Наблюдение. У меня есть знакомые, кто делает x2 от меня, и не пытаются сраться по поводу каких-то там языков. Ибо в той лиге нужно знать гномиков как отче наш, нужно быстро и безошибочно считать, нужно брать на себя ответчтвенность за баги в продакшене. Знание языка там- на последнем месте (C++). Я просто не готов этому соответствовать, я ленивый и тупой.
И только C++ макаки кидаются какашками. Только слабые программисты, которые затрудняются пройти интервью на любом языке, "ни за что не будут писать на чём-то кроме C++".
Ante!
Re: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, принижают скиллы других
Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Наблюдение. У меня есть знакомые, кто делает x2 от меня, и не пытаются сраться по поводу каких-то там языков. Ибо в той лиге нужно знать гномиков как отче наш, нужно быстро и безошибочно считать, нужно брать на себя ответчтвенность за баги в продакшене. Знание языка там- на последнем месте (C++). Я просто не готов этому соответствовать, я ленивый и тупой.
Аё>И только C++ макаки кидаются какашками. Только слабые программисты, которые затрудняются пройти интервью на любом языке, "ни за что не будут писать на чём-то кроме C++".
Аё>Ante!
Каждый продвигает важность тех знаний, которые он знает.
Программа – это мысли спрессованные в код
Re: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, принижают скиллы других
Аё>И только C++ макаки кидаются какашками. Только слабые программисты, которые затрудняются пройти интервью на любом языке, "ни за что не будут писать на чём-то кроме C++".
Только слабые программисты слезают с плюсов, потому что не тянут Шучу
А по теме — мне плюсы нравятся, потому что они позволяют всё, хоть отстрелить себе голову. Нет загонов типа запретим множественное наследование, потому что это плохо.
Да, и RAII ни на какой GC не променяю
Не знаю, может ты так же убого пытаешься обосрать шарпистов или, скажем, рубистов, и они поступают с тобой так же.
Но в мое поле зрения попадает то, как ты пытаешься стебать C++ников не разбираясь в предмете (цитата
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>А по теме — мне плюсы нравятся, потому что они позволяют всё, хоть отстрелить себе голову. Нет загонов типа запретим множественное наследование, потому что это плохо.
Не все. Нет полноценной рефлексии — а это очень важно. Попробуйте ORM нормальную сделать, чтобы поля классов мапились на поля таблиц. Нет поддержки деревьев выражений компилятором, как в C# — а это очень удобно.
Даже та же концепция async/await для асинхронного программирования на уровне языка — поддержки не имеет Понятно что это синтаксический сахар и можно std::async заюзать, однако же когда поддержка на уровне языка — проще и удобнее. co_await — не является столько удобным и продуманным и широкого распространения не получил — т.к. нет аналога async, только часть парадигмы реализована.
Re[2]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, при
Аё>>И только C++ макаки кидаются какашками. Только слабые программисты, которые затрудняются пройти интервью на любом языке, "ни за что не будут писать на чём-то кроме C++". T>Только слабые программисты слезают с плюсов, потому что не тянут Шучу
Я перешёл с плюсов на чистую жаву на x3 больше в 2011г. Если представится возможность перейти на x2 больше на плюсы- с радостью перейду . Но держаться за плюсы и страдать за веру, кидаться какашками в критиков такой стратегии- почему C++ макаки этим занимаются? У меня только один вывод напрашивается- от внудренней неуверенности.
T>А по теме — мне плюсы нравятся,
Ок. Тема не про "нравятся". Мне ниавится и плюсы, и жава, и typescript, и питон и го.
Re[3]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда, принижают скиллы дру
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Не все. Нет полноценной рефлексии — а это очень важно.
Ну не знаю. Где нужна рефлексия — легко колхозится. Есть ещё бустовая либа, но она только для агрегатов.
S>Попробуйте ORM нормальную сделать, чтобы поля классов мапились на поля таблиц.
Делал. 2 раза) Внезапно выясняется, что ORM и низкое потребление ресурсов несовместимы. Поэтому производительный доступ к базе нужно проектировать в каждом нетривиальном запросе. В жизни мне хватало тонких обёрток над драйвером базы.
S>Нет поддержки деревьев выражений компилятором, как в C# — а это очень удобно.
Компиляторы начались на 3-м курсе, а весь 3й курс мы пробухали, поэтому тут сказать не имею)
S>Даже та же концепция async/await для асинхронного программирования на уровне языка — поддержки не имеет Понятно что это синтаксический сахар и можно std::async заюзать, однако же когда поддержка на уровне языка — проще и удобнее. co_await — не является столько удобным и продуманным и широкого распространения не получил — т.к. нет аналога async, только часть парадигмы реализована.
Ох уж мне эти async/await... Как там, повезли нормальный дебаг для них?
