Здравствуйте, Артём, Вы писали:
Аё>Это к вопросу, почему я ушёл из C++ — потому, что миску риса можно получать менее затратным способом, чем держаться за когда-то популярный, а сейчас, нишевый язык.
Здравствуйте, opfor, Вы писали:
O>Плюс нишевости в том что специалистов меньше, а платят больше.
Плюс нишевости для работодателя в том, что голодных специалистов намного больше на рынке, чем требуется, и свои никуда не сбегут.
O>Можно жабоскрипт пилить, но у тебя будет 100+ индусов-конкурентов (местных и удаленных), где ты не ценен и легкозаменяем.
На 100 мест, 100 конкурентов. А в C++ на одно место 100 конкурентов.
Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>Тёмчик просто попал в эту волну. И, возможно, он как раз и писал на C++ то, что сразу следовало бы начинать делать на Java, если бы эта самая Java была на момент старта проекта.
Вот мои наблюдения говорят, что "в эту волну" попал не один только Тёмчик.
И что, наверно, половина того, что сейчас пишется на C/C++, не должно на них писаться, а должно писаться на чём-то уровнем повыше.
Аё>IMHO можно сколько угодно долго сопротивляться, держаться на C++, но рыночек всё равно порешает. Печаль. Аё>Это к вопросу, почему я ушёл из C++ — потому, что миску риса можно получать менее затратным способом, чем держаться за когда-то популярный, а сейчас, нишевый язык.
Любой плюсовик переквалифицируется во что угодно очень быстро. В С# — так вообще без отрыва от производства.
Предположу, что C++ было не твоё, если пересел на яву. Пробовал я в реальных условиях серверную яву. Значительная, если не большая, часть функциональнсти задаётся атрибутами классов/методов, или как в яве это называется. Да, быстро и удобно. Да, если сделано правильно — велосипедов нет от слова совсем, пишешь только кастомную БЛ. Если есть опыт и знаешь что-куда.
Главное чтобы не было проблем и кастомизация позволяла нужные бизнесу опции. Иначе тимлид с сеньорами сидят и долго чешут репу.
Мне как С++-снику всё это показалось жутко скучным
Здравствуйте, Marty, Вы писали:
Аё>>Это к вопросу, почему я ушёл из C++ — потому, что миску риса можно получать менее затратным способом, чем держаться за когда-то популярный, а сейчас, нишевый язык.
M>Ты просто не осилил
Наверняка, но это не самый главный фактор. Полагаю, что Тёмчик говорит про нулевые годы, когда C++ резко начал сдавать свои позиции по вполне себе объективным причинам: для многих тогдашних задач C++ не был адекватным выбором, он там оказался в 1980-е и в 1990-е, когда компьютеры были слишком слабыми, а языков типа Java и C# еще не было (ну или уже была Java 1.0, которая была и слишком куцей, и слишком тормознутой). Когда же Java и C# обросли жирком, тактовые частоты процев стали измеряться гигагерцами, а объёмы памяти -- гигабайтами, то выяснилось, то те же самые задачи на Java/C# (а то и на Python/Ruby/JavaScript) решаются гораздо дешевле, чем на C++.
Тёмчик просто попал в эту волну. И, возможно, он как раз и писал на C++ то, что сразу следовало бы начинать делать на Java, если бы эта самая Java была на момент старта проекта.
Аё>> потом перешёл на x3 раза больше денег на чисто жаву за то же самое плюс-минус и с тех пор, так и слетел с плюсов.
S>Это как-то противоречит тому, что сказал я?
Мой пойнт- что за плысы держатся только религиозные фанатики, которые готовы страдать за веру. Причём, иногда это даже не суперстары.
S>Настоящий программист напишет программу на Фортране на любом языке программирования, да.
Наверное, я ненастоящий- я пишу на каждом языке так, как положено на этом языке.
Аё>>> потом перешёл на x3 раза больше денег на чисто жаву за то же самое плюс-минус и с тех пор, так и слетел с плюсов.
S>>Это как-то противоречит тому, что сказал я? Аё>Мой пойнт- что за плысы держатся только религиозные фанатики, которые готовы страдать за веру.
И как это относится к тому, что я говорил про объективные причины падения нужды в C++ в нулевых?
