Я не пользователь яблочной экосистемы, поэтому привык, что достаточно просто подключить телефон к компьютеру по USB и ВСЁ! Можно любые файлы скачать на компьютер.
Но вот родственница принесла древний айфон, говорит, что много фотографий и видео, которые она хочет перенести на другой свой телефон (который на андроиде), ну и под это дело резервную копию всего этого сделать.
Полез я значит в интернет, провентилировать вопрос, и разверзлись врата АДА!
Неужели всё настолько хреново у яблок, что нельзя без танцев с бубном просто взять и скопировать то, что надо на компьютер?
Все предлагаемые варианты, какие-то капец ущербные.
1) Протыкать все файлы на айфоне "Сохранить в галерею" и потом скачать их по шнурку (галерея к счастью доступна еще по USB)
Понятно, что если файлов тысячи — это ну ваще не вариант.
2) Воспользоваться каким-то стрёмным левым софтом, который обещает по одной кнопке всё сохранить.
Учитывая, что каждый первый сайт впаривает СВОЮ собственную поделку — доверия к такому софту около нуля
3) Сделать незашифрованный бэкап в Айтюнсе, и опять, воспользоваться мутным софтом, чтобы вытащить данные из бэкапа...
Реально, кроме установки непонятного мутного софта нет вариантов что-ли?
Я подозревал, что там не всё хорошо на яблоках, но чтобы настолько днище — даже подумать не мог.
Т.е. ваши данные вам н принадлежат.
--------------------------------------------------------------
Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа
Re: Достать файлы Whatsapp с айфона. Неужели всё так плохо?
Здравствуйте, AndrewN, Вы писали:
AN>Я не пользователь яблочной экосистемы, поэтому привык, что достаточно просто подключить телефон к компьютеру по USB и ВСЁ! Можно любые файлы скачать на компьютер.
у яблочников нет легких путей, хе-хе...
Непонятно, whatsapp не позволяет проэкспортировать фотки, но проблема почему-то в айфоне? Сам же признаешь, что если фотки уже в айфоновской галерее, то с экспортом нет проблем.
Re[2]: Достать файлы Whatsapp с айфона. Неужели всё так плохо?
Здравствуйте, Manticore, Вы писали:
M>Непонятно, whatsapp не позволяет проэкспортировать фотки, но проблема почему-то в айфоне? Сам же признаешь, что если фотки уже в айфоновской галерее, то с экспортом нет проблем.
Ну хотя бы потому, что на Андроиде доступ к папкам Whatsapp беспроблемный, а на айфоне — будешь тр@хаться
AN>Реально, кроме установки непонятного мутного софта нет вариантов что-ли? AN>Я подозревал, что там не всё хорошо на яблоках, но чтобы настолько днище — даже подумать не мог. AN>Т.е. ваши данные вам н принадлежат.
А вацап не позволяет подключить к одному аккаунту параллельно несколько устройств?
А если подключить к тому же аккаунту андроидное устройство, не получится так, что вацап их синхронизирует и можно будет с андроида вытащить через USB?
AN>Но вот родственница принесла древний айфон, говорит, что много фотографий и видео, которые она хочет перенести на другой свой телефон (который на андроиде), ну и под это дело резервную копию всего этого сделать.
В Whatsapp есть свой штатный механизм резервных копий (по умолчанию только сообщения, можно ещё добавить фото и видео) с сохранением в облака. Потом активируешь аккаунт на андроиде и забираешь резервную копию.
AN>Полез я значит в интернет, провентилировать вопрос, и разверзлись врата АДА!
K>Ну хотя бы потому, что на Андроиде доступ к папкам Whatsapp беспроблемный, а на айфоне — будешь тр@хаться
И что с этим доступом делать? Обычно вся история переписки хранится в БД, а фото и видео сохраняются как файлы с рандомным UUID, и в сообщениях — ссылки на эти файлы. Поэтому толку от папки "/Android/media/com.whatsapp/WhatsApp/Media/WhatsApp Images/<uuid>.jpg" особо не будет.
А вообще, в телеграме в этом плане лучше — ты можешь логиниться с разных устройств и проблемы переноса переписки между устройствами нет вообще, и не важно Android или iOS.
А в Whatsapp сделали через Ж, отсюда и пляски с бубном каждый раз при покупке нового телефона. Так что если ругаться, то не на айфон, а на Whatsapp.
AN>Я не пользователь яблочной экосистемы, поэтому привык, что достаточно просто подключить телефон к компьютеру по USB и ВСЁ! Можно любые файлы скачать на компьютер. https://www.youtube.com/watch?v=SC5ouuF9Fqo
Смотри советские отличные фильмы — там есть ответы на многие твои вопросы.
Re[4]: Достать файлы Whatsapp с айфона. Неужели всё так плохо?
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>Здравствуйте, Слава, Вы писали: С>>Я этим занимался чуть больше года назад. Оно — не работает. Нужен именно что левый софт.
F>У меня работает через бэкап в облако.
В какое облако? Откуда? Опишите процесс.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>А если подключить к тому же аккаунту андроидное устройство, не получится так, что вацап их синхронизирует и можно будет с андроида вытащить через USB?
Нет, не получится. Я с этим столкнулся в декабре 2024.
И встроенный в ватсапп импорт шёл около получаса, потом фейлился.
может оно и работает в каких-то тепличных условиях, но когда там десятки гигабайт, сотни чатов и история за годы — нифига.
В итоге выгрузили десяток самых нужных-пренужных чатов (активных проектов владелицы айфона) через экспорт каждого чата вручную. И я написал обработчик этого всего дела в HTML, чтобы можно было на компе просматривать.
А на остальное просто забили.
kalsarikännit
Здравствуйте, flаt, Вы писали:
F>В Whatsapp есть свой штатный механизм резервных копий...
А работает? Мне на этом форуме много чего советовали — как до практики доходит, фэйл. Всё, что сложнее 2*2 приходится самому раскапывать — уже разучлся сам вопросы задавать, а на нагугленные ответы смотрю косо — иногда работает, при некоторых условия, с некоторыми (не описанными) ограничениями.
"иногда работает" — значит не работает.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Не очень понял при чем тут Эппл, и чем они мешают ватсапу реализовать то что тебе требуется так как тебе хочется.
У меня на айфоне есть пара программ, которые хранят свои файлы в памяти телефона, в свои папках — можно делать с ними что хочешь.
Re[3]: Достать файлы Whatsapp с айфона. Неужели всё так плохо?