличие постоянного читателя приятно.
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
Д>И не позавидую я тому,
А ты помнишь в 2017 году во время интервью, он показал видео Оливеру Стоуну как российский вертолет уничтожает боевиков в Сирии? Ведь кто-то ему это видео дал.
Если не помнишь, поищи про это...
K>В таком диалоге нет вообще никакого смысла. Поэтому очень желательно хотя бы немного аргументировать свои сообщения. Если тебе нечего сказать, кроме "ты ничего не понимаешь" то ИМХО лучше воздержаться от комментария.
А ты свои аргументировал, что ли? Страна развивается, а у вас всё страшилки про падения и прочее. Блин в каком мире вы живёте?! В виртуальном, от блогеров и журналистов, но кто их них тебя огоршил тем, что Путин оторвался он уже давно?
K>... наличие постоянного читателя приятно.
K>В интервью он рассказывал как хорошо стали жить россияне и как увеличилось количество среднего класса, журналист был очень сильно удивлен таким странным цифрам, явно оторваным от реальности. В ответ на это Путин рассказал о том как именно считается понятие "средний класс", что это он не просто из головы взял, это по международным методикам.
Вот именно, что не из головы.
K>В этом то все и дело, что он ориентируется на некие графики и метрики, которые приносят ему подчиненные. По якобы "международным" методикам, на графиках все супер.
Просто интересно: а на что он должен ориентироваться?
K>Но он понятия не имеет, что такое 17000 рублей. Иначе бы точно не стал записывать это в свои достижения.
По сравнению с 90-ми — достижение.
K>Неужели вы не разу не видели манагеров, которые рисуют красивые графики и объясняют своему начальству как много они сделали, и как увеличилась эффективность работы, хотя в реальности все не так.
Я помню, как было до Путина и как стало при нем.
K>З.Ы. Не знаю какая у тебя зарплата, но по этим "международным методикам" выходит, что ты очень богатый человек, согласен?
А кто по международной методике считается богатым?
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Это методики Всемирного банка. Он выделяет две разновидности среднего класса: «международный» средний класс с доходами от 3,5 тыс. долларов и «локальный» с доходами в полтора раза выше местной черты бедности.
Вот мне интересно, ты реально не понимаешь, или просто очень любишь Путина, и пытаешься его выгородить.
Мы можем придумать множество методик, и множество вариантов расчета. Но есть простое обывательское понимание что есть бедные, есть богатые, и есть средний класс, это те кто уже не бедные и не богатые.
По методике которую привел Путин (там кстати вполне возможно что это не методика всемирного банка, а методика которую его подчиненные выдали за таковую), действительно получается здорово, мешьше людей стало жить в бедности, действительно есть повод для гордости.
Но есть одна проблема, если ты реально попробуешь пожить на 17 000 в месяц, это будет бедность. И это совершенно очевидная бедность для любого, кто ходит в магазин за продуктами.
Для чего, Путину было рассказывать в интервью, которое предназначено для простых людей какую-то мутную метрику, не отражающую реальность? Ведь понятно, что воспримут ее именно как 17 000 это не бедный? Лично у меня ответ только один, Путин просто на обывательском уровне не понимает, что такое 17000 так как с 20 лет в магазинах не был. И да, он ориентируется на метрики, которые дают ему подчиненные, а те конечно же пытаются их красиво подать.
A>Если больше людей стало жить в полтора раза лучше, чем бедные — это несомненно достижение. А так к мировому среднему классу относится около 8 % населения земли — ничего удивительного, что многие россияне в него не попадают.
Я правильно понимаю, что ты считаешь что на 17000 в месяц можно жить безбедно?
Считаешь ли ты такую методику расчета верной и отражающей реальную бедность?
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Вот именно, что не из головы.
В этом то и проблема, что график красивый а на деле....
S>Просто интересно: а на что он должен ориентироваться?
Есть метрики и графики, и есть реальность. Метрики далеко не всегда отражают реальность.
Это проблема существует во всех крупных организациях, когда на графиках вроде все отлично, а в реальности полный песец.
Как правило руководители для того, чтобы понять реальные проблемы пытаются либо использовать разные метрики, которые по разному считаются, и как-то понять какая больше отражает реальность, а какая нет. Еще руководители пытаются ездить на места, общаться с подчиненными разного уровня, пытаются выяснить, что же происходит на самом деле.
Я не утверждаю чт Путин всего этого не делает. Но то, он привел для примера плохую метрику, то что эта метрика плохо отражает реальность понятно любому обывателю. И это иллюстрирует, что он уже давно не понимает что такое 17000 рублей.
S>По сравнению с 90-ми — достижение.
Очень интересный вопрос, насколько реально большое это достижение с учетом реальной инфляции, и изменений системы расчета прожиточного минимума.
S>Я помню, как было до Путина и как стало при нем.
Хм... Такое ощущение, что Путин только вчера пришел к власти.