Я так понимаю, что на C++ ты программировал где-то во второй половине нулевых.
S>>Настоящий программист напишет программу на Фортране на любом языке программирования, да. Аё>Наверное, я ненастоящий- я пишу на каждом языке так, как положено на этом языке.
А где на твой код посмотреть можно? Может ты вообще программировать не умеешь, а говнокодить на десяти языках сразу много ума не надо.
Судя по твоим рассказам на RSDN твоя главная специализация -- это разворот строки.
Напоминаю, что этот индекс меряет не количество работ на языке, а количество любых упоминаний в Интернете, включая what the fuckʼи всех видов, вплоть до текущего треда о том, нужен он или нет.
То есть этот индекс способен показывать высокие уровни даже тогда, когда языка вообще уже не существует, но его активно обсуждают в плане "ой, что это такое было" или "почему программа для вузов, которая написана комиссией, в которой младшему 195 лет, хочет от нас работы на этом, когда мы вообще не знаем, что такое клавиатура, мы всё строим из сетей на мыслеинтерфейсах".
S>Вакансий так же не мало.
Здравствуйте, netch80, Вы писали:
S>>Тёмчик просто попал в эту волну. И, возможно, он как раз и писал на C++ то, что сразу следовало бы начинать делать на Java, если бы эта самая Java была на момент старта проекта.
N>Вот мои наблюдения говорят, что "в эту волну" попал не один только Тёмчик.
Да тут большая половина RSDN-а, особенно та, которая в нулевых неадекватно топила за C# и Nemerle, как раз представители этой самой волны.
Ну а так-то волна была большая, да.
N>И что, наверно, половина того, что сейчас пишется на C/C++, не должно на них писаться, а должно писаться на чём-то уровнем повыше.
Мне с моей колокольни видно не так уж и много, но несколько новых проектов, в которых довелось поучаствовать за последние лет пять, использовали C++ вполне обоснованно. И главным (а пожалуй и единственным) конкурентом был бы Rust.
И не столько из-за того, что уровень низкий. Отнюдь. Скорее там часто нужно пускаться в какие-то специфические оптимизации (типа сэкономить по 2-3 байта на объектах, которых десятки миллионов создается) или же легко интегрироваться с существующими C-шными библиотеками (включая системный API).
Что не отменяет того факта, что в современном мире C++ мало где нужен. И хвалавсевышнему, что мало где. И что нужен
S>>И как это относится к тому, что я говорил про объективные причины падения нужды в C++ в нулевых? Аё>Одно другому не противоречит.
Тогда зачем все эти понты из категории "да я!"?
Аё>Мой код в приватных репках. Никто на качество не жаловался (ну скажем, начиная с 2004 не жаловался ).
Это не показатель, в приватных репках говнокода на порядки больше, чем в публичных.
S>>И не столько из-за того, что уровень низкий. Отнюдь. Скорее там часто нужно пускаться в какие-то специфические оптимизации (типа сэкономить по 2-3 байта на объектах, которых десятки миллионов создается) или же легко интегрироваться с существующими C-шными библиотеками (включая системный API).
Аё>Ты не поверишь, но такие "специфические опимизации" вовсе не специфические и распространены например, в жаве.
Поверю. Люди даже умудряются трейдинг писать на Java. А сам Sun (c Oracle впоследствии) даже типа real-time Java двигали куда-то.
Только выбор ущербного по выразительным возможностям языка с GC для того, чтобы затем от GC отказываться и трахаться с байтиками в офф-хипе, еще менее понятен, чем выбор C++ для реализации интернет-магазина.
S>>Тогда зачем все эти понты из категории "да я!"? Аё>Где ты увидел понты?
Вот здесь:
Я писал жирных десктопных клиентов, кросс-платформу чуть затронул железки. Значительную часть времени совмещал с жавой, еитоном, шарпом. А потом перешёл на x3 раза больше денег на чисто жаву за то же самое плюс-минус и с тех пор, так и слетел с плюсов.
Это все никаким боком к тому, что я говорил про свое видение причин падения востребованности C++ в 2000-х.
Аё>Ты постоянно переходишь на "ты просто не осилил", на что я тебе указал- осилил.
Ты уже неоднократно в срачах про C++ доказал, что C++ не осилил, более того, C++ так насрал тебе в шаровары, что ты до сих пор бегаешь с C++ на устах.
