Re: Собственный видеоредактор.
От: Bill Baklushi СССР  
Дата: 10.01.25 18:59
Оценка: -1 :))
alpha21264:

A>Я и так уже программист и аутист.

Зачем аутист? Ты вроде ролики выкладываешь и складно звонишь
По крайней мере до известного местного уникума тебе далеко.
Re[3]: Собственный видеоредактор.
Дата: 10.01.25 19:07
Оценка: -1 :)
alpha21264:

A>Мне нужно было принять файл с видеокамеры, взять файл с Ю-туба,

A>сделать нелинейный монтаж типа "я у мамы режиссёр".
A>Ну и приделать простенькие видеоэффекты типа хромакея.
Мне для таких случаев обычно хватало готовых инструментов:
avidemux, ffmeg, avisynth.

Один раз использовал Премьер для качественного VHS-эффекта.
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 10.01.25 19:11
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Мои особенности индивидуальной судьбы сложились таким образом, что я написал себе собственный видеоредактор.

A>...Просто так получилось. Редактор написался сам.

А зачем? Как так получилось? У меня в какой-то момент тоже возникла задача резать/склеивать видеофайлы, накладывать текст поверх, добавить картинку и переход между "сценами" — купил Movavi. Мне понадобилось вот прям сейчас подрезать файл — пошёл и купил: результат не стал бы ждать, пока я свой редактор напишу. С тех пор регулярно режу и склеиваю: дети...
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re[4]: Собственный видеоредактор.
Дата: 10.01.25 19:23
Оценка: +1 -1 :)
Pzz:

Pzz>Я так сразу и подумал, что ты написал vim для кина

vim-ов для кина и так много. AviSynth например.
Да и танцы с командной строкой ffmpeg из той же оперы.
От: Quebecois Канада https://www.canada.ca/
Дата: 10.01.25 23:13
Оценка: 2 (1)
A>Но этот редактор настолько сильно мне не понравился, что я решил написать свой.

OpenShot — унылый отстой. Посмотри DaVinci Resolve. Просто на несколько порядков круче. С трекерами, эффектами, цветокоррекцией, стабилизацией и еще кучей всего.
От: xma  
Дата: 11.01.25 00:39
Оценка:

A>Пока файл живёт на одной единственной моей машине, я с лицензиями не заморачивался.

выкладывай на github, а то так и помрёшь ну и скриншоты запости
От: m2user  
Дата: 11.01.25 05:16
Оценка:
V>На форуме.
V>http://rsdn.org/forum/blogs/7964179.all
Автор: velkin
Дата: 03.03.21

V>blogs — раздел блогов

Хм, т.е. если статья в блоге, то по умолчанию попадает в http://rsdn.org/forum/blogs (который отсутствует в списке форумов).
А можно ли автор потом перенести её в другой форум?

V>У меня один, но по идее там сразу список блогов на учётке. Просто зайди туда сам, если интересно. На мой взгляд крайне недооценённый функционал участниками форума. А они ещё меня спамером называют.

Да, я уже видел, но не совсем понимаю предполагаемый формат статей. С одной стороны там присутствуют заметки на произвольную тематику, абсолютно не свзанную с профилем RSDN.
С другой стороны заметок очень мало даже по сравнению с количеством тем на форуме. Хотя для многих темы на форуме подошел бы именно формат статьи в блоге.
Вот например Pavel Dvorkin свой цикл статей Путь химика в программирование — ч5. в блоги не помещал.
Re[5]: Собственный видеоредактор.
От: velkin Земля  
Дата: 11.01.25 06:47
Оценка:
Здравствуйте, m2user, Вы писали:

M>А можно ли автор потом перенести её в другой форум?

Модераторы как-то переносят, я как обычный пользователь не вижу такого функционала.

M>Вот например Pavel Dvorkin свой цикл статей Путь химика в программирование — ч5. в блоги не помещал.

И зря, мог бы создать блог для мемуаров. У блогов есть глюки в оформлении, типа cut и некоторых ссылок. Плюс блоги слишком широкие, неадаптивны.

Я их использую главным образом для того, чтобы видеть список своих статей. В админке он представлен заголовками, что очень удобно.

Я бы может быть даже предложил администрации немного допилить функционал. Чтобы можно было видеть списки чужих блогов и статей в них как я вижу их у себя.

Но по большому счёту люди не заинтересованы в этом. А идея сама по себе интересная. Хотя даже так всё это можно использовать, что я годами и делаю фактически в одиночку.

Помню люди вначале что-то пытались делать, но сдулись. К тому же там как по мне неправильно использовали блоги. Может потому я один и остался.