90-е — это годы серьезного кризиса после развала СССР. Да при путинском правлении мы из этого кризиса вышли. Но прошло 20 лет. хотелось бы видеть достижения за эти 20 лет, а не сомнительные достижения по сравнению с временем жесткого кризиса 20 летней давности. Так можем еще сравнить с 1917 годом, или с 1941-1945, да лучше живем.
K>>З.Ы. Не знаю какая у тебя зарплата, но по этим "международным методикам" выходит, что ты очень богатый человек, согласен?
S>А кто по международной методике считается богатым?
Да, тыт ты меня конечно поймал. Если твой доход превышает средний класс в 10 раз, то наверное тебя можно назвать богатым.
Но, ссылок на методику расчета я не нашел.
K>Вот мне интересно, ты реально не понимаешь, или просто очень любишь Путина, и пытаешься его выгородить.
Нет, тебе не интересно, ты просто переход на личность пытаешься использовать как аргумент.
K>Мы можем придумать множество методик, и множество вариантов расчета. Но есть простое обывательское понимание что есть бедные, есть богатые, и есть средний класс, это те кто уже не бедные и не богатые.
Определение локального среднего класса как раз про это: доходы в полтора раза выше местной черты бедности. Но оно тебя не устраивает, потому что абсолютные цифры низковаты получаются.
K>По методике которую привел Путин (там кстати вполне возможно что это не методика всемирного банка, а методика которую его подчиненные выдали за таковую), действительно получается здорово, мешьше людей стало жить в бедности, действительно есть повод для гордости.
Это методика Всемирного банка из документа «Доклад об экономике России», № 19, июнь 2009:
Российское население, относящееся к среднему классу, бедным и уязвимым слоям, можно разделить на пять основных категорий по уровню потребления домохозяйств. Первая категория включает бедные домохозяйства с уровнем потребления ниже национальной шкалы бедности. Ко второй категории относятся домохозяйства, чей уровень потребления выше национальной шкалы бедности, но не превышает 150 % от этой шкалы. К третей категории относится российский средний класс, чей уровень потребления в полтора раза превышает уровень национальной шкалы бедности, но ниже минимального уровня потребления так называемого «среднего класса мирового уровня». И четвертая категория включает в себя средний класс и богатое население мирового уровня.
K>Но есть одна проблема, если ты реально попробуешь пожить на 17 000 в месяц, это будет бедность. И это совершенно очевидная бедность для любого, кто ходит в магазин за продуктами.
Всё относительно, для кого-то и 3,5 тыс. долларов — бедность.
K>Я правильно понимаю, что ты считаешь что на 17000 в месяц можно жить безбедно?
На первый квартал 2023 года черта бедности составляла ок. 14 тыс., то есть сейчас надо говорить о сумме в 21 тыс. рублей, это во-первых. Во-вторых, что значит безбедно? Вероятно, на сумму ниже 14 тыс. невозможно удовлетворить минимум потребностей, это принято считать бедностью. По идее тогда, если ты не бедный, то живёшь безбедно.
K>Считаешь ли ты такую методику расчета верной и отражающей реальную бедность?
Из того, что ты тут сказал, ты и сам не оспариваешь саму методику. Спор чисто терминологический: называть ли «третью категорию» «средним классом» или как-то иначе.
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>А ты помнишь в 2017 году во время интервью, он показал видео Оливеру Стоуну как российский вертолет уничтожает боевиков в Сирии? Ведь кто-то ему это видео дал. CRT>Если не помнишь, поищи про это...
Зачем? Что ты хочешь этим сообщением сказать?
Здравствуйте, Джеффри, Вы писали:
CRT>>А ты помнишь в 2017 году во время интервью, он показал видео Оливеру Стоуну как российский вертолет уничтожает боевиков в Сирии? Ведь кто-то ему это видео дал. CRT>>Если не помнишь, поищи про это... Д>Зачем? Что ты хочешь этим сообщением сказать?
Что зачем? Ну ты вспомни эту историю 2017 года о которой я говорю, поищи если не помнишь и тогда ты поймешь что я хочу сказать.
То что ты не прав в твоем убеждении что мол там не решатся "правильную" инфу вписать..
Здравствуйте, CRT, Вы писали: CRT>Что зачем? Ну ты вспомни эту историю 2017 года о которой я говорю, поищи если не помнишь и тогда ты поймешь что я хочу сказать.
Да, конечно, помню — громкое дело было! Месяц потом еще обсуждали...
Скрытый текст
Если серьзно — высосанная из пальца фигня, видимо у пропаганды совсем негусто с инфоповодами тогда было
CRT>То что ты не прав в твоем убеждении что мол там не решатся "правильную" инфу вписать..
Мы говорим о заговоре с целью системной дизинформации. А в этом случае всем пофиг на самом деле. Абсолютно ничего не поменялось бы, если бы он показал реальное видео ВКС в Сирии. И кроме того:
1. Мы не знаем откуда это видео взялось — может его Путин реально сам загуглил или попросил картинку поярче.
2. Если предположить, что это была очередная "девушка-дизайнер" — что с ней случилось — может она уже рыб на дне Москвы-реки кормит.