Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>Прогой iMazing сохраняю из своего телефона прогу на комп. Потом с помощью этой же проги ставлю на другой телефон. Все. Люди покупают новые айфоны и илут ко мне за прогами, которых нет в аппсторе уже года два.
Ну вот, и стоило тогда спорить. Ты ведь прекрасно понимаешь, что подразумевал Shmj. Тем более он говорил о своих программах, а не чужих. Последние в принципе когда-то ставились с официальными сертификатами Apple и не имели контры с Apple.
И то что произойдёт, когда попытаешься создать для себя программу без официальной сертификации Apple тоже известно. Очевидно это не тоже самое, как на том же Windows или на старом Android не 14 версии как сейчас.
По большому счёту ты вообще написал о другом. Но насколько я читал Apple даст поставить свою программу на iPhone, но не надолго. Альтернатива корпоративная программа или AppStore, со всеми вытекающими, оплатами, подтверждениями, что ты не враг народа.
Я так и думал, что ничего нового не узнаю. Опять всё обсуждение по стандарту. В общем ладно, я считаю не о чем тут спорить. Хотя лично я вижу, что Android тоже уже всё. Если всё пойдёт такими темпами все окажутся на вебе или купят альтернативные устройства, если кому надо именно локальный запуск программы.
Мораль здесь в том, что имея ресурсы, такие как деньги, людей и время все проблемы можно преодолеть. Да, даже Apple если будет жёстко банить новые программы остаётся чистый веб. Да и с Google можно справиться. Можно создать какой-то отдел по взлому устройств.
Другое дело разработчикам ведь нужно не это. Все же видят Windows или GNU/Linux, есть с чем сравнить. Вот мне, например, не охота ломать свой Samsung, а он обновился до Android 14. И я охреневаю от инструкций по взлому, которые мне предлагают. Я мог бы это сделать, но я опасаюсь превратить смартфон в кирпич. У меня нет денег на все эти опыты.
По большому счёту мы ещё даже не дошли до обсуждения того, что смартфоны могли бы быть как десктопы и ноутбуки, вставил флешку, накатил любую операционку и доволен как слон. Но "нет сынок, это фантастика". С другой стороны люди покупают новые устройства, и я не исключаю, что смартфоны как появились в нынешнем виде, так и однажды исчезнут.