Аё>Лично мой код идеальный, он пахнет фиалками.
А джентльменам верят на слово, ага.
Аё>Мой пойнт, я повторяю, в том, что контор, использующих C++ — очень мало, позиций очень мало, а накопленных за годы плюсников, которые держатся за сиплюсы- в избытке.
Есть ощущение, что ты сильно не прав по каждому из этих пунктов. Особенно про большое количество C++ников.
Sydney production team downsized, roughly 70 at its Sydney outpost in Ultimo
IMHO можно сколько угодно долго сопротивляться, держаться на C++, но рыночек всё равно порешает. Печаль.
Это к вопросу, почему я ушёл из C++ — потому, что миску риса можно получать менее затратным способом, чем держаться за когда-то популярный, а сейчас, нишевый язык.
Аё>Sydney production team downsized, roughly 70 at its Sydney outpost in Ultimo
Аё>IMHO можно сколько угодно долго сопротивляться, держаться на C++, но рыночек всё равно порешает. Печаль. Аё>Это к вопросу, почему я ушёл из C++ — потому, что миску риса можно получать менее затратным способом, чем держаться за когда-то популярный, а сейчас, нишевый язык.
Плюс нишевости в том что специалистов меньше, а платят больше.
Можно жабоскрипт пилить, но у тебя будет 100+ индусов-конкурентов (местных и удаленных), где ты не ценен и легкозаменяем.
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:
S>Так а в чем вопрос, не ясно. По популярности это второй язык: https://www.tiobe.com/tiobe-index/
Тиобе ниачом.
S>Вакансий так же не мало.
Вакансий — в пределах погрешности.
S>Что касается денег, то это же совсем другой вопрос — скорее связанный с прикладными навыками. Что толку от C++, если умеешь только формы клепать?
Я всегда делал какую-то бизнес-логику- то, что востребовано на рынке труда. Игры не делал- несходились мои хотелки по деньгам с хотелками по гномикам у игрокомпаний. Деньги это важная часть компенсации за работу, ибо если даже супер-пупер сиплюсы, а денег мало, то это сразу "нет".
S>>Вакансий так же не мало. Аё>Вакансий — в пределах погрешности.
Это вы где смотрите то? Даже на hh.ru полно — а это местечковый уровень, можно сказать.
Аё>Я всегда делал какую-то бизнес-логику- то, что востребовано на рынке труда. Игры не делал- несходились мои хотелки по деньгам с хотелками по гномикам у игрокомпаний. Деньги это важная часть компенсации за работу, ибо если даже супер-пупер сиплюсы, а денег мало, то это сразу "нет".
Так вот с того и нужно начинать — язык не подходит для решения задач в вашей нише. Java или C# — самое то для вас. Возможно более высокого уровня — типа 1C и его аналоги.
А вот изменить нишу — это совсем другой вопрос. Я, вот, никогда не смогу работать с графикой — все эти трассировки лучей и иже с ними. Может лет за несколько и смогу обучиться, и то вряд ли. По этому даже не смотрю в ту сторону.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
Аё>>Это к вопросу, почему я ушёл из C++ — потому, что миску риса можно получать менее затратным способом, чем держаться за когда-то популярный, а сейчас, нишевый язык. T>Любой плюсовик переквалифицируется во что угодно очень быстро. В С# — так вообще без отрыва от производства.
Не сможет — т.к. не захочет от брезгливости же. Даже за деньги. Сколько волка не корми — а все-равно в лес смотрит.
Здравствуйте, tapatoon, Вы писали:
T>Любой плюсовик переквалифицируется во что угодно очень быстро.
Да, это и произошло со мной и несколькими бывшими коллегами. Однако, есть те, кто держится за плюсы, за язык- с религиозным фанатизмом.
T> В С# — так вообще без отрыва от производства.
Мсье действительно настояший плюсник? Или правильнее "висиплюсник"
T>Предположу, что C++ было не твоё, если пересел на яву.
Мне нравился C++. Java это как водка: вначале гадко, потом привыкаешь.
