Здравствуйте, Нomunculus, Вы писали:
Н>>>Прогой iMazing сохраняю из своего телефона прогу на комп. Потом с помощью этой же проги ставлю на другой телефон. Все. Люди покупают новые айфоны и илут ко мне за прогами, которых нет в аппсторе уже года два.
vsb>>Кстати кто-то может объяснить "на пальцах", как оно работает?
Н>Так же как и apk. На айфоне формат ipa. Ну да, руками в Проводнике не закинешь, но суть та же
Нет, не так же. ipa можно хоть с проводника, хоть с браузера поставить, но для этого у него должна быть правильная подпись от Apple. iMazing это как-то обходит, вот мне и интересно — кто знает, как именно.
Pzz>P.S. Бывают еще и линуксы для мобильников. Там вообще всё открыто, разрабатывай-не хочу. Вообще никаких препятствий со стороны больших корпораций, ни с кем договариваться не надо, никому платить ничего не надо, скачиваешь нужные инструменты и вперед. Однако они, увы, пока что остаются уделом энтузиастов.
Может быть потому, что этот линукс работает на целых 3 моделях 7 летней давности бывших в то время флагманами?
у обычного человека телефон живет 1-2 года и меняется в следствии "естественной утраты". (дохнет батарея, царапается/разбивается экран, кража, потеря, утопление).
вот был бы линукс для актуальных на данный момент, массовых телефонов ценовой категории $100-150... и с простой процедурой установки.
Все проблемы от жадности и глупости
Re[7]: Почему Android победил (и почему без него никак)
Так я при установке с iMazing тоже ввожу свой аккаунт разраба. Может он его и прописывает.
Хотя, мой аккаунт разраба совпадает с моим AppleID. Может и без прав разраба можно ставить с любым ID. Не проверял
Re[5]: Почему Android победил (и почему без него никак)
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:
PD>>А поэтому ей, в общем, все равно, забанят ее где-то или нет. Она все равно будет процветать.
PD>Кстати. Если бы IBM в свое время не сделала архитектуру IBM PC открытой, а (пофантазируем) сразу бы сделала PS/2, то мы, возможно, бы сейчас имели IBM как вторую Apple.
Думаю, в этом случае мы сейчас в 2024 году, находились бы на уровне развития 1993-98 года. а "народным" компьютером был-бы 32х битный zx sinclair.
Re[4]: Почему Android победил (и почему без него никак)
PD>А поэтому ей, в общем, все равно, забанят ее где-то или нет. Она все равно будет процветать.
Они уже были на грани банкротства. Они ещё Стиву Джобсу давали волшебный пендель выкинув его из компании, а он их потом спасал от полного разорения. И зря ты так думаешь про рынки. Даже одна Россия могла бы подгадить буквально всему миру отрубив халявные промышленные ресурсы и выкачку денег от них за рубеж. Тоже самое касается рынка в одной только России, а мир большой и каждая страна имеет влияние.
Видишь ли, дело не только в том, что кто-то любит iPhone. Выкинув его с какого-то рынка понадобится замена. Возникнут конкуренты. Это тебе может кажется, что это хиханьки да хаханьки. Но считай вся область которая Apple недоступна будет одновременно враждебна для компании в том смысле, что там не только не будет прибыли, но и начнут финансировать конкурента.
Apple один раз уже чуть не навернулись. А то что ты написал мне напоминает Дао Программирования.
8.1
Ученик спросил Учителя: “Я узнал, что одна компьютерная компания намного больше, чем все остальные. Она вздымается над своими конкурентами, как великан над лилипутами. Любое из её подразделений может захватить целый рынок. Почему это так?”
Учитель ответил: “Почему ты задаёшь такие дурацкие вопросы? Эта компания большая, потому что она большая. Если бы она делала только аппаратуру, никто бы не стал покупать эту аппаратуру. Если бы она делала только программы, никто бы не пользовался ими. Если бы она только поддерживала системы, люди бы обращались с ней, как с прислугой. Но так как она объединяет в себе все эти вещи, люди думают, что она Божественна! Не прикладывая усилий, она побеждает.”
Складывается ощущение, что ты думаешь, что Apple божественна, а это не так. В моей жизни вообще нет этих устройств, хотя для некоторых это возможно центр если и не вселенной, то технологий. Но такие люди в большинстве своём в принципе не понимают технологий и откуда они берутся.
А руководство Apple, например, понимает, что с руководством других стран надо договариваться. Я в своё время знаешь как обрадовался, что они забанили вконтакте, пока они всё не отменили обратно. Понятное дело там айфонщики на нём может быть и не сидят, но будет уменьшения влияния. Это как раз искоренения божественного ареола, который застилает глаза ябловодам.
