Я не пользователь яблочной экосистемы, поэтому привык, что достаточно просто подключить телефон к компьютеру по USB и ВСЁ! Можно любые файлы скачать на компьютер.
Но вот родственница принесла древний айфон, говорит, что много фотографий и видео, которые она хочет перенести на другой свой телефон (который на андроиде), ну и под это дело резервную копию всего этого сделать.
Полез я значит в интернет, провентилировать вопрос, и разверзлись врата АДА!
Неужели всё настолько хреново у яблок, что нельзя без танцев с бубном просто взять и скопировать то, что надо на компьютер?
Все предлагаемые варианты, какие-то капец ущербные.
1) Протыкать все файлы на айфоне "Сохранить в галерею" и потом скачать их по шнурку (галерея к счастью доступна еще по USB)
Понятно, что если файлов тысячи — это ну ваще не вариант.
2) Воспользоваться каким-то стрёмным левым софтом, который обещает по одной кнопке всё сохранить.
Учитывая, что каждый первый сайт впаривает СВОЮ собственную поделку — доверия к такому софту около нуля
3) Сделать незашифрованный бэкап в Айтюнсе, и опять, воспользоваться мутным софтом, чтобы вытащить данные из бэкапа...
Реально, кроме установки непонятного мутного софта нет вариантов что-ли?
Я подозревал, что там не всё хорошо на яблоках, но чтобы настолько днище — даже подумать не мог.
Т.е. ваши данные вам н принадлежат.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа