Re[3]: Попытки слезть с Idea
От: vsb Казахстан  
Дата: 01.03.25 09:37
Оценка:
Здравствуйте, Артём, Вы писали:

vsb>>Коллега на Community версии тоже прекрасно себя чувствует.

vsb>>Я могу хоть в notepad.exe разрабатывать и никаких проблем у меня не будет.

Аё>Ла да и бейкпонтны ставить и стек смотреть ага. Из блокнота.

Дебаггером я пользуюсь вообще редко. Но если сильно припрёт, есть jdb. Из cmd.exe. Хотя оно, конечно, максимально убогое и советовать его я не буду.
Re: Попытки слезть с Idea
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 01.03.25 10:49
Оценка:

Аё>Пытаюсь слезть с Idea для спринг-бутовых микросервисов. Причина- оф поддержка спрингбута у только идеи ультимат, и дополнительная- 1-2-3 окна Идеи, просто с запущенным сервисом каждая, способны сожрать всю память и линух приходит и убивает аппликухи, лишь бы отвиснуть. 32гига рамы, Карл.

Это вам, кстати говоря, ответ на Intel vs AMD.

Для ваших же кейсов 32гб рамы маловато, а проапгрейдить её вы почемуто не можете.
Подозреваю, вы себе купили тупиковую конфигурацию, без расширения
1. вам нужен хороший ССД, что бы быстро своп прокачивать, но такой ссд будет греться довольно сильно, ему нужен теплоотвод прямо на корпус
2. воткнуть 64гб, что сделает ноут теплее — 64гб выделяют тепла вдвое больше чем 32

Я вот смотрел лазерным термометром, кроме проца и видюхи, память, ссд и wifi самые горячие, при чем довольно сильно
Re[5]: Попытки слезть с Idea
От: xma  
Дата: 01.03.25 17:27
Оценка:

Аё>Что там апгрейдить?

в скобочках написано что, или ты читать не умеешь ? (RAM до 64 GB и SSD до 2 TB)

Аё>Слабый проц и говноматрица, о чём ты?

какие проблемы, бери где быстрый проц и крутая матрица но ты то продолжаешь утешаться на залимиченных 32 GB RAM

Аё>Да, 32гб это абсолютно минимум.

ну так купи 64 ГБ, в чём проблема то ? вот например варик за $3k (раз те нужен OLED и быстрый проц),

а кому нужна просто рабочая лошадка недорогая, то возьмут ноут $500 + 64 GB RAM $160 + 2 TB SSD $200, итого 860$

Аё>8 это e-waste сразу в помойку.

и до кучи ещё и 8GB RAM / 240GB M.2 за 30$ ещё спихнуть можно, итого 830$ обойдётся бюджетное решение 16.1" IPS 5500U 64 GB SO-DIMM 2 TB NVMe M.2 (с подсветкой клавиатуры, удобно ночью)

Аё>На бизнес-ноут для личного пользования жаба давит тратить- соотношение цена-производительность печальное, и опять таки говноматрица в thinkpad-х.

так у тебя везде 32 ГБ (и в домашнем и рабочем оборудовании), которых по твоим словам тебе не хватает

Аё>У меня есть десктопы в доме

скока там RAM ?

Аё>2 стола и все заняты.

зачем те 2 ?

Аё>Я с дивана работаю,

тебе "кресло руководителя" удобное надо купить со стальной хромированной крестовиной, его надолго хватит — и сидеть удобно

Аё>когда из дома- личный ноут с 16'' олед и нормальным процом- самое то.

и что, OLED сильно прикольнее чем IPS ? не выгорает ?
Re[4]: Попытки слезть с Idea
От: Артём Австралия жж
Дата: 01.03.25 20:38
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb> если сильно припрёт, есть jdb. Из cmd.exe. Хотя оно, конечно, максимально убогое и советовать его я не буду.

Вот кстати, когда фаза луны сошлась и микросервис таки запускался из VS Code (10% времени), VS Code как-то то-приятнее, чем Idea: легковесный и показывает полезную статистику в реалтайме, как то: сколько сожрало памяти микросервис, количество объектов в куче и т.п.
Re[6]: Попытки слезть с Idea
От: Артём Австралия жж
Дата: 01.03.25 20:48
Оценка:
Здравствуйте, xma, Вы писали:

xma>какие проблемы, бери где быстрый проц и крутая матрица но ты то продолжаешь утешаться на залимиченных 32 GB RAM

Я взял Леново, там выбор между 16Гб и 32Гб, 512Г и 1Тб ссд. Хоткл изначально на снапдрагоне, так там вообще у 90% конфигураций 16гб.

Аё>>Да, 32гб это абсолютно минимум.

xma>ну так купи 64 ГБ, в чём проблема то ? вот например варик за $3k (раз те нужен OLED и быстрый проц),
Это раза в 2-3 дороже моего леново с встройкой

xma>а кому нужна просто рабочая лошадка недорогая, то возьмут ноут $500 + 64 GB RAM $160 + 2 TB SSD $200, итого 860$

Говноматрица и дохлый проц, непонятный бренд

xma>так у тебя везде 32 ГБ (и в домашнем и рабочем оборудовании), которых по твоим словам тебе не хватает

Да по причине Idea.

Аё>>Я с дивана работаю,

xma>тебе "кресло руководителя" удобное надо купить со стальной хромированной крестовиной, его надолго хватит — и сидеть удобно
У моих домашних есть по столу с десктопом с креслом руководителя.

xma>и что, OLED сильно прикольнее чем IPS ? не выгорает ?

Про IPS нужно забыть. Про выгорание, мне ещё пока рано думать- всего несколько месяцев новой игрушке.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.