Отключение Apple iPhone от мобильных сетей России это жёсткое пробуждение. Хотя я и говорю, что в принципе не сторонник банов, но после такого многие проснутся от сладкого сна в котором Apple правит миром и является непобедимой корпорацией.
Неужели люди не понимают, что в мире увеличение прибыли возможно только за счёт иностранных рынков. Именно поэтому на Россию установили санкции, потому что США залезла чуть ли не в каждую страну экспортируя тот же софт. Если самих США изолировать, то им крышка, потому они и изолируют Россию.
Но в России логика США не совсем применима, потому Россия и держится. Россия не зависит в такой степени от иностранных рынков, как та же Германия. С другой стороны в России разрушили всё, что пока ещё было в Германии. Но в Германии тоже всё похерят, дай только время.
Как ни странно России как раз нужна замкнутость, чтобы все деньги не утекали сразу за границу. Или вообще менять денежную систему на что-то другое. И заметь Россия каждый раз вылизывала задний проход ЕС вступая в ВТО и прочие организации.
А рынок сбыта всегда имеет значение для коммерческих компаний. Ну будешь сидеть на рынке США, а например, весь остальной мир будет сидеть на китайщине или ещё чём-то.
Re[8]: Почему Android победил (и почему без него никак)
Н>Так я при установке с iMazing тоже ввожу свой аккаунт разраба. Может он его и прописывает. Н>Хотя, мой аккаунт разраба совпадает с моим AppleID. Может и без прав разраба можно ставить с любым ID. Не проверял
Проверь, в конце концов даже я не имеющий современного айфона и следовательно Apple ID так как его не зарегистрируешь, по умолчанию предполагаю, что ты являешься разработчиком и отстёгиваешь Apple деньги. У тебя потому всё и зашибись, что скорее всего ты когда-то купил новый макбук и айфон. Да, именно новый, а не на уже устаревшей по мнению Apple iOS.
Потом ты всё зарегистрировал, пока это ещё было относительно легко, а не играми в шпионов. А дальше сейчас скорее всего всячески извращаешься продлевая подписки и пользуясь старыми установками и настройками. То есть не то, что тебе прямо никто не верит, что у тебя всё хорошо. Но в сценариях для новичков тебя может очень многое неприятно удивить. Я даже не жаловался, что даже до СВО не смог завести Apple ID. Ну не смог и не смог.
Просто когда я столкнулся с проблемами я сразу понял, что делали люди у которых всё получилось, и что делал я. А я буквально просто не влил в технику и софт Apple деньги. Ещё когда моя карточка Visa работала тоже ничего не сделал. Сейчас уже в России об Apple и не говорят. Старички разработчики как-то там работают, новичков нет. Конечно, кому очень надо могут вкинуть деньжат, извратиться по всякому.
Основная твоя особенность по сути в том, что ты готов вливать деньги в Apple и когда-то уже влил достаточно, чтобы сейчас вливать поменьше. А те кто жалуются просто не хотят тратить деньги или зависеть как-то от настроения Apple. Опять же в России которая под санкциями США как-то извращаться. А вот если начнёшь рассказывать, что живя в России не извращаешься с Apple, вот это уже явно пойдут сказки.
Re[9]: Почему Android победил (и почему без него никак)
Здравствуйте, vsb, Вы писали:
vsb>Нет, не так же. ipa можно хоть с проводника, хоть с браузера поставить, но для этого у него должна быть правильная подпись от Apple. iMazing это как-то обходит, вот мне и интересно — кто знает, как именно.
Я полностью левый человек относительно Apple, но разве iMazing обходит ограничения? Где бы я не читал там просто устанавливается софт, который уже имеет все сертификаты от Apple.
При этом важно понимать, что через iMazing получится установить на iPhone, iPad или iPod Touch только официальные российские приложения, которые ранее были в App Store и связаны с Apple ID конкретного пользователя. Они на 100% безопасны, ведь не содержат никакого дополнительного программного кода.
...
Если удалённые из App Store приложения ранее не были установлены на iPhone или другое мобильное устройство Apple с указанным Apple ID, придётся воспользоваться учётной записью Apple доверенного лица, к которой банковский или другой необходимый софт уже был когда-то привязан.
Вот и все чудеса от Нomunculus. То есть мне буквально говорят, что если это буду я. Ой, я купил новенький айфончик, сейчас я буду устанавливать все банковские приложения. Ну так меня пошлют на xyz.
