Проблема акций (рассылок) - возможно ли решить?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 28.05.25 07:33
Оценка:
Вот у меня есть отдельный аккаунт email для магазинов. Шлют мусор, акции — я даже не читаю.

Но так же и было важное письмо касательно доставки посылки — тоже не прочел, т.к. я туда даже не заглядываю или заглядывают раз в пол года. Они что правда думают что весь этот мусор, который их маркетологи сваяли — я буду читать?

Все больше шума и все меньше смысла.

Посылка ушла назад, там объединили 8 разных заказов в одну. СМС-ка не пришла, т.к. часто Али теряет номер телефона, видимо это произошло и в этот раз. Бывает что пишут мелкими буквами а потом заклеивают сверху еще кучей наклеек — ведь на каждом этапе доставки что-то доклеивают.

Ну и ушло, посмотрим вернут ли деньги или нет.

Так вот, какая идея.

Есть потребность слать мусор. Рекламные акции и пр. Это т.н. массовая рассылка. ОК, давайте для массовой рассылки сделаем отдельную программу — пусть приходит только туда. Т.е. открываете программу — а там массовые рассылки и разные акции + удобный поиск по типу товара/услуги, по размеру скидки + условия для получения скидки — чтобы без дураков. К примеру пишут — товар за 1 доллар (а товар стоит 50 долларов), но чтобы его купить — нужно еще других товаров на общую сумму 150 долларов купить, которые на 20% дороже рынка — уже не выгодно.

Т.е. получается вот что нужно:

1. email сделать доказуемым, чтобы не было просто без ЭЦП.
2. За отправку рекламы на email — компания платит штраф каждому $10, к примеру — за каждый случай.
3. Все что компания хочет отправить как акцию — отправляет через спец. софт, но чтобы без дураков — и категория и размер скидки, и условия получения скидки — чтобы было четко структурировано.

Возможно ли это?
=сначала спроси у GPT=
Re: Проблема акций (рассылок) - возможно ли решить?
От: Muxa  
Дата: 28.05.25 08:41
Оценка:
S>Возможно ли это?

Да, возможно, почему нет
Re: Это западная фишка
От: Wolverrum Ниоткуда  
Дата: 28.05.25 09:20
Оценка:
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Шлют мусор, акции — я даже не читаю.

Нельзя в таком деле судить исключительно по себе )
Кто-то их читает. Акции от окрестных магазинов поблизости местным плебсом вполне себе читаются, поскольку есть шкурный денежный интерес (экономия).

S>Но так же и было важное письмо касательно доставки посылки — тоже не прочел, т.к. я туда даже не заглядываю или заглядывают раз в пол года. Они что правда думают что весь этот мусор, который их маркетологи сваяли — я буду читать?

Нет. Работа больших чисел — вероятность прочитать всетки ненулевая.

S>Есть потребность слать мусор. Рекламные акции и пр. Это т.н. массовая рассылка.

Добавляем в почтового клиента правила по названиям почтовых ящиков. Благо массовые рассылки идут хоть и со многих, но вполне определенного вида адресов.
Благодаря чему значительную часть можно отфильтровать даже по казалось бы такому примитивному признаку.

S>Т.е. получается вот что нужно:

S>1. email сделать доказуемым, чтобы не было просто без ЭЦП.

ненужно

S>2. За отправку рекламы на email — компания платит штраф каждому $10, к примеру — за каждый случай.

Тут есть тонкий момент, что каждая конкретная компания начинает тебе слать спам после тог, как ты так или иначе поставишь свое согласие на этот спам (при покупке, регистрации, заказе и т.п. действиях)

S>3. Все что компания хочет отправить как акцию — отправляет через спец. софт, но чтобы без дураков — и категория и размер скидки, и условия получения скидки — чтобы было четко структурировано.

S>через спец. софт
S>спец. софт
Так уже сделано, Android например.

S>Возможно ли это?

Возможно все, даже путешествие в далекую-далекую жистокую голактеку
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 29.05.25 22:51
Оценка:

S>Возможно ли это?