Точка зрения на одно и тоже явление у нас разная. Я ведь проводил исследование чем отличается статейник, блог и форум.

Так вот по большому счёту только каталогизацией. А сами страницы внутри примерно одинаковы, какая-то разметка и комментарии.

Исходя из этих предпосылок технически рсдн готов к приёму иного содержимого, а сами авторы неготовы. Более того, некоторые ещё и недоумевают.
От: Alekzander Россия  
Дата: 11.01.25 11:35
Оценка: 1 (1)

A>Чёрт его знает, умеет ли он не реэнкодить. Наверное нет.

Как мне объясняли, если при нарезке границы отрезанного не совпадают с кейфреймами, приходится реэнкодить. Реэнкодинг меня, как юзера, пугает. Если есть исходник, полученный капчерингом экрана или отрендеренный в Максе, то там я знаю, где задать настройки, и знаю, как получить баланс качества-размера (ну или просто максимальное качество). А вдруг после реэнкодинга дополнительных артефактов навалит?

Поэтому я техническую обработку видео (то есть, не эффекты, а всякие склейки-нарезки) делал в софтине, которая показывала кейфреймы (LosslessCut, по-моему). Если мне надо отрезать ровно три секунды, и в них попал один (1) кадр после кейфрейма, естественно, во многих случаях на этом одном кадре свет клином не сошёлся, и я его с радостью выкину, чтобы cut остался lossless.

Поэтому я и спросил.
От: r0nd  
Дата: 13.01.25 00:50
Оценка:
On Jan 10, 2025, 5:00 PM, alpha21264 <54691@users.rsdn.org> wrote:

Статья на RSDN — супер идея тут бы многие почитали и послушали!
…≪ Dementor 1.7.5 ✪ Lets Play a Game ⚀⚁⚂⚃⚄ ≫
Re[2]: Собственный видеоредактор.
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 13.01.25 07:15
Оценка:
Здравствуйте, r0nd, Вы писали:

R>Статья на RSDN — супер идея тут бы многие почитали и послушали!

Только если идти по пути статей, порекомендую (из собственного опыта, хоть и не на RSDN) постараться писать небольшие законченные кусочки.
Часто бывает увлечешься и накидаешь большой кусок и потом думаешь "ну тут не много, сейчас закончу и выложу", а оно всё тянется, и тянется... и уже самому не хочется этим заниматься, и читатели забыли, что было ранее...

В общем, не бояться и дробить на куски.
От: Vzhyk2  
Дата: 13.01.25 09:04
Оценка:

A>Мои особенности индивидуальной судьбы сложились таким образом, что я написал себе собственный видеоредактор.

Вываливаешь на гитхаб какой и если народу понравится, начинаешь тонуть в саппорте этого видеоредактора.
От: cppguard  
Дата: 13.01.25 09:11
Оценка:

A>Кому-нибудь интересен мой опыт написания собственного видео-редактора?

A>Может быть написать статью (серию статей) для rsdn?

Этим летом впервые занимался видеомонтажем, использовал какой-то известный открытый редактор. И вот что я заметил почти во всех редакторах без должного финансирования — баг погоняет багом, что переодически делит проделанную работу на ноль. Конкретно в этом случае применение эффектов переодически взрывало последовательность клипов, перемешивая порядок, точки начала и конца фильтров, точки перекрытия клипов. Поэтому я бы с гораздо бОльшим удовольствием почитал что-нибудь про шаблоны проектирования, приёмы и алгоритмы в разработке интерактивных редакторов в целом, без привязки к конкретной области.
От: Codealot Земля  
Дата: 13.01.25 16:31
Оценка:

A>Я использую libOpenshot, а она использует ffmpeg.

A>А то, что я написал — эта маленький GUI-интерфейс к Openshot.

Как просто впечатлить некоторых людей.
Ад пуст, все бесы здесь.
От: vdimas Россия  
Дата: 27.01.25 18:06
Оценка:
Здравствуйте, Alekzander, Вы писали:

A>>Чёрт его знает, умеет ли он не реэнкодить. Наверное нет.

A>Как мне объясняли, если при нарезке границы отрезанного не совпадают с кейфреймами, приходится реэнкодить.

Что означает "приходится"?
Кто-то насильно заставляет, что ле? ))

В любом кодеке можно вообще абсолютно уникально закодировать каждый отдельный набор фреймов с их ключевым/ключевыми кадрами (т.е. менять кол-во фреймов в наборе, задавать параметры для алгоритмов сжатия и т.д.).

Чаще всего обрезка заключается только в коррекции данных контейнера-описателя потока и убиранию лишнего из потока стрима.
Например, иногда есть ссылка не только на прошлые кадры, но и на будущие (H.265), т.е. эти будущие кадры должны присутствовать в потоке, но в метаинформации контейнера нужно прописать только необходимую длительность в кадрах.

