Идеальная форма разъема - круг?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.11.24 19:50
Оценка:
Во, в продолжение темы http://rsdn.org/forum/flame.comp/8859412.1
Автор: Osaka
Дата: 29.11 15:05

Давайте помечтаем о форме разъема уже, не о способе передачи данных. Вроде кажется что круглый разъем на магнитике — это идеал же. Не нужно прилагать усилие, не боишься сломать, нельзя перепутать сторону или дернуть не под тем углом.

Пример такого разъема от iMac (хотя он не идеал — т.к. там есть направляющая, но представим что придумали как обойтись без нее и сделать 100% симметричным):

Скрытый текст

Вроде идеал и человечество могло бы договориться об универсально разъеме хотя бы для питания девайсов по данному образу.

Основное возражение — его вряд ли получится сделать компактным. Флешки станут похожи на обрубки сигар и будут кататься по столу.

Как вы на это смотрите? Могли бы привести пример идеального форм-фактора разъема.
Отредактировано 29.11.2024 19:50 Shmj . Предыдущая версия .
Re: Идеальная форма разъема - круг?
От: SergeyIT Россия  
Дата: 29.11.24 21:10
Оценка: -2
Здравствуйте, Shmj, Вы писали:

S>Не нужно прилагать усилие, не боишься сломать, нельзя перепутать сторону или дернуть не под тем углом.

Может руки подправить надо?

ЗЫ
Не помню, чтобы разъемы когда-нибудь ломал.
У меня в установке разъемов разных больше сотни, минимум раз в год провожу их профилактику...
Извините, я все еще учусь
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 29.11.24 21:17
Оценка: +1
S>Как вы на это смотрите? Могли бы привести пример идеального форм-фактора разъема.

чё? какого разъёма? под НШВИ? ты воще про что?
Re[2]: Идеальная форма разъема - круг?
От: wl. Россия  
Дата: 29.11.24 21:21
Оценка:
Здравствуйте, SergeyIT, Вы писали:

SIT>Не помню, чтобы разъемы когда-нибудь ломал.

у меня на одном стареньком телефоне OnePlus 6t, USB Type C как-то сам собой разболтался — если не шевелить, заряжается, иначе всё, контакт прервется. С телефонами я всегда обращаюсь крайне бережно, а вот такая беда приключилась.
MagSafe на старых макбуках пожалуй понадежнее даже
Re[3]: Идеальная форма разъема - круг?
От: SergeyIT Россия  
Дата: 29.11.24 21:46
Оценка:
Здравствуйте, wl., Вы писали:

wl.>USB Type C как-то сам собой разболтался

Это другое — это вопрос качества конструкции/изготовления, используемых материалов.
У меня ни на одном телефоне/удлиннителе/БП такого не было за 24 года.
Извините, я все еще учусь
От: Marty Пират https://www.youtube.com/channel/UChp5PpQ6T4-93HbNF-8vSYg
Дата: 30.11.24 00:52
Оценка: +1 -1

S>Как вы на это смотрите? Могли бы привести пример идеального форм-фактора разъема.

Не надоело генерить утопические фантазии? Лучше бы для своей родины что-то полезное сделал бы
Маньяк Робокряк колесит по городу
Дата: 30.11.24 02:10
Оценка:
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Не надоело генерить утопические фантазии? Лучше бы для своей родины что-то полезное сделал бы

Я и так сделал максимально полезное — лучший способ остановить безумие — просто отказаться в нем участвовать.
Дата: 30.11.24 02:21
Оценка:

M>>Не надоело генерить утопические фантазии? Лучше бы для своей родины что-то полезное сделал бы

S>Я и так сделал максимально полезное — лучший способ остановить безумие — просто отказаться в нем участвовать.

Какая чушь...

Лучший способ остановить безумие — деятельно принимать участие в мероприятиях по прекращению безумия. А если сидеть, засунув голову в песок — то все пробегающие мимо будут ебать тебя в жопу, вне зависимости от своей половой и политической принадлежности
Дата: 30.11.24 02:23
Оценка:

M>>Не надоело генерить утопические фантазии? Лучше бы для своей родины что-то полезное сделал бы

S>Я и так сделал максимально полезное — лучший способ остановить безумие — просто отказаться в нем участвовать.

Собственно, из-за таких хатаскрайников, как ты, мы сейчас и имеем то, что имеем
Дата: 30.11.24 03:15
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>чё? какого разъёма? под НШВИ? ты воще про что?

Зарядки, очевидно. Универсальной зарядки и желательно питания — ведь с этим основные проблемы.

Но т.к. мы пришли что зарядка должна быть совмещена и с передачей данных, то это не просто зарядка а еще и дата-кабель.
Re[4]: Идеальная форма разъема - круг?
Дата: 30.11.24 03:23
Оценка: :)
Здравствуйте, Marty, Вы писали:

M>Какая чушь...

С чего бы? Смотри реальность.

M>Лучший способ остановить безумие — деятельно принимать участие в мероприятиях по прекращению безумия.

Эти мероприятия, открытые Иисусом Христом, и состоят в принципе непротивления.

Я был и в окопе с украинцами в лагере русских солдат. И там и там был своим.

Безумие прогрессирует когда есть противление — каждый хочет отомстить, волна ненависти нарастает лавинообразно. Причем когда задумываешься зачем — приходишь к пониманию что никакого смыла в этом нет. Ну захватит Россия — и что от этого изменится? Или захватит Украина — и что от этого изменится? Ничего — обе страны примерно на равном уровне развития.