T>Пробовал я в реальных условиях серверную яву. Значительная, если не большая, часть функциональнсти задаётся атрибутами классов/методов, или как в яве это называется. Да, быстро и удобно. T>Мне как С++-снику всё это показалось жутко скучным
Перекладывать из пустого в порожнее действительно скучно. Также на жаве можно имплементить аналитику, алгтритмы и т.п.- это уже интереснее и там вылазят "гномики" на практике. А то, что тебе давали индусокодить, то кто кому злой буратино?
S>Тёмчик просто попал в эту волну. И, возможно, он как раз и писал на C++ то, что сразу следовало бы начинать делать на Java, если бы эта самая Java была на момент старта проекта.
Я писал жирных десктопных клиентов, кросс-платформу чуть затронул железки. Значительную часть времени совмещал с жавой, еитоном, шарпом. А потом перешёл на x3 раза больше денег на чисто жаву за то же самое плюс-минус и с тех пор, так и слетел с плюсов. Я пишу на том, за что платят. Возьмут на много денкг писать на плюсах- выкину жаву и буду на плюсах. Так то я незаметно перелез с 19г на Typescript — так сложились обстоятельства, что типа это мой сектор компетентности .
Аё>Здравствуйте, so5team, Вы писали:
S>>Тёмчик просто попал в эту волну. И, возможно, он как раз и писал на C++ то, что сразу следовало бы начинать делать на Java, если бы эта самая Java была на момент старта проекта.
Аё>Я писал жирных десктопных клиентов, кросс-платформу чуть затронул железки. Значительную часть времени совмещал с жавой, еитоном, шарпом. А потом перешёл на x3 раза больше денег на чисто жаву за то же самое плюс-минус и с тех пор, так и слетел с плюсов.
Это как-то противоречит тому, что сказал я?
Аё>Я пишу на том, за что платят. Возьмут на много денкг писать на плюсах- выкину жаву и буду на плюсах.
Настоящий программист напишет программу на Фортране на любом языке программирования, да.
Аё>Мсье действительно настояший плюсник? Или правильнее "висиплюсник"
Скорее второе, до rg45 мне далеко) Но я БЛ-бэкэндом уже лет 15 занимаюсь, здесь и так почти всё кроссплатформенное. Настоящий кроссплатформ тоже поделал полгодика. Даже нравилось, особенно QtCreator. Какая же студия тормозная по сравнению с ним. Но любовь зла — ушёл таки к любимой винде и, по совместительству, бОльшим деньгам)
Аё>А то, что тебе давали индусокодить, то кто кому злой буратино?
Это был пока единственный фейл по работе в моей жизни. Сначала хотели C#, потом резко перехотели яву. Сразу тогда сказал, что я им как собаке пятая нога. "Да нет, давай-давай" говорили они. До сих пор разгребают) Не моё дерьмо, я там больше читал-вникал и копипастил со своими правками готовое. Реактивная ява это нечто. Ничего, тоже привыкаешь, говорили)
Здравствуйте, Слава, Вы писали:
С>Вам надо бы запятить обратно выпяченную губу.
Ок, со "что угодно" я загнул. Но С# — точно. Сам такой и кучу примеров вокруг себя видел.
Ленивые плюсовики охотно уходят в шарп насовсем)
Я имел ввиду, что С++ даёт понимание как всё происходит на самом низком уровне. А с этим знанием мне кажется легче вникнуть в другие области
С>Только за это деньги платят.
Согласен, я так понял ява заточена под промышленный уровень, там совсем другие деньги
S>Не сможет — т.к. не захочет от брезгливости же. Даже за деньги. Сколько волка не корми — а все-равно в лес смотрит.
Я про техническую сторону. Программисткое брюзжание и прочие загоны — это притча во языцех
Аё>Я всегда делал какую-то бизнес-логику- то, что востребовано на рынке труда.
Бизнес-логика на C++ это странновато звучит. Ну разве что это какая-то биржа с наносекундными требованиями, но тогда обычно это не называют бизнес-логикой, а называют HFT или как-то иначе.
Кто это хотел, чтобы вы писали на C++, например, расчёт скидок в магазинах?
S>>Это как-то противоречит тому, что сказал я? Аё>Мой пойнт- что за плысы держатся только религиозные фанатики, которые готовы страдать за веру. Причём, иногда это даже не суперстары.