В реальном мире приходилось разгребать баги в компоненте, где всё в этих async-ах. Мопед был не мой, но больше было некому. Это жесть. И производительность была ниже плинтуса. В итоге я сделал вывод — чтобы эффективно использовать async/await нужно обладать квалификацией, позволяющей написать свой шедулер
Центр ИПсО Сил Специальных Операций
Re[4]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
S>>Нет поддержки деревьев выражений компилятором, как в C# — а это очень удобно. T>Компиляторы начались на 3-м курсе, а весь 3й курс мы пробухали, поэтому тут сказать не имею)
И правильно, все-равно этого вам не рассказывали. Вот простой пример возможностей C#:
using System;
using System.Linq.Expressions;
class Program
{
static void Main()
{
// Компилятор автоматически преобразует лямбда-выражение в дерево выражений
Expression<Func<int, int, int>> expression = (x, y) => x * y + 10;
// Анализируем дерево
Console.WriteLine("Структура дерева выражений:");
Console.WriteLine(expression);
// Компилируем дерево в делегатvar compiled = expression.Compile();
// Выполняем компилированное выражениеint result = compiled(3, 4); // 3 * 4 + 10 = 22
Console.WriteLine($"Результат выполнения: {result}");
}
}
На C++ вы никогда ничего подобного не сделаете. Это позволяет писать выражения на C# любой сложности (в т.ч. вызов функций и т.д.) с проверкой компил-тайм, а затем оптимизированно преобразовывать их, к примеру, в SQL-код (с множеством оптимизаций, а не плоско).
Аё>почему C++ макаки этим занимаются?
В каждом языке есть фанатики. В C# (и яве?) это писатели синтетических тестов, в которых managed побеждает native на 0,0%
Я рассматриваю это как вариацию "я говно каждый день чищу, потный, вонючий, прихожу домой заполночь — вот это настоящая работа, а не в уютном офисе на клавиши давить". Человек не может найти гармонию с собой, поэтому начинает видеть в тяжёлой изнуряющей работе подвиг и закономерно считает, что он выполнил бОльшую работу, нежели человек, усталость или трудозатраты которого не заметны на первый взгляд. Так и С++ требует повышенной внимательности к каждому битику, а расслабишься и позволишь себе помечтать о великом, сразу же подкрадётся UB и засадит побочный эффект оптимизации по самые гланды. Поэтому программистам на С++ не остаётся ничего другого, как гнобить кандидатов на собеседовании и показывать, как они на шаблонах написали компилятор С++ времени компиляции внутри программы на С++, и поэтому могут теперь компилировать программы, пока компилируют программы.
P.S. Этим страдают не только плюсовики, но и все, кому становится скучно на работе. На хабре достаточно статей вида "как мы ... на <язык программирования>" суть которых в том, что в программе нарушаются правила, соглашения, отключаются проверки безопасности и так далее ради какой-то эфемерной выгоды, которую, конечно же, никто не сравнивал с затратами на само действо и на последующую поддержку этого монстра.
Re[5]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
S>...
А, так я этим пользовался) Правда для того, чтобы залогировать исходное выражение, которое компилируется и выполняется.
То есть главный бенефит — компиляция не только в C#? А, к примеру, в SQL? Других бенефитов, если компилилось бы только в шарп, я не нахожу...
Re[6]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
S>>... T>А, так я этим пользовался) Правда для того, чтобы залогировать исходное выражение, которое компилируется и выполняется. T>То есть главный бенефит — компиляция не только в C#? А, к примеру, в SQL? Других бенефитов, если компилилось бы только в шарп, я не нахожу...
А это очень важно. Все-равно так или иначе вы юзаете SQL для работы с данными, даже в десктопном более-менее среднем проекте — добавите SQLite. И очень удобно когда запросы можете писать на проверяемом компилятором языке да еще и с хитрыми оптимизациями, о которых вам и думать не нужно.
Аё>Наблюдение. У меня есть знакомые, кто делает x2 от меня, и не пытаются сраться по поводу каких-то там языков. Ибо в той лиге нужно знать гномиков как отче наш, нужно быстро и безошибочно считать, нужно брать на себя ответчтвенность за баги в продакшене. Знание языка там- на последнем месте (C++). Я просто не готов этому соответствовать, я ленивый и тупой.
Ты ничего не перепутал? Это ж ты пытаешься сраться. Плодишь тут тему за темой, полные боли и слез.
Да кому ты упал, какашки ещё на тебя тратить. Потыкали тебя носом в твоё же собственное дерьмо, чтоб тявкал поменьше.
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
А> Я перешёл с плюсов на чистую жаву на x3 больше в 2011г. Если представится возможность перейти на x2 больше на плюсы- с радостью перейду .
На#уй нужны эти x2, x3, если в результате хватило только на премиальныйлансер?
S>А это очень важно. Все-равно так или иначе вы юзаете SQL для работы с данными, даже в десктопном более-менее среднем проекте — добавите SQLite. И очень удобно когда запросы можете писать на проверяемом компилятором языке да еще и с хитрыми оптимизациями, о которых вам и думать не нужно.
Я SQL не использую, но всё равно интересно. Что, прямо таки можно написать запрос на SQL и на C# и второй вариант будет ощутимо быстрее?
Re[8]: Неуверенные в своей востребованности на рынке труда,
Здравствуйте, Nuzhny, Вы писали:
N>Я SQL не использую, но всё равно интересно. Что, прямо таки можно написать запрос на SQL и на C# и второй вариант будет ощутимо быстрее?
Если не работать над оптимизацией а писать в лоб — да. Но, конечно, если начнете составлять план запроса и т.д. — то вручную сможете добиться лучших результатов. Но такие оптимизации нужны далеко не для всех запросов.