При этом если кто хочет воевать — никоим образом в текущей ситуации этого не запретишь. Пока желающие воевать друг-друга не перебьют — нормальные люди ничего сделать не смогут. Поддерживать какую-либо из сторон так же нет смысла.

M>А если сидеть, засунув голову в песок — то все пробегающие мимо будут ебать тебя в жопу, вне зависимости от своей половой и политической принадлежности

Зачем куда-то голову засовывать? Отойди в сторонку, подожди пока передерутся.
Отредактировано 30.11.2024 3:25 Shmj . Предыдущая версия .
От: Vzhyk2  
Дата: 30.11.24 07:04
Оценка: +1

microUSB разъёмы дохнут и от плат отваливаются только в путь. После Скарта это второй по убогости.
От: Nuzhny Россия https://github.com/Nuzhny007
Дата: 30.11.24 07:31
Оценка: -1

Военные, кстати, согласны на счёт круглых и давно на таких сидят:
  картинки

Такие есть для всего, например, rg45.
От: vsb Казахстан  
Дата: 30.11.24 08:22
Оценка: 1 (1) +2
По-мне идеальный разъём это старый разъём для наушников (не знаю, как называется). Вставляется с фиксацией, держится уверенно. Сломать невозможно без стараний. Полагаю, что двух проводов хватит для достаточно большой скорости (хотя тут не знаю точно). В принципе есть разъёмы с четырьмя проводами (стереонаушники и микрофон), наверное можно хоть 10 насувать по тому же принципу для увеличения пропускной способности.

Также считаю для некоторых применений, в частности для зарядки ноутбука идеальным магнитный разъём типа magsafe. Тут уже не обязательно круг, магниты его ориентируют как надо.
От: Alekzander  
Дата: 30.11.24 17:42
Оценка: 2 (1) +1
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>старый разъём для наушников (не знаю, как называется)

Все его называют jack 3.5

Официальное имя — TS или TRS: https://en.wikipedia.org/wiki/Phone_connector_(audio)
I'm a sewer mutant, and my favorite authors are Edgar Allan Poo, H.G. Smells and George R.R. Martin.
Отредактировано 30.11.2024 17:45 Alekzander . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 30.11.2024 17:44 Alekzander . Предыдущая версия .
Отредактировано 30.11.2024 17:44 Alekzander . Предыдущая версия .
Дата: 30.11.24 18:57
Оценка:
Здравствуйте, vsb, Вы писали:

vsb>По-мне идеальный разъём это старый разъём для наушников (не знаю, как называется). Вставляется с фиксацией, держится уверенно. Сломать невозможно без стараний. Полагаю, что двух проводов хватит для достаточно большой скорости (хотя тут не знаю точно). В принципе есть разъёмы с четырьмя проводами (стереонаушники и микрофон), наверное можно хоть 10 насувать по тому же принципу для увеличения пропускной способности.

С ним часто проблемы — он громоздкий. Apple по этому и перестала добавлять в телефоны его.

Ну и все-таки усилие там нужно применить, не супер.
От: Pyromancer  
Дата: 02.12.24 11:48
Оценка:

S>Во, в продолжение темы http://rsdn.org/forum/flame.comp/8859412.1
Автор: Osaka
Дата: 29.11 15:05

S>Давайте помечтаем о форме разъема уже, не о способе передачи данных. Вроде кажется что круглый разъем на магнитике — это идеал же. Не нужно прилагать усилие, не боишься сломать, нельзя перепутать сторону или дернуть не под тем углом.

S>Пример такого разъема от iMac (хотя он не идеал — т.к. там есть направляющая, но представим что придумали как обойтись без нее и сделать 100% симметричным):

Аппл изобретает велосипед опять? Это же DIN в маскировке, известный уже лет 70.
Так глядишь додумаются и до совсем круглых разьёмов по типу RCA из 1930x и аудиоразьёма который они выкинули из телефона(придуман в 1878, хахахаха)
Отредактировано 02.12.2024 11:49 Pyromancer . Предыдущая версия .
От: velkin Удмуртия https://kisa.biz
Дата: 02.12.24 13:35
Оценка:

S>Вроде идеал и человечество могло бы договориться об универсально разъеме хотя бы для питания девайсов по данному образу.

USB это как раз уход от круглых разъёмов. До этого мобильные телефоны заряжались от круглых разъёмов. А ноутбук у меня до сих пор на круглом разъёме. Да и куча других устройств вроде старого жк дисплея, старого сканера, старого микроскопа. Так дойдём до того, что и смартфону не плохо бы вернуть физическую клавиатуру.

https://electrik.info/obzor/1607-shtyrkovye-razemy-pitaniya-osnovnye-tipy-i-razmery.html
От: Stanislaw K СССР  
Дата: 02.12.24 13:45
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

S>>Вроде идеал и человечество могло бы договориться об универсально разъеме хотя бы для питания девайсов по данному образу.

V> Так дойдём до того, что и смартфону не плохо бы вернуть физическую клавиатуру.

Почему бы и да?

чсх, в данном аппарате была и клавиатура и сенсорный экран и рукописный ввод стилусом с распознаванием (и дообучением! на твой почерк. я за 3 недели его обучил своему почерку) и прочный металлический корпус открывать пиво выдерживающий 20 тонный грузовик, и "мощная" антенна дающая уверенную связь за 45 км от БС.
Все проблемы от жадности и глупости
От: Pauel Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 02.12.24 14:18
Оценка:

SIT>Может руки подправить надо?

SIT>ЗЫ

SIT>У меня в установке разъемов разных больше сотни, минимум раз в год провожу их профилактику...

Обычно выламывают гнездо. Довольно частая поломка в ноутбуках.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.