Не помню, упоминал ли именно на rsdn, но в последних проектах, где я чего-то кодил для телекома, были C и С++, хотя идеально туда вписывался скорее Go, а если убрать некоторые неадекватные хотелки заказчика, то нормально шли и Java, и Python.
И то, что заказчики при этом были никак друг с другом не связаны, но вели себя одинаково, заставляет предположить, что это общая тенденция.
Аё>>Мой пойнт- что за плысы держатся только религиозные фанатики, которые готовы страдать за веру.
S>И как это относится к тому, что я говорил про объективные причины падения нужды в C++ в нулевых?
Одно другому не противоречит.
S>Я так понимаю, что на C++ ты программировал где-то во второй половине нулевых.
2000-2011
S>>>Настоящий программист напишет программу на Фортране на любом языке программирования, да. Аё>>Наверное, я ненастоящий- я пишу на каждом языке так, как положено на этом языке.
S>А где на твой код посмотреть можно?
Может ты вообще программировать не умеешь, а говнокодить на десяти языках сразу много ума не надо.
Мой код в приватных репках. Никто на качество не жаловался (ну скажем, начиная с 2004 не жаловался ).
S>Судя по твоим рассказам на RSDN твоя главная специализация -- это разворот строки.
Один из приколов, как щёкораздуватели сыпятся на простейших задачах с алго-сложностью.
Аё>>Я всегда делал какую-то бизнес-логику- то, что востребовано на рынке труда.
N>Бизнес-логика на C++ это странновато звучит. Ну разве что это какая-то биржа с наносекундными требованиями, но тогда обычно это не называют бизнес-логикой, а называют HFT или как-то иначе.
Я кодил торговые стратегии на плюсах в начале карьеры в десктопной апликухе для дейтрейдеров. Не путай биржу (matcher) и HFT (трейдерские конторы). Всё не бизнес-логика- это дрова наверное в ядре а оттуда плбсгиков гонят ссаными тряпками.
N>Кто это хотел, чтобы вы писали на C++, например, расчёт скидок в магазинах?
Амазон- тоже магазин.
S>И не столько из-за того, что уровень низкий. Отнюдь. Скорее там часто нужно пускаться в какие-то специфические оптимизации (типа сэкономить по 2-3 байта на объектах, которых десятки миллионов создается) или же легко интегрироваться с существующими C-шными библиотеками (включая системный API).
Ты не поверишь, но такие "специфические опимизации" вовсе не специфические и распространены например, в жаве.
N>Бизнес-логика на C++ это странновато звучит. Ну разве что это какая-то биржа с наносекундными требованиями, но тогда обычно это не называют бизнес-логикой, а называют HFT или как-то иначе.
Яндекс присылали приглашение на собес на позицию С++ — БЛ для их браузера
Один из известных российских разработчиков "экосистемы для бизнеса" — бэкэнд на С++. Работает очень шустро, хотя в ней есть реально всё. Никакого дополнительного ПО типа конфы, джиры и т.п. не используют, всё своё. Только контроль версий — git
Аё>>>Я всегда делал какую-то бизнес-логику- то, что востребовано на рынке труда.
N>>Бизнес-логика на C++ это странновато звучит. Ну разве что это какая-то биржа с наносекундными требованиями, но тогда обычно это не называют бизнес-логикой, а называют HFT или как-то иначе. Аё>Я кодил торговые стратегии на плюсах в начале карьеры в десктопной апликухе для дейтрейдеров. Не путай биржу (matcher) и HFT (трейдерские конторы).
Я работал в месте, где их успешно "путали", занимаясь обоими.
N>>Кто это хотел, чтобы вы писали на C++, например, расчёт скидок в магазинах? Аё>Амазон- тоже магазин.
И почему ты думаешь, что там C++? Там наверняка что-то компилируемое, но я бы сейчас поставил на язык с AutoMM.
Моё повышение в з.п. совпало с переходом с C++ на Python+C и сменой профиля. Но это не значит, что есть какая-то каузальная зависимость именно ухода от C++ куда-либо с повышением з.п.
Наоборот, питон скорее прибежище всех скороспелых кодеров, aka макак от IT.
S>>>И как это относится к тому, что я говорил про объективные причины падения нужды в C++ в нулевых? Аё>>Одно другому не противоречит.