И если я заикнусь об этом на форуме прибежит Нomunculus и начнёт обвинять меня во лжи. А он ещё судя по его же словам имеет учётку разработчика, которая позволяет ему установить свою программу на iPhone. И снова я окажусь для него лжецом.
А то что он забашлял за макбук, айфон и учётку разработчика, зарегистрировался давно, а сейчас может даже место регистрации поменял, но может конечно и не поменял, это так ерунда.
Просто для России сейчас это всё уже не особо актуально. Сейчас тренд на веб, даже не на анальный Android 14.
Н>Начальный топик же не про проблемы в России, а вообще
Я, например, воспринимаю всё с позиции России так как живу в России. Более того, я читал жалобы разработчиков из других стран. Они обвиняли Apple в том, что он заточен под США и порой что-то сложно оплатить находясь в других странах. Просто в России ситуация стала хуже. Раньше просто вливай деньги и работай, если конечно Apple не решит, что ты не достоин. А теперь влиться ещё сложнее.
Так можно дойти до того, что лично меня в России никто не держит. Пожалуйста, уезжай в другие страны и работай оттуда. Но ресурсов на это нет и Apple скажем так не столь для меня важен. Да, возможность то всегда есть. Типа тот кто хочет ищет возможности, тот кто не хочет ищет причины, ну и прочие разглагольствования. Но определённая ситуация в отношении Apple и других компаний вроде Google, Sony, Nintendo, Valve и так далее присутствует.
Re[2]: Почему Android победил (и почему без него никак)
Здравствуйте, Vzhyk2, Вы писали:
V>Кого он победил? Жив этот ведроид сейчас только по причине монопольного положения гугла в мире. V>Скоро увидим, как навернется этот ведроид. Не он первый, не он последний. V>На данный момент смартфоны от Эпл много приличнее.
это ты не владел приличными смартфонами на андроиде. Купи себе что-ли Пиксель хотя бы, или Самсунг какой флагманский.
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
vsb>>Нет, не так же. ipa можно хоть с проводника, хоть с браузера поставить, но для этого у него должна быть правильная подпись от Apple. iMazing это как-то обходит, вот мне и интересно — кто знает, как именно.
V>Я полностью левый человек относительно Apple, но разве iMazing обходит ограничения? Где бы я не читал там просто устанавливается софт, который уже имеет все сертификаты от Apple.
Да, похоже, что так — это приложение должно ранее находиться в аппсторе и ранее быть установленным на данный аккаунт. Без этого не сработает. Это уже не так интересно.
V>Просто для России сейчас это всё уже не особо актуально. Сейчас тренд на веб, даже не на анальный Android 14.
Я бы не рассчитывал. Пока что все мои предсказания с грохотом проваливаются. К примеру я предсказывал, что Fuchsia заменит ядро линукса, а со временем и userspace в андроиде. Однако этого не произошло и близко. Про веб-приложения я давно предсказываю, но в то же время используя антипредсказательную силу своих предсказаний уже почти убеждён, что несмотря на всю логичность этого шага — это не произойдёт. Я — антиванга, послушай меня и сделай наоборот. Ни Google ни Apple не вкладываются в развитие этого направления, а скорей делают всё "на отвали". А без их интереса ничего не будет.
Вот простой пример. На приложениях в айфоне и андроиде сто лет как существует возможность делать аутентификацию по биометрии. К примеру это супер-удобно в менеджере паролей. Есть менеджер паролей keeweb — это веб-приложение, опять же супер-удобное. Но API для биометрии для веба нет и этот менеджер паролей только за счёт отсутствия этой фичи уже сразу проигрывает альтернативам. И такое сплошь и рядом, новые API вводят в нативные приложения моментально, а до веба они в лучшем случае доползают лет через 10, когда поезд давно ушёл.
V>Это делается очень просто, переделывается интерфейс программ и всё. Впрочем я ставил GNU/Linux с графическим интерфейсом на смартфон Android, это не так плохо как кажется, когда сразу всё окружение такое.
V>У меня тут шрифты увеличенные и не до конца настроенные, так то бы получше выглядело. Даже просто зайти по RDP или VNC со смартфона на десктоп, чтобы не устанавливать операционку. Пооткрывай игры и прочее.
V>И лично я понял, что там более важно непосредственно кликаешь или используешь экран смартфона как тачпад. Или ещё вопрос про то, как должна располагаться клавиатура. Но вот сам интерфейс на смартфоне лопате смотрится так же хорошо как и на десктопе или ноутбуке.