Элементарно. Возьми и сделай. За подробностями — к Khimik'у, он в этом большой спец
Маньяк Робокряк колесит по городу
Re[2]: Проблема акций (рассылок) - возможно ли решить?
Дата: 29.05.25 23:01
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Элементарно. Возьми и сделай. За подробностями — к Khimik'у, он в этом большой спец

Это работа для всего человечества — нужен проект по типу Linux. Очень масштабная работа. Утверждение протокола, законодательной базы.

Сейчас как бы халява для спамеров — мы платим своим временем. Шлют мусор — это забивает диск, отнимает время. Потом отсортировать практически невозможно, спустя несколько лет.

Акции нужно отделить от смысловых писем + добавить категоризацию, размер скидки, время жизни и пр.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Проблема акций (рассылок) - возможно ли решить?
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 29.05.25 23:30
Оценка:

M>>Элементарно. Возьми и сделай. За подробностями — к Khimik'у, он в этом большой спец

S>Это работа для всего человечества — нужен проект по типу Linux. Очень масштабная работа. Утверждение протокола, законодательной базы.

Linux сделал один человек. Я в тебя верю, ты тоже сможешь
Маньяк Робокряк колесит по городу
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 29.05.25 23:55
Оценка:

S>Вот у меня есть отдельный аккаунт email для магазинов. Шлют мусор, акции — я даже не читаю.

Я уже давно почту не читаю.

S>Но так же и было важное письмо касательно доставки посылки — тоже не прочел

Про посылки я либо помню, либо ставлю будильник на смартфоне на нужную дату и время. В конце концов это же я их заказал, а не кто-то там мне что-то вздумал прислать ни с того ни с сего. На официальные программы от интернет магазинов тоже не надеюсь, а уведомление от них отключаю. Да, магазины видимо "не понимают", что одно лишнее сообщение, и их рекламный спам будет навсегда отключён.
Re[4]: Проблема акций (рассылок) - возможно ли решить?
От: velkin Земля kisa.biz
Дата: 29.05.25 23:58
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>>>Элементарно. Возьми и сделай. За подробностями — к Khimik'у, он в этом большой спец

S>>Это работа для всего человечества — нужен проект по типу Linux. Очень масштабная работа. Утверждение протокола, законодательной базы.
M>Linux сделал один человек. Я в тебя верю, ты тоже сможешь

Вообще я тоже верю, что это может сделать один человек, для начала хотя бы как первый прототип. Но я не верю, что кто-то здесь на форуме это может сделать. Не чисто теоретически, а вот прямо практически, чтобы взять и сделать, вместо того чтобы фантазировать.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.05.25 07:57
Оценка: 1 (1)

S>Возможно ли это?

Невозможно.
Проблема спама — в доказательном маркетинге. Обратите внимание на то, что "классический скам" — всякие нигерийские письма, "вы выиграли в сп0ртл0т0", "ваш перевод на $150 был отклонён, пройдите по ссылке чтобы предоставить реквизиты для возврата средств" сейчас практически никогда не приезжает в инбокс. Большая его часть отсекается почтовиками ещё на этапе доставки, незначительная попадает в папку Spam.

А то, о чём вы говорите, отправляется вполне себе благонадёжными отправителями. Какой-нибудь вайлдберрис срёт нотификациями, не переставая.
Почему? Да потому, что это работает. Относиться к своей аудитории как к говну — доказуемо эффективно.
Более того, все эти ушаны пользуются тем, что вы сами откажетесь фильтровать их нотификации (и это не зависит от канала — емейл, вотсапп, телега, пуши в приложения), чтобы не проспать важные оповещения о доставке и прочих нужных вам вещах.

