Вот у меня есть отдельный аккаунт email для магазинов. Шлют мусор, акции — я даже не читаю.
Но так же и было важное письмо касательно доставки посылки — тоже не прочел, т.к. я туда даже не заглядываю или заглядывают раз в пол года. Они что правда думают что весь этот мусор, который их маркетологи сваяли — я буду читать?
Все больше шума и все меньше смысла.
Посылка ушла назад, там объединили 8 разных заказов в одну. СМС-ка не пришла, т.к. часто Али теряет номер телефона, видимо это произошло и в этот раз. Бывает что пишут мелкими буквами а потом заклеивают сверху еще кучей наклеек — ведь на каждом этапе доставки что-то доклеивают.
Ну и ушло, посмотрим вернут ли деньги или нет.
Так вот, какая идея.
Есть потребность слать мусор. Рекламные акции и пр. Это т.н. массовая рассылка. ОК, давайте для массовой рассылки сделаем отдельную программу — пусть приходит только туда. Т.е. открываете программу — а там массовые рассылки и разные акции + удобный поиск по типу товара/услуги, по размеру скидки + условия для получения скидки — чтобы без дураков. К примеру пишут — товар за 1 доллар (а товар стоит 50 долларов), но чтобы его купить — нужно еще других товаров на общую сумму 150 долларов купить, которые на 20% дороже рынка — уже не выгодно.
Т.е. получается вот что нужно:
1. email сделать доказуемым, чтобы не было просто без ЭЦП.
2. За отправку рекламы на email — компания платит штраф каждому $10, к примеру — за каждый случай.
3. Все что компания хочет отправить как акцию — отправляет через спец. софт, но чтобы без дураков — и категория и размер скидки, и условия получения скидки — чтобы было четко структурировано.