V>Если спросишь моего мнения, то я считаю, что интерфейс на смартфоне можно было бы не переделывать, то есть вообще не переделывать, а скопировать его с десктопа один в один. И я считаю сделали это в основном чтобы десктопы не конкурировали с новыми устройствами называемыми смартфонами.
Для тебя — допускаю.
Для массового пользователя не пойдет.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[6]: Почему Android победил (и почему без него никак)
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
PD>>Кстати. Если бы IBM в свое время не сделала архитектуру IBM PC открытой, а (пофантазируем) сразу бы сделала PS/2, то мы, возможно, бы сейчас имели IBM как вторую Apple.
SK>Думаю, в этом случае мы сейчас в 2024 году, находились бы на уровне развития 1993-98 года. а "народным" компьютером был-бы 32х битный zx sinclair.
Зря так думаешь. Выделено мной
PS/2 (англ. Personal System) — серия персональных компьютеров компании IBM на процессорах серий Intel 80286 и Intel 80386,
Здравствуйте, velkin, Вы писали:
V>Они уже были на грани банкротства. Они ещё Стиву Джобсу давали волшебный пендель выкинув его из компании, а он их потом спасал от полного разорения.
Были. Но очень уж давно.
V>Видишь ли, дело не только в том, что кто-то любит iPhone. Выкинув его с какого-то рынка понадобится замена. Возникнут конкуренты.
Да в общем Samsung вполне себе конкурент. Не было бы iPhone — покупали бы больше Samsung'ов. Ну и Xiaomi наступает на пятки.
Просто Apple — очень уж своеобразное явление. Ни на что другое не похожее.
Политическая часть skipped.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[7]: Почему Android победил (и почему без него никак)
PD>>>Кстати. Если бы IBM в свое время не сделала архитектуру IBM PC открытой, а (пофантазируем) сразу бы сделала PS/2, то мы, возможно, бы сейчас имели IBM как вторую Apple.
SK>>Думаю, в этом случае мы сейчас в 2024 году, находились бы на уровне развития 1993-98 года. а "народным" компьютером был-бы 32х битный zx sinclair.
PD>Зря так думаешь. Выделено мной
PD>
PD>PS/2 (англ. Personal System) — серия персональных компьютеров компании IBM на процессорах серий Intel 80286 и Intel 80386,
Первичный половой признак PS/2 — проприетарная шина MCA, последние модели "PS/2 Model 77" на 486 процах.
Но суть фантазии именно в том, что если бы не было бесплатной открытой архитектуры PC XT/AT и бесплатной шины ISA = не было бы и тысяч конкурирующих производителей (не)стандартной дешевой совместимой периферии = персоналки были бы дорогими и прогресс в/с 80х шел бы крайне медленно.
Это, кстати, отлично видно — сколько было успешных стартапов и производителей оборудования до середины 90х и сколько их осталось к 2000. А все из-за появления шины PCI, использования которой в своих железках потребовало непомерных лицензионных отчислений (ни за что, а отстегни денег интелу).
Как итог — крах доткомов.
Здравствуйте, Stanislaw K, Вы писали:
SK>Но суть фантазии именно в том, что если бы не было бесплатной открытой архитектуры PC XT/AT и бесплатной шины ISA = не было бы и тысяч конкурирующих производителей (не)стандартной дешевой совместимой периферии = персоналки были бы дорогими и прогресс в/с 80х шел бы крайне медленно.
Ну не хуже Маков, у которых именно это. А они отнюдь не на уровне 1990-х годов
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[9]: Почему Android победил (и почему без него никак)
SK>>Но суть фантазии именно в том, что если бы не было бесплатной открытой архитектуры PC XT/AT и бесплатной шины ISA = не было бы и тысяч конкурирующих производителей (не)стандартной дешевой совместимой периферии = персоналки были бы дорогими и прогресс в/с 80х шел бы крайне медленно.
PD>Ну не хуже Маков, у которых именно это. А они отнюдь не на уровне 1990-х годов
маки постоянно отказываются от своего и переходят на человеческие стандарты.
Re[10]: Почему Android победил (и почему без него никак)
PD>>Ну не хуже Маков, у которых именно это. А они отнюдь не на уровне 1990-х годов
SK>маки постоянно отказываются от своего и переходят на человеческие стандарты.
Как сказать...
Процессор они меняли неоднократно, и в конце концов вроде как вышли на x86/64, а потом вдруг взяли и свой сделали.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[3]: Почему Android победил (и почему без него никак)
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>это ты не владел приличными смартфонами на андроиде. Купи себе что-ли Пиксель хотя бы, или Самсунг какой флагманский.
Я не так туп, как ты, чтобы говно покупать.