Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Может показаться что С++. С++ уже тянет лямку с 1983 года — как и я — и там много всякого накопилось.
Для себя я считаю основным стандартом C++ 2003. А до C++ 1998 его вообще нет смысла расматривать. Считай всё что сейчас видишь в C++ пошло с 1998 стандарта.
S>В то время как C#, который тянет лямку с 2000 года, вобрал в себя очень много концепций.
Множественное наследование? Вот ты думаешь языки программирования пошли по пути наращивания фич, но они некоторые из уже существующих просто убрали.
А ты знаешь, что в C++ можно написать собственный аллокатор памяти. Операторы ведь переопределяются.
А дальше создавай сборку мусора или что-там тебе нужно. Для этого не нужно создавать новый язык. И для параллельных вычислений не нужен новый язык.
Я считаю, что вместо создания библиотек алгоритмов люди бегут создавать языки программирования. Смысла в этом на мой взгляд нет.
И основная проблема не в языке программирования, а в английском языке на котором думал автор программы.
Я примерно представляю как решить эту и ещё несколько ключевых проблем и для этого не нужно создавать новый язык программирования.
Более того возможно нужно отбросить толерастию и стать идеологом. Крупные компании не стесняются ругать чужие решения продвигая свои.
Ответом им может быть бескомпромиссное продвижение "правильных" технологий. В частности обучение новичков и профессионалов.
А вот для "неправильных" технологий не делать ничего. Пусть крупные компании которые их создали их и продвигают.
Кстати, C и C++ тоже вышли из одной и той же крупной компании. Просто у них была другая цель создания языка.