S>Тогда зачем все эти понты из категории "да я!"?
Где ты увидел понты? Ты постоянно переходишь на "ты просто не осилил", на что я тебе указал- осилил. Начинал карьеру на C++ и никто не жаловался на мой код.
Аё>>Мой код в приватных репках. Никто на качество не жаловался (ну скажем, начиная с 2004 не жаловался ).
S>Это не показатель, в приватных репках говнокода на порядки больше, чем в публичных.
Лично мой код идеальный, он пахнет фиалками. Вне зависимости от языка, их я использовал за всё время карьеры- полный набор. C++ Java Python C# Go Typescript Javascriot Actionscript кросс-платформа, веб, бек, фронт.
Мой пойнт, я повторяю, в том, что контор, использующих C++ — очень мало, позиций очень мало, а накопленных за годы плюсников, которые держатся за сиплюсы- в избытке.
S>Это все никаким боком к тому, что я говорил про свое видение причин падения востребованности C++ в 2000-х.
Все 2000-е я как раз, пмсал на плюсах.
Аё>>Ты постоянно переходишь на "ты просто не осилил", на что я тебе указал- осилил.
S>Ты уже неоднократно в срачах про C++ доказал, что C++ не осилил,
В смысле, что ты больше говна вылил? Кто громче вопит- тот и прав, это про тебя. Кроме того, ты какой-то свой код на плбсах тут на форум выкладывал, и это тормозное говно.
S>Есть ощущение, что ты сильно не прав по каждому из этих пунктов. Особенно про большое количество C++ников.
Да, сильно большое. Поскреби синьёра жависта- с немалой долей вероятности найдёшь там плюсника.
S>>Это все никаким боком к тому, что я говорил про свое видение причин падения востребованности C++ в 2000-х. Аё>Все 2000-е я как раз, пмсал на плюсах.
И еще раз вопрос: причем тут это? Очевидный ответ: тебе нужно продемонстрировать какие-то свои умения/достижения. Т.е. понты, которые в данном разговоре вообще никому не упали кроме тебя.
S>>Ты уже неоднократно в срачах про C++ доказал, что C++ не осилил, Аё>В смысле, что ты больше говна вылил?
В смысле того, что ты продемонстрировал незнание предмета. Неоднократно.
Аё>Кроме того, ты какой-то свой код на плбсах тут на форум выкладывал, и это тормозное говно.
Как раз тогда ты незнание и демонстрировал в очередной раз.
S>>Есть ощущение, что ты сильно не прав по каждому из этих пунктов. Особенно про большое количество C++ников.
Аё>Да, сильно большое. Поскреби синьёра жависта- с немалой долей вероятности найдёшь там плюсника.
Так ты определись -- это уже джавист, который не пишет на C++, или таки C++ник, который ходит по пустому рынку и ищет где найдется работа на C++.
А то так и тебя C++ником можно будет считать. Что в корне неверно.
T>>Любой плюсовик переквалифицируется во что угодно очень быстро. В С# — так вообще без отрыва от производства.
S>Не сможет — т.к. не захочет от брезгливости же. Даже за деньги.
Ну, всякое в жизни бывает. Я сползал с плюсов на шарп аж на целых шесть лет.
S>Сколько волка не корми...
А у медведя все равно жопа больше
--
Справедливость выше закона. А человечность выше справедливости.
S>И еще раз вопрос: причем тут это? Очевидный ответ: тебе нужно продемонстрировать какие-то свои умения/достижения.
Шта?!
S>>>Ты уже неоднократно в срачах про C++ доказал, что C++ не осилил, Аё>>В смысле, что ты больше говна вылил?
S>В смысле того, что ты продемонстрировал незнание предмета. Неоднократно.
Чуваг, когда я писал на плюсах- никто не жаловался. Более того- меня иногда просили улучшить чужой старый код. То, что ты подловил меня на незнании каких-то новых фичей C++ после того, как я давно не писал на C++- говорит только о том, что мне не было нужды про них знать.
Аё>>Кроме того, ты какой-то свой код на плбсах тут на форум выкладывал, и это тормозное говно.
S>Как раз тогда ты незнание и демонстрировал в очередной раз.