A>Реэнкодинг меня, как юзера, пугает. Если есть исходник, полученный капчерингом экрана или отрендеренный в Максе, то там я знаю, где задать настройки, и знаю, как получить баланс качества-размера (ну или просто максимальное качество). А вдруг после реэнкодинга дополнительных артефактов навалит?

Навалит, конечно. ))
Это как многократно переводить jpeg->bmp-jpeg->bmp->...

Но я просто плохо понимаю сценарий, при котором надо восстанавливать BMP видеокадров для банальной обрезки длительности ролика.

Наверно, тут всегда дело будет в конкретном уже готовом высокоуровневом инструменте?
Потому что в случае некоего конкретного кодека, через его АПИ (сишный обычно) c закодированным потоком обычно можно делать что угодно...
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.01.25 18:55
Оценка: 2 (1) -1 :)
Pzz>>И код бы выложил в опенсорс.
A>Это следующий вопрос — куда выкладывать код? Дарить заклятым друзьям как-то не хочется.
GitFlic
GitVerse
tvoygit.ru
moshub — https://hub.mos.ru/users/sign_in
Все на русском.
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: qqqqq  
Дата: 27.01.25 22:00
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>А зачем? Как так получилось? У меня в какой-то момент тоже возникла задача резать/склеивать видеофайлы, накладывать текст поверх, добавить картинку и переход между "сценами" — купил Movavi. Мне понадобилось вот прям сейчас подрезать файл — пошёл и купил: результат не стал бы ждать, пока я свой редактор напишу. С тех пор регулярно режу и склеиваю: дети...

На их сайте все вообще лишь подписки какие-то на время: месяц, год. И цены не скажешь что малые. Да ну, хрень какаято. Якобы купил прогу по она тебе все время: плоти еще, плоти, плоти...
Дата: 27.01.25 22:04
Оценка:
Здравствуйте, qqqqq, Вы писали:

Q>На их сайте все вообще лишь подписки какие-то на время: месяц, год. И цены не скажешь что малые. Да ну, хрень какаято. Якобы купил прогу по она тебе все время: плоти еще, плоти, плоти...

До 2020 можно было именно купить (на всё время), а не подписку. У меня 12-я версия, древняя т.е.
Регулярно предлагает обновиться, и я регулярно посылаю подальше: 1) не особо надо — функционал устраивает 2) подписка выглядит хуже бессрочной лицензии.
От: alpha21264 СССР  
Дата: 28.01.25 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

A>>...Просто так получилось. Редактор написался сам.

Ф>А зачем? Как так получилось? У меня в какой-то момент тоже возникла задача резать/склеивать видеофайлы, накладывать текст поверх, добавить картинку и переход между "сценами" — купил Movavi. Мне понадобилось вот прям сейчас подрезать файл — пошёл и купил: результат не стал бы ждать, пока я свой редактор напишу. С тех пор регулярно режу и склеиваю: дети...

Ну, наверное ты менее продвинутый программист. У меня первая версия получилась после недели работы в режиме "час перед сном".
И потом я по мере необходимости и возрастания аппетита добавлял возможности. Это очень удобно: понадобилось и сделал.
Причём сделал именно так, как мне удобно, а не так, как решил автор программы, который своей программой наверное даже и не пользуется.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Дата: 28.01.25 13:15
Оценка: 2 (2)

A>Ну, наверное ты менее продвинутый программист. ...

Дурацкая шутка, мне не смешно.

У меня час — полтора перед сном занимает укладывание детей. До этого момента я занимаюсь с младшим, пока жена мучает дочку пианиной — в ином случае он не даст заниматься. До этого момента я либо гуляю с младшим, либо он сидит у меня на руках, либо мы с ним играем.
Ты похоже не представляешь, сколько времени могут отнимать дети: я начинаю в 5:30 каждый день. Ночи под это дело у меня нет: вставать в любом случае до 7 утра — садик, школа. Эта "работа" без выходных, отпусков, праздников и отгулов. Особенность такой жизни в том, что не существует непрерывных полутора часов: существует примерно 5 — 10 минут до следущего "пааапа!", ли "пап, помоги". Прогать отрывками по 5 — 10 минут за раз я не умею. Единственная возможность, которая у меня есть — активно завидовать тем, у кого есть бабушки/дедушки и прочие родственники.

Даже если бы у меня было это время, то я бы потратил его иначе: три года назад, до рождения второго, я купил осцилограф, детали, и собрался провести один эксперимент — до сих пор пылится. Тогда же закончился старкрафт.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.