Всё, ушла эпоха, когда можно было стоять на принципах честности и аккуратности. Теперь вам любой маркетолог с помощью А/Б тестов покажет, что процент кликнувших по ссылке в спаме выше, чем процент отказавшихся от сервиса из-за спама. А дальше — объясняем стейкхолдерам, что если мы не будем вести себя как гондоны, то так сделает конкурент, и постепенно вытеснит нас с рынка. И бедный потребитель останется наедине с конкурентом — а там-то вообще убеждённые идейные гондоны работают, не то что мы. Мы хотя бы стыдимся своих действий. Так что уж лучше будем спамить мы, чем условный Озон.

Отсюда же все эти прекрасные упаковки молока по 0.9 литра и крупа по 800г вместо килограмма. Отсюда же все эти прекрасные сотовые компании с их "мы вам тут включили подписку на астропрогноз за 30 рублей в день, но первые 10 дней бесплатно".
Всё, что вы можете сделать — какие-то локальные решения.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[2]: Проблема акций (рассылок) - возможно ли решить?
Дата: 06.06.25 05:45
Оценка: :)
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Проблема спама — в доказательном маркетинге. Обратите внимание на то, что "классический скам" — всякие нигерийские письма, "вы выиграли в сп0ртл0т0", "ваш перевод на $150 был отклонён, пройдите по ссылке чтобы предоставить реквизиты для возврата средств" сейчас практически никогда не приезжает в инбокс. Большая его часть отсекается почтовиками ещё на этапе доставки, незначительная попадает в папку Spam.

Вы просматриваете папку Спам? Иногда? Бывает что туда попадает что-то важное? У меня было.

S>Всё, что вы можете сделать — какие-то локальные решения.

Ну вот согласие на кукисы — смогли ведь продавить? И практически каждый сайт выдает это раздражающее окошко каждый раз, епта.

Почему бы и тут не обязать — для автоматических рассылок обязательный флаг — реклама ли это, акция ли это, нотификация ли это? Ведь можно флаг такой ввести и однозначно классифицировать. А потом еще и штрафовать, если флаг не указали.
=сначала спроси у GPT=
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 06.06.25 06:12
Оценка:

S>Вот у меня есть отдельный аккаунт email для магазинов. Шлют мусор, акции — я даже не читаю.

У меня в общем аккаунте настроено множество фильтров и папок. Есть там и фильтр для рекламы, который помещает письма с рекламой в соответствующую папку. В общий аккаунт я заглядываю, поэтому при заказе проверяю папку с рекламой.

S>Посылка ушла назад, там объединили 8 разных заказов в одну. СМС-ка не пришла, т.к. часто Али теряет номер телефона, видимо это произошло и в этот раз. Бывает что пишут мелкими буквами а потом заклеивают сверху еще кучей наклеек — ведь на каждом этапе доставки что-то доклеивают.

У меня тут личный лайфхак: когда что-то заказываю с Али, то ставлю на телефон их приложение, а потом удаляю. Приложение уведомляет.

S>Возможно ли это?

Я склоняюсь к тому, что у каждого человека будет какой-то свой персонализированный ИИ, который будет в курсе, какие письма интересны, а какие нет. И даже с полезными письмами будет разбираться: показывать его целиком или только краткое резюме.
Я у одного евангелиста видеол наработки, когда он голосом автоматизировал свои рутинные операции: ИИ анализирует его почту, сам составляет презентации на компании для инвестиций, анализирует по интернет-данным какие-то области/людей/компании, составляет резюме, отсылает почту и сообщения в Телеге. То есть вот это всё в принципе может происходить без участия человека, тому остаётся только принимать решения. Я тут не говорю, что такой подход более эффективный или менее, увеличивается ли помимо скорости работы и её качество — хз. Но технически уже сейчас нет никаких проблем для того, чтобы ты даже не участвовал в разборе своей почты, отсева рекламы и не пропускал при этом посылки.

Это в таком примитивном виде. В более продвинутом будет ещё круче, когда и веб сойдёт на нет. У условного магазина будет API для ИИ агента, через которое агент магазина и агент покупателя будут общаться и показывать покупателю только то, что ему может быть интересно. Короче говоря, скорее рассылки в классическом виде умрут, чем появится механизм для борьбы с ними.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.