Нет нет нет. Ты вылодил тормозное говно, которое проверяет строки-ключи, т.к. оно не в состоянии следить за временем жизни объекта и тебе неведомы базовые структуры данных, которые были открыты за 50 лет до изобретения последней сумасшедшей конструкции C++, призванной решить проблему, которой в никаких других языках нет.
S>>>Есть ощущение, что ты сильно не прав по каждому из этих пунктов. Особенно про большое количество C++ников.
S>Так ты определись -- это уже джавист, который не пишет на C++, или таки C++ник, который ходит по пустому рынку и ищет где найдется работа на C++.
Я уже не жавист Ты опоздал
S>А то так и тебя C++ником можно будет считать. Что в корне неверно.
Я тим лид / тех лид. И да, я горжусь своим бекграундом в C++.
S>>И еще раз вопрос: причем тут это? Очевидный ответ: тебе нужно продемонстрировать какие-то свои умения/достижения. Аё>Шта?!
Тогда еще раз, специально для идиотов. Было:
Наверняка, но это не самый главный фактор. Полагаю, что Тёмчик говорит про нулевые годы, когда C++ резко начал сдавать свои позиции по вполне себе объективным причинам: для многих тогдашних задач C++ не был адекватным выбором, он там оказался в 1980-е и в 1990-е, когда компьютеры были слишком слабыми, а языков типа Java и C# еще не было (ну или уже была Java 1.0, которая была и слишком куцей, и слишком тормознутой). Когда же Java и C# обросли жирком, тактовые частоты процев стали измеряться гигагерцами, а объёмы памяти -- гигабайтами, то выяснилось, то те же самые задачи на Java/C# (а то и на Python/Ruby/JavaScript) решаются гораздо дешевле, чем на C++.
Тёмчик просто попал в эту волну. И, возможно, он как раз и писал на C++ то, что сразу следовало бы начинать делать на Java, если бы эта самая Java была на момент старта проекта.
На что ты ответил:
Я писал жирных десктопных клиентов, кросс-платформу чуть затронул железки. Значительную часть времени совмещал с жавой, еитоном, шарпом. А потом перешёл на x3 раза больше денег на чисто жаву за то же самое плюс-минус и с тех пор, так и слетел с плюсов. Я пишу на том, за что платят. Возьмут на много денкг писать на плюсах- выкину жаву и буду на плюсах. Так то я незаметно перелез с 19г на Typescript — так сложились обстоятельства, что типа это мой сектор компетентности.
А теперь, внимание, вопрос: каким боком твой рассказ о том, что ты писал жирных десктопных клиентов, кросс-платформу и т.д., соотносится со сказанным мной? Оно как-то противоречит, как-то дополняет, как-то корректирует?
Вот зачем ты это написал?
Вопрос был именно в этом. И, т.к. ты на него не ответил, то остается только строить предположения.
S>>В смысле того, что ты продемонстрировал незнание предмета. Неоднократно. Аё>Чуваг, когда я писал на плюсах- никто не жаловался. Более того- меня иногда просили улучшить чужой старый код. То, что ты подловил меня на незнании каких-то новых фичей C++ после того, как я давно не писал на C++- говорит только о том, что мне не было нужды про них знать.
Это говорит о том, что ты не разбираешься в предмете. Конкретно -- в современном C++.
Почему не разбираешься -- из-за отсутствия нужды или врожденного идиотизма, это уже не важно. Ты пытаешься делать утверждения, от которых можно разве что выпасть в осадок. Пример: "Реалтаймовые системы не на плюсах делают." (c) сами знаете кто
S>>Как раз тогда ты незнание и демонстрировал в очередной раз. Аё>Нет нет нет. Ты вылодил тормозное говно, которое проверяет строки-ключи, т.к. оно не в состоянии следить за временем жизни объекта и тебе неведомы базовые структуры данных, которые были открыты за 50 лет до изобретения последней сумасшедшей конструкции C++, призванной решить проблему, которой в никаких других языках нет.
Пруфы, Тёмчик, где пруфы?
S>>Так ты определись -- это уже джавист, который не пишет на C++, или таки C++ник, который ходит по пустому рынку и ищет где найдется работа на C++. Аё>Я уже не жавист Ты опоздал
Тёмчик, вчитайся в вопрос. Он был не про тебя. Он был про принцип классификации "С++ник или нет".